Автор Тема: Премия Констанина Давидюка в размере 100.000 долл. США  (Прочитано 17787 раз)

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
1) Если человек не инженер и не физик - это еще не означает, что он комукак. Вот Вы не инженер и не физик...

2) Я, в принципе, человек достаточно политкорректный. Но, глядя на красное, говорить "белое" сложно. Я ценю Ваши усилия по созданию ту особого микроклимата, но что выросло, то выросло. Если здешних "инженеров-физиков" отправить в приличное учебное заведение сдавать ГОС по курсу общей физики - сдадут единицы. Даже если чемодан книг с собой выдать. Это моя вина?

3) Ухожу-ухожу  :)
Ох и вредина!!! Все нервы мне вытрепал уже своим "ухожу"!Наешь, что я дорожу тобой на этом форуме и издеваешься!!!
Ты от меня никуда не денешься! Все твои читатели остаются с тобой, даже если ты сбежишь куда-нибудь на северный полюс и взберешься на самый шпиль какой-нибудь станции там.
Читатели (в том числе и  я)будут там с тобой, они будут с тобой и будут терпеливо ждать, когда ты напишешь об этом стихи.
А вот самое смешное, что вы с yakiniku - оба поэты, причем уже сложившиеся и отточившие свое перо до высокого мастерства.
И одинаково капризничаете. Разница лишь в том, что Алексей "самозабанивается"тут постоянно, а Игорь "забанивает Альтернативную науку" Суть-то одна.Заколебали.
Я уж и не знаю, плакать или смеяться от ваших заявлений.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3263/-2724
Ох и вредина!!! Все нервы мне вытрепал уже своим "ухожу"!Наешь, что я дорожу тобой на этом форуме и издеваешься!!!
Ты от меня никуда не денешься! Все твои читатели остаются с тобой, даже если ты сбежишь куда-нибудь на северный полюс и взберешься на самый шпиль какой-нибудь станции там.
Читатели (в том числе и  я)будут там с тобой, они будут с тобой и будут терпеливо ждать, когда ты напишешь об этом стихи.
А вот самое смешное, что вы с yakiniku - оба поэты, причем уже сложившиеся и отточившие свое перо до высокого мастерства.
И одинаково капризничаете. Разница лишь в том, что Алексей "самозабанивается"тут постоянно, а Игорь "забанивает Альтернативную науку" Суть-то одна.Заколебали.
Я уж и не знаю, плакать или смеяться от ваших заявлений.

1) Относитесь к этому философски и немного с юмором
2) Задумайтесь, может это не мы такие вредные, а есть объективные причины для этого?
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
Пройдите по этой теме вверх и научите - путем копирования постов, попыток подумать, заглядывания в википедию итд - словом, научите нас, неразумных, как нам увидеть и уважать в Давидюке человека.  

Или хотя бы попытайтесь использовать его для доказательства Вашей идеи, что будто бы Комукаков здесь больше нет. Комукак-то в общем-то существо безобидное, а когда трезв - так и не буйное, не то что Давидюк.

А уж потом, научите нас, неразумных, как мы должны ему помогать, вдохновлять и поднимать ему дух. Иначе Ваше многословные поучения, на мой взгляд, никакого веса не имеют - вообще никакого.
Честно сказать? Не обидишься?
Если б Давидюк был такой уж никакой, как ты мне тут высказываешься, Игорь, ты бы с ним не спорил.
Ты и с Менде вышел спорить, прервав молчание, потому что ты его далеко не считаешь дураком, но, правда, терпеть его не можешь.Да не споришь ты с дураками...
Ты который раз убегаешь от нас, "забанивая"нашу альтернативку к чертям собачьим и знать эту площадку не хочешь.
Менде у меня тут нет для тебя, чем богаты, как говорится, и я возвращаю тебя только на Давидюка. Проверено.А Давидюк, он тоже не очень-то сюда приходит.У него тоже своя жизнь и мы ему нафиг не нужны.
И тогда я поднимаю эту тему.
И ты, Игорь, сразу возвращаешься, чтобы сказать Константину, какой он не хороший... ./.
На днях сюда вдруг забрели Шилин и другие и ты даже попросил меня почистить эту ветку, то есть убрать всех,кроме Кости.
Я аж удивилась...Такая забота о чистоте темы!
Ах-ах-ах, какой Костя плохой!ах, научите уважать в нем человека, а то мы не уважаем...
Нет , Игорь, не обманешь ты меня.Вы интересны друг другу, хотя и нифига не умеете общаться друг с другом.А жаль. Могли бы быть большими друзьями.

Оффлайн Константин Давидюк

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-186
Пройдите по этой теме вверх и научите - путем копирования постов, попыток подумать, заглядывания в википедию итд - словом, научите нас, неразумных, как нам увидеть и уважать в Давидюке человека.
Да легко. Научись отвечать за свои слова, давать ответы на поставленные вопросы и врать перестань - будет тебе уважуха.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2013, 22:42:00 от Константин Давидюк »
ЕДИНСТВЕННЫЙ В МИРОВОЙ ПРАКТИКЕ УЧЕБНИК ПО КОНСТРУКТИВНОЙ ТЕОРИИ МНОЖЕСТВ "ОСНОВАНИЯ КОНСТРУКТИВНОЙ ТЕОРИИ МНОЖЕСТВ":
http://corum.mephist.ru/index.php?showtopic=28664#
ПРЕМИЯ ИМЕНИ КОНСТАНТИНА ДАВИДЮКА (100.000 долл.США):
http://www.forum.za-nauku.ru/index.php/topic,1089.msg9174.html#msg9174

Оффлайн mishin05

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +13/-40
  • Мишин С. В.
По техническим причинам это невозможно. Советую открыть книгу.

Чем-то "смахивает" на заработок по скачке файлов с файлообменников.
\\\"Аристотель научил меня удовлетворять свой разум только тем, в чём убеждают меня рассуждения, а не ...авторитет учителей\\\"Галилео Галилей

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
Re: Задачка для Марины Славянки
« Ответ #445 : 13 Январь 2013, 08:54:17 »
Марина, то, что ты демонстрируешь, называется умственная лень. То, что я тебе по этому поводу хотел бы сказать, было сказано старым князем Болконским княжне Марье в сцене обучения математике. Пожалуйста, реши задачу.

=======ЗАДАЧА ДЛЯ МАРИНЫ СЛАВЯНКИ==============

Дано: Множество А - не счетно и бесконечно.
Доказать: Множество А мощнее, чем множество натуральных чисел N: A>N

==========================================

(Определение бесконечного множества см "бесконечное множество википедия" - удобно определение через счетное подмножество. Определение счетного множества - см "счетное множество википедия" - удобно определение через равномощность множеству N. Определение понятия мощнее, чем (A>N) см "мощность множества википедия".)

помнишь, когда-то Менде подсунул идиотски сформулированную задачу, я ее решала с учетом того, что в ней было сказано, а вы все "правильно" решили, не удосужившись подумать, что задача сформулирована похабно,я еще смеялась над решающими, что они как свиньи кинулись лопать из грязного корыта.Им лишь бы что-то "решать"(лопать), а что- без разницы.
При всей умственной лени и слабых знаниях, я все-таки сначала рассмотрю, ЧТО мне предложили решать.
Сказано, что множество А- не счетно и бесконечно.
Ай, врут! по причине детства своего беспечного, внушаемого и доверчивого.Оперировать в своих мозгах какой-то бесконечностью- это надо чуточку сойти с ума, я не хочу.
Каким бы ни было ваше множество- оно не может быть бесконечным.Бесконечность земляне высосали из пальца, и никто никогда не доказал и не докажет, что она существует.

Дальше вопрос: в каком смысле"мощнее"? Цифири нагородили, что ль побольше?
Ну, что вообще значат числа, когда за ними ничего не стоит?
Это можно считать правомерной и такую задачу. У нас пять куриц, внутри каждой формируется по яйцу. Из скольки яиц мы сможем приготовить яичницу?
Нет, не правильный пример. Тут хоть на какие-то яйца можно расчитывать все же...Да и то...
А в вашей задаче?
Как можно сравнивать множества какие-то, не зная чего конкретно тут множество?
Как можно вообще знать ,как поведет себя какое множество, не зная чего конкретно множество. Яиц- одно дело, микробов- другое дело, да и то, знаете ли, микробы тоже разные, сколько их видов еще не открытых нами!
Так уважаемая вами математика похожа на игру с ледяными фигурками Кая в царстве снежной королевы.Во дворце вашей математики(Снежной королевы) отсутствует жизнь. один Кай сидит и замерзает окончательно и перекладывает какие-то ледяные кубы квадраты, что-то чертит на льду и уже ничего не соображает.
А я живой человек и сижу в тепле, и никто не заставит оперировать меня какими-то дурацкими множествами непонятно чего.Я знаю, что точного ответа никогда не может быть, если ты не знаешь, с чем имеешь дело и при каких условиях.
Множества Ваши могут вести себя по-разному в зависимости не только состава, но и внутренних взаимосвязей. Эти множества ваши никогда и ни в какой своей части ни на одно мгновения не могут оставаться неизменными.Заморозить неизвестно что не получится тоже.
Поведение ваших множеств может зависеть от состава воздуха, например, от времени суток, от... и даже от того, смотрю лично я на эти множества или нет.Какие-то множества могут меняться даже от моей мысли, и я не могу с этим работать.
Варить кашу на выдуманном огне неизвестно из какой крупы, неизвестно в какой кастрюле, еще и помешивать ложкой?
Для этого надо помешаться разумом.
Ну а если еще какое-то составляющее этой каши будет бесконечным в пространстве, тогда вообще- туши свет(разума) и чувствуй себя покойником.С таким разумом жить нельзя. Можно только покорно чапать к смерти.А потом -ни задачек тебе не будет, ни бесконечности, ни мозгов...
Вот такой,простите, длинный у меня ответ.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #446 : 13 Январь 2013, 13:15:53 »
Ну, в принципе понятно - непонятно только, цитату из "Войны и мира" ты нашла, о которой я говорил?
Чего мне искать, я хорошо все помню.
Вот потому и изучаю математику все же.
Именно после чтения этой сцены.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #447 : 13 Январь 2013, 13:25:53 »
Ну, в принципе понятно - непонятно только, цитату из "Войны и мира" ты нашла, о которой я говорил?
Да, хочется вернуться к прошлому и сказать
Вам насчет того  спора,греха Толстого...
Я дочиталась до его произведения"Исповедь".
И хотя исследователи его творчества говорят, что он на себя наговаривает, но он там пишет:
"Ложь, воровство, любодеяния всех родов,пьянство, насилие, убийство...Не было преступления, которого я бы не совершал."

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +160/-516
Люди творят не за деньги, а из интереса. За деньги только ремейки бывают и плагиат. Вон Перельман, послал куда подальше премию. Но вообще то есть масса более необходимых вещей. Так себя потешить собрались от нечего делать. Сказал бы немного подругому, типа того ребята надерите мне задницу, если сможете, может народ и заинтересовался бы. Интерес спортивный должен быть, тогда и надерут.

Так уж и надерут...

Наверно народ ленивый пошел. Написать уравнение формы куриного яйца и то не могут. Хотя это проще простого.
«…поле не может выступать в роли эфира». (kichrot)

Эфир в роли полей выступает, будучи в определенном состоянии и структуре в каждом из них.

Истина не бывает сложной, если она истина. (Авиценна)

• Местный мудрец
« Ответ #449 : 13 Январь 2013, 16:43:52 »

Невозможно доказать это. До сих пор это никто не доказал. Просто принято по определению. Не доказано, а принято по определению. Об этом тебе Херодот не раз говорил и приводил определение. А ты так и не понял.

В моей работе доказано, что мощность натуральных чисел равна мощности действительных чисел. Бесконечность она дна. Их не может быть много.
ЕДИНСТВЕННЫЙ В МИРОВОЙ ПРАКТИКЕ УЧЕБНИК ПО КОНСТРУКТИВНОЙ ТЕОРИИ МНОЖЕСТВ "ОСНОВАНИЯ КОНСТРУКТИВНОЙ ТЕОРИИ МНОЖЕСТВ":

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
Бедняга так и не научился понимать прочитанное и не искажать ники. Действительных чисел строго больше, чем натуральных. Поэтому его доказательство ошибочно, а добрые белорусы и японцы не пожалели времени и нашли, в чем именно эта ошибка заключается. А он гнет свое.

В какой-то деревне явно хватились своего давидюка...
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

• Местный мудрец
Действительных чисел строго больше, чем натуральных.

Угу, знаем.... Звездеть не мешки ворочать.  Доказательство в студию попрошу.

• Местный мудрец
« Ответ #452 : 13 Январь 2013, 21:09:49 »

=======ЗАДАЧА ДЛЯ ЯКУНАКИ==============

Доказательство в студию. Мы все ждем. Или еще один слив засчитать?
« Последнее редактирование: 13 Январь 2013, 21:11:32 от Константин Давидюк »

Оффлайн МаленькийГном

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +55/-57
  • Любопытный прохожий
« Ответ #453 : 13 Январь 2013, 22:18:01 »
=======ЗАДАЧА ДЛЯ ЯКУНАКИ==============

Доказательство в студию.
Доказательство этого факта я уже один раз писал. Это было давно, но было. Доказательство опирается на теорему Кантора-Бернштейна, которую можно найти в книге Куратовского и Мостовского, целая глава книге посвящена этому утверждению.
это о другом. поторопился, извиняюсь
Не понял - Вы проверяете компетентность своих оппонентов или Вам было лень прочитать до конца книги, на которые ссылаетесь в своей книге? Все необходимые определения и утверждения есть и у Александров и у Мостовского - Куратовского. А дальше ищите сами. А кто проверит Вашу компетентность?
Мы все ждем. Или еще один слив засчитать?
И сколько Вас?
« Последнее редактирование: 14 Январь 2013, 14:50:18 от МаленькийГном »
Да здравствует чистая математика!  И не будет она осквернена приложениями!

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #454 : 13 Январь 2013, 22:25:06 »
Не понял - Вы проверяете компетентность своих оппонентов или Вам было лень прочитать до конца книги, на которые ссылаетесь в своей книге? Все необходимые определения и утверждения есть и у Александров и у Мостовского - Куратовского. А дальше ищите сами. А кто проверит Вашу компетентность?
Давидюковскую компетентность нельзя проверить за полным ее отсутствием.    ,G
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн МаленькийГном

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +55/-57
  • Любопытный прохожий
« Ответ #455 : 13 Январь 2013, 22:27:45 »
Давидюковскую компетентность нельзя проверить за полным ее отсутствием.    ,G
Но как это доказать ему самому? Человек не ищет истину. Он ищет возможность "опустить" оппонентов.
На самом деле кое-что он знает. Но сам не понимает, что знает. Ему нужен хороший наставник.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2013, 22:30:39 от МаленькийГном »
Да здравствует чистая математика!  И не будет она осквернена приложениями!

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #456 : 13 Январь 2013, 22:34:18 »
Но как это доказать ему самому?
Зачем? Или Вы тоже метите в папы римские?
Человек не ищет истину. Он ищет возможность "опустить" оппонентов.
На самом деле кое-что он знает. Но сам не понимает, что знает. Ему нужен хороший наставник.
Ему нужны ускоренные курсы по ликвидации непосильной грамотности.  И порка по субботам, пока не перестанет хамить окружающим. :#*
« Последнее редактирование: 13 Январь 2013, 22:38:02 от Herodotus »

• Местный мудрец
« Ответ #457 : 13 Январь 2013, 22:36:16 »
Доказательство этого факта я уже один раз писал.

Скопируй сюда это доказательство.

Зачем? Или Вы тоже метите в папы римские? Ему нужны ускоренные курсы по ликвидации непосильной грамотности.  :#*

С Менде ты дискутировал на таком же уровне?

Где доказательство, трепло?
« Последнее редактирование: 13 Январь 2013, 22:43:14 от Константин Давидюк »

• Местный мудрец
« Ответ #458 : 13 Январь 2013, 22:38:10 »
 Неизвестные люди в масках и собачьими кличками вместо имен вырабатывают какие-то бездоказательные утверждения, в которые ВСЕ остальные должны верить.   /%.&
Рябята, очнитесь, это не масонская сходка.   _-+
« Последнее редактирование: 13 Январь 2013, 22:42:56 от Константин Давидюк »

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +160/-516
Физика или математика? Что важнее?
« Ответ #459 : 15 Январь 2013, 03:28:58 »
Гоголь не зря выдал свои «Вечера…»
Под Старый Новый год чего только не бывает…

Сидит Марина перед компом и, вдруг, на экране явилось видение недавнего просмотра:

Константин Давидюк
« Ответ #449
: 13 Января 2013, 16:43:52 »
Цитата: yakiniku от 13 Января 2013, 05:52:48

Дано:  Множество А - не счетно и бесконечно.

Невозможно доказать это. До сих пор это никто не доказал. Просто принято по определению. Не доказано, а принято по определению.

В моей работе доказано, что мощность натуральных чисел равна мощности действительных чисел. Бесконечность она дна. Их не может быть много.

А из-под компа шепот. Прислушалась, и давай клавить:

«Математика – абстрактное описание Природы, где скорость света предельна и равна – С.

Физика – реальное описание Природы, где бесконечность имеет предел,
т. е. равна – С.

Согласно логике, если  B = С  и  D = С, то  B = D.

По условию задачи  A = бесконечности, а  N = С, но с позиций физики бесконечность = С, значит, А = N
».

Нажав «отправить», легла спать, а утром грит – «что-то снилось, а что, не помню».  +@>
«…поле не может выступать в роли эфира». (kichrot)

Эфир в роли полей выступает, будучи в определенном состоянии и структуре в каждом из них.

Истина не бывает сложной, если она истина. (Авиценна)

Большой Форум

Физика или математика? Что важнее?
« Ответ #459 : 15 Январь 2013, 03:28:58 »
Loading...