Марина, то, что ты демонстрируешь, называется умственная лень. То, что я тебе по этому поводу хотел бы сказать, было сказано старым князем Болконским княжне Марье в сцене обучения математике. Пожалуйста, реши задачу.
=======ЗАДАЧА ДЛЯ МАРИНЫ СЛАВЯНКИ==============
Дано: Множество А - не счетно и бесконечно.
Доказать: Множество А мощнее, чем множество натуральных чисел N: A>N
==========================================
(Определение бесконечного множества см "бесконечное множество википедия" - удобно определение через счетное подмножество. Определение счетного множества - см "счетное множество википедия" - удобно определение через равномощность множеству N. Определение понятия мощнее, чем (A>N) см "мощность множества википедия".)
помнишь, когда-то Менде подсунул идиотски сформулированную задачу, я ее решала с учетом того, что в ней было сказано, а вы все "правильно" решили, не удосужившись подумать, что задача сформулирована похабно,я еще смеялась над решающими, что они как свиньи кинулись лопать из грязного корыта.Им лишь бы что-то "решать"(лопать), а что- без разницы.
При всей умственной лени и слабых знаниях, я все-таки сначала рассмотрю, ЧТО мне предложили решать.
Сказано, что множество А- не счетно и бесконечно.
Ай, врут! по причине детства своего беспечного, внушаемого и доверчивого.Оперировать в своих мозгах какой-то бесконечностью- это надо чуточку сойти с ума, я не хочу.
Каким бы ни было ваше множество- оно не может быть бесконечным.Бесконечность земляне высосали из пальца, и никто никогда не доказал и не докажет, что она существует.
Дальше вопрос: в каком смысле"мощнее"? Цифири нагородили, что ль побольше?
Ну, что вообще значат числа, когда за ними ничего не стоит?
Это можно считать правомерной и такую задачу. У нас пять куриц, внутри каждой формируется по яйцу. Из скольки яиц мы сможем приготовить яичницу?
Нет, не правильный пример. Тут хоть на какие-то яйца можно расчитывать все же...Да и то...
А в вашей задаче?
Как можно сравнивать множества какие-то, не зная чего конкретно тут множество?
Как можно вообще знать ,как поведет себя какое множество, не зная чего конкретно множество. Яиц- одно дело, микробов- другое дело, да и то, знаете ли, микробы тоже разные, сколько их видов еще не открытых нами!
Так уважаемая вами математика похожа на игру с ледяными фигурками Кая в царстве снежной королевы.Во дворце вашей математики(Снежной королевы) отсутствует жизнь. один Кай сидит и замерзает окончательно и перекладывает какие-то ледяные кубы квадраты, что-то чертит на льду и уже ничего не соображает.
А я живой человек и сижу в тепле, и никто не заставит оперировать меня какими-то дурацкими множествами непонятно чего.Я знаю, что точного ответа никогда не может быть, если ты не знаешь, с чем имеешь дело и при каких условиях.
Множества Ваши могут вести себя по-разному в зависимости не только состава, но и внутренних взаимосвязей. Эти множества ваши никогда и ни в какой своей части ни на одно мгновения не могут оставаться неизменными.Заморозить неизвестно что не получится тоже.
Поведение ваших множеств может зависеть от состава воздуха, например, от времени суток, от... и даже от того, смотрю лично я на эти множества или нет.Какие-то множества могут меняться даже от моей мысли, и я не могу с этим работать.
Варить кашу на выдуманном огне неизвестно из какой крупы, неизвестно в какой кастрюле, еще и помешивать ложкой?
Для этого надо помешаться разумом.
Ну а если еще какое-то составляющее этой каши будет бесконечным в пространстве, тогда вообще- туши свет(разума) и чувствуй себя покойником.С таким разумом жить нельзя. Можно только покорно чапать к смерти.А потом -ни задачек тебе не будет, ни бесконечности, ни мозгов...
Вот такой,простите, длинный у меня ответ.