Автор Тема: Вихри враждебные...Торнадо и иже с ним!  (Прочитано 4836 раз)

Оффлайн Геннадий Зверев

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +32/-14
  • Есть только миг, между прошлым и будущим!!!
Re: Вихри враждебные...Торнадо и иже с ним!
« Ответ #80 : 12 Ноябрь 2017, 16:01:34 »
Мои наблюдения
https://my.mail.ru/mail/genazverev.g/photo/_myphoto/171.html?ps=1
Альбом: Фото со мной
29 09 2014Г Волгоградская обл. Ленинский район. По прогнозу 28 09 обещали южный ветер, поехал на рыбалку, В 06 ч 00м ветер северо-западный, в течении дня менялся несколько раз было видно по направления волн на воде. в 16ч 00 сделано фото. Облака своими полосами вытянулись в направлении  На Солнце
 Очень похоже на облака "Утренняя глория" почему  в таких длинных вытянутых облаках наблюдаются  вертикальная турбулентность? Термодинамический цилиндр такой протяжённости почему возникает.?

Большой Форум

« Ответ #80 : 12 Ноябрь 2017, 16:01:34 »
Загрузка...

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
« Ответ #81 : 12 Ноябрь 2017, 16:10:58 »
Мои наблюдения
https://my.mail.ru/mail/genazverev.g/photo/_myphoto/171.html?ps=1
Альбом: Фото со мной
29 09 2014Г Волгоградская обл. Ленинский район. По прогнозу 28 09 обещали южный ветер, поехал на рыбалку, В 06 ч 00м ветер северо-западный, в течении дня менялся несколько раз было видно по направления волн на воде. в 16ч 00 сделано фото. Облака своими полосами вытянулись в направлении  На Солнце
 Очень похоже на облака "Утренняя глория" почему  в таких длинных вытянутых облаках наблюдаются  вертикальная турбулентность? Термодинамический цилиндр такой протяжённости почему возникает.?
Ох, места знакомые и незабываемые! И комары и рыбалка и явления природы.
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +322/-439
« Ответ #82 : 12 Ноябрь 2017, 20:47:07 »
Поделитесь! Послушаем, почитаем!

Простите мне с Вами не интересно.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +322/-439
« Ответ #83 : 12 Ноябрь 2017, 20:50:12 »
Так и я не просил советов , что с водой происходит в трубе. А Вы потапова мне под нос, шауберга.... Неужели, те , кто теплом каждодневно и профессионально, не отличат бред от теории в своей сфере деятельности  , заслуживающей внимания?
С рыболовами я ведь не зря сравнил специалистов. Надо нечто неординарное в этой области, чтоб они прислашулись. Динамит , например. А на червя или на хлеб , они лучше знают.

Так в этой теме я больше и не участвую.

• Местный мудрец
« Ответ #84 : 12 Ноябрь 2017, 21:05:10 »
Так в этой теме я больше и не участвую.
Ну, что ж, у Вас много замечательных тем, не стоит распыляться.
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2017, 22:20:24 от Лехман »
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн slav

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +330/-386
  • Во Вселенной везде опора !
« Ответ #85 : 13 Ноябрь 2017, 07:32:02 »

Простите мне с Вами не интересно.

http://фактъ.рф/природа/катаклизмы/слепая-ярость-удивительные-факты-о-торнадо

:#*

Оффлайн Геннадий Зверев

• Местный мудрец
« Ответ #86 : 14 Ноябрь 2017, 07:36:50 »
Спасибо за фото после фото есть ссылка в поисковике по этой ссылке описание многих наблюдаемых явлений при торнадо  цитата " Как правило, воронка касается земли только на отдельных участках, а следы разрушений образуют пунктирную линию. Когда воронка касается поверхности земли или воды, то отчетливо проявляется действие большой вертикально направленной силы. В тоже время, когда воронка земли не касается, вертикальное течение отсутствует. Чем это вызвано, выяснить специалистам не удалось."
 В начале обсуждения я задавал вопрос цикличность силы ветра почему возникает, в данном случае этот процесс изменение силы действия, имеет место быть.

• Местный мудрец
« Ответ #87 : 14 Ноябрь 2017, 08:39:46 »
http://s019.radikal.ru/i603/1602/9f/2771f32d32e7.jpg

Вот, интересное фото.Я это понимаю, так.  В столбе спиральный ниспадающий поток с высокой скоростью и большим динамическим напором , он и крушит, как лезвием  , что под него попадает. Раскрошенное, втягивается в разрежение вихря, 1 тонна силы на 1 метр квадратный(0,9 атм,-10000Па).Это  давление пылесоса.
По мере вовлечения во вращение происходит выброс из хобота центробежной силой. Видим плоский диск паралельный поверхности. В масштабе , там не выше 30 метров.
Далее, вихрь окружён поднимающимся воздухом, скорость там до 200метров в секунду , который вращается относительно  медленно , величаво. В нем и "плавают" всякие предметы .В реале , Видимая часть столба, это только центральная ниспадающая  часть грандиозного тороидального урагана. Приземный ветер стекается со всех сторон к этому столбу и устремляется вертикально в верх в его окрестности, часто образуя на высоте видимые  из-за конденсации пара "штаны" вокруг столба .
Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
« Ответ #88 : 14 Ноябрь 2017, 10:45:21 »
Может кто знает, почему холодный, до -50 градусов, воздух с высоты  10 км не падает камнем вниз в теплом тропическом, да и в нашем климате, когда внизу у поверхности заметный плюс?  Ведь холодный воздух тяжелее теплого.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +177/-255
« Ответ #89 : 14 Ноябрь 2017, 11:07:27 »
Может кто знает, почему холодный, до -50 градусов, воздух с высоты  10 км не падает камнем вниз в теплом тропическом, да и в нашем климате, когда внизу у поверхности заметный плюс?  Ведь холодный воздух тяжелее теплого.

А какое давление на высоте 10 км?
Сколько там весит кубометр воздуха при -50С?

Оффлайн Геннадий Зверев

• Местный мудрец
« Ответ #90 : 15 Ноябрь 2017, 08:56:39 »
В начале обсуждения я задавал вопрос цикличность силы ветра почему возникает, в данном случае этот процесс изменение силы действия, имеет место быть.
 Я считаю, что торнадо нужно рассматривать с точки зрения выявления всех видов взаимодействия механического, термического, электромагнитного, гравитационного.
 Даже рассматривая вращение смерча с точки зрения смешения тёплого и холодного воздуха,понять циклическое изменение силы действия можно предположив, что порывы ветра тёплого и холодного возникают согласовано , одномоментно. Это явление значит проявляется и в других формах и временных рамках.

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +177/-255
« Ответ #91 : 15 Ноябрь 2017, 09:34:13 »
 Я считаю, что торнадо нужно рассматривать с точки зрения выявления всех видов взаимодействия механического, термического, электромагнитного, гравитационного.
 Даже рассматривая вращение смерча с точки зрения смешения тёплого и холодного воздуха,понять циклическое изменение силы действия можно предположив, что порывы ветра тёплого и холодного возникают согласовано , одномоментно. Это явление значит проявляется и в других формах и временных рамках.

Про любовь забыл +@> |^-

• Местный мудрец
« Ответ #92 : 15 Ноябрь 2017, 15:58:08 »
Я тут уже писал, что присутствовал при зарождении торнадо практически над головой на небольшой высоте. Два клока тумана на расстоянии метров 100-200 одновременно и практически мгновенно набравши скорость рванули навстречу и при столкновении, крутанулись в характерную воронку. А другие клочья тумана казавшиеся рядом, продолжали медленное движение нисколько не дернувшись при этом. Вот этот рывок на фоне слабой турбулентности  и был самым странным в этом процессе. Зона, в которую усремились эти туманные клочья явно их всосала .Давление упало.Иначе бы  парусные такие образования не пошли бы против ветра.  Но странным оказалось незатронутось окружающего воздуха.
Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
« Ответ #93 : 30 Сентябрь 2018, 20:14:31 »
Вот , коллеги, снимок ,подтверждающий , что торнадо питаются переохлажденным водяным паром. В данном случае больше нечем!

В холодныйвоздух поступает огромное количество водяного пара от кипения воды из-за раскаленной лавы. Переохлажденный пар конденсируясь, раскручивает сразу несколько вихрей , причем направление вращения у них разные. http://moslife.net/images/cache/0b11aede7e08811b9fe6874b89351613_w750_h460_cp.jpg
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2018, 20:17:48 от Лехман »
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +267/-805
« Ответ #94 : 30 Сентябрь 2018, 20:48:49 »
Часто видим атмосферные вихри различного масштаба,поражает способность самоподдерживания вихревого движения и выделяемая при этом энергия.
Кто знает причины ,прошу высказываться!
А что такое вихревые токи?

• Местный мудрец
« Ответ #95 : 30 Сентябрь 2018, 21:06:36 »
А что такое вихревые токи?
Модель, на пальцах  , объясняющая взаимодействия движущегося  магнита или соленоида с
 переменным током и  протяженных массивных проводников.
Но это, другие "вихри". Здесь, не о них.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
« Ответ #96 : 02 Октябрь 2018, 19:52:40 »
http://xn--80auyf7a.xn--p1ai/images/stories/5priroda/9986.jpg

Вот модель которая в действительности показывает механизм торнадо. Изучай.

• Местный мудрец
« Ответ #97 : 03 Октябрь 2018, 12:36:49 »
http://xn--80auyf7a.xn--p1ai/images/stories/5priroda/9986.jpg

Вот модель которая в действительности показывает механизм торнадо. Изучай.
И что тут изучать? Что в образовании молний участвует замерзающий пар? Или то, что воронка торнадо ток не проводит? Колись, давай, если мысли имеешь!
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
« Ответ #98 : 03 Октябрь 2018, 14:50:09 »
Ты когда ни будь кота гладил? Наверное самая мощная энергетика на кв/см тела.
Поверь я не дуркую. Всея эта система работает на основе электростатического напряжения.
Торнадо тащит за собой массы пара тот в свою очередь замыкает эл. Магнитные провода. А дальше сам.

• Местный мудрец
« Ответ #99 : 03 Октябрь 2018, 17:59:44 »
Ты когда ни будь кота гладил? Наверное самая мощная энергетика на кв/см тела.
Поверь я не дуркую. Всея эта система работает на основе электростатического напряжения.
Торнадо тащит за собой массы пара тот в свою очередь замыкает эл. Магнитные провода. А дальше сам.
Молнии на этом снимке,  паралельный эффект. Они всегда образуются в районе замерзания аэрозолей воды. А торнадо бывают и в теплую погоду без молний.
Работает,как турбореактивный двигатель, на теплоте конденсации переохлажденного пара. Бывает, что относительная влажность вохдуха при данной температуре ьольше 100%. Вот этот пар хотелбы конденсироваться и уйти из смеси, а зацепиться нет за что. Вот и летает, как пороховая смесь. И лишь появится возможность, тут же конденсируется со скачкообразным подъемом температуры. А для турбины только и нужно, она раскручивается сильней и неважно что все детали из воздуха.Вот он сам себя и раскручивает, питаясь необходимой смесью пара и воздуха из материнской тучи.
Что есть истина? (Пилат)

Большой Форум

« Ответ #99 : 03 Октябрь 2018, 17:59:44 »
Loading...