Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Мне не понятно. Объясните.  (Прочитано 2639 раз)

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
Re: Мне не понятно. Объясните.
« Ответ #20 : 28 Февраль 2007, 01:07:48 »
Назовите пожалуста собственный источник средств для формирования инвестиционных ресурсов туристического предприятия. Варианты ответов

1. акции предприятия
2. облигации предприятия
3. чистая прибыль, направленная на производственное развитие..

Некорректно поставленнывй вопрос, какого предприятия?
Ничтожного агентства из 4-х человек, продающих путевки в Египет, или сети гостинниц, типа, "фо сизонс", например?
В любом случае, про облигации какой-либо из туристических сетей никогда не слыхивал. А для мелких -единственный источник денег на развитие - кредит.

тема начата флудовато, хотел выкинуть в "пылегон", но потом вроде как выправилась.

Большой Форум

« Ответ #20 : 28 Февраль 2007, 01:07:48 »
Загрузка...

Оффлайн Natalie.if

• Сокровище
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +162/-153
  • Люблю и любима
« Ответ #21 : 28 Февраль 2007, 10:37:32 »
Назовите пожалуста собственный источник средств для формирования инвестиционных ресурсов туристического предприятия. Варианты ответов

1. акции предприятия
2. облигации предприятия

В теории - акции.

На практике - прибыль ИНОГО предприятия. Так ?  ;D

ну я тоже так думала....но не уверена.

1. акции предприятия
2. облигации предприятия

Некорректно поставленнывй вопрос, какого предприятия?
Ничтожного агентства из 4-х человек, продающих путевки в Египет, или сети гостинниц, типа, "фо сизонс", например?
В любом случае, про облигации какой-либо из туристических сетей никогда не слыхивал. А для мелких -единственный источник денег на развитие - кредит.

тема начата флудовато, хотел выкинуть в "пылегон", но потом вроде как выправилась.

а

Это не я сочиняла эти влпросы. Дано просто туристическое предприятие а сколько там человек работает или сколько туров и куда они продают неизвестно. Так какой ответ правильный?

Вещь не перестает быть истинной оттого, что она не признана многими

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #22 : 28 Февраль 2007, 23:08:32 »
а, собственный источник, тогда. конечно, прибыль № 3.

Акции - это средства акционеров.

Оффлайн Natalie.if

• Сокровище
  • Местный мудрец
  • Люблю и любима
« Ответ #23 : 01 Март 2007, 11:01:22 »
а, собственный источник, тогда. конечно, прибыль № 3.

Акции - это средства акционеров.

Будем надеятся что ответ правильный)) ;)

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +30/-54
« Ответ #24 : 03 Март 2007, 14:17:23 »
Будем надеятся что ответ правильный
... ответ ошибочен принципиально, либо туристическая компания (у них) не имеет права формировать инвистиционный пакет, т.к. это форма воровства прибыли компании и таньги заработанной членами тур.фирмы... это раз, а два принципиально инвистиционные пакеты, учитывая выше сказанное, не имеют право на существование, т.к. инвестиции в другие отрасли делают не фирмы-фирмочки, а граждане из своих излишних доходов... каждая фирма должна знать свой шесток в экономике... в третьих, инвистиционный пакет - это форма ухода от налогооблагаемой прибыли (у них гипербола)... вот вам пример очередного воровства таньги у работников...

Свин, просьба вникать в контекст обсуждения. В данном случае прочитать, каково было задание, и к чему относится замечание о том, что акции - средства акционеров.
« Последнее редактирование: 03 Март 2007, 14:53:05 от lpz »

Оффлайн Natalie.if

• Сокровище
  • Местный мудрец
  • Люблю и любима
« Ответ #25 : 03 Март 2007, 15:16:58 »
Будем надеятся что ответ правильный
... ответ ошибочен принципиально, либо туристическая компания (у них) не имеет права формировать инвистиционный пакет, т.к. это форма воровства прибыли компании и таньги заработанной членами тур.фирмы... это раз, а два принципиально инвистиционные пакеты, учитывая выше сказанное, не имеют право на существование, т.к. инвестиции в другие отрасли делают не фирмы-фирмочки, а граждане из своих излишних доходов... каждая фирма должна знать свой шесток в экономике... в третьих, инвистиционный пакет - это форма ухода от налогооблагаемой прибыли (у них гипербола)... вот вам пример очередного воровства таньги у работников...

Свин, просьба вникать в контекст обсуждения. В данном случае прочитать, каково было задание, и к чему относится замечание о том, что акции - средства акционеров.

ну спасибо! Теперь вы меня совсем запулали!

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
« Ответ #26 : 03 Март 2007, 15:47:45 »
... обсуждать ошибочную установку (начальную, инвистиционный пакет) можно до бесконечности, и я указал на принципиальную ошибку всего навсего и вашему обсуждению не мешал... ещё раз подчёркиваю: независимо от формы собственности инвистиционный пакет формируют не фирмы-фирмочки хотя и через решения своих акционеров, а собственники... сначала отдайте им всё, а уж затем предлагайте свои варианты... инвистиционный пакет - это форма воровства и только...
... специально откорректировал пост для непонятливых... вспомните историю Каштанки, когда она попала к циркачу и тот давал ей проглотить кусок мяса на шнурке, а затем выдергивал для науки, научения... вот так и поступают у нас с т.н. "инвистиционными пакетами"... акционер, якобы, получил удовольствие от прибыли, но оную тут же у него вырвали из желудка...
« Последнее редактирование: 03 Март 2007, 16:40:26 от Svin »

Оффлайн Новый ЛЕНИН

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +9/-23
Пару слов и о Ростроповиче.
« Ответ #27 : 28 Апрель 2007, 20:29:08 »
пока у нас на власть очень сильно влияет именно огромный капитал, а этого в принципе и быть не должно... любая экономическая структура, вмешивающаяся во власть, в политическую жизнь у них ликведируется по закону...примеры приводил в других постах...

Это НЕ КАПИТАЛ, так как он НЕ КАПИТАЛИЗИРОВАЛСЯ.

Это захваченные ресурсы колонии, переданные в УПРАВЛЕНИЕ.

"У них" - 500 ОЛИГАРХИЧЕСКИХ СЕМЕЙСТВ США.

Т.е. нам навязана ИХ модель управления.

Власть - финансовые, промышленные, интеллектуальные, манипулирующие, формально-государственные, конспиративные группы и лица.

Насчет "невмешательства" в политику - смешно  ;D

Все это и им подобные заявления - это треп.

Самым важным и все объясняющим является то, что капитализм, суть которого сводится к предельно доступному кредиту, - это то, когда имею место наиболее интенсивные, т.е. раскрепощенные темпы экономического развития.
А это значит и то, что больше всего капитализма было у нас в области производства средств производства и ВПК, а также то, что во всем реальном секторе производства его сейчас у нас "кот наплакал"..., в отличие от того же Китая.
Поэтому-то всем уже пора согласиться с тем, что наиболее эффективными проводниками идей капитализма, правда, в ТОЧЕЧНОМ ВАРИАНТЕ проявили себя именно члены почти всех компартий...

А наибольшим "тормозом" капиталистических идей в этом плане проявили себя именно парочка "наиболее эффективных менеджеров" в лице Гайдара и Чубайса!

Как говорится, ничего личного. Одни только голые факты. Как и то, что прощаться с тем же Ростроповичем, пришла только небольшая групка его поклонников. И объяснением этого служит то, что он запятнал свое имя излишне активной поддержкой той же парочки противников подлиннного капитализма.

Все меняется только лишь в процессе изменения характера использования универсального эквивалента труда (на данный момент наивысшая известная форма его использования - это свободное параллельное использование конвертируемых валют и их внутренних национальных заменителей, подобных рублям СССР.

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
« Ответ #28 : 02 Май 2007, 10:54:26 »
...марксизм и его понятия ещё долго придется выбивать из наших мозгов... не капитализм как форма экономического действа, а КАПИТАЛИЗАЦИЯ населения есть стимул к росту в экономике через понятие ДЕНЬГИ... ошибка нынешней власти и им декларированная опора на крупный капиталл и есть та ошибка, которая приводит и приведет к негативным последствиям в экономике... в настоящее время капитализация среднего класса как раз и есть источник движения в экономике и только и для дальнейшего роста как раз необходимо понимание роли общей капитализации населения в целом...

Оффлайн Новый ЛЕНИН

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +9/-23
« Ответ #29 : 19 Июнь 2007, 10:44:26 »
...марксизм и его понятия ещё долго придется выбивать из наших мозгов... не капитализм как форма экономического действа, а КАПИТАЛИЗАЦИЯ населения есть стимул к росту в экономике через понятие ДЕНЬГИ... ошибка нынешней власти и им декларированная опора на крупный капиталл и есть та ошибка, которая приводит и приведет к негативным последствиям в экономике... в настоящее время капитализация среднего класса как раз и есть источник движения в экономике и только и для дальнейшего роста как раз необходимо понимание роли общей капитализации населения в целом...

Какая разница капитализм или капитализация, если речь идет о росте экономики через понятие деньги.
Естественно, если речь идет об опоре на все население, а не на тот же крупный капитал, как в случае с нынешней Россией, где ставка сейчас делается даже не на крупный капитал, а на возможности министров, губернаторов и их окружения. И именно при помощи преимущественно только им и доступной практики 100%-ного использования одних только "живых денег"...

Ставка же на все население как раз и возможна только лишь в том случае, когда "живые деньги" дополняются всем спектром "денег", используемым цивилизованным сообществом: бартер, трудодни, взаимозачеты и т.д., вплоть до "местных денег", выпускаемых различного рода общинами.

А если кто-то считает необходимым отказываться от такого рода "денег" - из-за того, что они способствуют воровству, то надо иметь в виду, что воруют больше всего как раз при помощи "живых денег"...

Все меняется только лишь в процессе изменения характера использования универсального эквивалента труда (на данный момент наивысшая известная форма его использования - это свободное параллельное использование конвертируемых валют и их внутренних национальных заменителей, подобных рублям СССР.

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1120/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
« Ответ #30 : 19 Июнь 2007, 11:15:02 »
Вот мне не совсем понятно определение "капитализация", что вы под ним подразумеваете?
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Большой Форум

« Ответ #30 : 19 Июнь 2007, 11:15:02 »
Loading...