Добрыня, есть у меня небольшая бизнес-идея на пару-тройку миллиардов долларов... Для нескольких миллионов граждан США, которые по разным причинам потеряли своё жильё. Неудачное ведение бизнеса или купили не те акции и прогорели и ещё множество причин... Для таких бедолаг можно разработать и запустить в производство недорогие(совсем не дорогие) модульные дома. Которые можно привезти на платформе трейлера, краном поставить на заранее подготовленное место. И люди смогут там жить и зарабатывать деньги на покупку хорошего дома в будущем. Я знаю, что есть мобильные дома-прицепы, которые буксируют на машинах типа тойота Тундра. Но эти мобил-дома слишком дорогие. Они для путешествий преуспевающих американцев в период отпуска или выходных. Дом, который нужно разработать и запустить в массовое производство, должен без проблем размещаться на прицепной платформе грузовика. Чуть больше габаритов самой платформы, но чтобы это не являлось проблемой при транспортировки. Недорогие транспортируемые дома могут состоять из двух или трёх секций. В одной кухня(кичен) и столовая. Во второй комната родителей. В третей комната для детей. Разместить их на площадке можно буквой П. Над домами можно построить недорогие навесы на столбах, которые будут защищать дома от дождя и летом создавать тень от палящего солнца. Под навесом дома сохранятся на много дольше в хорошем состоянии. Дома эти можно разработать и выпускать двух или трёх типов: эконом класс(самые не дорогие), среднего уровня и более комфортные(элит класс).Ещё модульные дома можно разделить для юга страны, где не бывает сильных холодов зимой и не нужна мощьная термоизоляция но обязательно нужно охлаждение летом и дома для северных штатов. Добрыня, если у тебя это получится(разработать и запустить в производство недорогие модульные дома) , ты очень не плохо заработаешь и самое главное, Америка, народ скажет тебе огромное спасибо.
И тебе спасибо за конструктивную идею заработать. Однако должен сказать, что эта идея была одной из первых, которая меня посетила, когда я прибыл в Америку много лет назад. Проработать ее мне помог один из американских профессоров (советолог), с которым я был знаком. Мы даже контактировали с несколькими российскими производителями на эту тему. Долго считали расходы и доходы, оказалось, что этим заниматься совсем не выгодно. Это раз.
Кроме того, просмотри тщательно американский рынок на эту тему. Ты поразишься невообразимому разнообразию мобильных домов и ... относительной их дешевизне. Наверняка, среди них ты найдешь и свои модели. Good luck!
PS С точки зрения простора ниш для рынка делать бизнес в России много выгоднее в России (пустое поле), однако с точки зрения безопасности бизнеса (наезды властей, бандитов, незащита гестапо и пр.) - легче и лучше в Америке.