Ввиду важности поста повторю его в этой теме.
Задавал ли кто себе один интересный вопрос: что общего между, кажется, совсем не похожими друг на друга и воспевающими совершенно разные идеи и теории, например, такими как privet, Татьяна Н., Дуля, новиков17, Мубай, Зубр-Зубр, Ю.М., ред_идеалист, Артур Луч, посторонний ...? Ждать ответа не буду, потому что уверен, что не дождусь.
Общих признаков много, но подчеркну один весьма выпуклый. Они никогда не отвечают серьезно и по существу на вопросы, выходящие из их представлений об обсуждаемом предмете. Всех упоминать не буду, приведу троих. Так, privet за года не ответил ни на один простой человеческий вопрос, касающийся религии. Так же Артур Луч, жонглируя марксистскими терминами, не ответил ни на один обычный человеческий вопрос. Татьяна Н. в своих ответах пытается ядовито иронизировать, чтобы утопить суть неприятного для нее вопроса обычно с очевидным ответом. ... Евреи, естественно, также входят в эту категорию, но они особая статья.
Что же это получается? Почему они так все? Как их обобщить? Трудно, но я попробую.
Ответ окажется простым, и, прочитав его, все скажут, мол, ничего нового. Но тем не менее, ранее этого никто не заметил, не подчеркнул. А еще некотрые будут отрицать.
ПОТОМУ ЧТО, все перечисленные персонажи - жесткие доктринёры. Любые человеческие вопросы, ответы на которые их не устраивают, положительно (для них) не объясняются их доктриной, они либо манкируют, либо примитивно замазывают. Трех чемпионов я назвал.
Спасибо за внимание.