Вас так воспитывали? Да ещё и так учили? Сочувствую. 
Так ведь и нет, что характерно. Ни одна наука не обращается к понятию бога. Вернее, к нему обращается религиоведение, антропология, филология, семиотика и т.д., но именно как к понятию, концепту, образу, а не как к объективно существующему богу.
Бог объективен, так как знает все, и субъективен, так как он личностен. Что бы ни изучала наука, это изучение сотворенного Им, через это опосредованно происходит положительное (катафатическое) познание Бога. Ряд ученых, проникая мыслью в пучину сущего мира, проникались восхищением пред Сущим.
"В Исх. (3, 14) Господь открывает Свое имя как "Сущий" - по-славянски "Сый". Вот как толкует значение этого имени свт. Григорий Богослов (цитата эта встречается в двух Словах свт. Григория, 38 и 45): "Сим именем именует Он (Бог) Сам Себя, беседуя с Моисеем на горе, потому что сосредоточивает в Себе Самом всецелое бытие, которое не начиналось и не прекратится". Из этих слов мы заключаем, что Бог, во-первых, является Личностью и, во-вторых, заключает в Себе безграничную полноту бытия."
Источник: Олег Давыденков "Догматическое Богословие".
Другой способ познания Бога состоит в последовательном доверии Богу путем следования заповедям, погружения в молитву и др., чтобы соединиться с божественной сверхсущностью.
"Дионисий Ареопагит ... открывает новую эпоху в богословствовании и в этом смысле может назваться отцом византийского богословия. Преп. Максим Исповедник, преп. Иоанн Дамаскин, преп. Феодор Студит, преп. Симеон Новый Богослов, Михаил Пселл, Пахимер, наконец, свт. Григорий Палама последовательно развивают учение о различии Сущности, Сил и Действий и о связанном с ним апофатическом богословии". (Владимир Лосский Отрицательное богословие в учении Дионисия Ареопагита).
И так, "Всякое познание относится к сущему и им ограничивается. Бог, превышающий всякую сущность, не есть сущее и, следовательно, не может быть познан.35 Непознаваемый в Своей Природе, Бог познается, однако, нами «из порядка всего сущего, Богом произведенного и содержащего образы и подобия божественных идей, — поскольку мы восходим особым путем и последованием к Превышающему всяческая, воспринимая Его в отвлечении от всего, в превосходстве, как Причину всего».36 Таким образом, мы можем познавать (γιγνώσκειν) Бога в творениях, поскольку они суть образы и подобия, являющие Его идеи, и восходить (άνειμι) к Нему как запредельной Причине сущего. Отсюда два метода в богословии: положительный (катафатический), идущий путем утверждений и приводящий к некоторому знанию о Боге, поскольку Он открывается в творении, и отрицательный (апофатический), идущий путем отрицаний и приводящий к совершенному незнанию по отношению к Тому, Что за пределами сущего. «Таким образом, Бог познается во всём и вне всего; познается Бог в знании, познается и в незнании, есть о Нем и разумение, и слово, и ведение, касание и чувство, мнение и представление, имя и всё прочее, и в то же время Он не постигается, остается неизреченным, не именуется; Бог не есть что-либо сущее и не познается в чем-либо сущем; Он есть всяческая во всём и не есть что-либо ни в чем; познаётся всеми из всего, и никем ни из чего; справедливо говорим сие о Боге — Он прославляется из всего сущего, через сообразность всех вещей, коих Он есть Причина. Но всё же высочайшее познание Бога — то, которое достигается через незнание, путем превышающего разум соединения, когда разум, отделившись от всего сущего и затем, покинув сам себя, соединяется с лучами, сияющими горе, откуда и где он просвещается в непостижимой бездне Премудрости»" ...
"апофатическое богословие путем отрицания всякого знания, относящегося необходимо лишь к сущему, путем отрешения познающего от самого себя, приводит к божественной Премудрости, которая для человеков есть «незнание» (άγνωσία); совершается таинственное «соединение» (ένωσις) с божественными Лучами — цель отрицательного богопознания. Очевидно, что отрицательное богословие не есть познание: всякое знание относится к сущему, Бог — не сущее, может быть постигнут лишь незнанием. Цель отрицательного пути — превышающее разум соединение с Богом; для его достижения нужно выйти за пределы знания и за пределы сущего, которому всякое знание соотносительно. Таким образом, отрицательный путь в богословии есть исхождение, то есть, буквально, экстаз (έκστασις)". (Владимир Лосский Отрицательное богословие в учении Дионисия Ареопагита).