По показаниям потерпевшего Кунгаева В.У. и свидетеля Кунгаева А.У., потерпевших Кунгаевых Хаважи, Хавы, Заси, в ночь с 26 на 27 марта 2000 г. они проснулись от сильного шума работающего двигателя БМП. За это время Кунгаев Виса успел покинуть дом.
Спасибо, Алексей, для моей оценки случившегося это очень важная информация, если, конечно, она достоверна (в чем я не убежден). Но если допустить, что это так, цепочка связных рассуждений на конце своем приводит к мысли, что у кого-то из взрослых членов семьи Кунгаевых , как говорится, "рыльце было в пушку" (может быть, даже в густом "пушку"). Это не изменяет того факта, что Буданов - военный преступник, но проливает свет на мотивацию его поступков. Мотивация - важная вещь, недаром за одно и то же преступление (убийство, например) один человек может получить по полной программе, а второй быть отпущен на свободу.
Вчера ты признался, что о бегстве Кунгаева услышал впервые.
Как ты сам оцениваешь поступок Кунгаева, если он действительно имел место? Кстати, ты в курсе, что Кунгаев с семьей покинул Россию и давно проживает в Швеции? Для простого мирного чеченца-селянина, привыкшего вести тейповый образ жизни, для которого социально-родовые связи являются основой бытия, этот поступок является несколько необычным. Буданов еще жив, дочь его убита, - ему ли бежать из Чечни в края, где все ему чуждно и иноязычно?
И почему же этим доводом не воспользовалась защита Буданова или он лично?
Потому, что ответ был бы прост - "испужался" - и с юридической точки зрения такой ответ был бы безупречен. Но мы-то здесь не крючкотворы, а искатели истины, ищущие ее, голубушку, посредством логических умозаключний на основе имеющейся информации. Бегство Кунгаева - поступок экстраординарный, и я полагаю, что при оценке обстоятельств дела его нельзя не учитывать.