22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Кто самый правильный в мире христианин (богословские бодалки)  (Прочитано 3613 раз)

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
Да махни ты рукой на этого толстого тролля- совка, который сам не знает, что пишет. :#*

Думаю, он не троль. Реально сказывается его уважение к Иисусу Христу, как человеку, при полном отрицании всяческих церквей. Такое, знаете-ли, настроение мессианского иудея, разочаровавшегося во всех, кроме Иисуса.
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2011, 21:25:06 от Pravover »
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Большой Форум

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
C их доктринами ознакомлен, да и не голосят они что-то ни за, ни против РПЦ.

ну да, но против всех ваших догм и догматов, один из которых то, что Иисус есть Бог. а уже тем более, что 26 млн. совестких жертв - это плата за грехи вашему богу.

Да ладно?

ни один не считал его Богом. Просто рави, то бишь учитель. А тем на тему Иисус Бог уже создано немало. Причем поднятых теми же христианами.

ЧИТО?! Да некоторые из них Его ещё больше чем считали! Вплоть до того, что он вообще не в человеческом теле был, а только таковым казался.

ЧИТО? Кажущийся Бог? Это что-то новое.

Сомневаюсь. И какой же я христианин иудейского толка, если иудеи принципиально отрицают божественность Христа? Я, тогда-уж, как-раз гностик (да не будет!), если с той точки зрения смотреть.

ну Тору-то ихнию почитываете. Смотрте с этой точки зрения. А гностики, равно как и Иисус все как один были иудейсики еретиками, и на каждом шагу травили их религию. За что вообщем-то многих из них уничтожили, Иисуса в том числе.

Так всё-таки Бог принёс? А народ он всегда себе войны не ищет...

ваш бог возжелал человеческих жертв, если вам так будет угодно. Гитлер был отличным для него божием инструментом. От этих логических выводов в высказываниях вашего князя всея руси нелегко отделаться.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Да махни ты рукой на этого толстого тролля- совка, который сам не знает, что пишет. :#*

а ты-то сам что тут делаешь? опять же "толсто троллишь".  ,G
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Ничего нового, ... обыкновенное православие ...  \$!

нет, новое есть. то, что уже не только до простого народа стало доходить, что есть такое это РПЦ МП, но уже и до властей. причем нигде не сказано, что именно эти возмущенные власти не носят христианский крестик и придерживаются атеистических идей.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Думаю, он не троль. Реально сказывается его уважение к Иисусу Христу, как человеку, при полном отрицании всяческих церквей. Такое, знаете-ли, настроение мессианского иудея, разочаровавшегося во всех, кроме Иисуса.

все ваши догадки вызывают во мне только улыбку.   :)
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
ну да, но против всех ваших догм и догматов, один из которых то, что Иисус есть Бог. а уже тем более, что 26 млн. совестких жертв - это плата за грехи вашему богу.

Вы один из них? Обозначьте своё кредо и мы поговорим.

ни один не считал его Богом. Просто рави, то бишь учитель. А тем на тему Иисус Бог уже создано немало. Причем поднятых теми же христианами.

Даже протестанты в эпоху Реформации не поднимали вопрос о том, Бог Иисус или не Бог. Еретики первых веков, гностики, считали, что Иисус Христос и есть настоящий Бог, и противопоставляли его Яхве (ветхозаветному Богу), которого считали демиургом, а Иисуса, как минимум, воплощением Софии - "Изначальной Мудрости".

ЧИТО? Кажущийся Бог? Это что-то новое.

Кажущийся человек. Т.е. не был он телесен.

ну Тору-то ихнию почитываете. Смотрте с этой точки зрения. А гностики, равно как и Иисус все как один были иудейсики еретиками,

Почему иудейскими? И персы были и эллины, и египтяне...

и на каждом шагу травили их религию. За что вообщем-то многих из них уничтожили, Иисуса в том числе.

Религию? Та их целая куча была разных...

ваш бог возжелал человеческих жертв, если вам так будет угодно. Гитлер был отличным для него божием инструментом. .

Не возжелал жертв, а преподал урок. Ничего необычного, таких примеров в ВЗ можно найти. А главное - после этого урока народ вышел ещё более крепким и уверенным. Захотел бы жертв - Гитлер бы победил.

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Аффтар жжот нипадецки
Честно говоря Правовер, мне довольно интересно, чем это всё закончится....
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
все ваши догадки вызывают во мне только улыбку.   :)

А что мне остаётся кроме догадок, если сами боитесь своё кредо назвать? Будто я Вас за это на костёр отправлю... Мессианский иудей пока что Вам больше подходит. Хотя, я понимаю, что себя таковым Вы не считаете.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
Честно говоря Правовер, мне довольно интересно, чем это всё закончится....

Да как всегда, все останутся при своих. Разве что просвещу Блэка о гностиках чуток, но он может не поверить.  ,G

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор

14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. 15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живаго. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (От Матфея 16:14-17)

Заметьте, не "наш" а "Мой Отец". Это говорит о Единородности Иисуса.

17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Синьоры нашего Иисуса Христа. (Иуды 1:17)

14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне. (2-е Петра 1:14)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Вы один из них? Обозначьте своё кредо и мы поговорим.

а мне это надо?

Даже протестанты в эпоху Реформации не поднимали вопрос о том, Бог Иисус или не Бог. Еретики первых веков, гностики, считали, что Иисус Христос и есть настоящий Бог, и противопоставляли его Яхве (ветхозаветному Богу), которого считали демиургом, а Иисуса, как минимум, воплощением Софии - "Изначальной Мудрости".

"демиург-строитель", "вопложение Софии-Ахамот", "Логос" - это всё не о Боге. Это всё сущности более низшего порядка, чем Бог. Про Реформацию: им было пока рано говорить смелые вещи, пока костры "святой инквизиции" ещё не потухли. А страх - это лучший христианский, но не лучший божий попутчик.

Кажущийся человек. Т.е. не был он телесен.

бестелесен, это ещё не значит, что Бог.  ,G или вы настаиваете на этой логике?  >.

Почему иудейскими? И персы были и эллины, и египтяне...

а иудеи их считали своими еретиками. потому.  ,G ну и, коненчо, для остальных неназореев Иисус был еретик. Вообще даже среди назореев немало было еретических течений, которые друг друга заражали своей нечестивостью.

Религию? Та их целая куча была разных...

ну да, можно вспомнить множество восточных религий, но только все с еретиками одинаково расправлялись? все вешали несогласных? откуда такая навязчивая идеи у иудо-христиан расправлять физически с неугодными личностями?

Не возжелал жертв, а преподал урок. Ничего необычного, таких примеров в ВЗ можно найти. А главное - после этого урока народ вышел ещё более крепким и уверенным. Захотел бы жертв - Гитлер бы победил.

В ВЗ не спорю. И то, что опять вы вспомнили именно его, а не НЗ (в котором нет ни одного упоминания о том, что Бог-Отец Христа преподавал людям урок уничтожая их физически), опять же вас преракрасно характерихует, как иудо-христианина.  ,G

Захотел бы жертв - Гитлер бы победил.

ну 26 млн. жизней - это тоже своеобразная победа.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Разве что просвещу Блэка о гностиках чуток, но он может не поверить.  ,G

./. ./. ./. ./. +@> +@> +@> +@> *`:
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. 15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живаго. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (От Матфея 16:14-17)

Заметьте, не "наш" а "Мой Отец". Это говорит о Единородности Иисуса.

17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Синьоры нашего Иисуса Христа. (Иуды 1:17)

14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне. (2-е Петра 1:14)

ну и где тут речь о боге? Ясно четко сказано о "Сыне Бога Живаго", а также о "Господе" в значении слова государь, сударь. всё. точка. ни одного упоминания.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
а мне это надо?

"Зачем потребовалось скрывать?" (с)

"демиург-строитель", "вопложение Софии-Ахамот", "Логос" - это всё не о Боге. Это всё сущности более низшего порядка, чем Бог.

Ну так назовите, какую концепцию Вы считаете "настоящей гностической". А я Вам приведу противоположную, но тоже гностическую и того же времени. Может, по-этому Вы не раскрываетесь?

Про Реформацию: им было пока рано говорить смелые вещи, пока костры "святой инквизиции" ещё не потухли. А страх - это лучший христианский, но не лучший божий попутчик.

Да ладно? Кальвин сам жёг, кого хотел. И за протестантами была военная сила всей северной Европы.

бестелесен, это ещё не значит, что Бог.  ,G или вы настаиваете на этой логике?  >.

Не настаиваю. Токо опять же, о каких гностиках мы говорим?

а иудеи их считали своими еретиками. потому.  ,G ну и, коненчо, для остальных неназореев Иисус был еретик. Вообще даже среди назореев немало было еретических течений, которые друг друга заражали своей нечестивостью.

И что там с назореями? Вы склоняетесь к одному из их течений? Так это одна из форм мессианского иудаизма, не говоря о том, что после Христа назорейских сект развелось на любой вкус и цвет...

ну да, можно вспомнить множество восточных религий, но только все с еретиками одинаково расправлялись? все вешали несогласных?

Персы, египтяне, римляне по-полной расправлялись с еретиками. А ведьм сжигали ещё варварские языческие народы Европы.

В ВЗ не спорю. И то, что опять вы вспомнили именно его, а не НЗ (в котором нет ни одного упоминания о том, что Бог-Отец Христа преподавал людям урок уничтожая их физически), опять же вас преракрасно характерихует, как иудо-христианина.  ,G

А почему я должен отрицать ВЗ? НЗ давая новые заповеди, не отменяет абсолютно всё, что было до этого. Что-то отменяет, замещая, что-то оставляет. Иначе какая-же преемственность? Мы же не большевики - "до основания, а затем!"
ну 26 млн. жизней - это тоже своеобразная победа.

Для кого.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
"Зачем потребовалось скрывать?" (с)

чьи слова-то, прокурорские?  &-%

Ну так назовите, какую концепцию Вы считаете "настоящей гностической". А я Вам приведу противоположную, но тоже гностическую и того же времени. Может, по-этому Вы не раскрываетесь?

А что мне скрывать, я же ясно написал, а вы тупо опять же вопрошаете. Да в любой из гностической концепции речи о Иисусе нет, как о Боге-Абсолюте.

Да ладно? Кальвин сам жёг, кого хотел. И за протестантами была военная сила всей северной Европы.

а я спорю? вы только подтверждаете мною сказанное.  :) Но Кальвин в честном споре просто полуграмотный недоучка, поэтому и надо было вопрос в споре решать именно таким нехристианским способа, как жечь, колоть, рубить спасать Россию...

Не настаиваю. Токо опять же, о каких гностиках мы говорим?

о всех разом, и в том числе о нынешних иудо-христианах, которые тоже не настаивают (ну по-крайней меря я ещё пока не знаю токавых).  "=?

И что там с назореями? Вы склоняетесь к одному из их течений? Так это одна из форм мессианского иудаизма, не говоря о том, что после Христа назорейских сект развелось на любой вкус и цвет...

ну значит Иисус Христос - тоже мессианский иудаист.  O0 тут я шибко с ваме спорить не стану.

Персы, египтяне, римляне по-полной расправлялись с еретиками. А ведьм сжигали ещё варварские языческие народы Европы.

вы только эти знаете восточные религии? в ессейских, в эбиотнитских, в назорейских школах также сжигале своих оппонентов? если пойти дальше на восток - буддистские школы, - там также имело место массовые сжигание тех, кто не поддерживал их идеи?  ,G

А почему я должен отрицать ВЗ? НЗ давая новые заповеди, не отменяет абсолютно всё, что было до этого. Что-то отменяет, замещая, что-то оставляет. Иначе какая-же преемственность? Мы же не большевики - "до основания, а затем!"

ну в НЗ по-крайней мере абсолютно отменено сжигать еретиков. Или я что-то пропустил, и Иисус самолично резал-направо и налево несоглассных с его мировоззрением?

Для кого.

для того, кому нужны были эти жертвы, как "расплата за грехи". Но если вы всё-таки хотите услышать христианскую концепцию, то - эти жертвы были жертвами во спасение человечества, во имя всего светлого и доброго.

Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
для того, кому нужны были эти жертвы, как "расплата за грехи". Но если вы всё-таки хотите услышать христианскую концепцию, то - эти жертвы были жертвами во спасение человечества, во имя всего светлого и доброго.
Это антихристианская концепция. Любой непредвзятый юнец, посещавший занятия воскресной школы, знает, что Христос принес жертву за всех.  (Сам же не имел греха, потому-то и лекарь душ, что не мог других заразить грехом, овергнув его как стадо свиней в одной из притч).

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Это антихристианская концепция.

будь по-вашему.

Любой непредвзятый юнец, посещавший занятия воскресной школы, знает, что Христос принес жертву за всех. 

никто и не спорит. Но не про юнцов речь, которым легко забить голову дурманом. У Христа же были иные задачи, как вытирать сопли каждому человеку на Земле. Ни один Христос не может аннулировать сотворенное каким-либо двуногим, ибо это означало, что от камня упавшего в воду кругов по поверхности её не будет.)

посему...
Сам же не имел греха, потому-то и лекарь душ, что не мог других заразить грехом, овергнув его как стадо свиней в одной из притч.

...посему, а это тут вообще каким боком-припеком?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
ну и где тут речь о боге? Ясно четко сказано о "Сыне Бога Живаго", а также о "Господе" в значении слова государь, сударь. всё. точка. ни одного упоминания.
А что говорит Блэку следующее?
От Иоанна святое благовествование
Глава 14.
1Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

2В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.

3И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.

4А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.

5Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?

6Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

7Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.

8Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.

9Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

10Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

11Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

12Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

13И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.

14Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.

15Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

16И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

18Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

19Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.

20В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

21Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
чьи слова-то, прокурорские?  &-%

Нет, дяди Вовы.  ,G
А что мне скрывать, я же ясно написал, а вы тупо опять же вопрошаете.

Ну, судя по тому, что как-то мы раньше сошлись, что Иисус был назореем, и теперь Вы упомянули назореев в положительном ключе, хоть и с оговорками, так Вы - придерживаетесь назорейской ереси? А которого из согласий?

Да в любой из гностической концепции речи о Иисусе нет, как о Боге-Абсолюте.

А в Православии - Иисус - это Бог-Абсолют?
а я спорю? вы только подтверждаете мною сказанное.  :) Но Кальвин в честном споре просто полуграмотный недоучка,

Если Вы всё о том, то Вы читали стенограмму? Дайте мне почитать, а?
о всех разом, и в том числе о нынешних иудо-христианах, которые тоже не настаивают (ну по-крайней меря я ещё пока не знаю токавых).  "=?

"Так нельзя!" (с)

Нельзя говорить о всех разом, потому что у них очень разные позиции.

Итак, Ваше кредо? (надеюсь, не "Всегда!"?)
Иначе меня просто утомит с Вами беседовать. Разговаривать с человеком, который постоянно критикует, но ничего не предлагает - это... Непродуктивно.

ну значит Иисус Христос - тоже мессианский иудаист.  O0 тут я шибко с ваме спорить не стану.

Нет. Он-то знал, кто Он. И в Евангелиях это чётко видно. Апостолы его недопонимали при всех Его прямых намёках (ибо не вписывалось в иудейскую парадигму), а после Воскрешения и Вознесения уже и апостолы поняли. Но столкнулись со следующей проблемой - как другим-то объяснить? Попробуйте перечитать Новый Завет (Евангелия+Деяния+Послания) с такой точки зрения.

вы только эти знаете восточные религии? в ессейских, в эбиотнитских, в назорейских школах также сжигале своих оппонентов?

Так это же всё иудейские секты!  ,G Так Вы за иудаизм или против?  ,G

если пойти дальше на восток - буддистские школы, - там также имело место массовые сжигание тех, кто не поддерживал их идеи?  ,G

Во-первых, массовых сжиганий нигде не было. А как буддисты расправлялись с несогласными за стенами своих храмов мы никогда не узнаем. Однако, противостояние разных буддистих течений в истории отмечено - не такие уж они и пацифисты.
ну в НЗ по-крайней мере абсолютно отменено сжигать еретиков. Или я что-то пропустил, и Иисус самолично резал-направо и налево несоглассных с его мировоззрением?

Ему этого не требовалось.

Но если вы всё-таки хотите услышать христианскую концепцию, то - эти жертвы были жертвами во спасение человечества, во имя всего светлого и доброго.

От кого я должен услышать христианскую концепцию? От игрока сборной Новой Зеландии по регби?

И даже, даже если это жертва во спасение и т.п. - то где противоречие с тем, что такую жертву должен был принести тот, кто виноват?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
А что говорит Блэку следующее?
От Иоанна святое благовествование
Глава 14.
1Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

2В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.

3И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.

4А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.

5Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?

6Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

7Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.

8Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.

9Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

10Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

11Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

12Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

13И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.

14Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.

15Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

16И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

18Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

19Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.

20В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

21Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

нигде, ни в одной фразе нет слова о иисусе, как о Боге.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).