http://www.severinform.ru/?page=newsfull&date=17-06-2011&pr=&rg=&newsid=132422Что у нас за президент?
"Мой выбор в другом. В российской экономике должно доминировать частное предпринимательство и частные инвесторы.
Государство должно защищать выбор и собственность тех, кто сознательно рискует своими деньгами и репутацией. Оно должно дать им как право на ошибку, так и возможность для драйва, для развития. Больше того, должно с использованием государственных компаний обеспечить современную и стабильную инфраструктуру для развития экономики в целом."
А защищать граждан? Почему за ошибки банкиров и спекулянтов должны платить граждане своими налогами и недополученной зарплатой? Получается, что Медведев ставленник богачей? и проводит политику в интересах богачей?
"
Государству не нужны столь большие объемы собственности, Правительство представило предложения по графику приватизации крупных компаний. Реализация этих планов, безусловно, необходима. Но эти планы слишком скромны. Считаю обоснованным отказ от контрольных, а в ряде случаев и от блокирующих пакетов акций во многих крупных компаниях, которые сегодня находятся в государственной собственности."
Вместо того, чтобы вкладывать средства в развитие предприятия и получать с него доход, лучше его продадим, чтобы не болела голова из-за развития этого предприятия и работающих на нем, новый собственник за 5 лет выжмет с предприятия все соки и поставит его на грань банкротства, а государство потом будет тратить средства на помощь этому собственнику.
"В этом году исполняется 20 лет новой России. После коллапса Советского Союза и его плановой экономики наша страна совершила огромный прогресс в развитии. Доля частного сектора на тот период была близка к нулю, сейчас же он составляет более 60 процентов. Государственный долг, я напомню эти цифры, в тот период превышал годовой объем валового внутреннего продукта, а теперь уменьшился практически до 10 процентов ВВП. Гиперинфляция, которая тогда бушевала в невиданных до этого темпах, сменилась вполне умеренными темпами роста цен, удвоилось реальное потребление российских семей.
В России за короткий исторический срок были осуществлены реформы, с которыми не многие могут сравниться по масштабу. От государственных цен мы пришли к стандартному рыночному ценообразованию, от жесткого контроля валютного рынка - к одной из самых капиталистьных в мире моделей его регулирования, от закрытой для иностранных капиталов страны - к 300 миллиардам долларов накопленных иностранных инвестиций.
Мы с нуля также создавали свою налоговую систему. Напомню, что в России в настоящий момент одни из самых низких ставок корпоративного и подоходного налогов. В целях стимулирования долгосрочных инвестиций мы, начиная с этого года, освободили от налогообложения доходы от прироста капитала.
Можно перечислять еще очень много, всегда приятно рассказывать о том, что сделано. Главное, мне кажется, в одном - мы последовательно и системно, по мере сил, конечно, двигались вперед." Одни достижения за 20 лет!!! А на сколько у нас население за 20 лет сократилось? На сколько производство сократилось? С какого места на какое мы в мире переместились? Сколько у нас нищих появилось? и т. д.
Получается наша власть марионетка в руках богачей, помогающая им эксплуатировать население, и получающая за это зарплату от богачей в виде коррупции.