Отловленный толстобрюхий капитан с Ассирианского броненосца трусливо ползал на коленях по рубке Варяга оставляя влажный след, но не крови - совсем другого...
- Какого дьявола вы притащили эту дрянь сюда? Спросил капитан Жуков.
- Судя по искуственным борадавкам на морде это капитан.
- Полковник, тащите его в грузовой отсек... Получите информацию, доступными методами.
Ассирианец постоянно как то протяжно, но не громко трубил, нервировал. Переводчик не мог осилить это трубение, то ли не работал то ли это был просто звук.
Когда перепуганный капитан увидел дубойда, величаво помахивавшего ветвями усеянными крючьми и стрекательными гарпунами, работа переводчика несказанно улучшилась.
- Вы не имеете права! Это не гуманно! Я разумный житель Вселенной, в Великой России запрещены пытки!
- Ага. Прорезался голосок, - полковник Стрелянов из штурмовой группы, хотел пристрелить подонка сам, без всяких там дубойдов и прочей зебубской живности. Что же это вы разумный и гуманный, а бортовой мозг опознал вас как Гор-Брода, военного преступника и садиста.
Вам значит можно тысячами ассирийскую бедноту за ласты на иглах подвешивать, а нам нельзя? И кроме того
У дубойда уже начал выделяться пищевой сок, яркооранжевый и очень эффективный.
- Вот я сейчас отключу силовое поле и буду смотреть как тебя это деревцо будет жрать, если ты, падаль, сейчас же не скажешь последние приказы твоего командования!
- Гу-гу-гу, все скажу, только не опускайте поле!
- Внимательно слушаю...