…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Патриарх о ЕГЭ.  (Прочитано 5979 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Centurion

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 380
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +64/-21
Re: Патриарх о ЕГЭ.
« Ответ #100 : 25 Август 2011, 11:20:08 »
Лихуды составили учебники грамматики, пиитики, риторики, психологии, физики, других предметов. Сами же учили всем наукам, греческому и латинскому языкам. Через три года лучшие питомцы переводили книги с обоих языков. Обучение шло очень хорошо. Но против братьев выступил влиятельный недоброжелатель светского образования патриарх иерусалимский Досифей. Его интриги и наветы закончились для Лихудов печально — их отстранили от любимого дела. Но его продолжили их русские ученики, особенно успешно Ф. Поликарпов и И.С. Головин.
Новшества в деле просвещения, образования затронули Москву и лишь отчасти — другие города. Вне столицы грамотность распространялась в Поморье, Поволжье и некоторых других областях. Уделом основной массы крестьян и посажан оставалась неграмотность. Просвещение, как и многое другое, было привилегией феодалов, духовного чина и богатых торговцев.13

Большой Форум

Re: Патриарх о ЕГЭ.
« Ответ #100 : 25 Август 2011, 11:20:08 »
Загрузка...

Оффлайн Centurion

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 380
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +64/-21
Re: Патриарх о ЕГЭ.
« Ответ #101 : 25 Август 2011, 11:25:06 »
Глава 3. Научные знания

Русские славились как мастера обработки металла, литейного дела. Источники часто упоминают о «пищалях винтовальных» — нарезных ружьях, о пищалях с механизированным клиновидным затвором. В 1615 г . русский мастер изготовил первую пушку с винтовой нарезкой. Хорошо в России отливали колокола, большие и малые, славился по всей стране их «малиновый звон». По сообщению Павла Алеппского, царь пожелал иметь в Москве большой колокол. Иностранцы соглашались отлить его, назначили срок — пять лет. Но местный мастер за один год изготовил колокол в 12,5 тыс. пудов.18
Столь же успешно и надежно владели русские мастера строительной техникой, возведением деревянных и каменных зданий, светских и церковных. Особо следует сказать о крепостных стенах: точные расчеты высоты и толщины позволяли обходиться без контрфорсов, что широко практиковали зодчие в Западной Европе.
При устройстве водяных мельниц и, что особенно показательно и важно, железоделательных и иных мануфактур использовали водяные двигатели. Уже тогда мехи у домен и тяжелые молоты, ковавшие железо, использовали энергию воды.
Русские пишут практические руководства, в которых обобщают накопленный опыт, дают наставления по описанию земель («Книга сошного письма», 1628—1629 гг.), подъему соляного раствора с большой глубины (начало XVII в., автор — «трубный мастер» Семен изТотьмы), военному делу («Устав ратных, пушечных и других дел, касающихся до воинской науки» Анисима Михайлова), по изготовлению красок, олифы, чернил и др. Подобные пособия давали начатки знаний по геометрии и геологии, физике и химии, баллистике и иным наукам. В травниках, своего рода лечебниках, описывались свойства разных трав, давались рекомендации по лечению ими болезней.
Знание астрономии было необходимо для хозяйственной, в том числе торговой, деятельности: для суточного исчисления времени, определения дней переходящих церковных праздников. В России имели хождение рукописи астрономического характера. Прежде всего — переводы и компиляции иностранных трудов. Из них читатель мог узнать об основах геоцентрической системы Птолемея. В середине столетия и 70-е годы появились переводы трудов западноевропейских авторов с изложением гелиоцентрических воззрении Николая Коперника.
Расширялись географические знания, представления о России, ее территории и проживающих на ней'народах, обширных пространствах Сибири и Дальнего Востока.
Уже в конце XV и XVI столетии в России составляются чертежи и карты. На рубеже XVI и XVII вв. появилась общая карта государства, основанная на чертежах отдельных его регионов. Этот «Старый Чертеж» не сохранился. В 1627 г . составили «Новый Чертеж» земель между Доном и Днепром, так называемого Поля, вплоть до Черного моря, и «Книгу Большому Чертежу»: перечень городов России, расстоянии между ними с краткими сведениями этнографического, географического характера. Последний труд в течение столетия неоднократно дополнялся новыми сведениями. В начале столетия карту России составил царевич Федор, сын Бориса Годунова. Но она не сохранилась.
Географические сведения «поверстных книг», которые изготовляли в Ямском приказе, давали ямщикам возможность исчислять прогоны. В них были перечислены дороги от Москвы в другие города и уезды, селения по пути следования, расстояния между ними. Упоминались и важнейшие города за рубежом.
В Посольском приказе хранились материалы со сведениями об окрестных странах: наказы послам, отчеты последних — статейные списки. В Сибирский приказ поступали отписки, сказки русских землепроходцев и мореходов, бороздивших сибирские и дальневосточные просторы, прилегающие к ним моря и океаны; статейные списки посольств к кочевым народам. 19
Сведения о Сибири и Дальнем Востоке, их соседях, речных и морских путях, собранные русскими людьми, во многом обогатили мировую географическую науку. Иностранцы и в России и вне ее всякими путями, законными и незаконными, жаждали получить материалы Посольского и Сибирского приказов. Так или иначе они становились известными в Европе, и ряд авторов использует русские материалы в своих трудах, картах. Чертеж России Федора Годунова положен в основу карты Восточной Европы, сделанной Гарритсом. Следы использования тех же материалов можно найти в сочинениях голландца И. Массы, англичанина С. Коллинса, шведа И. Кильбургера, француза Ф. Авриля и многих других. Среди этих книг особо следует выделить «Северную и Восточную Татарию» Николая Витзена, амстердамского бургомистра, изданную в 1692 г .
Еще большее распространение получили исторические сочинения — летописные своды, повести, сказания и другие памятники предшествующих столетий. В XVII в. к ним прибавились многие новые летописи и хронографы, повести и сказания. Обоснование прав М.Ф. Романова на царский престол — главная задача «Нового летописца» (1630) и его продолжений.

Оффлайн Centurion

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 380
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +64/-21
Re: Патриарх о ЕГЭ.
« Ответ #102 : 25 Август 2011, 11:25:19 »
После него был составлен ряд других летописных сводов. В частности, в 1652 г . появился свод патриарха Никона, в 1686 г . — свод по случаю заключения «Вечного мира» с Речью Посполитой. Эти и другие летописные труды, составленные в Москве, носят сугубо официозный характер. В других (летописи сибирские, белорусско-литовские, северо-русские и проч.) нет прямой зависимости от официальной точки зрения, но и они, конечно, проникнуты той же феодальной, дворянской идеологией. 20
Помимо сочинений, которые продолжают летописную традицию, в XVII в. появляются исторические сочинения нового типа, переходного от летописного жанра к своего рода монографическому или обобщающему. К первому типу можно отнести труд Сильвестра Медведева «Созерцание краткое лет 7190, 7191 и 7192, в них же что содеяся во гражданстве». Это единый и подробный рассказ о конце правления царя Федора Алексеевича, московском восстании 1682 г . и начале регентства Софьи Алексеевны. Изложение доведено до 1684 г .
В конце 70-х годов, четыре года спустя после выхода в Киеве, в Москве опубликовали «Синопсис» Иннокентия Гизеля, украинского ученого, архимандрита Киево-Печерского монастыря. В нем дан обзор, краткий и популярный, русской истории с древнейших времен до той эпохи, когда жил и писал его автор. Позднее его переиздавали десятки раз, настолько он стал популярен как пособие для чтения.21



В XVII в. возрастает количество грамотных (умевших читать и писать) людей. Так, среди посадского населения было 40% грамотных, среди купцов - 96%, среди помещиков - 65%.
Значительно расширяется деловая письменность, причем квалифицированное делопроизводство велось не только в центральных приказах, но и в земских учреждениях, и даже в вотчинах.
По-прежнему большое распространение имели рукописные книги. А с 1621 г. для царя стала изготовляться рукописная газета "Куранты", состоящая в основном из переводных иностранных известий.
Наряду с рукописными изданиями все более в обиход входила печатная продукция, изготовлявшаяся на московском Печатном дворе. Уже в первой половине XVII в. было выпущено около 200 книг различных названий. Частными лицами стали собираться библиотеки. В 1672 г. в Москве открылась первая книжная лавка. Книгопечатание позволило издавать массовыми тиражами пособия по грамматике и арифметике. Букварь ("Азбука") Василия Бурцева, опубликованный в 1634 г., впоследствии несколько раз переиздавался. В конце века появился иллюстрированный букварь Кариона Истомина, в 1882 г. - печатная таблица умножения. Для "учебных целей" выпускались также "Псалтыри" и "Часословы".
Грамоте обычно обучали либо в семьях, либо духовные лица, дьячки и подьячие. Однако все более насущной становилась потребность организованного обучения. Уже в 40-х годах по инициативе одного из видных государственных деятелей Ф.М.Ртищева была организована школа в московском Андреевском монастыре. В 1665 г. школа для обучения подьячих открывается в Заиконоспасском монастыре, в 1680 г. - основывается школа при Печатном дворе.
Первые школы подготовили открытие в 1687 г. Славяно-греко-латинской академии (первоначально - училища) во главе с греками братьями Иоанникием и Софронием Лихудами. Академия ставила своей целью обучение "от грамматики, пиитики, риторики, диалектики, философии... до богословия" людей "всякого чина, сана и возраста". Обучение было рассчитано для подготовки высшего духовенства и чиновников государственной службы.
Что касается научного знания, то развивалась преимущественно его практическая сторона и почти не затрагивалась его теоретическая основа. Например, математические знания связывались с практикой описания земель, торговым и военным делом. Так, "Устав ратных, пушечных и других дел, касающихся до воинской науки" (1621) давал практические сведения по геометрии, механике, физике, химии.
Медицинские знания основывались на народных традициях лечения, а также на опыте переводимых иностранных лечебников и "травников". В Аптекарском приказе были сосредоточены специалисты, умевшие изготавливать лекарства; здесь же производилось обучение фармацевтов и врачей. В 1654 г. в приказе обучались 30 стрельцов, отправленных затем в полки "для лечбы" ратных людей.
Накапливаются и развиваются знания об окружающей природе и мире: астрономические и географические. В середине XVII в. в Россию проникают сочинения, знакомившие с гелиоцентрической системой Коперника.
Еще в первой половине века составляются географические карты. Например, в 1627 г. в Разрядном приказе изготавливается "Книга Большому чертежу", в Новгороде создается "Чертеж... городам русским и шведским до Варяжского моря".
Расширению географических представлений способствовали материалы экспедиций по освоению Сибири (Стадухина, Пояркова, Дежнева, Хабарова, Атласова). После 1683 г. возникло "Описание новые земли, сиречь Сибирского царства". Оно и предыдущие описания и чертежи подготовили труд С.У.Ремизова "Чертежная книга Сибири".
« Последнее редактирование: 25 Август 2011, 11:41:20 от Centurion »

Оффлайн Centurion

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 380
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +64/-21
Re: Патриарх о ЕГЭ.
« Ответ #103 : 25 Август 2011, 11:28:18 »

Оффлайн l_m77

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 706
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +222/-27
Re: Патриарх о ЕГЭ.
« Ответ #104 : 25 Август 2011, 12:10:43 »
    Кульман встретил и Москве немало людей, знакомых с теософическими учениями и увлеченных ими.
{Половцов}
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biography/66186/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D0%BD

Одно это невежество и ориентация в религиозных течениях говорит об авторе статьи. Потрудились бы узнать откуда пошла теософия.
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн Centurion

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 380
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +64/-21
Re: Патриарх о ЕГЭ.
« Ответ #105 : 25 Август 2011, 12:14:04 »
Одно это невежество и ориентация в религиозных течениях говорит об авторе статьи. Потрудились бы узнать откуда пошла теософия.
Термин «теософия» известен со второго века н. э., когда его стали употреблять неоплатоники: Аммоний Саккас и его ученики, создавшие философскую систему, главной целью которой было примирить все религии, утвердив единый универсальный принцип и общую систему этики, основанной на вечных истинах.[1]

В «Ареопагитиках» термин «теософия» используется как синоним термина «теология».

Позднее теософию стали противопоставлять богословию (теологии), опирающемуся на идею откровения и догматы церкви. Теософией стали называть богопознание через мистический опыт (непосредственное общение с божеством в состоянии экстаза). Точнее: теософия — это такое учение о божестве, которое опирается на субъективный мистический опыт, но, в отличие от чистой мистики, стремится изложить этот опыт в виде связной системы. Когда теософия понимается в таком широком смысле, в неё включают гностицизм, неоплатонизм, каббалу, герметизм, розенкрейцерство.

Чаще используется более узкий смысл слова: тогда теософией называются мистические теории XVI—XVIII веков, которые, как правило, находились за пределами определённой конфессии и церковной христианской традиции в целом. Это теории Якоба Бёме, Парацельса, Л. К. де Сен-Мартена, Эмануэля Сведенборга, Фридриха Этингера, Сен-Жермена. Многие теософы (например, Парацельс) предполагали, что теософия включает в себя не только мистический опыт созерцания Божества, но и раскрытие тайн внешней природы и совершение чудес (тауматургию).

В философии Фридриха Шеллинга термин «теософия» обозначал синтез мистического богопознания и рациональной философии. Теософии он противопоставлял «теософизм» — вид мистицизма, исключающий возможность научного познания.

После Шеллинга термин «теософия» употребляли в качестве названия своего мировоззрения Ф. К. фон Баадер, А. Розмини («Teosofia»), Ф. Б. Трентовский («Teosofia wszyskich ludów»).

Под влиянием Шеллинга, в системе Владимира Соловьёва появляется термин «свободная теософия». Свободная теософия является цельным знанием — высшим синтезом рационального и эмпирического знания с мистическим знанием. Характеристика «свободная» подчёркивает отличие от традиционной теософии: свободная теософия есть творческий продукт критической мысли, опыта и мистического откровения.

Оффлайн l_m77

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 706
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +222/-27
Re: Патриарх о ЕГЭ.
« Ответ #106 : 25 Август 2011, 12:21:09 »
Про грамотность до 17 века я вообще молчу, потому что её не было!!! Ну конечно же церковь непричем.

В 1634 г . был опубликован и в течение столетия неоднократно переиздан букварь В. Бурцева.
...

Это все понятно, красиво, почему этого всего не было у нас раньше? Куда делись 5-7 веков? Почему эти зачатки образования так у нас припозднились?
И все о чем вы говорите это 17-ые и последующие века. Почему первые университеты появились так поздно?
Почему арабы знали и умели в науках куда больше чем мы и европа? Неужели христианство (православие) непричем, так легко все свалить на светскую власть, прикрыться ею, может у кого хватит смелости и признаться, что вина в отставании Руси есть и на церкви.
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн l_m77

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 706
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +222/-27
Re: Патриарх о ЕГЭ.
« Ответ #107 : 25 Август 2011, 12:28:43 »
Термин «теософия» известен со второго века н. э., когда его стали употреблять неоплатоники: Аммоний Саккас и его ученики, создавшие философскую систему, главной целью которой было примирить все религии, утвердив единый универсальный принцип и общую систему этики, основанной на вечных истинах.[1]
В «Ареопагитиках» термин «теософия» используется как синоним термина «теология».

Да ошибся, спасибо за справку.
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн Centurion

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 380
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +64/-21
Re: Патриарх о ЕГЭ.
« Ответ #108 : 25 Август 2011, 12:54:31 »
Это все понятно, красиво, почему этого всего не было у нас раньше? Куда делись 5-7 веков? Почему эти зачатки образования так у нас припозднились?
И все о чем вы говорите это 17-ые и последующие века. Почему первые университеты появились так поздно?
Почему арабы знали и умели в науках куда больше чем мы и европа? Неужели христианство (православие) непричем, так легко все свалить на светскую власть, прикрыться ею, может у кого хватит смелости и признаться, что вина в отставании Руси есть и на церкви.
И раньше было образование. При Владимире вплоть до татаро-монгольского ига число школ росло быстрыми темпами. Если бы не татаро-монгольское иго мы бы были самыми образованными в мире на тот момент. Вначале монголо-татары, потом смута о каком увеличении образования и грамотности могла идти речь. Допустим та же Англия ввиду спокойной жизни без смут, нашествий и постоянных войн могла кидать большие силы и финансовые средства на образование и относительную ликвидацию безграмотности. Мы же постоянно воевали. Многие ученые люди гибли в междуусобицах, а татаро-монгольское иго?. Сколько городов было сожжено?. И чему удивляться что до этого мы неслись в хвосте?. Не забывайте относительно недавно было ( касаемо 17 в.) было Смутное время. И польские войска стояли в Кремле. Тут уж не до образования. И посмотрите сколько за 40-50 лет у нас стало образованных людей. И не в Христианстве я вижу главную причину отставания.  Более того считаю что наука и вера не враги, и должны относится друг к другу с уважением. То что многие христиане были и научными мужами подтверждает, что одно другому не мешает. Паскаль, Ньютон, Менделеев, Лука Войно-Ясенецкий, Попов, аббат Мендель, Коперник и т.д...

Оффлайн l_m77

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 706
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +222/-27
Re: Патриарх о ЕГЭ.
« Ответ #109 : 25 Август 2011, 13:15:41 »
И раньше было образование. При Владимире вплоть до татаро-монгольского ига число школ росло быстрыми темпами. Если бы не татаро-монгольское иго мы бы были самыми образованными в мире на тот момент. Вначале монголо-татары, потом смута о каком увеличении образования и грамотности могла идти речь. Допустим та же Англия ввиду спокойной жизни без смут, нашествий и постоянных войн могла кидать большие силы и финансовые средства на образование и относительную ликвидацию безграмотности. Мы же постоянно воевали. Многие ученые люди гибли в междуусобицах, а татаро-монгольское иго?. Сколько городов было сожжено?. И чему удивляться что до этого мы неслись в хвосте?. Не забывайте относительно недавно было ( касаемо 17 в.) было Смутное время. И польские войска стояли в Кремле. Тут уж не до образования. И посмотрите сколько за 40-50 лет у нас стало образованных людей. И не в Христианстве я вижу главную причину отставания.  Более того считаю что наука и вера не враги, и должны относится друг к другу с уважением. То что многие христиане были и научными мужами подтверждает, что одно другому не мешает. Паскаль, Ньютон, Менделеев, Лука Войно-Ясенецкий, Попов, аббат Мендель, Коперник и т.д...

В общем то согласен. С небольшими поправочками, но мне нравится как вы мыслите.
Рост численности школ до монголов. Интересно бы узнать об этом поподробнее... кого и чему там учили - кузница кадров знати, попов?
Княжеская междоусобица, как с этим боролась церковь и могла ли с этим бороться? Ведь наших завоевывали поотдельности, где же были православные их духовные учителя? Здесь мне кажется была прямая обязанность (проповедническая, образовательная) церкви объединить силы чтобы противостоять врагу и не дать себя завоевать. Чего не было сделано. Сами же виноваты, допустив подобное.

Причину отставания, я вижу, в том числе, и в религии. Естественно это целый комплекс проблем, и винить в этом одну церковь глупо и бессмысленно, что меня поражает, так это их попытки всячески отстраниться от этого, защитить церковь, представить её святой и т.п. ратующей за блага и нужны народа и прочее, прочее.
« Последнее редактирование: 25 Август 2011, 13:21:31 от l_m77 »
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн Саныч

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 593
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +157/-51
  • Пол: Мужской
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
Re: Патриарх о ЕГЭ.
« Ответ #110 : 25 Август 2011, 13:33:58 »
Вот и запихните его себе обратно в Интернет.

     А Соловьёва и Костомарова тоже туда "запихнуть"?
« Последнее редактирование: 25 Август 2011, 18:23:30 от Саныч »
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн Babay

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3821
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
Re: Патриарх о ЕГЭ.
« Ответ #111 : 30 Август 2011, 18:27:04 »
В общем то согласен. С небольшими поправочками, но мне нравится как вы мыслите.
Рост численности школ до монголов. Интересно бы узнать об этом поподробнее... кого и чему там учили - кузница кадров знати, попов?
Княжеская междоусобица, как с этим боролась церковь и могла ли с этим бороться? Ведь наших завоевывали поотдельности, где же были православные их духовные учителя? Здесь мне кажется была прямая обязанность (проповедническая, образовательная) церкви объединить силы чтобы противостоять врагу и не дать себя завоевать. Чего не было сделано. Сами же виноваты, допустив подобное.

Причину отставания, я вижу, в том числе, и в религии. Естественно это целый комплекс проблем, и винить в этом одну церковь глупо и бессмысленно, что меня поражает, так это их попытки всячески отстраниться от этого, защитить церковь, представить её святой и т.п. ратующей за блага и нужны народа и прочее, прочее.
Не понятно и другое, почему надо Церковь ставить постоянно впереди телеги, а то и планеты всей. А как, скажем, коммунист, так святее папы римского уж тем, что с против религии, особенно отеческой. Ну там, скажем, Блаватская, это не вредно... Наука, так сказать. Просвещение.  :#*
« Последнее редактирование: 30 Август 2011, 18:32:24 от Babay »

Оффлайн Babay

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3821
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
Re: Патриарх о ЕГЭ.
« Ответ #112 : 30 Август 2011, 18:32:07 »
    А Соловьёва и Костомарова тоже туда "запихнуть"?
Положите туда, откудова взяли.  >G

Оффлайн l_m77

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 706
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +222/-27
Re: Патриарх о ЕГЭ.
« Ответ #113 : 30 Август 2011, 19:01:52 »
Не понятно и другое, почему надо Церковь ставить постоянно впереди телеги, а то и планеты всей. А как, скажем, коммунист, так святее папы римского уж тем, что с против религии, особенно отеческой. Ну там, скажем, Блаватская, это не вредно... Наука, так сказать. Просвещение.  :#*

Какой смысл цитировать то, чего не опровергаете, не дополняете, не одобряете, не отвечая на вопросы?
Я ставил церковь выше или впереди? Читайте внимательно!
« Последнее редактирование: 30 Август 2011, 19:04:15 от l_m77 »
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн Babay

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3821
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
Re: Патриарх о ЕГЭ.
« Ответ #114 : 31 Август 2011, 11:16:00 »
Какой смысл цитировать то, чего не опровергаете, не дополняете, не одобряете, не отвечая на вопросы?
Я ставил церковь выше или впереди? Читайте внимательно!
Вы ее задеваете, чтобы опровергать, отнимать, не одобрять и путать потолочными вопросами. Кажется, так. Идите в храмы и наводите там порядок, но вам удобнее и безопаснее из-за забора.

Оффлайн Babay

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3821
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
Re: Патриарх о ЕГЭ.
« Ответ #115 : 31 Август 2011, 11:30:02 »

Цитировать
вина в отставании Руси есть и на церкви.
Церковь была ускорителем образовательного роцесса на первоначальном этапе. Азбука, развитие искуств, науки тоже. И только с той поры, когда власть смогла прибрать к рукам ее руководство, стало возможным ей приписывать все, что вздумается. С той поры максимум чего Церковь могла добиться от правящего помещичьего класса, так это земель для монастырей, церковно-приходские школы для крестьянства, училища , семинарии и  благотворительность. Да и вожди красные не тронули бы так жестоко Церковь, если бы она, а она поначалу ждала от новеньких помощи в отделении от государства, не осознали, что их ждет не просто подчинение, а кабала и унижение. А понятливым да еще и голосистым с большаками можно быть только заодно.
 








Оффлайн l_m77

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 706
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +222/-27
Re: Патриарх о ЕГЭ.
« Ответ #116 : 31 Август 2011, 19:05:23 »
Церковь была ускорителем образовательного роцесса на первоначальном этапе. Азбука, развитие искуств, науки тоже. И только с той поры, когда власть смогла прибрать к рукам ее руководство, стало возможным ей приписывать все, что вздумается. С той поры максимум чего Церковь могла добиться от правящего помещичьего класса, так это земель для монастырей, церковно-приходские школы для крестьянства, училища , семинарии и  благотворительность. Да и вожди красные не тронули бы так жестоко Церковь, если бы она, а она поначалу ждала от новеньких помощи в отделении от государства, не осознали, что их ждет не просто подчинение, а кабала и унижение. А понятливым да еще и голосистым с большаками можно быть только заодно.
 

Только вот подтверждения ваших слов (потолочных тезисов) я не нахожу ни в общественно-политических, исторических и иных моментах жизни общества.
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн l_m77

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 706
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +222/-27
Re: Патриарх о ЕГЭ.
« Ответ #117 : 31 Август 2011, 19:09:43 »
Вы ее задеваете, чтобы опровергать, отнимать, не одобрять и путать потолочными вопросами. Кажется, так.

Очень красиво, я задеваю церковь. Еще некрасивее даже не ответить на мои, вполне обоснованные, вопросы.
Пусть вам так дальше кажется.

Идите в храмы и наводите там порядок, но вам удобнее и безопаснее из-за забора.

Кому это нужно пусть и наводит порядок. Причем тут я?
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн Саныч

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 593
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +157/-51
  • Пол: Мужской
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
Re: Патриарх о ЕГЭ.
« Ответ #118 : 31 Август 2011, 21:23:03 »
Церковь была ускорителем образовательного роцесса на первоначальном этапе.

    Вы наверное имели ввиду "...процесса"? А то получается похожим на "...рецесса". Только вот не понятно - на чём основывается Ваше утверждение? И о каком первоначальном этапе Вы говорите? Какой временной период? До христианизации или после?

Азбука, развитие искуств, науки тоже. ...

    Ну, а это-то Вам с какого перепоя привиделось? Я ещё с большой натяжкой готов признать церковно-славянскую азбуку, хотя это всего-лишь изуродованный вариант славянской руницы, но развитие искусств и науки?!!!!! Это уж слишком!
    Из искусств могу согласиться только с распеванием псалмов, а из науки - только с богословием! Всё остальное - то же самое, что и победа РПЦ в Великой Отечественной. Сплошное примазывание и враньё!

    P.S. Слава Церкви за наши победы в космосе и ядерной физике! Аминь...
« Последнее редактирование: 31 Август 2011, 21:26:13 от Саныч »
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн Babay

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3821
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
Re: Патриарх о ЕГЭ.
« Ответ #119 : 02 Сентябрь 2011, 01:06:59 »
   Вы наверное имели ввиду "...процесса"? А то получается похожим на "...рецесса". Только вот не понятно - на чём основывается Ваше утверждение? И о каком первоначальном этапе Вы говорите? Какой временной период? До христианизации или после?

    Ну, а это-то Вам с какого перепоя привиделось? Я ещё с большой натяжкой готов признать церковно-славянскую азбуку, хотя это всего-лишь изуродованный вариант славянской руницы, но развитие искусств и науки?!!!!! Это уж слишком!
    Из искусств могу согласиться только с распеванием псалмов, а из науки - только с богословием! Всё остальное - то же самое, что и победа РПЦ в Великой Отечественной. Сплошное примазывание и враньё!

    P.S. Слава Церкви за наши победы в космосе и ядерной физике! Аминь...
Да лучше бы вы орали "Слава КПСС". Я бы вас понял. А так вы похожи на голодранца из подражателей хиппи. Устраивает?

Большой Форум

Re: Патриарх о ЕГЭ.
« Ответ #119 : 02 Сентябрь 2011, 01:06:59 »
Loading...