Детей в школе учат, что человек принадлежит к царству животных.
То есть человек по типу -хордовый,

по классу - млекопитающий,

по семейству- гоминид из отряда приматов.

?

Подается, как доказанный факт, что человек произошел от животных и принадлежит к царству животных.
А по мне, так ничего не доказано.
Я уверена, что надо начинать мыслить от пространства.
Все с начала.
С первой точки.
Откуда взялась первая точечка в пространстве?
А главное ГДЕ...Где эта первая точечка появилась?
Вот это "где" - очень важно. Чтобы иметь место, то есть появиться, быть, существовать, надо
в прямом смысле ИМЕТЬ МЕСТО.

И это место -пространство.
Когда ничего не было -откуда она взялась, эта первая точка? Ну, называйте ее сингулярностью, как хотите, вопрос не в этом.
А в том, откуда она могла появиться, вообще, откуда что-то могло появиться, если ничего кроме пространства не было?
Если только пространство и первая точка?
СЛЕДОВАТЕЛЬНО- ее сотворило само пространство, ведь больше было некому!!! Логично, синьоры?
Ах, да, некоторые говорят, что пространство появляется вместе с объектом....
Пространство появляется? А где? Где оно появляется? Нигде,что ли?. &{@ Нигде значит не появляется.
Ну а если пространство не появляется, а есть, то мы имеем уже хоть какой-то плацдарм для мысли.
Ну, а если не имеем его, то значит все рассуждение зависнет у нас в "нигде" . так и будем дураковать.
То есть в пространстве надо признать способность творить .Ну, больше -то некому было,раз мы отошли к самому началу.
Вот начнут сейчас говорить о пустоте...Пустым было ЧТО? Где была пустота? Опять нигде?
Чтобы , что-то было- ему нужно место- ПРОСТРАНСТВО.
И пустота, и что-то материальное- все может быть только в пространстве.И не надо придумывать эфир, а то опять можно спросить, а где этот эфир?
Да что там уже признавать, учеными открыта в вакууме появление электрон-позитронной пары. То есть сотворено пространством.
Теперь другой вопрос. Из чего эта первенькая точечка была сотворена? Из чего, если еще ничего, кроме пространства не было?
Стало быть из самого пространства.
Пространство, как и в английском языке можно называть Космосом. То есть КОСМОС творит. Творит из себя самого.
Вот вам и Бог.А каким Вы хотите видеть Его могучую суть?
Ведь пространство,то есть КОСМОС - вездесущ. Даже в ядре атома-есть пространство.
Пространство- условие движения.
Все движется, значит везде есть пространство, то есть Бог.
Стремясь уплотнить так называемую материю, земляне стараются изгнать Бога из нее...
Пространство- единственное, что можно назвать вездесущим. А во всех религиях повторяется о Боге, что он вездесущ.
И еще повторяется, что все мы в Боге( то есть в пространстве),
и Бог в нас (все мы являемся особым образом сгруппированным пространством).
Имя ему- Космос. Я имею в виду сам Космос, а не то , что в нем находится,как это наши земные ученые делают, принимая пространство, само пространство за то, что в нем находится. У них из-за этого - тупик и возник.
Итак, пространство идеально, если мысленно выбросить из него все, что в нем
находится. То есть это такая мысль.Это еще древние понимали.
Человек появился путем деления.
То есть эта мысль(ПРОСТРАНСТВО) отделила от себя свое детище.
А как его отделишь? Как дать этому детищу самостоятельную жизнь???
Как может детище в виде мысли отделиться от родительской мысли,
находясь в ней самой?
Вот и получается, что потребовалось сотворение Вселенной , звезд, планеты и всего-всего.
На каждом живом существе отрабатывались мельчайшие ньюансы человеческого организма.
Создавалась среда для детища и в то же время этот же материал помогал создавать организм человека.
То есть, то ,что видел Дарвин, можно объяснить по другому:
для сотворения такого сложного живого организма, какой нужен детищу Бога- творился весь вот этот мир живых существ.
Говорят, что эмбрион человека проходит все стадии- и рыбку и т д.Ну и что?
Зачем Богу другие пути, когда отработан короткий?
Нет , не эволюция, а творение от простого к сложному.
Что все само сложилось-да это все равно , что булки или конфеты на деревьях.Это детское мышление!
А лучше спросить тебя , КТО ты? Ты человек, ты говоришь:"мои руки", "мои почки", "мой мозг" и т д
Все "твое", я не спорю, но кто же ты сам?
Ведь ты пробалтываешься, когда говоришь"МОЕ"! Кто ж ты , хозяин?-Ты -МЫСЛЬ, вот кто ты.
Точнехонько, как это постранство, то бишь КОСМОС, то бишь Бог, детище Бога.
Да вот, человек представляет собой вот такое экзотическое творение потрясающее: мысль,идея, не материальное существо,
но стоящее на материальных ногах, и держащая в своих материальных руках бутылку пива!
"так выпьем за человека, Барон! Человек-это великолепно, это звучит гордо"