22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Моя концепция происхождения человека.  (Прочитано 6293 раз)

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Детей в школе учат, что человек принадлежит к царству животных.
То есть человек по типу -хордовый, ^-^
по классу - млекопитающий,  ::)
по семейству- гоминид из отряда приматов. >.? >G

Подается, как доказанный факт, что человек произошел от животных и принадлежит к царству животных.

А по мне, так ничего не доказано.

Я уверена, что надо начинать мыслить от пространства.
 Все с начала.
С первой точки.
 Откуда взялась первая точечка в пространстве?
 А главное ГДЕ...Где эта первая точечка появилась?

Вот это "где" - очень важно. Чтобы иметь место, то есть появиться, быть, существовать, надо
в прямом смысле ИМЕТЬ МЕСТО.  =@,

И это место -пространство.
Когда ничего не было -откуда она взялась, эта первая точка? Ну, называйте ее сингулярностью, как хотите, вопрос не в этом.

А в том, откуда она могла появиться, вообще, откуда что-то могло появиться, если ничего кроме пространства не было?
Если только пространство и первая точка?

СЛЕДОВАТЕЛЬНО- ее сотворило  само пространство, ведь больше было некому!!! Логично, синьоры?

Ах, да, некоторые говорят, что пространство появляется вместе с объектом....
Пространство появляется? А где? Где оно появляется? Нигде,что ли?. &{@ Нигде значит не появляется.

Ну а если пространство не появляется, а есть, то мы имеем уже хоть какой-то плацдарм  для мысли.
Ну, а если не имеем его, то значит все рассуждение зависнет у нас в "нигде" . так и будем дураковать.

То есть в пространстве надо признать способность творить .Ну, больше -то некому было,раз мы отошли к самому началу.
Вот начнут сейчас говорить о пустоте...Пустым было ЧТО? Где была пустота? Опять нигде?
Чтобы , что-то было- ему нужно место- ПРОСТРАНСТВО.
И пустота, и что-то материальное- все может быть только в пространстве.И не надо придумывать эфир, а то опять можно спросить, а где этот эфир?

Да что там уже признавать, учеными открыта в вакууме появление электрон-позитронной пары. То есть сотворено пространством.

Теперь другой вопрос. Из чего эта первенькая точечка была сотворена? Из чего, если еще ничего, кроме пространства не было?
Стало быть из самого пространства.

Пространство, как и в английском языке можно называть Космосом. То есть КОСМОС творит. Творит из себя самого.

Вот вам и Бог.А каким Вы хотите видеть Его могучую суть?
Ведь пространство,то есть КОСМОС - вездесущ. Даже в ядре атома-есть пространство.
Пространство- условие движения.
 Все движется, значит везде есть пространство, то есть Бог.
Стремясь уплотнить так называемую материю, земляне стараются изгнать Бога из нее...

Пространство- единственное, что можно назвать вездесущим. А во всех религиях повторяется о Боге, что он вездесущ.
И еще повторяется, что все мы в Боге(  то есть в пространстве),
 и Бог в нас (все мы являемся особым образом сгруппированным пространством).

Имя ему- Космос. Я имею в виду сам Космос, а не то , что в нем находится,как это наши земные ученые делают, принимая пространство, само пространство за то, что в нем находится. У них из-за этого - тупик и возник.

Итак, пространство идеально, если мысленно выбросить из него все, что в нем
находится. То есть это такая мысль.Это еще древние понимали.

Человек появился путем деления.
 То есть эта мысль(ПРОСТРАНСТВО) отделила от себя свое детище.
А как его отделишь? Как дать этому детищу самостоятельную жизнь???
Как может детище в виде мысли отделиться от родительской мысли,
находясь в ней самой?

Вот и получается, что потребовалось сотворение Вселенной , звезд, планеты и всего-всего.
На каждом живом существе отрабатывались мельчайшие ньюансы человеческого организма.
 Создавалась среда для детища и в то же время этот же материал помогал создавать организм человека.
То есть, то ,что видел Дарвин, можно объяснить по другому:

для сотворения  такого сложного живого организма, какой нужен детищу Бога- творился весь вот этот мир живых существ.
Говорят, что эмбрион человека проходит все стадии- и рыбку и т д.Ну и что?
Зачем Богу другие пути, когда отработан короткий?
Нет , не эволюция, а творение от простого к сложному.

Что все само сложилось-да это все равно , что булки или конфеты на деревьях.Это детское мышление!

А лучше спросить тебя , КТО ты? Ты человек, ты говоришь:"мои руки", "мои почки", "мой мозг" и т д
Все "твое", я не спорю, но кто же ты сам?

Ведь ты пробалтываешься, когда говоришь"МОЕ"! Кто ж ты , хозяин?-Ты -МЫСЛЬ, вот кто ты.
Точнехонько, как это постранство, то бишь КОСМОС, то бишь Бог, детище Бога.

Да вот, человек представляет собой вот такое экзотическое творение потрясающее: мысль,идея, не материальное существо,
 но стоящее на материальных ногах, и держащая в своих материальных руках бутылку пива!
"так выпьем за человека, Барон! Человек-это великолепно, это звучит гордо"
« Последнее редактирование: 30 Июль 2011, 20:00:58 от Марина Славянка »

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Моя концепция происхождения человека.
« Ответ #1 : 26 Июнь 2011, 22:40:18 »
Когда ничего не было -откуда она взялась, эта первая точка? Ну, называйте ее сингулярностью, как хотите, вопрос не в этом.

А в том, откуда она могла появиться, вообще, откуда что-то могло появиться, если ничего кроме пространства не было?
Если только пространство и первая точка?
Да и пространства в сингулярности, по сути дела, тоже нет.

То есть в пространстве надо признать способность творить .
Да не существует пространства самого по себе. Это всего лишь одно из базовых понятий (как и время), применяемых нами для описания привычного макромира. Но базовые понятия макромира на микроуровне, к примеру, запросто могут не работать или работать совсем не так.

Да что там уже признавать, учеными открыта в вакууме появление электрон-позитронной пары. То есть сотворено пространством.
Ну пусть будет "сотворено", если Вам так нравится это слово. Но почему пространством? Вакуумом, а не пространством.

Итак, пространство идеально, если мысленно выбросить из него все, что в нем
находится. То есть это такая мысль.Это еще древние понимали.
Неправильно понимали. Пространство само по себе не существует без того, что в нём находится. Более того, то, что находится, самым непосредственным образом влияет на пространство.

Кто ж ты , хозяин?-Ты -МЫСЛЬ, вот кто ты.
Которая возникает не с бухты-барахты и даже не из "пространства", а у того самого, на материальных ногах и даже с бутылкой пива.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #2 : 26 Июнь 2011, 23:16:42 »
Да и пространства в сингулярности, по сути дела, тоже нет.
Да не существует пространства самого по себе. Это всего лишь одно из базовых понятий (как и время), применяемых нами для описания привычного макромира. Но базовые понятия макромира на микроуровне, к примеру, запросто могут не работать или работать совсем не так.
Ну пусть будет "сотворено", если Вам так нравится это слово. Но почему пространством? Вакуумом, а не пространством.
Неправильно понимали. Пространство само по себе не существует без того, что в нём находится. Более того, то, что находится, самым непосредственным образом влияет на пространство.
Которая возникает не с бухты-барахты и даже не из "пространства", а у того самого, на материальных ногах и даже с бутылкой пива.
1) А откуда ты знаешь,что пространство не существует самого по себе?  Где же все находится? Пространство, я повторю- это место.Если бы тебе нигде не было бы места, то тебя не было бы вообще. МЕСТО первично.Это пространство, оно идеально, то есть представляет собой МЫСЛЬ.
2)А что такое вакуум? Это пространство, из которого земляне выкачали все, что смогли.
3) Вот времени, действительно, самого по себе не существует. Эта мера, наша мера, которою мы измеряем процессы. его самого по себе не существует, как килограммов, длины и т п.
А вот пространство надо УВАЖАТЬ.Не руби сук, на котором сидишь.
4) Если в сингулярности нет пространства, значит никакой сингулярности не существует.Значит, люди это придумали.
5) Откуда ты знаешь, как то, что находится в пространстве влияет на него.Значит, однако ты сам признаешь , что в пространстве что-то находится.
Так стало быть не слито с пространством в одно целое, а находится в нем...То есть есть пространство и содержимое- две ипостаси?  Так а на самом -то деле, все ,что в пространстве есть- из пространства и сделано.Нда.
И как не доколупывается наша наука, а все же никакой материи в результате дробления найти -то и не может! А откуда масса?
На Хиггса надеятся. Почем зря!А вот пространство-это реальность, требующая к себе уважение. Это такая форма жизни, хоть и идеальная.
Это сударь ВЕЛИКИЙ КОСМОС.А мы дети Космоса.
6)А мыслить мы умеем (то есть сотворять мысли)именно потому, что мы сами являемся мыслью. Каковы сами, таковы и сани.
И все получается путем деления.  Потому человек был сотворен путем деления. И мыслит человек путем деления.Мысль отпочковывает от себя мысль.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #3 : 26 Июнь 2011, 23:22:59 »
Иногда встречаются причудливые калейдоскопы. В этот не стал вникать, пробежал глазами, но не зацепился.
Глюки какие-то.-У меня все логично, а у тебя, точно глюки
Хотя нет, вот что заинтересовало:
"Логично, синьоры?"
Кто такие синьоры? Хозяева!
Как известно существует две концепции управления:
1. Сатанинская (библейская доктрина рабовладения).
Методология - разделяй стравливай и властвуй.
2. Богодержавная (концепция Прави (Меры).
Методология - соединяй, созидай и здравствуй.
Поскольку я считаю себя человеком меры, то могу сказать точно, в НАШЕМ кругу обращения "сударь" нет, значит библецы так друг друга кличут, возомнив себя хозяевами.  >.?
Вот и зря не читал. Может в голове порядка бы прибавилось. А то нахлебался всякого своего сатанизма.

Библецы - сторонники библейской концепции управления (калейдоскопические идиоты т.е.).
       ИДИОТИЧЕСКИЙ КАЛЕЙДОСКОП
http://old.kpe.ru/press/mera/232/1358/ - Пять видов социального идиотизма
В основе калейдоскопического идиотизма лежит нарушение целостности и мировосприятия, и процессно-образного мышления.
Шестой вид - ИЗМОМЫСЛИЕ
Седьмой вид - жидоверие
http://www.kpe.ru/partiinaya-rabota/obrazcy-agitacionnyh-materialov/1298-programma-kpe-v-obrazah - Мозаика
Зря не читал. может больше порядка в голове было бы.А то одни глюки "=? }"]

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #4 : 26 Июнь 2011, 23:33:46 »
1) А откуда ты знаешь,что пространство не существует самого по себе?  Где же все находится?

Строго говоря, нигде не находится - всё непрерывно изменяется. Но нам удобнее воспринимать макрообъекты как обладающие статичностью, положение этих объектов описывать посредством пространственных координат. Только и всего.

Если бы тебе нигде не было бы места, то тебя не было бы вообще.

А я утверждаю, что если бы меня и других объектов не было, то и никаких мест не было бы вообще. И моё утверждение более обоснованно. К примеру, в ядре гелия протоны и нейтроны занимают, в сущности, одно и то же место, что в макромире, конечно, недопустимо. Тем не менее есть два протона и два нейтрона, а места - только на одного.

МЕСТО первично.Это пространство, оно идеально, то есть представляет собой МЫСЛЬ.
Извини, но это какой-то вздор. У меня в сарае тоже пространство, ни одной мысли я там не обнаружил.

2)А что такое вакуум? Это пространство, из которого земляне выкачали все, что смогли.
"Когда вы говорите, такое ощущение, что вы бредите" (с).

3) Вот времени, действительно, самого по себе не существует. Эта мера, наша мера, которою мы измеряем процессы. его самого по себе не существует, как килограммов, длины и т п.
Ровно то же самое касается пространства, метров, нанометров, дюймов и т.д.

А вот пространство надо УВАЖАТЬ
Может, памятник ему поставить?

Если в сингулярности нет пространства, значит никакой сингулярности не существует.Значит, люди это придумали.
В общем, картина битвы мне ясна. Для тебя пространство - это предмет веры и объект поклонения. А что? "Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса..." (с) В конце концов, почему нельзя верить в то, что "нет бога кроме пространства и дальномер - пророк его"?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн bokorez75

• Голос с места
  • *
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1/-0
« Ответ #5 : 26 Июнь 2011, 23:50:30 »
1) А откуда ты знаешь,что пространство не существует самого по себе?  Где же все находится? Пространство, я повторю- это место.Если бы тебе нигде не было бы места, то тебя не было бы вообще. МЕСТО первично.Это пространство, оно идеально, то есть представляет собой МЫСЛЬ.

1) Если предположить существование Бога g<g, то утверждение верно. Возможен переход Его мысли(идеального) в материю.

2) Вакуум не ничто (нас в школе как выяснилось обманывали ./.). Где то читал, что энергетическая плотность вакуума значительно выше энергоплотности обогащённого урана.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #6 : 27 Июнь 2011, 00:08:16 »

Строго говоря, нигде не находится - всё непрерывно изменяется. Но нам удобнее воспринимать макрообъекты как обладающие статичностью, положение этих объектов описывать посредством пространственных координат. Только и всего.

А я утверждаю, что если бы меня и других объектов не было, то и никаких мест не было бы вообще. И моё утверждение более обоснованно. К примеру, в ядре гелия протоны и нейтроны занимают, в сущности, одно и то же место, что в макромире, конечно, недопустимо. Тем не менее есть два протона и два нейтрона, а места - только на одного.
Извини, но это какой-то вздор. У меня в сарае тоже пространство, ни одной мысли я там не обнаружил.
"Когда вы говорите, такое ощущение, что вы бредите" (с).
Ровно то же самое касается пространства, метров, нанометров, дюймов и т.д.
 Может, памятник ему поставить?
В общем, картина битвы мне ясна. Для тебя пространство - это предмет веры и объект поклонения. А что? "Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса..." (с) В конце концов, почему нельзя верить в то, что "нет бога кроме пространства и дальномер - пророк его"?
1) Конечно, ни о какой статичности не может быть и речи. Все меняется, все движется. Но опять же, ГДЕ?- в пространстве. А если нигде нет, то и нет.
Представление о том, что может что-то двигаться НИГДЕ- это шиза нашей доблестной науки.Если нигде нету- то нету.
2)Ну и что, что протон и нейтрон имеют одно место на двоих? Значит помещаются. тут ты очень-то не воображай. Кто их вообще когда-нибудь видел, эти протоны, нейтроны...Главное, что ты сам сказал- место.Пусть одно на двоих.Да хоть на десятерых.
3) В сарае у тебя есть пространство. Это ты не мог не обнаружить.А то некуда было бы и войти.
4) взаимно, у меня тоже ощущение,что ты бредишь.Кому памятник поставить? Космосу? А зачем ему памятник?
5)Наука наша очень похожа на религию.Если бы тебе со школьных лет внушали мою концепцию, то ты верил бы в нее.
Нет, для меня это не предмет веры. Я ко всему иду всегда логическим путем.
А вот ты как раз-таки и не логичен, как наука, в которую ты веришь,еще сильней чем другие люди верят в Бога.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #7 : 27 Июнь 2011, 00:33:11 »
Ну и что, что протон и нейтрон имеют одно место на двоих? Значит помещаются. тут ты очень-то не воображай. Кто их вообще когда-нибудь видел, эти протоны, нейтроны...Главное, что ты сам сказал- место.Пусть одно на двоих.Да хоть на десятерых.
Так получается, что у троих места нет, а они существуют. Ну ладно, зайду с другой стороны. Электрон существует, это факт. А сколько места (по объёму) он занимает?

3) В сарае у тебя есть пространство. Это ты не мог не обнаружить.
Пространство-то я обнаружил. Мыслей не обнаружил.

Наука наша очень похожа на религию.
Ваша - не просто похожа, а практически от неё неотличима.

Если бы тебе со школьных лет внушали мою концепцию, то ты верил бы в нее.
А я не верю ни в одну концепцию, которую мне внушали в школе. Потому что в школе меня учили думать, а не верить.

Нет, для меня это не предмет веры. Я ко всему иду всегда логическим путем.
Ну так ответь "логическим путём" про место, которое занимает электрон.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #8 : 27 Июнь 2011, 00:42:24 »

Человек появился путем деления.
 То есть эта мысль(ПРОСТРАНСТВО) отделила от себя свое детище.
А как его отделишь? Как дать этому детищу самостоятельную жизнь???
Как может детище в виде мысли отделиться от родительской мысли,
находясь в ней самой?

Вот и получается, что потребовалось сотворение Вселенной , звезд, планеты и всего-всего.
На каждом живом существе отрабатывались мельчайшие ньюансы человеческого организма.
 Создавалась среда для детища и в то же время этот же материал помогал создавать организм человека.

Весьма глупо. Человек  мог и  не возникнуть в результате эволюции.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 27 Июнь 2011, 00:50:38 »
Весьма глупо. Человек  мог и  не возникнуть в результате эволюции.

Иными словами, Вы считаете, что произошли от животного? А я что, против?  Может Вы и правы.
А я вот произошла путем деления от Бога. Даже если, ребро у Адама взято, но дух, то это только тело мое...А я сама вот так от Бога путем деления.
То есть Бог является и творцом, и родителем моих предков, то есть и моими! <*^ }[+
Я вообще-то утверждать не берусь, может кто-то и путем эволюции, то есть- усовершенствованным животным является. >.?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #10 : 27 Июнь 2011, 00:56:35 »
Иными словами, Вы считаете, что произошли от животного? А я что, против?  Может Вы и правы.
А я вот произошла путем деления от Бога. Даже если, ребро у Адама взято, но дух, то это только тело мое...А я сама вот так от Бога путем деления.
То есть Бог является и творцом, и родителем моих предков, то есть и моими! <*^ }[+
Я вообще-то утверждать не берусь, может кто-то и путем эволюции, то есть- усовершенствованным животным является. >.?

Не "кто-то", а все...  Логических оснований считать иначе не имеется.

Оффлайн yuriud

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +136/-88
« Ответ #11 : 27 Июнь 2011, 01:02:03 »
Честно скажу-нихрена не понял.А от куда взялось само Пространство?А от куда взялось то Место из которого взялось пространство?И т.д...
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Для того что бы наступило прозрение, нужно всего лишь заменить слово Бог, на слово Будущее...

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #12 : 27 Июнь 2011, 01:02:42 »
короче, по вопросу о предках я спорить не буду. Может быть у вас действительно предки - обезъяны.
Пусть каждый чтит своих предков, я никого не призываю отрекаться от своих предков, даже если они обезъяны.

Ну а у меня происхождение божественное, то есть Космическое. И я этим горжусь.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #13 : 27 Июнь 2011, 01:04:01 »
короче, по вопросу о предках я спорить не буду. Может быть у вас действительно предки - обезъяны.
Пусть каждый чтит своих предков, я никого не призываю отрекаться от своих предков, даже если они обезъяны.

+@> Непорочно . Да-с , внушает ...
Смертя сам поц .

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #14 : 27 Июнь 2011, 01:06:18 »

Гордиться можешь, но предок у нас общий.    +@>

Кстати он не из обезьян, если иметь ввиду современных человекообразных.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #15 : 27 Июнь 2011, 01:09:28 »
Не "кто-то", а все...  Логических оснований считать иначе не имеется.
Сударь мудрец, я привела логических оснований куда больше ,чем наша доблестная наука.
Я не виновата, что вы не хотите думать над моей статьей. Ну, не хотите , не надо.

И вообще наша земная наука тем хороша,что даже самою себя умеет ставить под сомнение.
А Вы? Вы умнее всей нашей науки?
Разве Вы не знаете,что эволюционная гипотеза э то всего лишь гипотеза?
А Вы уж рады уцепиться за нее, как за что-то навек доказанного.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #16 : 27 Июнь 2011, 01:12:32 »
Могла бы сразу сказать, что тебе просто не нравится мысль о том, что у тебя что-то общее с обезьянами, и поэтому ты придумала свою пространственную концепцию. Все бы поняли.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #17 : 27 Июнь 2011, 01:14:55 »
Разве Вы не знаете,что эволюционная гипотеза это всего лишь гипотеза?

Не знаю... Вот о ТЭ,  кое-что слышал.   +@>

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #18 : 27 Июнь 2011, 01:15:53 »
1) Если предположить существование Бога g<g, то утверждение верно. Возможен переход Его мысли(идеального) в материю.

2) Вакуум не ничто (нас в школе как выяснилось обманывали ./.). Где то читал, что энергетическая плотность вакуума значительно выше энергоплотности обогащённого урана.
Вакуум -это ,конечно, не ничто, это все-таки пространство,из которого люди вынули все, что могли. Энергоплотность? Энергия в вакууме не содержится, а вырабатывается пространством(Богом)Конечно, оно может выработать энергии хоть сколько.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #19 : 27 Июнь 2011, 01:16:35 »
я привела логических оснований куда больше ,чем наша доблестная наука.

Ни одного не заметил.

Большой Форум

« Ответ #19 : 27 Июнь 2011, 01:16:35 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).