22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Моя концепция происхождения человека.  (Прочитано 6296 раз)

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Re: Моя концепция происхождения человека.
« Ответ #120 : 02 Июль 2011, 20:49:42 »
На Ваш сайт я уже зарегестрировалась, но когда я туда вошла, я ничего не поняла, где что...
Что вы не ищите Бога я понял. Хотя написано :
Воззови ко МНЕ и Я отвечу !
А разве это друзья если от них надо защищать себя ? ./.
Почему тролль ? А потому что я индивидуален и немножко грамотен и в этом моя сила на любом форуме. А такого оппонента узколобые модеры страдающие вирт-имиджем всегда обзывают -ТРОЛЛЕМ.
На моем сайте вроде все понятно. Просто прочитайте названия форумов и разделов.

Я по вашей сноске зашла на литературный отдел. Что-то мне там эти "писяки",как они себя называют,не понравились. Я все-таки имею филологическое образование...И люблю читать талантливые вещи. Из всех книг я люблю перечитывать "Войну и мир"....
Да,моя собственная книжка "воспетка",которую я публикую по главам, конечно очень даже сексуальная вещь. но это совсем не то, что Вы подумали.

Большой Форум

« Ответ #120 : 02 Июль 2011, 20:49:42 »
Загрузка...

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #121 : 02 Июль 2011, 21:07:59 »
Я Христианские заповеди не нарушаю ! А ты льешь воду. Увидел за мной косяк-предьяви !
– Чтобы так заявлять, надо хотя бы поинтересоваться, что эти заповеди предписывают, а ты, видимо, пишешь сам не зная чего. В христианстве нет заповедей, попы тебе врут, если говорят о каких-то «десяти». Впрочем, одна есть, Иисус ее дал: «Да любите друг друга», а ты ее тут в каждом посте нарушаешь, праведник!
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #122 : 02 Июль 2011, 21:40:55 »
– Чтобы так заявлять, надо хотя бы поинтересоваться, что эти заповеди предписывают, а ты, видимо, пишешь сам не зная чего. В христианстве нет заповедей, попы тебе врут, если говорят о каких-то «десяти». Впрочем, одна есть, Иисус ее дал: «Да любите друг друга», а ты ее тут в каждом посте нарушаешь, праведник!

Две! Возлюбить Творца и ближнего.
На этом утверждается весь Закон. Подумайте - разве это не верно?
Возлюбить ближнего как самого себя - значит осознать, что в Боге все едины, а значит другой человек такая же часть ВСЕГО как и ты, а значит - и есть ты. Даже мастерство воинов достигается любовью к врагам и умением убивать с любовью. Это дает огромную мощь и неуязвимость.
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #123 : 02 Июль 2011, 21:51:23 »
Две! Возлюбить Творца и ближнего.
На этом утверждается весь Закон. Подумайте - разве это не верно?
– Нет, не верно. Иисус искупил всех людей от Закона, поэтому, Богу больше никто ничего не должен.

Возлюбить ближнего как самого себя - значит осознать, что в Боге все едины, а значит другой человек такая же часть ВСЕГО как и ты, а значит - и есть ты. Даже мастерство воинов достигается любовью к врагам и умением убивать с любовью. Это дает огромную мощь и неуязвимость.
– Возможно, но это уже в интересах самих людей, а не Бога.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #124 : 02 Июль 2011, 21:59:07 »
– Нет, не верно. Иисус искупил всех людей от Закона, поэтому, Богу больше никто ничего не должен.
Сергей, у Вас написано, что Вы писатель. Мне очень интересно было бы прочитать что-нибудь Ваше. Дайте, пожалуйста ссылочку, если можно.

Оффлайн holy64

• Местный мудрец
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +78/-176
  • БУРЖУЙСКАЯ МОРДА
    • Про анархию и национализм
« Ответ #125 : 02 Июль 2011, 22:13:49 »
Сережа, а с чего ты решил , что я людей не люблю ? Или высмеивать глупость и подлость , которая тут процветает это ты считаешь грехом ? Страх Господень-ненавидеть грех. Чем я и занимаюсь  ./. Я даже ослоебетину не призываю убивать ! А возвращать на историческую родину, где они свободно будут производить эксперименты по подтверждению теории дарвинА и скрещивать человека с ишаком. ./.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #126 : 02 Июль 2011, 22:15:58 »
Сергей, у Вас написано, что Вы писатель. Мне очень интересно было бы прочитать что-нибудь Ваше. Дайте, пожалуйста ссылочку, если можно.
– Ссылочка под моим аватаром: http://www.balandin.net/
Но Вы решите сперва, что Вас интересует? Меня – только три вещи: евреи, опять они же, и еще раз евреи. Больше, пожалуй, ничего, о евреях и об Израиле я и пишу, и даже на иврите: http://www.balandin.net/He/He.htm Вам интересна эта тема?

Оффлайн holy64

• Местный мудрец
  • БУРЖУЙСКАЯ МОРДА
« Ответ #127 : 02 Июль 2011, 22:16:54 »
Я по вашей сноске зашла на литературный отдел. Что-то мне там эти "писяки",как они себя называют,не понравились. Я все-таки имею филологическое образование...И люблю читать талантливые вещи. Из всех книг я люблю перечитывать "Войну и мир"....
Да,моя собственная книжка "воспетка",которую я публикую по главам, конечно очень даже сексуальная вещь. но это совсем не то, что Вы подумали.
Это творчество литераторов ПРОЗА.РУ. Я люблю по инету собирать подобные вирши и выставлять на показ.  >.? ./.
Войну и мир и самого толстогО считаю примитивом и обиженым психопатом ! Причем еще и клеветником завистливым. Позор дворянского рода России !

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #128 : 02 Июль 2011, 22:18:43 »
Сережа, а с чего ты решил , что я людей не люблю ? Или высмеивать глупость и подлость , которая тут процветает это ты считаешь грехом ? Страх Господень-ненавидеть грех. Чем я и занимаюсь  ./. Я даже ослоебетину не призываю убивать ! А возвращать на историческую родину, где они свободно будут производить эксперименты по подтверждению теории дарвинА и скрещивать человека с ишаком. ./.
– А что ж ты отрекся, написал, что Экономов тебе не брат? Признал бы в нем брата, пусть и глупого. :)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #129 : 02 Июль 2011, 22:27:34 »

Да. Но человек часть Бога. Поэтому делая что либо для ближнего делает в конечном счете для Бога, а следовательно - и для себя.
Поэтому никто никому ничего не должен, каждый выбирает сам - оставаться ему смертным или стать небожителем.
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #130 : 02 Июль 2011, 23:00:51 »
Да. Но человек часть Бога.
– Нет, скорее, Бог часть человека.

Оффлайн holy64

• Местный мудрец
  • БУРЖУЙСКАЯ МОРДА
« Ответ #131 : 02 Июль 2011, 23:28:48 »
– А что ж ты отрекся, написал, что Экономов тебе не брат? Признал бы в нем брата, пусть и глупого. :)

Ну какой же он мне брат ? Он заявляет, что брат макаки ! Человек одержим бесом, а у Бога на этот счет четкие указания ! ./.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #132 : 02 Июль 2011, 23:37:48 »
Ну какой же он мне брат ? Он заявляет, что брат макаки ! Человек одержим бесом, а у Бога на этот счет четкие указания ! ./.
– Ничего, Франциск Ассизский и к тамбовскому волку обращался, как к брату.

Оффлайн holy64

• Местный мудрец
  • БУРЖУЙСКАЯ МОРДА
« Ответ #133 : 02 Июль 2011, 23:46:24 »
– Ничего, Франциск Ассизский и к тамбовскому волку обращался, как к брату.
А разве он был Богом ? Просто человек . А в Библии :
113 Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.
(Пс.118:113)

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #134 : 03 Июль 2011, 00:06:05 »
А разве он был Богом ? Просто человек . А в Библии :
113 Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.
(Пс.118:113)
– Разве христианские святые способны на вымыслы?

Оффлайн holy64

• Местный мудрец
  • БУРЖУЙСКАЯ МОРДА
« Ответ #135 : 03 Июль 2011, 00:07:33 »
– Разве христианские святые способны на вымыслы?
Не понял....  */.А разве имя этого человека есть в Библии среди Апостолов ? ./.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #136 : 03 Июль 2011, 00:44:40 »
Антед, требую убрать это
как прямое оскорбление.
Ась? У себя в разделе будете требовать. Здесь нет никакого оскорбления. Почему антидарвиновские карикатуры лепить можно (хотя они вполне могут быть восприняты как оскорбление, к примеру, вполне реальными родствениками учёного), а карикатуры на Яхве - нельзя, хотя оного персонажа пока ещё никто нигде не наблюдал?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн holy64

• Местный мудрец
  • БУРЖУЙСКАЯ МОРДА
« Ответ #137 : 03 Июль 2011, 00:46:23 »
Ась? У себя в разделе будете требовать. Здесь нет никакого оскорбления. Почему антидарвиновские карикатуры лепить можно (хотя они вполне могут быть восприняты как оскорбление, к примеру, вполне реальными родствениками учёного), а карикатуры на Яхве - нельзя, хотя оного персонажа пока ещё никто нигде не наблюдал?
Меня ни то не другое не оскорбило. Бог поругаем не бывает !  ./.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #138 : 03 Июль 2011, 00:56:50 »
А если отбросить из гипотезы дарвина и его последователей термины : предположительно, в следствии т.п.  То получиться следующее:
Космос был всегда и вечно... Потом начались катаклизмы и получилась Земля ,а на ней вода. В воде завелась водоросль звали её Эвглена Зеленая..Жила она и со временем превратилась (не без помощи катаклизмов) в рыбу. Рыба плавала ,плавала ,попала в катаклизмУ и решила посмотреть ,что там на берегу и превратилась в обезьяну...Обезьяна ходила нашла палку начала копать и до капалась до Московского Метрополитена...Там она поняла что в Эволюции виновата Америка и жиды ./.
Болезный, я не намерен обсуждать твои персональные глюки. Даже если ты по простоте душевной считаешь, что это глюки Дарвина, это ровным счётом ничего не меняет и твои глюки остаются твоими.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #139 : 03 Июль 2011, 01:00:14 »
А как же без человека-обезьяны по Дарвину? Ведь переходный момент нужен, промежуточный?
Это не человек и не обезьяна.

А вот по моей получается: творение от простого к сложному, для отработки нюансов человеческого организма и его возможностей.
То есть творец исключительно туп и действует методом перебора вариантов? Ну как тут не признать правоту братьев гонкуров: "Даже если бог существует, то атеизм должен казаться ему гораздо меньшим оскорблением, чем религия".

Большой Форум

« Ответ #139 : 03 Июль 2011, 01:00:14 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).