22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Моя концепция происхождения человека.  (Прочитано 6292 раз)

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
Re: Моя концепция происхождения человека.
« Ответ #20 : 27 Июнь 2011, 01:19:52 »
Вакуум -это ,конечно, не ничто, это все-таки пространство,из которого люди вынули все, что могли. Энергоплотность? Энергия в вакууме не содержится, а вырабатывается пространством(Богом)Конечно, оно может выработать энергии хоть сколько.

Марина . Здравствуйте . А вот если я велосипед помещу в энергию вакуума - я смогу там получать электричество ?
Смертя сам поц .

Большой Форум

« Ответ #20 : 27 Июнь 2011, 01:19:52 »
Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #21 : 27 Июнь 2011, 01:30:31 »
Марина . Здравствуйте . А вот если я велосипед помещу в энергию вакуума - я смогу там получать электричество ?
Лучше поместите туда ящик водки. Электричество не получите, но охладится замечательно.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #22 : 27 Июнь 2011, 01:32:25 »
Лучше поместите туда ящик водки. Электричество не получите, но охладится замечательно.

Гениально  O0 Вы тоже Марина ?
Смертя сам поц .

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #23 : 27 Июнь 2011, 01:33:56 »
Нет. Поэтому даю практические рекомендации.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #24 : 27 Июнь 2011, 11:46:06 »
Интересная тема и интересная дискуссия! Однако я воздержусь от оценки позиций выступавших здесь участников, тем более, что моя собственная позиция по вопросу о происхождении человека остается выраженной словами: «НЕ ЗНАЮ». Никто меня еще не убедил в своей правоте, сомневаюсь я и в позиции Марины, что логика-де может решить все проблемы, к тому же и сама логика у нее хромает. Особенно умилило вот это:
СЛЕДОВАТЕЛЬНО- ее сотворило  само пространство, ведь больше было некому!!! Логично, синьоры?
– Это, извините, перл! Я что-то не знаю, значит, можно придумать любое объяснение и оно будет «верным» так как другого нет! Тем не менее я поставил плюсик Марине, ибо у нее есть то, чего нет у ее оппонентов – стремление к познанию! Тогда как все остальные слишком уверены в своих «знаниях».
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #25 : 27 Июнь 2011, 11:49:10 »
Интересная тема и интересная дискуссия! Однако я воздержусь от оценки позиций выступавших здесь участников, тем более, что моя собственная позиция по вопросу о происхождении человека остается выраженной словами: «НЕ ЗНАЮ». Никто меня еще не убедил в своей правоте, сомневаюсь я и в позиции Марины, что логика-де может решить все проблемы, к тому же и сама логика у нее хромает. Особенно умилило вот это:– Это, извините, перл! Я что-то не знаю, значит, можно придумать любое объяснение и оно будет «верным» так как другого нет! Тем не менее я поставил плюсик Марине, ибо у нее есть то, чего нет у ее оппонентов – стремление к познанию! Тогда как все остальные слишком уверены в своих «знаниях».

Я вот Марине сразу поверил , что из одного велосипеда можно перегнать ящик водки . Вы не верите ?  */.
Смертя сам поц .

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #26 : 27 Июнь 2011, 12:06:52 »
Я вот Марине сразу поверил , что из одного велосипеда можно перегнать ящик водки . Вы не верите ?  */.
– Верю. Шерутим уже загнал свой велосипед за ящик водки, и допился уже до того, что ко мне на «Вы» стал обращаться! Это невероятно, может, мне мерещится? */.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #27 : 27 Июнь 2011, 16:19:28 »
Интересная тема и интересная дискуссия! Однако я воздержусь от оценки позиций выступавших здесь участников, тем более, что моя собственная позиция по вопросу о происхождении человека остается выраженной словами: «НЕ ЗНАЮ». Никто меня еще не убедил в своей правоте, сомневаюсь я и в позиции Марины, что логика-де может решить все проблемы, к тому же и сама логика у нее хромает. Особенно умилило вот это:– Это, извините, перл! Я что-то не знаю, значит, можно придумать любое объяснение и оно будет «верным» так как другого нет! Тем не менее я поставил плюсик Марине, ибо у нее есть то, чего нет у ее оппонентов – стремление к познанию! Тогда как все остальные слишком уверены в своих «знаниях».
Сергей, дело не в том, что слишком уверены. Для чего иметь знания, уж не для того ли, чтобы любую ахинею принимать за рабочую гипотезу? Вы же знаете, что соискатель без руководителя может затянуть исследование на долгие безуспешные годы именно по этой причине.
   Я не ставлю никому ни плюсиков , ни минусиков. Детская забава, да к тому же, тем, кто говрит «НЕ ЗНАЮ», неловко ставить плюсики потому, что он еще более должен бы учитывать следующее:"Тогда как все остальные слишком уверены в своих «знаниях»".

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #28 : 27 Июнь 2011, 16:22:21 »
Я верю. А вот Сергей не поверит, как мне сдается. Он то знает, что все слишком уверены, поэтому не рискнет сам быть в этом уверенным.  g<g

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #29 : 29 Июнь 2011, 21:10:00 »
Он не Марина, но ответил очень остроумно.  Не против, если и впредь помогать будете )-}

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 29 Июнь 2011, 21:17:27 »

Велосипедом, положим Вы владеете. А энергией вакуума(то есть пространства, на самом -то деле) - НЕТ. А владели бы- не было бы у Вас  этого велосипеда. Передвигались бы на чем -нибудь покруче.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 29 Июнь 2011, 22:06:28 »
Вообще-то я, получается, не ответила на Ваш вопрос.
Тогда так. ученые говорят, что в одной электрической лампочке(в ее вакуумном пространстве содержится столько энергии, что ее хватило бы, чтоб вскипятть весь мировой океан. то есть для вашкго велосипеда вон сколько вакуумного пространства надо...
Жуть сколько там энергии...Хватило бы, чтоб ваш велосипед разобрать на невидимые ни под каким микроскопом частицы. Да еще осталось бы этой энергии, наверное, и на то,чтоб быстро найти планеты с такими же мировым океанами, как у нас, и их тоже вскипятить.
 >. Но мы не владеем этой энергией.
Кстати, это еще раз доказывает, что пространство, могущее вырабатывать такую колоссальную энергию- это и есть Бог.
И именно такая концепция, как моя, возможно, приближает нас к тому, что овладеем мы этой энергией.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 29 Июнь 2011, 22:30:35 »
Молодец, Сергей! Чем меня привлекает ваш Большой форум,так это тем, что Вы тут такие разные!
Сергей, где Вы видите логическую неувязку. Я же говорю о том моменте,когда ничего еще не было. Я же не говорю, что мы просто не знали, что там еще может быть, я иду еще дальше вглубь, когда ничего не было и появилось что-то.
А такой момент обязательно был. Ведь на наших глазах все множится, увеличивается в размерах даже наша Земля! Стало быть силой мысли мы можем пойти по этому пути назад. И если мы рассмотрим тот момент, когда действительно, ничего не было, и вдруг что-то появилось, то есть имело место...
То есть место и это что-то, обозначим словом "точка".Имеем только два объекта- место и точка, причем место предшествует.Стало быть творцом является это место(пространство, то бишь Космос, то бишь Бог)
Иного нет. И не надо блудить мыслью, а надо признать это как ФАКТ. Надо уметь видеть не свою работу, уметь восхититься, оценить ! Из благодарности.
Вот в этом вопросе, правда лучше превысить, переоценить чей-то труд! Чем не дооценить!!!

И вообще Бога пора защитить от жесточайшей напраслины! Ишь как в Библии да в Коране написали,что Бог наслаждался от запаха мяса жертвоприношения!!! Потоп он навел видители, убил, уничтожил. Да, был большой потом! Но это не Бог его навел, а естественные процессы Земли! Ибо Бог создал слвершеннейший механизм., работающий самостоятельно... Есть свои законы на то.А люди рисуют Бога чуть ли не дъяволом! получается у людей, что Бог жаждет жертвы, крови! А это чудовищная ложь! получается, что Б, чтоб ему пели молитвы побольше, чтоб без конца Его благодарили и прославляли !
А я так скажу. потому и дошли до нас эти писания, чтобы мы, разумные люди рассудили! И сняли чудовищные наветы!

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #33 : 29 Июнь 2011, 22:34:47 »

Кстати, это еще раз доказывает, что пространство, могущее вырабатывать такую колоссальную энергию- это и есть Бог.
И именно такая концепция, как моя, возможно, приближает нас к тому, что овладеем мы этой энергией.

Пространство не вырабатывает энергию. Энергия вакуума заключена в пространстве. Не меньше 73% Вселенной состоит из темной энергии ( энергии вакуума). А откуда она там взялась никто не знает. Из ученых, по крайней мере. :))   И как ваша концепция приближает ученых к овладению этой энергией совсем уж непонятно. У вас особая молитва есть к "Богу-пространству"?
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 29 Июнь 2011, 22:50:04 »
Сергей, дело не в том, что слишком уверены. Для чего иметь знания, уж не для того ли, чтобы любую ахинею принимать за рабочую гипотезу? Вы же знаете, что соискатель без руководителя может затянуть исследование на долгие безуспешные годы именно по этой причине.
   Я не ставлю никому ни плюсиков , ни минусиков. Детская забава, да к тому же, тем, кто говрит «НЕ ЗНАЮ», неловко ставить плюсики потому, что он еще более должен бы учитывать следующее:"Тогда как все остальные слишком уверены в своих «знаниях»".

слушай Бабай, а почему это Вы говорите так,как будто мы находимся в каком-то институте, или академии наук?
Я лично вот сейчас сижу дома, в тапочках и в ночнушке. А Вы? А может быть вообще в ванне лежите в чем мать родила, и почесывая свои гениталии, рядом на табуреточке ковыряетесь в кнопочках своего ноутбука.

Так что не будем притворяться! Мы не на симпозиуме. можем и ахинею обмозговать попробовать.
Соискатели, руководители, рабочие гипотезы.. Да пошли они на....!
Здесь мы все можем честно признать, что все знания землян до того ничтожны по сравнению с тем, что мы еще не знаем, что...что очень близки к нулю!
Даже если взять наших земных самых продвинутых ученых.
Мы вообще еще мыслить не умееем ... Нам эксперименты подавай, а это в сущности детский почерк у нас. Так маленький ребеночек ищет розеточку, чтобы всунуть туда два свои тонюсенькие пальчики. Маленький ребенок путем эксперимента познает мир...
Мир познаваем путем логики. Это взрослый путь. А эксперименты- детский путь. Пока ребенок совсем крошечный , он дотягивается только до погремушечек, а потом вот ищет розеточку... вот такой возраст нашей Земной мысли. И наука у нас ДЕТСКАЯ НАУКА.
Не кипятись, мой виртуальный купальщик в ванной, давай я потру тебе лучше спинку, а потом чаем с малинкой напою.(Все виртуально, конечно)

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #35 : 29 Июнь 2011, 23:11:20 »
И не надо блудить мыслью, а надо признать это как ФАКТ.
– Извини, Мариночка, но для меня это не факт, а только теория, точнее даже метафизическая умозрительная гипотеза. Факт – это то, что непосредственно наблюдается или доказывается экспериментом.

И вообще Бога пора защитить от жесточайшей напраслины!
– Опять извини, но я нигде ни в природе, ни в пространстве не обнаруживаю бога как наличный факт, разве что только как феномен человеческого сознания. См. мое определение «бога» здесь: http://www.balandin.net/Jewish/Jew7.htm

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 29 Июнь 2011, 23:28:57 »
 Пространство не вырабатывает энергию. Энергия вакуума заключена в пространстве. Не меньше 73% Вселенной состоит из темной энергии ( энергии вакуума). А откуда она там взялась никто не знает. Из ученых, по крайней мере. :))   И как ваша концепция приближает ученых к овладению этой энергией совсем уж непонятно. У вас особая молитва есть к "Богу-пространству"?
Ну и откуда Вы узнали,что пространство не вырабатывает энергию, а энергия заключена в пространстве. А откуда она взялась? Кто ее выработал, если не само пространство? ведь для таких опытов из пространства убрали все,что могли?
А потом...Откуда вы знаете ,что она есть, а не вырабатывается? Воздействовали на вакуумное пространство- получили электрон позитронную пару, и давай врать...Математические расчеты много врут. с помощью математики, можно доказать все ,что угодно, говорил один знаменитый математик.
Вы верите на слово ученым.Можно подумать,что ученые никогда не ошибались +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@>

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 29 Июнь 2011, 23:38:04 »
– Извини, Мариночка, но для меня это не факт, а только теория, точнее даже метафизическая умозрительная гипотеза. Факт – это то, что непосредственно наблюдается или доказывается экспериментом.
– Опять извини, но я нигде ни в природе, ни в пространстве не обнаруживаю бога как наличный факт, разве что только как феномен человеческого сознания. См. мое определение «бога» здесь: http://www.balandin.net/Jewish/Jew7.htm

тогда вы ничего толком и не познаете. Если вам все потрогать и пощупать надо (в эксперименте)
Бога обнаружить по почерку можно. И вообще, проще конечно думать, что все сделалось само.Дети малые тоже могут подумать ,что конфеты растут на деревьях.

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +222/-27
« Ответ #38 : 29 Июнь 2011, 23:48:11 »
тогда вы ничего толком и не познаете. Если вам все потрогать и пощупать надо (в эксперименте)

Тогда вы сильны в познании мистики.

Бога обнаружить по почерку можно.

Отличное выражение! Запомню.
Почерк бога, просто их так много, а их почерков еще больше, даже у того о чем/ком вы, возможно, говорите - так много почерков, что идентифицировать его можно только в мистике.

И вообще, проще конечно думать, что все сделалось само.

А вы не ищите легких путей? Любите придумывать себе трудности (веру, религию, бога и проее) и потом познавать его решать/преодолевать всякие другие трудности?

Дети малые тоже могут подумать ,что конфеты растут на деревьях.

Только потом вырастая все понимают и на практике могут проверить/опровергнуть это.
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #39 : 30 Июнь 2011, 00:18:13 »
Вообще-то я, получается, не ответила на Ваш вопрос.
Тогда так. ученые говорят, что в одной электрической лампочке(в ее вакуумном пространстве содержится столько энергии, что ее хватило бы, чтоб вскипятть весь мировой океан. то есть для вашкго велосипеда вон сколько вакуумного пространства надо...
Жуть сколько там энергии...Хватило бы, чтоб ваш велосипед разобрать на невидимые ни под каким микроскопом частицы. Да еще осталось бы этой энергии, наверное, и на то,чтоб быстро найти планеты с такими же мировым океанами, как у нас, и их тоже вскипятить.
 >. Но мы не владеем этой энергией.
Секундочку. Эту фразу Фейнмана надо понимать так, что вакуум - это не ничто. И по сравнению с действительно ничем энергии там море разливанное. Но есть одна беда - её оттуда невозможно "достать". Чтобы её можно было использовать, нужно найти такое состояние материи, в котором уровень энтропии был бы ещё выше, чем в вакууме. Но на данный момент это не представляется возможным даже в теории.

Большой Форум

« Ответ #39 : 30 Июнь 2011, 00:18:13 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).