Интересная тема и интересная дискуссия! Однако я воздержусь от оценки позиций выступавших здесь участников, тем более, что моя собственная позиция по вопросу о происхождении человека остается выраженной словами: «НЕ ЗНАЮ». Никто меня еще не убедил в своей правоте, сомневаюсь я и в позиции Марины, что логика-де может решить все проблемы, к тому же и сама логика у нее хромает. Особенно умилило вот это:– Это, извините, перл! Я что-то не знаю, значит, можно придумать любое объяснение и оно будет «верным» так как другого нет! Тем не менее я поставил плюсик Марине, ибо у нее есть то, чего нет у ее оппонентов – стремление к познанию! Тогда как все остальные слишком уверены в своих «знаниях».
Молодец, Сергей! Чем меня привлекает ваш Большой форум,так это тем, что Вы тут такие разные!
Сергей, где Вы видите логическую неувязку. Я же говорю о том моменте,когда ничего еще не было. Я же не говорю, что мы просто не знали, что там еще может быть, я иду еще дальше вглубь, когда ничего не было и появилось что-то.
А такой момент обязательно был. Ведь на наших глазах все множится, увеличивается в размерах даже наша Земля! Стало быть силой мысли мы можем пойти по этому пути назад. И если мы рассмотрим тот момент, когда действительно, ничего не было, и вдруг что-то появилось, то есть имело место...
То есть место и это что-то, обозначим словом "точка".Имеем только два объекта- место и точка, причем место предшествует.Стало быть творцом является это место(пространство, то бишь Космос, то бишь Бог)
Иного нет. И не надо блудить мыслью, а надо признать это как ФАКТ. Надо уметь видеть не свою работу, уметь восхититься, оценить ! Из благодарности.
Вот в этом вопросе, правда лучше превысить, переоценить чей-то труд! Чем не дооценить!!!
И вообще Бога пора защитить от жесточайшей напраслины! Ишь как в Библии да в Коране написали,что Бог наслаждался от запаха мяса жертвоприношения!!! Потоп он навел видители, убил, уничтожил. Да, был большой потом! Но это не Бог его навел, а естественные процессы Земли! Ибо Бог создал слвершеннейший механизм., работающий самостоятельно... Есть свои законы на то.А люди рисуют Бога чуть ли не дъяволом! получается у людей, что Бог жаждет жертвы, крови! А это чудовищная ложь! получается, что Б, чтоб ему пели молитвы побольше, чтоб без конца Его благодарили и прославляли !
А я так скажу. потому и дошли до нас эти писания, чтобы мы, разумные люди рассудили! И сняли чудовищные наветы!