Автор Тема: Тунгусский метеорит.  (Прочитано 5602 раз)

Оффлайн test123

• Прирождённый оратор
  • Страна: il
  • Рейтинг: +19/-44
Re: Тунгусский метеорит.
« Ответ #60 : 16 Июль 2011, 20:06:10 »
А и правда, о чём это Он? Костя, ты што имел ввиду против пацанов? Расскажи нам о природном явлении, и где оно (явление), яви его сюда?  ::)
« Последнее редактирование: 17 Июль 2011, 00:04:48 от test123 »

Большой Форум

« Ответ #60 : 16 Июль 2011, 20:06:10 »
Загрузка...

Оффлайн Константин Давидюк

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-186
« Ответ #61 : 17 Июль 2011, 01:29:08 »
Это был вулкан: в земной коре произошел электрический разряд, вызванный разностью потенциалов на различных глубинах в земной коре.
А рядом где-то были газ и нефть. Вот и светилось все.
А места те богаты еще различными редкоземельными элементами, залегающими на большой глубине, но в зоне прострела электродуги.
Не исключаю наличие высокой концентрации обогащенной руды радиоактивными элементами. Под действием давления, температуры и электричества могла произойти небольшая ядерная реакция.

Но я уверен, ядерной реакции не было. Свечение - это причина ионизации воздуха сильным потоком заряженных частиц...

А вдруг свечение - это совпадение с северным сиянием в тех районах? Поди проверь! :)

ЕДИНСТВЕННЫЙ В МИРОВОЙ ПРАКТИКЕ УЧЕБНИК ПО КОНСТРУКТИВНОЙ ТЕОРИИ МНОЖЕСТВ "ОСНОВАНИЯ КОНСТРУКТИВНОЙ ТЕОРИИ МНОЖЕСТВ":
http://corum.mephist.ru/index.php?showtopic=28664#
ПРЕМИЯ ИМЕНИ КОНСТАНТИНА ДАВИДЮКА (100.000 долл.США):
http://www.forum.za-nauku.ru/index.php/topic,1089.msg9174.html#msg9174

Оффлайн test123

• Прирождённый оратор
« Ответ #62 : 17 Июль 2011, 14:11:17 »
Если уж взялся за гуж, то продолжай. Энергетику посчитай прилюдно! Скоко и чего выделилось одномоментно... и чтобы тектоническая волна вовремя побежала по корочке, и чтобы ко времени всё... ::)А то как-то всё, что вспомнили, в кучу свалили... Не забудьте рассказы очевидцев вписать в идею свою... Ну по что я Вас учить-то буду... Учёного учить, только портить. Начинайте, ждём-с! :)
« Последнее редактирование: 17 Июль 2011, 14:14:29 от test123 »

Оффлайн Тарасенко

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +57/-91
  • одна планета один народ
    • генератор Тарасенко
« Ответ #63 : 18 Июль 2011, 13:45:52 »
Это был вулкан: в земной коре произошел электрический разряд, вызванный разностью потенциалов на различных глубинах в земной коре.
А рядом где-то были газ и нефть. Вот и светилось все.
А места те богаты еще различными редкоземельными элементами, залегающими на большой глубине, но в зоне прострела электродуги.
Не исключаю наличие высокой концентрации обогащенной руды радиоактивными элементами. Под действием давления, температуры и электричества могла произойти небольшая ядерная реакция.

Но я уверен, ядерной реакции не было. Свечение - это причина ионизации воздуха сильным потоком заряженных частиц...

А вдруг свечение - это совпадение с северным сиянием в тех районах? Поди проверь! :)

Правильно Костя мыслишь, но это я уже писал давно, читай мои темы....

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2882/-4088
  • Инопланетянин
« Ответ #64 : 18 Июль 2011, 14:02:28 »

Правильно Костя мыслишь, но это я уже писал давно, читай мои темы....

Ссылку надо и точную, Тарасенко:)  И побыстрее...

Пока "это" писал Константин Давидюк.

Доходит,  Тарасенко?
Лом о смокинги гни, комсомол.

Оффлайн Тарасенко

• Местный мудрец
    • генератор Тарасенко
« Ответ #65 : 18 Июль 2011, 19:12:27 »
Да, Костя эту тему выдвигает не первый раз, но я об электровзрыве в земной коре пишу давно и Тунгуска сюда как пример электроразряда входит сюда. За счет электричества образуются вулканы и землетрясения  я думаю, что это однозначно, наберите в поисе тему-электричество в земной коре-почитайте...

Оффлайн test123

• Прирождённый оратор
« Ответ #66 : 18 Июль 2011, 22:17:25 »
Уважаемый сударь Тарасенко, все Ваши работы прочитаны мной уже вдоль и поперк. Я неоднократно повторял Вам, начинайте изучать физику, полезнейшая штучка! Вопрос контекстно Вашей реплике, где остатки вулкана? и прикиньте выделяемую энергию своего вулкана... Не понимаю, почему респонденты первостепенно ляпают, а потом уже думать начинают. Когда лошадь впереди телеги ставить научитесь? Не говорю уже об умении запрягать.... :) Интересно, какой величины был накопленный заряд (в ваших представлениях) и где он был накоплен? Любая модель должна быть проверяема и подтверждаться существующими законами. Не придумывайте мифических явлений и процессов.... ::)
« Последнее редактирование: 18 Июль 2011, 22:22:23 от test123 »

Оффлайн Тарасенко

• Местный мудрец
    • генератор Тарасенко
« Ответ #67 : 19 Июль 2011, 07:48:09 »
Слушай придурок, посмотри тему в поиске-модель планеты Земля-и читай до упаду....   Чо, свои мысли кончились, вымогаешь на просторах инета... Толку только от этого мало, плагиат не поможет тебе с твоей академической физикой, пока.

Оффлайн test123

• Прирождённый оратор
« Ответ #68 : 19 Июль 2011, 09:42:50 »
Жаль парней, у них совсем крыша уехала... хотя резонный вопрос вдруг ВСТАЛ! А была ли крыша? ::)

• Местный мудрец
« Ответ #69 : 19 Июль 2011, 17:59:38 »
Уважаемый, Тарасенко, я с вами абсолютно согласен!
Результат взрыва - это следствие электроразряда.

Я хочу еще раз напомнить всем участникам, что существуют три стадии развития науки:
1. религия.
2. алхимия.
3. точная наука (математическая модель).

Так вот, Тарасенко находится в пункте № 3, в то время как другие  в пунктах № 1, 2 или между ними. Все правы по-своему. спор неуместен.
Но, Тарасенко описал энто дело научно.
И это факт!
ЕДИНСТВЕННЫЙ В МИРОВОЙ ПРАКТИКЕ УЧЕБНИК ПО КОНСТРУКТИВНОЙ ТЕОРИИ МНОЖЕСТВ "ОСНОВАНИЯ КОНСТРУКТИВНОЙ ТЕОРИИ МНОЖЕСТВ":

Оффлайн test123

• Прирождённый оратор
« Ответ #70 : 19 Июль 2011, 21:13:19 »
Очень интересно, где Вы у Тарасенко науку увидели? Сказки и ни на чём основанные утверждения. Если грубо сказать, бредни. Послушайте его доклады, ухи в трубочку сворачиваются. Стыдоба... Имею ввиду земное электричество и ХЯС в его интерпретации. Какой он геолух, судить не берусь. :) Геологи о нём сами скажут.
« Последнее редактирование: 19 Июль 2011, 21:15:28 от test123 »

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2882/-4088
  • Инопланетянин
« Ответ #71 : 19 Июль 2011, 21:42:22 »

Очень интересно, где Вы у Тарасенко науку увидели? Сказки и ни на чём основанные утверждения. Если грубо сказать, бредни. Послушайте его доклады, ухи в трубочку сворачиваются. Стыдоба... Имею ввиду земное электричество и ХЯС в его интерпретации. Какой он геолух, судить не берусь. :) Геологи о нём сами скажут.

+

Соглашусь с вами, test123. Эти олухи даже понятия не имеют, что видов самостоятельных электрических разрядов определяют несколько, как-то: тлеющий разряд, дуговой разряд, искровой и т.д. Кроме того, есть ещё градация электрических разрядов в зависимости от среды протекания и т.д.

А у них:

Уважаемый, Тарасенко, я с вами абсолютно согласен!
Результат взрыва - это следствие электроразряда.

Двоечники жалкие и всё.  ,G
Лом о смокинги гни, комсомол.

• Местный мудрец
« Ответ #72 : 20 Июль 2011, 13:14:30 »
Ну конечно, версия про космический корабль во главе с капитаном- Борисом Моисеевым - это куда научней ./.

• Местный мудрец
« Ответ #73 : 21 Июль 2011, 19:49:14 »
Единственное, в чем можно быть уверенным, так это:
1. сильный земной толчок
2. свечение неба.

Остальное - это все догадки.

Мы даже не можем знать силу тряски земли: разные источники выдают различные данные (зачастую выгодные для их "теорий").
Итак, есть земной толчок и свечение неба. Пожара сильного не было. Де6ревья обгорели по поверхности. В золе обнаружены радиоактивные изотопы. Наиболее вероятная версия - это взрыв газа, образованного в результате испарения породы под действием электрического разряда.
Эту версию вам любой пожарный подтвердит.

Есть "версии" про космические корабли... А где обломки?? Вы видели хоть один взрыв летательного аппарата без обломков? То-то!
Что там еще?
Тесла какой-то... Отсюда вывод: попытка продвижения теорий Теслы (его протеже) для вымучивания государственных средств!
Еще что?
Ядерный взрыв? А где оплавленная горная порода в большом объеме? Где ядерный пожар, под которым погорели бы все деревья в радиусе нескольких сотен километров??
Снова не то...

Фантазия, скажу в заключение, хороша, когда она не расходится с опытом и данными эксперемента. В противном случае это не фантазия, а выдумки, догадки и вранье.

Оффлайн test123

• Прирождённый оратор
« Ответ #74 : 22 Июль 2011, 16:16:52 »
Фантазия, скажу в заключение, хороша, когда она не расходится с опытом и данными эксперимента...
Согласен, нужно попробовать равнуть где-нибудь.. Укажите свои координаты на Земле. Мы покумекаем немного и удовлетворим Ваше любопытство. А Вы будете вести репортаж с места события...
Вы где в статье фантазии увидели? Вот Фёдор Фёдорович сказал, что это сказка (точнее чудо и в чудеса он не верит). И подумалось мне... ста лет для человеков маловато, чтобы осмыслить то, что сделал Тесла... :) Запущено серьёзно, уже не вылечишь... ::)

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +362/-493
  • Необрезанный еврей из колена Данова.
« Ответ #75 : 22 Июль 2011, 18:29:24 »
По наличию обломков в результате взрыва если он ядерный и высотный их и не должно быть. Сами должны понять от чего. Ну а электрическая гипотеза, так это что с помощью электротока уже научились атом расщеплять и наводить радиоактивность? Что то не слышал пока такого. Как то хочется узнать побольше про сие открытие, прямо скажем заслуживающее присуждения Нобелевской премии. Да и если предположить выход ентого самого электрического тока из земли, то на ней следы хотя бы оплавления породы должны быть, как хоть какой-нибудь кратер. А их не было. А землетрус штука при ядерном взрыве обычная. Мощность побольше и можно спровоцировать и не только при наземном, но и при воздушном взрыве.

Оффлайн test123

• Прирождённый оратор
« Ответ #76 : 22 Июль 2011, 22:25:08 »
Вот объснил и всё прояснилось...  ::) А конкретно о статье могёте сказать? Никакого тока не было, зачем он нужен? Землетряс землетясу рознь. Ядерные взрывы и подземные на глубинах 6-15км это другое. ЭМ обстановка совершенно разная. Динамика подземного взрыва на глубине 600 м хорошо изучена и расписана. Землетрясение из эпицентра (из точки) имеет иную динамику. Равно как и воздушный ядерный взрыв...
« Последнее редактирование: 22 Июль 2011, 22:37:04 от test123 »

• Местный мудрец
« Ответ #77 : 23 Июль 2011, 00:27:23 »
Уже поздно и поэтому буду краток.
Предлагаю всем провести эксперимент. Возмите плавкий предохранитель с песчаным заполнителем и обыкновенный советский 250-ти ватный кипятильник. Сначала замкните накоротко сеть предохранителем, а потом попытайтесь найти расплавленный песок. Затем вставте в розетку кипятильник, но не опускайте его в воду.. пусть полежит на столе. После громкого хлопка попытайтесь найти оплавленную керамику.

Об эксперименте напишите мне.
А теперь представте, что у вас не 220 вольт, а несколько миллионов. Вот вам и тунгуска)

Оффлайн test123

• Прирождённый оратор
« Ответ #78 : 23 Июль 2011, 12:21:05 »
Сила у Вас в словах есть! ::) Научитесь теперь правильно их расставлять. Учиться, учиться и учиться! :)

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
« Ответ #79 : 23 Июль 2011, 12:23:51 »
test123, не гони пургу!!!

Большой Форум

« Ответ #79 : 23 Июль 2011, 12:23:51 »