Случайно попал на этот форум. Так получилось, что этот пост совпал с проблемой, которая крутилась в моей голове.
Жизнь действительно не сахар и специалистам бывает довольно трудно в наше время найти себя в этой стране. И связано это не только с тем, что некоторые из них хрупкие или "тонкие душой". Люди, отучившись в университетах по 5 и более лет оказываются никому не нужными, я прекрасно понию чувства таких людей, ведь они вкладывают себя в какое-то дело, они хотят процветания свой Родины.
Но чего бы они не хотели, должен им кто-то дать работу, которая позволит им обеспечивать себя или нет - это все вопросы Философии. Есть факт, в нашей стране, если у тебя нет предпринимательской хватки сейчас ты ничего не добъешься, ты можешь быть 10 раз отличным спецом в какой-нибудь квантовой физике, но пока ты не поймешь, как Продать свои знания и умения, ты никто. Причин несколько:
1. Образование - в России это не только набор предметов. Думаю ни для кого не секрет, предметы, да и многие технологии в нашей стране отстают лет на 20 и продолжают стоять на месте. Прошу не поднимать споров на эту тему, я сделал этот вывод обучаясь в МГТУ им. Баумана.
Образование - это больше воспитание. А воспитывают сейчас нас люди, которым уже больше 50 в среднем (по крайней мере по все томуже распрекрасному МГТУ им. Баумана). Они талантливые люди, никто не спорит, но они остались в социализме. А что это значит? Они считают, что им должны. Они Не учат продавать свои знания, они учат покорно работать, учат идея, какие бы они ни были. Вот вам и проблемка.
2. Строить светлое будущее страны - это красиво. Но кому оно нужно? Вот, к примеру, США, или таже Франция. Эти две страны в кладывают огромные деньги в науку, дада, именно Вкладывают. Ученые должны вкалывать, но их должна обеспечивать страна. Помойму об эффективности подобных вложений говорит успех экономики. Вот я и задаю вопрос, если у нас так много ученых, почему они плачутся и не могут обеспечить семью? Где деньги, которые идут на науку?
3. Еще очень грамотный вопрос поставлен, актуальность образования. Опять же, если у тебя нету некой деловой хватки, врятли ты сможешь в 17-18 лет здраво оценить, что будет востребованно через 5 лет. Ну я редко видел таких людей, честно. Этому надо учить, а кто этому учит? Школы? Кто вообще за это отвечает?
Многие ненавидят Евреев. Не хочу, опять же, поднимать на спор этот вопрос.. Просто скажу почему. Они им завидуют. Я когда-то тоже думал о своих чувствах к этой нации. Люди помогают другу другу. Вот можно сколько угодно опускать недачного соотечественника, говоря какой он Лох, что не смог выбрать правильное направление в жизни, да еще, вот Дурачок, наплодил детей. Знаете в чем проблема Русских? Они ненавидят друг друга. Каждый думает только о том, что Сейчас и чаще всего, только о своей Заднице.
Ну или "чурки", или как их не называй. Люди кавказких национальнастей. Кто осмелится сказать, что они сейчас в Нашей стране живут хуже, чем "Русские"? А все почему? Ценят друг друга. А русские как в курятнике, клюют ближнего, срут на нижнего.
Что я могу сказать, успех людей, успех социума - это успех многих. Жизнь не сахар, но надо держаться друг за друга.
По поводу ответственности, я согласен с Krupa, я был женат и развелся потому, что не мог обеспечить нас, работая по специальности. Конечно, я нашел возможность зарабатывать, но точку зрения не поменял и продолжаю развивать себя в выбранном направлении.
Обидно, что никто не помог мне в самом начале, жизнь могла бы сложиться по другому.