…В середине 1999-го года 23-летний хакер Метью Биван сделал сенсационное заявление. В базе данных одного из компьютеров Пентагона он случайно наткнулся на упоминание секретного антигравитационного двигателя. Заинтересовавшись, хакер взломал электронный пароль и выяснил, что документы по двигателю хранятся на сервере авиабазы «Райт Петерсон». Это можно было бы считать очередной «уткой», но представитель Пентагона почему-то назвал Бивана «самой серьезной угрозой миру после Адольфа Гитлера».
Эпизод с хакером приводится в книге англичанина Ника Кука «В поисках точки zero». Нужно сказать, Кук - серьезный исследователь, научный редактор отдела авиации в «Джейнс дифенс уикли». А это лучший журнал по вооружениям в мире. Исследуя немецкие «летающие тарелки», Кук ставил под угрозу свою научную репутацию. Кропотливо собирая данные в разных странах, он вышел на след антигравитационного двигателя, происхождение которого уходит в нацистскую Германию.
Само слово «антигравитация» - табу в научном мире. Когда в английской «Санди таймс» появилась статья о том, что российский физик Евгений Подклетнов занимается в Университете Тампере (Финляндия) антигравитацией, ему пришлось приостановить свои исследования сверхпроводников. В общем, Кук сильно рисковал, что к нему приклеется ярлык «тарелочника». Но отважился сделать вывод: физик Виктор Шаубергер в условиях ограниченных средств пошел нетрадиционным путем и сумел сконструировать аппарат, который действовал по принципу электрогравитации. Нацисты подошли к преодолению земного притяжения так же близко, как созданию атомного оружия.
Вся история про «летающие тарелки» Третьего рейха - лишь операция прикрытия, которую провели спецслужбы, чтобы отвлечь внимание от главного секрета, оказавшегося у них в руках. После войны Шаубергер жил в США. Он умер в 1958 году.