По-моему, этот бред вам не поможет исправить даже drunkhorse +@>
Скалярные характеристики - это числа, а они не могут иметь векторов!
?
drunkhorse, ответьте. После этой фразы, вы по прежнему думаете, что asart что-нибудь понимает в физике? И способен сдать экзамен, хотя бы в школе? Или это тоже поиск оригинального решения?
Ну речь не идет о понимании азартом физики...
И вообще тут не про азарта надо говорить - а про репченко - он мне вообще мозг взорвал -я теперь спокойно спать не смогу...
Я точно пошел не тем путем... Надо было тоже сочинять книжки со всякой хренью...
А про скалярные величины это он (азарт) отсюда взял:
«Скалярный потенциал» или просто потенциал является одной из характеристик теории поля. Эта физическая величина подробно рассмотрена в разделе «Потенциал».А почему "скалярный потенциал"?
Помимо скалярного потенциала в физике существует также векторный потенциал, который возникает в случае движения зарядов. Как правило, векторный потенциал с точностью до константы определяется произведением скалярного потенциала на скорость движущегося заряда.Хорошо, а почему скорости? А направление, что роли не играет?
Он пытается рассуждать о динамике поля путем расчета множества статических точек что ли??
А как описывается неоднородность поля?
Его плотность по двум параметрам - это что такое?? Поле то трехмерно и неоднородно
Или это просто описание ВЕЛИЧАЙШЕГО ОТКРЫТИЯ СОВРЕМЕННОСТИ, описанное языком дилетантов - чтобы они быстрее поняли?
Я конечно последние 30 лет вообще не занимался никакой наукой кроме арифметики и могу многого не знать, но такие величайшие открытия меня просто убивают...
Ниччо не понимаю (с) "Следствие ведут колобки"