Что значит "отрицаются"?
– Не принимаются и осуждаются.
Потом, Иисус Христос ни о какой "еврейской парадигме" не ведал, а какой антисемитизм развел на весь мир.
– Как это не ведал? А что это, по-Вашему: «берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие» (Лк. 12:1)? Скажете, слОва здесь такого не присутствует? Правильно, Он это народу говорил, потому должен был выражаться обыденными понятными словами, не требующими дополнительного разъяснения, ведь и мольеровский герой не ведал, что говорит прозой. Но, если Вы замените «еврейскую парадигму» на «еврейскую закваску», смысл нисколько не пострадает. Только не думаю, что современному человеку слово «закваска» намного понятнее слова «парадигма». Пожалуйста, предлагайте более подходящий термин. Вы же предложили вместо «стандарты» «стереотипы» – я согласился. Гунин, например, использовал термин «Код узнавания»
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=9547.0 – хотите его? Но это не совсем то, что мне надо. Кодом узнавания, например, может служить какой-то невинный пароль, сам по себе не являющийся объектом отрицания антисемитизма.
"Еврейская парадигма" формируется в отношениях евреев с неевреями, но закрепившийся в личности стереотип (парадигма - это стереотип) никуда из этой личности уже никогда не исчезнет.
– Ой, сколько сразу противоречий! Во-первых, «"Еврейская парадигма" формируется» – не является определяющим признаком парадигмы, так же, как «автомобили производятся на заводах Форда» не является тем признаком автомобиля, что отличает его от велосипеда.
Во-вторых, Вы, кажется, сами только что утверждали, что «еврейская парадигма формируется в раннем возрасте, сугубо в отношениях ребенка с ролдителями».
«парадигма - это стереотип» – с этим я, как уже писал, согласен, но чем слово «стереотип» лучше слова «парадигма», мне непонятно.
«никуда из этой личности уже никогда не исчезнет» – до сих пор, как я уже писал, это остается ничем не обоснованным утверждением, однако это опять-таки не определяющий признак самой парадигмы.
Убедительно звучит только для еврея. Еврея как раз и не любят за то, что он - двуликий Янус, Оборотень. Мы, неевреи, видим его мерзкое лицо, обращенное к нам, и именно по этой причине на другое его лицо, которое мы не видим и на котором якобы обозначены "отчетливо выступающие благородство, честность, патриотизм, доброту, семейственность, религиозность, аристократизм, волю, ум, энергию и много других качеств,..", нам глубоко насрать. Наличие этого скрытого еврейского лица ничуть не оправдывает их хитрожопой подлости по отношению к неевреям.
– Допустим, но к чему сей «аргумент»? Этой цитатой я Вам пытался показать, что еврейская парадигма – это отношение именно с гоями, и без гоев не существует. Нет гоев – нет парадигмы, еврей благороден, честен, добр, любит ближнего, как самого себя, только «ближний» здесь всегда еврей.
Через век нам стала абсолютна ясна "мудрость ("хитрожопость" - Д.Н.) религии жидовской, сумевшей все хорошее в народе израильском сохранить для внутреннего употребления, а все скверное- для внешнего."
– Почему через век? Книга Флавиана Бренье «Евреи и Талмуд»
http://rus-sky.com/history/library/talmud.htm или исследование Карла Эккера «"Еврейское зерцало" при свете истины»
http://rus-sky.com/history/library/zertzalo.htm в то время были уже изданы и широко известны.