Физике Вас учить не буду. Опыт показывает, что вменяемый человек свою ошибку осознает сам, а опровергун ее не осознает никогда, даже если его носом в нее тыкать. Но разъясню. Температура абсолютного нуля ниоткуда не получена. Она по определению равна нулю по абсолютной шкале, когда кинетическая энергия молекул равна нулю. Собственно говоря, температура - это вообше величина лишняя, однозначно связанная с энергией и закрепившаяся в науке и быту исключительно в силу исторических причин. То, что это происходит при -273 С - это исключительно проблема выбора шкалы Цельсия. И уж ни коим образом не физиков-теоретиков и физики вообще. Кстати, те прямые/кривые, о которых Вы говорите, в абсолютный ноль указывать и не могут. Потому что газы сжижаются обычно задоооолго до этого.
Утверждение Ваше легко опровергается экспериментальными фактами. Давным-давно получены температуры, отличные от абсолютного нуля на доли градуса и из характера охлаждения четко видно, что ноль именно там, где и ожидался. Вплотную к нему приблизиться нельзя из-за энергии нулевых колебаний, которую отнять у газа нельзя ни при каких условиях (см квантовую механику)
Ну так Вы не посмотрели в учебнике физики, как была получена точка "абсолютного нуля"?
Зря. Одно дело, когда учебник читает неразумный мальчишка-школьник,
у которого одна цель - заучить тот материал, который изложен в учебнике
чтоб завтра ответить учителю близко к тексту.
И совсем другое дело, если учебник критически читает взрослый человек с
позиций жизненного опыта. В силу сложившихся обстоятельств мне пришлось
критически прочесть учебник в возрасте лет сорока, и мне пришлось убедиться,
каким вздором пичкают взрослые дяди школьников-малышей.
Вот Вы мне тут пытаетесь изложить тот вздор, который Вы почерпнули
из учебника в нежном возрасте. Но я все это критически
пересмотрел и он у меня может вызывать только скептическую ухмылку.
Кстати, как Вы относитесь к Маху? Он в Ваших глазах имеет авторитет ученого?
Так вот он в свое время выражал сомнение в научности выбора
"абсолютного нуля". Увы, "абсолютный нуль" определен ошибочной
методологией, а ошибка в основе обрекает на крушение все
теоретическое построение.