В чем же роль избирательных комиссий, которые находятся под контролем Центризбиркома? Они должны так переделать итоговые протоколы выборов, чтобы, в конце концов, нужные цифры сходились бы со столбиками, показанными в ночь выборов. Вот этот процесс переписывания, подтасовывания протоколов - от Центризбиркома к субъектам федерации, от субъектов федерации к территориальным комиссиям, от территориальных комиссий к участковым комиссиям - продолжается в течение нескольких недель. В результате появляются подтасованные протоколы голосования, на основании которых и публикуются официальные итоги выборов.[/color]
И это только один аргумент из множества имеющихся в статье.
Вы правильно пишете о кавказских национальных республиках, там и без войны 102% за ЕР сделают, но этого недостаточно для получения большинства в Госдуме единороссами.
Что же касается подделки протоколов, то здесь Вы, мягко говоря, не совсем правы. Видите ли, в соответствии со ст. 69, п. 1 Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ (ред. от 27.07.2010) "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" наблюдатели получают заверенные копии протоколов и сводных таблиц сразу после подписания первых экземпляров протоколов членами избиркомов, т. е. непосредственно на своих участках. В случае несовпадения результатов, указанных в заверенных копиях протоколов, находящихся у наблюдателей, с окончательно объявленными, возможно возбуждение уголовного дела (и такие прецеденты уже были).
Справочно:
Статья 69. Обработка итогов голосования в территориальных комиссиях, окружных избирательных комиссиях, избирательных комиссиях муниципальных образований, избирательных комиссиях субъектов Российской Федерации, Центральной избирательной комиссии Российской Федерации - ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 12.06.2002 N 67-ФЗ (ред. от 27.07.2010) "ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
1. Первые экземпляры протоколов об итогах голосования участковых, территориальных комиссий, окружных избирательных комиссий, избирательных комиссий муниципальных образований, избирательных комиссий субъектов Российской Федерации немедленно после их подписания членами комиссии с правом решающего голоса и выдачи их заверенных копий и заверенных копий сводных таблиц лицам, имеющим право на получение этих копий, поступают в вышестоящую комиссию в целях суммирования данных, содержащихся в указанных протоколах, и последующей передачи этих данных в комиссию, устанавливающую итоги голосования в целом на территории, на которой проводились выборы, референдум, и определяющую результаты соответствующих выборов, референдума, в том числе в комиссию, организующую эти выборы, референдум.
(в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 93-ФЗ)
http://www.zakonprost.ru/zakony/67-fz-ot-2010-07-27-ob-osnovnyh/statja-69/Кстати, мы изрядно отклонились от темы, предложенной к обсуждению (новости из пос. Сагра, этническая преступность и т. п.), поэтому разговор о возможности (невозможности) добиться смены власти законными методами и проблемах фальсификаций на выборах, наверное, стоит обсуждать в других темах.
