> 1. Ноль не будет ни по моей психологии - ни по Вашей. А у Вас будет непременно 0,495. Энергия-то у вас скаляр.
Моя психология говорит, что Кинетическую энергию надо определять так, чтобы от этого определения польза была. То есть, чтобы не приходилось заниматься никчемными вычислениями того, что никогда в жизни и ни при каких обстоятельствах не случится.
По Вашей психологии - чем дальше кирпич от столба, тем выше его КЭ. На бесконечности она вообще равна 0,5 джоуля. А чем она ближе тем меньше. На расстоянии 1м она становится равна нулю, а затем снова начинает расти и чем дальше Вы от столба удаляетесь, тем она выше.
Это не физика - это идиотизм. Но, тем не менее, таковы правильные ответы.

Вообще-то правильные ответы 0,5 Дж, хоть на бесконечности, хоть на 1 метре. А ответы я такие дал именно по Вашей психологии, т.к. ранее Вы писали, что при движении кирпича относительно столба КЭ непрерывно меняется.
А вообще надо это в анналы: "Это не физика - это идиотизм. Но, тем не менее, таковы правильные ответы."
В общем я с самого начала прав был - опровергать физику на основе придумывания своих определений

? Вы как Буратино - "а я не отдам некту яблоко, хоть он дерись".
> В моей задаче с самосвальчиком Вам не пришлось бы вычислять никакой КЭ, поскольку задача не предусматривала никакого столкновения столба с кирпичём, а, значит бессмыслено было бы заниматся рассчётами того, чего не могло быть никогда.
Нет, все-таки шиза. Я же писал: "Так нет никакой КЭ относительно столба у кирпича, по Вашему, если они не столкнутся.
Вы же писали, что кинетическая энергия относительно тела - это сколько ее выделится при столкновении с телом. А если нет столкновения?" Т.е. у Вас вообще нет последовательной логики. Сегодня Вы утверждаете одно, завтра другое.
> 2. Эта линия называется ось вращения. Что для твёрдых тел является неудачным названием. Для них лучше бы подошло название вал вращения. Но таково историческое глупое название, которое вполне уместно в математике, но не уместно в физике, так как искажает физику этих самых твёрдых тел.
Т.е. относительно точки вращается, относительно другой точки - вращается, а относительно линии, соединяющей точки - не вращается. Не шиза?