Ничего. Я доволен. Я же Вам говорил, возражать пока не буду.
Мало того, я даже Вам хотел помочь. Думал, а вдруг Михаил начнёт настаивать, что надо КЭ по формуле Izw2/2 считать, то есть через момент инерции кирпича (Iz) и его угловую скорость (w).
И, зная, что Вы не любите сами считать, уже Вам и эти цифры приготовил.
А теперь сосчитайте КЭ относительно центра галактики (V=200 км/с) и скажите, наконец, где эта энергия хранится?
У меня 500 рублей в кармане (моя кинетическая знергия относительно магазина) и 100 тысч рублей в банке моя кинетическая энергия относительно банка).
500 рублей я могу потратить когда захочу, а 100 тысяч - только после того, как получу их в банке (кредитной карточки у меня нет).
Это я к чему? Пусть я не могу потратить все деньги (всю кинетическую энергию), но я знаю, где они находятся. 500 рублей в кармане и 100 тысяч в банке.
Вот Комукак и спрашивает: "где деньги?". А Дидуля отвечает :"у тебя только 500 рублей". И на такой ответ Комукак справедливо называет Деда вором.
В случае с деньгами все просто и понятно, дениги в банке. А в случае с КЭ? Где хранится КЭ от движения относительно центра галактики?