Автор Тема: Суть кирпича на асфальте.  (Прочитано 7505 раз)

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
  • Страна: md
  • Рейтинг: +284/-787
Re: Суть кирпича на асфальте.
« Ответ #40 : 08 Июль 2011, 09:22:10 »
Да какие там сложные расчёты? Нам же не нужна точная цифра!
Давайте я за Вас рассчитаю! Кирпич наш массой 1кг, лежащий на земле, летит с первой космической скоростью. Она на поверхности Земли равна 7,9 км/с, или 7900 м/с. КЭ кирпича будет равна mv2/2 = 1*7900/2 = 3950 джоулей.
Вам только остаётся согласиться, или опровергнуть этот расчёт. Вот и всё!
Так как, согласны, или не согласны?

Никак не отстаньте... Линейная Скорость на экваторе около 1800 км/час.
А не первая космическая. Так что Ваш расчет неверен.
Закругляйтесь, наконец    :)

Большой Форум

« Ответ #40 : 08 Июль 2011, 09:22:10 »
Загрузка...

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +159/-98
« Ответ #41 : 08 Июль 2011, 09:24:22 »
комукак:
Вопрос : что делает КЭ в кирпиче от движения Земли ?
Ответ: крутится по замкнутым траекториям в виде волновой энергии внутри каждого волнового вихря-частицы.
там мысль  - одна : нету времени  -  нету алмаза
Одна из первых технологий производства искусственных алмазов (и самая дешевая) - это взрывная технология.
 Правда, алмазы получаются мелкие - но для технических целей (абразив) в самый раз.
 Время нужно только для выращивания крупных кристаллов - и только потому, что процесс наращивания связан с медленным процессом диффузии отдельных атомов в расплаве.
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #42 : 08 Июль 2011, 09:35:12 »
Никак не отстаньте... Линейная Скорость на экваторе около 1800 км/час.
А не первая космическая. Так что Ваш расчет неверен.
Закругляйтесь, наконец    :)
Правильно! Ну так сделайте по-своему! Только давайте чуть-чуть уточним: сделаем скорость кирпича на экваторе - 460 м/с. Идёт? Теперь рассчитываем КЭ: mv2/2 = 1*4602/2 = 105800 джоулей. Теперь согласны?
« Последнее редактирование: 08 Июль 2011, 10:32:34 от дiдусь »
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

комукак

• Гость
« Ответ #43 : 08 Июль 2011, 09:38:24 »
комукак:  Ответ: крутится по замкнутым траекториям в виде волновой энергии внутри каждого волнового вихря-частицы.

Вот только плюс к этому не надо забывать, что все виды энергий (не путать с энергосубстанциями) имеют свойства взаимодействовать друг  с другом.
  (вдобавок в некоторых веществах КЭ  умеет ещё и накапливаться)

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #44 : 08 Июль 2011, 09:39:53 »
Правильно! Ну так сделайте по-своему! Только давайте чуть-чуть уточним: сделаем скорость кирпича на экваторе - 460 м/с. Идёт? Теперь рассчитываем КЭ: mv2/2 = 1*4602/2 = 105800 джоулей. Теперь согласны?

Согласен. Но это энергия относительно центра вращающейся Планеты. А не относительно ее поверхности. Относительно поверхности - ноль. Не было бы вращения Планеты - тоже ноль. Чего же еще?     :)
« Последнее редактирование: 08 Июль 2011, 10:57:54 от Михаил Гонца »

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #45 : 08 Июль 2011, 09:52:05 »
Согласен. Но это энергия относительно центра вращающейся Планеты. А не относительно ее поверхности. Относительно поверхности - ноль. Не было бы вращения Планеты - тоже ноль. Чего же еще?     :)
Ничего. Я доволен. Я же Вам говорил, возражать пока не буду.
Мало того, я даже Вам хотел помочь. Думал, а вдруг Михаил начнёт настаивать, что надо КЭ по формуле Izw2/2 считать, то есть через момент инерции кирпича (Iz) и его угловую скорость (w).
И, зная, что Вы не любите сами считать, уже Вам и эти цифры приготовил.
Договариваться надо!

Оффлайн В.И.Костицын

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +130/-293
« Ответ #46 : 08 Июль 2011, 10:25:47 »
Ничего. Я доволен. Я же Вам говорил, возражать пока не буду.
Мало того, я даже Вам хотел помочь. Думал, а вдруг Михаил начнёт настаивать, что надо КЭ по формуле Izw2/2 считать, то есть через момент инерции кирпича (Iz) и его угловую скорость (w).
И, зная, что Вы не любите сами считать, уже Вам и эти цифры приготовил.

А теперь сосчитайте КЭ относительно центра галактики (V=200 км/с) и скажите, наконец, где эта энергия хранится?
У меня 500 рублей в кармане (моя кинетическая знергия относительно магазина) и 100 тысч рублей в банке моя кинетическая энергия относительно банка).
500 рублей я могу потратить когда захочу, а 100 тысяч - только после того, как получу их в банке (кредитной карточки у меня нет).
Это я к чему? Пусть я не могу потратить все деньги (всю кинетическую энергию), но я знаю, где они находятся. 500 рублей в кармане и 100 тысяч в банке.
Вот Комукак и спрашивает: "где деньги?". А Дидуля отвечает :"у тебя только 500 рублей". И на такой ответ Комукак справедливо называет Деда вором.
В случае с деньгами все просто и понятно, дениги в банке. А в случае с КЭ? Где хранится  КЭ от движения относительно центра галактики?

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #47 : 08 Июль 2011, 10:33:50 »
А теперь сосчитайте КЭ относительно центра галактики (V=200 км/с) и скажите, наконец, где эта энергия хранится?
У меня 500 рублей в кармане (моя кинетическая знергия относительно магазина) и 100 тысч рублей в банке моя кинетическая энергия относительно банка).
500 рублей я могу потратить когда захочу, а 100 тысяч - только после того, как получу их в банке (кредитной карточки у меня нет).
Это я к чему? Пусть я не могу потратить все деньги (всю кинетическую энергию), но я знаю, где они находятся. 500 рублей в кармане и 100 тысяч в банке.
Вот Комукак и спрашивает: "где деньги?". А Дидуля отвечает :"у тебя только 500 рублей". И на такой ответ Комукак справедливо называет Деда вором.
В случае с деньгами все просто и понятно, дениги в банке. А в случае с КЭ? Где хранится  КЭ от движения относительно центра галактики?

В  Солнечной системе, обращающейся вокруг ядра Галактики.
Не было бы такого обращения - нет такой энергии.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #48 : 08 Июль 2011, 10:41:45 »

Вам бы токо с Цаплиным не мешало вспомнить, что та энергия, о которой Вы тут хотите завести речь, называется не кинетической, а внутренней! А кинетическая энергия - это всегда внешняя по отношению к телу энергия. Так что задачка-то с КЭ кирпича, гораздо проще.
Ну, так, что? Не дадите всё-таки свой вариант ответа на вопрос: какова КЭ кирпича относительно земной оси? Цифирку-то покажите свою! А то ля-ля тут все умеют!
Договариваться надо!

Оффлайн В.И.Костицын

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +130/-293
« Ответ #49 : 08 Июль 2011, 10:46:15 »
В  Солнечной системе, обращающейся вокруг ядра Галактики.

Солнечная система большая. Хотелось бы точно знать, в каком месте солнечной системы искать. Я вот полагаю, что если никто у кирпича его энергию не отнимал, то в самом кирпиче ВСЯ кинетическая энергия и хранится.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #50 : 08 Июль 2011, 10:54:24 »
Солнечная система большая. Хотелось бы точно знать, в каком месте солнечной системы искать. Я вот полагаю, что если никто у кирпича его энергию не отнимал, то в самом кирпиче ВСЯ кинетическая энергия и хранится.

Верно. Ведь, сам кирпич мог бы самостоятельно обращаться с той же скоростью вокруг центра Галактики.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #51 : 08 Июль 2011, 10:57:54 »
Он (комукак) спрашивает: Какова кинетическая энергия (КЭ) кирпича (условно, 1 кг), лежащего на земле (условно, на экваторе) по отношению к оси вращения Земли.
По его представлениям формула T = Izw2/2 даст ему охеривающую величину.
Все учОные Алексповской ветки поддержали эти оптимистическо-радужные надежды комукака.

Еще раз объясняю - КЭ вращательного движения, как и любая другая КЭ зависит от выбора СО. Относительно геоцентрической СО с осями координат, направленными на звезды КЭ есть. Относительно СО, жестко связанной с Землей - КЭ нет.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #52 : 08 Июль 2011, 11:03:16 »
А вот при запуске спутника в восточном направлении она эффективно используется! Для запуска ракет типа "Ариан" специально построен космодром "Куру" во Французской Гвиане, прямо около экватора. Да и при запуске с мыса Канаверал во Флориде прирост земной скорости тоже используется. Даже  с космодрома Байконур этот прирост, хоть и меньше, но также на пользу.
Никто еще не запускал спутник в обратном направлении вращения Земли - скорость Земли вычитается - затраты на запуск гораздо больше.
Ну, а для военных межконтинентальных ракет с дополнительными затратами не церемонятся...

Вот, хороший пример. Правда Израиль запускает спутники в обратном направлении.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #53 : 08 Июль 2011, 11:07:30 »
Еще раз объясняю - КЭ вращательного движения, как и любая другая КЭ зависит от выбора СО. Относительно геоцентрической СО с осями координат, направленными на звезды КЭ есть. Относительно СО, жестко связанной с Землей - КЭ нет.
Аид, как Вас зовут?
Вы можете решить конкретную задачку комукака в цифрах?
Если можете - назовите конкретную цифру КЭ. Если не можете, проверьте расчёты тех, кто может!
А ля-ля не надо! Мы все знаем, как здорово релятивисты умеют пудрить мозги своими СО и ИСО.
Дайте цифру! Одну цифру! Не юлите!
Договариваться надо!

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #54 : 08 Июль 2011, 11:08:45 »
Ты же сам молнию помянул.

А молния в математике "< @ >"  -  почти   -  ноль времени

Зависит от выбранного масштаба времени.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #55 : 08 Июль 2011, 11:10:27 »
Израилю некуда деться - иначе ступени ракет, остатки топлива, да - при аварии - еще хуже - все упадет на соседние страны (а это "нападение"), а так - в Средиземное море.
Но зря ты залез к "накрытому столу" - мы сами разобрались без вашей общей помощи...
« Последнее редактирование: 08 Июль 2011, 11:12:07 от Михаил Гонца »

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #56 : 08 Июль 2011, 11:16:06 »
Аид, как Вас зовут?
Вы можете решить конкретную задачку комукака в цифрах?
Если можете - назовите конкретную цифру КЭ. Если не можете, проверьте расчёты тех, кто может!
А ля-ля не надо! Мы все знаем, как здорово релятивисты умеют пудрить мозги своими СО и ИСО.
Дайте цифру! Одну цифру! Не юлите!

Дидусь, я уже давал цифры. Вы занимаетесь софистикой типа количества ангелов на конце иглы и спора о том, вращается ли геометрическая линия вокруг себя или нет. Я не люблю софистики. Я Вам в десятый раз повторяю - определяется КЭ не относительно одной точки или линии, а относительно системы отсчета.
  В данном случае все элементарно. масса кирпича 3,5 кг, линейная скорость точек экватора в геоцентрической СО 465 м/c. КЭ в геоцентрической СО =3,8*105 Дж.
« Последнее редактирование: 08 Июль 2011, 11:20:34 от aid »

комукак

• Гость
« Ответ #57 : 08 Июль 2011, 11:20:26 »
В  Солнечной системе, обращающейся вокруг ядра Галактики.

Солце тоже летит и вращается
Солнце  -  огромное
В Солнце огромное количество КЭ (избыток)
Эта КЭ и жжёт Солнце.
Избыток любой энергии термить начинает  -  закон Природы.  (ИМХО + дерзость)
« Последнее редактирование: 08 Июль 2011, 11:30:11 от комукак »

комукак

• Гость
« Ответ #58 : 08 Июль 2011, 11:21:28 »
O0 O0 O0

не было бы КЭ  -  не было бы и кирпича

Дед эту КЭ  свёл к нулю  -  дед спёр кирпич (и сам не понимает, что сам и спёр)

комукак

• Гость
« Ответ #59 : 08 Июль 2011, 11:25:30 »
Верно. Ведь, сам кирпич мог бы самостоятельно обращаться с той же скоростью вокруг центра Галактики.
O0 O0 O0
Всё верно.
Абсолютный покой кирпича (даже независимо бы от Земли)   -   испарил бы всю внутриядерку, межатомку и межмалекулярку кирпича. (временем)

Большой Форум

« Ответ #59 : 08 Июль 2011, 11:25:30 »
Loading...