Вы говорите неправду. Сначала вы делите родственные народы, называя их разными,
А кто вынес такой вердикт -что они родственные ? Вы -специалист в этой области ?
А то что они разные -это факт. То что между ними были масштабные конфликты и одни завоевали других и их территорию и внедрили свою религию -тоже факт.
и публикуете их кухонные разборки.
Если следовать вашей логике,то европейцы тоже родственные,так что великую отечественную тоже назовём кухонными разборками и отечественную 1812го тоже ?
А в результате "кухонных разборок" которые устроили арабы ими были захвачены огромные территории, арабская религия и цивилизация стали играть огромную роль в мире,погибли миллионы итп.
представляя завоевание белыми других материков как кухонные разборки родственных народов одной расы,
Нигде такого не писал,это ваши фантазии
и торжественно провозглашаете другие расы злодеями,
Нигде этого не делал,опять фантазируете. Европейцы делали захваты,арабы тоже - в этом они ничем друг от друга не отличаются. Можно только спорить о результатах этих захватов - например принеслили ли арабы в Египет цивилизацию равную древне-египтской ? И что европейцы принесли в Африку ? Дороги,мосты,здания,образование итп ? Или что-то иное? Но это уже субъективистика и ваше мнение здесь может отличаться от моего.
В принципе в любых завоеваниях чужих земель нет ничего хорошего,но так делали все,такова была историческая реальность,факты. И это изменить мы не в силах.
Но мы можем признавать историческую реальность и признавать факты.
Фактов того что европейцы проводили завоевания я не отрицаю.Вы же
пытаетесь замутить вопрос с завоеванимя арабов тем что "они с берберами по моему бергсонову мнению родственники и значит " это не в счёт ". Как вам угодно можете делать и такой вывод.
Арабов нацией или расой зла я нигде не назвал,просто указал что они производили завоевания как и европейцы.
Вы же напротив писали " белые - раса зла ".Основываясь на том,что вам неизвестны завоевания других народов и рас,а только белых,или что вы считаете завоевания других народов и рас малозначительными.
Тогда я просто взял один пример - завоевания арабов и на нем показал что вы неправы.
хотя они почти никогда не выходили за пределы своего ареала.
А кто будет определять где их ареал ? Опять вы -Бергсон ? Так же как и с оправданием революций, вы в этом вопросе абсолютная истина ?
Шулерство это, уважаемый.
Вот вы и опровергните мои аргументы изложенные выше.
Всё что я хотел сказать,это то что современная
маркситская и капиталистистическая пропаганда усиленно выделяют завоевания европейцев и замалчивают завоевания других чтобы навязать белым комплекс вины.