Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Капитализм в своем амплуа  (Прочитано 18837 раз)

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +741/-1464
Re: Капитализм в своем амплуа
« Ответ #120 : 01 Январь 2007, 22:51:50 »
Насколько я знаю, человек пришёл в Европу из Африки, а не наоборот. Тот кто остался в Африке там и пребывал.

В том-то и дело что этого не знаете не вы,никто другой. Некоторое время назад появилась теория о том что всё человечество произошло из Африки и от одного предка.
Но окончательного мнения по этому поводу нет. Антропологи постоянно находят новые останки и на их основании уточняют свои знания. Генетики тоже постоянно узнают что-то новое итп.
Поэтому утверждать что-либо категорично нельзя.
То что вы изложили -это одна из теорий и я готов принимать ее как таковую. Очевидно что уровень знаний и фактического материала пока недостаточен чтобы сделать окончательный вывод.
Что меня поражает при этом,что в спорах со своими оппонентами марксисты,анархисты и пр. постоянно выдают эту теорию за истину в последней инстанции. Когда им на это указываешь,то они либо уводят дискуссию в сторону,либо в крайнем раздражении и вовсе уходят от нее.
Что говорит об одном -истина их не интересует,у них есть ряд постулатов,которые им внушили и всё.
В Африке и Азии разные народы и племена постоянно перемешивались и перемещались как чай в размешиваемом стакане, а европейцы, если можно так сказать переливались из европейского стакана в Американский, Австралийский, Африканский.
Бергсон. Сравнивать надо хотя бы одни исторические периоды. То что вы говорите о европейцах -это последние лет 300 истории.
Это явный уход из ареала.

Поверьте,Бергсон,все эти ваши сходу придуманные теории "родственных народов" (даже без критериев,а так на вашу вскидку!) "ареала" итп. -они весьма забавны.Вы за них цепляетесь как за соломинки.
Берберам было ничуть не легче когда их уничтожали и обращили в чужую веру -оттого что захватчики "из того же ареала". Если к вам в дом придут немцы с оружием и скажут : сейчас мы тебя прикончим.
Вы что ответите им ? "Валяйте,ребята,вы из нашего ареала,вам можно,нет проблем" ?"Какой захват,о чём речь! "
А если это будут африканцы,то вы начнете сопротивляться и считать это мерзким захватом ?
Вы вообще признаете когда-нибудь свою неправоту ?

Большой Форум

« Ответ #120 : 01 Январь 2007, 22:51:50 »
Загрузка...

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #121 : 01 Январь 2007, 23:02:54 »
Естественно. Там голод каждый год, смертность от антисанитарии чудовищная. Обеспечьте этих людей хотя бы минимумом необходимого и они совершат интеллектуальный скачёк из средневековья.

Ваше мнение очевидно состоит в том что религия и религиозный мыслепреступление - связаны исключительно с материальным положением людей и являются средневиковым пережитком. Но опять-таки - это исключительно ваше мнение. Например,в Саудовской Аравии уровень жизни выше чем в Нигерии и даже во многих европейских странах. Там что ислам сходит на нет ? Богатые перестают верить ?
Не понимаю -зачем вы выдвигаете откровенно примитивно-вульгаристические теории,которые столь легко опровергнуть ?
Для вас религия - это пережиток. Это ваше мнение и вы имеете на него полное право.
Для многих мусульман ислам -это единственно возможный способ существования. Это их мнение.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #122 : 01 Январь 2007, 23:13:15 »
Первое чисто экономическое горе,
Что,вы хотите сказать что мусульмане в Европе влачат нищенское существование ? И из-за этого ненавидят европейцев ? Культурные различия опять игнорируете ? Опять всё к деньгам сводите ?
второе не социальная, а личностная проблема.

А наркомания сегодня стала уже общественной,социальной проблемой -если вы не знали.
А социум или общество и построено из личностей. Что в эти личности вложишь,как их воспитаешь -так они себя и будут вести. А вкладывает кто ? Правильно - в первую очередь СМИ. А кто контролирует СМИ ?
Элемент персональных качеств,которые влияют на суть личности конечно есть. Но и первый фактор,названный мной весьма очевиден.
Чёрные дети живут в семьях, в которых из поколения в поколение доходы в десятки раз ниже, чем в белых семьях. Чёрным детям во много раз меньше достаётся родительского внимания и заботы, так как приходиться всё время зарабатывать себе на пропитание по 12 часов в сутки.

Зачем писать откровенную неправду ? Или вы просто прикалываетесь ?

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #123 : 01 Январь 2007, 23:36:57 »
Марксизм уважает культурные, национальные различия и не считает их чем-то второстепенным.

Немного выше вы ислам и шариат назвали средневековьем. Вот вам и уважение.
Так как антиглобалисты не собираются уничтожать государственные машины, деньги, гестапо, армию, эксплуатацию человека человеком, а выступают за немного очищенный но всё тот же капиталистический идеал, это два полярно противоположных течения.

Поймите наконец - вас -рядовых марксистов и коммунистов - просто используют и я вам объяснял кто и для чего. Это тот факт,который вы должны понять и из этого исходить.
Не понимаю -не смешно ли вам самому постоянно излагать ваши утопии.
Даже если предположить,что они или их часть будут возможны в далёком будущем,то возникает вопрос : а что вы собираетесь делать не через века,а сейчас ?
И вам просто надо определиться - вы с глобалисами,которые используют коммунизм как дубину,которой лупят по националистам,антиглобалистам и сторонникам социальной справедливости ? Или вы на нашей стороне.
Второй вопрос -это то что ваша система никогда не была проверена,а самое главное нет механизма сколько-нибудь реального перехода к ней. Вы говорите -деньги исчезнут. Когда я вас спрашиваю о том как вы будете дотягивать Африку если вам именно сегодня датут бразды правления,вы отвечаете про исчезновение денег. В то время как я вас спрашиваю о том как вы будете перераспределять ресурсы в том числе и денежные в пользу Африки и будет ли это справедливо,то вы отвечаете что деньги исчезнут.
Что вот так сразу ? А поверьте -чтобы вытянуть Африку понадобятся минимум десятилетия.
Вы рассказываете о машинах которые будут делать всю работу. Допустим,они будут выпускать товары, а детей учить что тоже будут машины ? Если нет -то значит что учителя,врачи итп останутся. А остальные -например,рабочие,освободившись от физического труда будут не работать ? Что одни будут работать,а другие нет ? И что они будут делать ? Лежать на диване ? Так это приведёт к физической деградации.
Или ходить в спорт-залы,пока учителя учат их детей ? А может проще махать лопатой и делать дело ?
И не придумывать фигню ? Да и когда появяться машины,способные полностью заменить всех рабочих ?
Не сегодня и не завтра. А я вас спрашиваю именно о ваших сегодняшних планах. Что это ?
Демагогия ? Утопия ? Борьба с националистами и антиглобалистами на радость дядюшке Сэму ?

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8148
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #124 : 02 Январь 2007, 14:25:00 »
Где ваша истина проверялась на практике ?
       Она проверялась и проверяется ежедневно, например, в вашей жизни. Когда вы сыты, обуты и одеты вы не будете объедаться, надевать на себя сотню костюмов и обуви. Вы не будете пытаться завладеть материальными благами соседа, имея всего вдосталь.
Вот вы и скажите это Вексельбергу,Березовскому и прочим. Или эти синьоры пока недостаточно обеспечены материальными благами ?
      А они борются не за материальные блага, а за власть над другими людьми. Если бы у всех было столько же материальных благ как у них, кому они были бы нужны, как заставили бы работать на себя миллионы?
Прочитайте,Бергсон,ведь вы можете и преспокойно не согласиться с автором.
      В какой бы форме идея не подавалась, её всегда можно свести к двум-трём компактным предложениям, которые выражают суть. А художественная форма может только увлечь неокрепший ум. Суть я уже понял, так что мастерство беллетриста не собьет меня с толку.   
В том-то и дело что этого не знаете не вы,никто другой.
      Допустим, что так, хотя я немного подкован в этом вопросе и могу вытащить в доказательство не мало аргументов. Но, допустим пока что это так. Тогда вы тоже не можете отрицать возможности зарождения и прихода человека из Африки, как другие не могут это доказать. 
Бергсон. Сравнивать надо хотя бы одни исторические периоды. То что вы говорите о европейцах -это последние лет 300 истории.
      Не триста, а пятьсот. То же касается и событий в Африке с Азией. Вспомните поход Македонского, покорение Римом Африки и Азии. Как не крути, а Европа несравненно больше колонизировала и эксплуатировала другие земли и народы.
Берберам было ничуть не легче когда их уничтожали и обращили в чужую веру -оттого что захватчики "из того же ареала".
      Так это и есть цель моих усилий! Вы пытаетесь обосновать расизм, представить причиной зла и воин недоразвитые народы, а я говорю вам, что причина всех причин материальный недостаток. Сейчас вы ещё раз подтвердили мою правоту.
Вы вообще признаете когда-нибудь свою неправоту ?
        Без сомнения. Не прав – сразу признаю.
Ваше мнение очевидно состоит в том что религия и религиозный мыслепреступление - связаны исключительно с материальным положением людей и являются средневиковым пережитком.
      Правильно.
Например,в Саудовской Аравии уровень жизни выше чем в Нигерии и даже во многих европейских странах. Там что ислам сходит на нет ? Богатые перестают верить ?
      Но там нет резни, средневековой жестокости и нетерпимости. Официальная религия перечисленных вами стран просто выполняет функцию официальной идеологии, дабы противостоять разрушительному влиянию иностранной культуры. Это необходимый элемент сохранения государственности, который актуален до тех пор, пока существуют страны, в которых сыто и богато и нищие страны.
Что,вы хотите сказать что мусульмане в Европе влачат нищенское существование ? И из-за этого ненавидят европейцев ? Культурные различия опять игнорируете ? Опять всё к деньгам сводите ?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #125 : 02 Январь 2007, 14:25:47 »
      Хочу. Сами сравните средний уровень европейских арабов и европейцев в Европе и убедитесь. Культурные различия интересны только тем, кто их имеет, это новогодний карнавал, развлечение от скуки, не более, а вот материальный достаток другое дело.
Зачем писать откровенную неправду ? Или вы просто прикалываетесь ?
      С Луны свалились? Если вы даже этого не знаете, давайте закроем дискуссию.   
Немного выше вы ислам и шариат назвали средневековьем. Вот вам и уважение.
      Ложь, покажите, где я это говорил. Я писал, что фанатизм есть средневековье, но в таком случае он точно так же касается христианства, буддизма, и коммунизма. Не будьте фанатиками, и вы выйдете из средневековья. Фанатизм же результат слабого умственного развития и узости образования. Вот Буш младший пример такого фанатизма, несмотря даже на все его дипломы и опыт.
И вам просто надо определиться - вы с глобалисами,которые используют коммунизм как дубину,которой лупят по националистам,антиглобалистам и сторонникам социальной справедливости ? Или вы на нашей стороне.
      Мы на своей собственной стороне, мы противники капитализма, чем бы он ни прикрывался. Мы считаем, что именно вас, националистов, антиглобалистов использует капитализм против нас, пытается скомпрометировать перед широкими массами нашим якобы родством.

Когда я вас спрашиваю о том как вы будете дотягивать Африку если вам именно сегодня датут бразды правления,вы отвечаете про исчезновение денег. В то время как я вас спрашиваю о том как вы будете перераспределять ресурсы в том числе и денежные в пользу Африки и будет ли это справедливо,то вы отвечаете что деньги исчезнут.
Что вот так сразу ? А поверьте -чтобы вытянуть Африку понадобятся минимум десятилетия.
      А вы представьте, повсеместно введена единая тарифная сетка (с учетом климата конечно) и китайский, азиатский, африканский рабочий будет получать за один и тот же труд столько же, сколько европейский. Представьте что природные богатства развивающихся стран перейдут из рук транс-американских и европейских корпораций к народу этих стран. Представьте, что гонка вооружений остановлена и высвободились гигантские средства, что пеночеты банановых республик уже не могут обирать свои страны, вывозить деньги в Европу и благополучно сваливать. Да будет взрыв культурного и экономического развития отсталых стран! Это реальная перспективна на несколько десятилетий.   
Вы рассказываете о машинах которые будут делать всю работу. Допустим,они будут выпускать товары, а детей учить что тоже будут машины ?
      И это уже давно решено. Компьютер сейчас обучает ребёнка лучше любого учителя.

Если нет -то значит что учителя,врачи итп останутся. А остальные -например,рабочие,освободившись от физического труда будут не работать ? Что одни будут работать,а другие нет ? И что они будут делать ? Лежать на диване ? Так это приведёт к физической деградации.
      Каратель, умственно переберите писателей, учёных, философов, художников, поэтов скажем с 15 по 19 века и обратите внимание на то, что все они либо происходили из состоятельных семей, либо находили спонсоров, которые обеспечивали им быт для творчества. Одним словом непреложная практика говорит о том, что чем больше у людей свободного времени, тем больше они занимаются творчеством. 
Да и когда появяться машины,способные полностью заменить всех рабочих ?
       Современные заводы, курятники, свинофермы, коровники и т.д. это один оператор за компьютером и механизмы, механизмы, механизмы.  Всё уже есть!!!

Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Владимир И.С.

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +68/-54
    • Я служил на этом корабле
« Ответ #126 : 02 Январь 2007, 15:01:45 »
  Бергсон, а вы понимаете, что для того, чтобы революционными темпами реализовать ту картину, которую Вы тут рисуете, понадобится пролить реки крови? Сколько жизней Вы готовы положить на алтарь "мировой революции" ?
Я служил на этом корабле
http://photofile.ru/users/shturmanskij/1260286/

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #127 : 02 Январь 2007, 15:10:20 »
  Бергсон, а вы понимаете, что для того, чтобы революционными темпами реализовать ту картину, которую Вы тут рисуете, понадобится пролить реки крови?
Капиталистическая ложь!!!
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #128 : 02 Январь 2007, 15:15:46 »
Она проверялась и проверяется ежедневно, например, в вашей жизни. Когда вы сыты, обуты и одеты вы не будете объедаться, надевать на себя сотню костюмов и обуви.
Сколько угодно примеров когда у богатых людей гардеробы ломятся от сотен костюмов и сотен пар обуви.
Вы не будете пытаться завладеть материальными благами соседа, имея всего вдосталь.
Почему-то в реальности часто происходит иначе. Недавний случай -ограбление инкасаторской машины в Англии. Организатор,которого вычислили был состоятельным человеком. Мешки с деньгами были спрятаны на его участке. Скорее не участок,а поместье с огромным домом,землей,постройками,техникой.
Вот вы и скажите это Вексельбергу,Березовскому и прочим. Или эти синьоры пока недостаточно обеспечены материальными благами ?
А они борются не за материальные блага, а за власть над другими людьми.

А для чего им по-вашему нужна эта власть ? Чтобы при ее помощи постоянно увеличивать своё благосостояние ?  Или для того чтобы продвигать некие идеи ? И тогда какие идеи ?
Вы пытаетесь представить причиной зла и воин недоразвитые народы

Бергсон. Ну как с вами спорить если вы так всё искажаете? Где я писал такое ?
Почему например именно европейцы покорили Америку,а не скажем негры ? Да потому что они как раз были более развиты. У них были корабли,оружие итп. У негров не было нихрена и поэтому переплыть океан они не могли. Причина войн -это желание одних народов захватить территории других народов и об этом я уже писал.
Ваше мнение очевидно состоит в том что религия и религиозный мыслепреступление - связаны исключительно с материальным положением людей и являются средневиковым пережитком.
Правильно.

Не стоит всех людей судить только по себе. Для многих -вера -это настоятельная потребность. Традиции народа и традиционная вера -для них это связь с историей своего народа и нечто проверенное многими веками. Если вам нравятся более новаторские теории возникшие за последние 200 лет и вы не испытываете потребности в вере - то это ваше право. Но не надо быть столь категоричным и решать за всех.
Например,в Саудовской Аравии уровень жизни выше чем в Нигерии и даже во многих европейских странах. Там что ислам сходит на нет ? Богатые перестают верить ?
Но там нет резни, средневековой жестокости и нетерпимости.

Это вы про Саудовскую Аравию ?  Начнем с того что официальной религией там считается не просто ислам,а именно ваххабизм. Если вы конечно считаете ваххабизм лучшим проявлением терпимости - то это ваше дело. Именно пропаганда ваххабизма исходит из Саудовской Аравии - и проводится она и на российском Кавказе и в Крыму. Общеизвестные факты. Но допустим вы их не знали. Признаете неправоту?
Терракты против иностранцев там происходили неоднократно. Тоже не знаете ?
Иностранцы -например работники зарубежных фирм -полностью должны подчиняться местным законам. Например никакого спиртного,даже в отелях и общежитиях где они проживают компактно. Это терпимость ?
Иностранцы,попавшие в саудовские тюрьмы с ужасом рассказывали о том как им шили дела и выбивали признания под пытками. Это не средневековая жестокость ? Одному из англичан кстати и пытались повесить торговлю алкоголем,хотя доказательств не было -при этом западные элиты подло молчат по этому поводу и не оказывают никакого давления на саудовцев.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #129 : 02 Январь 2007, 16:01:54 »
Я писал, что фанатизм есть средневековье, но в таком случае он точно так же касается христианства, буддизма, и коммунизма. Не будьте фанатиками, и вы выйдете из средневековья. Фанатизм же результат слабого умственного развития и узости образования.
В том-то и дело что вы игнорируете различия религий и культур и наций и думаете что их можно нивелировать образованием или материальным достатком.
Но когда среди буддистов были фанатики-террористы ? Никогда не было и нет. А среди мусульман -предостаточно. Хотите это объяснить низким уровнем жизни или малообразованностью ?
Но почему тогда буддисты в странах Юго-Восточной Азии не устраивают террактов,хотя уровень их материального достатка и образования ничуть не выше,а порою и ниже ?
Вот Буш младший пример такого фанатизма, несмотря даже на все его дипломы и опыт.
Буш никакой не фанатик,он просто наемный менеджер,выполняющий волю других.
Кстати вы в курсе что он с Клинтоном входит в одну и ту же массонскую ложу ?

Берег

• Гость
« Ответ #130 : 02 Январь 2007, 16:06:28 »
В том-то и дело что вы игнорируете различия религий и культур и наций
А еще, доношу оне игнорируют самого Карателя. Что является верхом неприличия.  ;D

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #131 : 02 Январь 2007, 18:47:52 »
Чёрные дети живут в семьях, в которых из поколения в поколение доходы в десятки раз ниже, чем в белых семьях. Чёрным детям во много раз меньше достаётся родительского внимания и заботы, так как приходиться всё время зарабатывать себе на пропитание по 12 часов в сутки.

Бергсон. Если мы говорим об Англии,то африканские негры туда для кратковременного зароботка не приезжают. Они приезжают для того чтобы получить гражданство. Те соглашения о приёме беженцев,участником которых Англия является говорят о том что надо предоставлять убежище(давать гражданство) тем,кого на родине притесняют. В Африке постоянно происходят вооруженные конфликты, поэтому любой мигрант может заявить что он подвергался в своей стране серьезной опасности. Проверить это часто очень трудно. Таким образом они получают гражданство.
А граждане перед законом равны и если в Англии установлен 8-часовой рабочий день,то ни один работодатель не станет заставлять негра работать по 12 часов. В политкорректной Англии это невозможно,никто и рисковать не станет. Ненормированный рабочий день могут применить скорее к лицам без гражданства,которые приезжают конкретно в поисках временной работы и заработка. Их права намного менее защищены и они не имеют тех социальных гарантий,которые имеют негры-граждане. Это в основном восточно-европейцы,им не сослаться на войны -ведь их сейчас в Восточной Европе нет. Кроме того многие и не хотят оставаться навсегда,хотят подзаработав вернуться домой. Властям Англии прекрасно известно что гражданство они выдают не настоящим неграм-беженцам,а обычным мигрантам. Но по этому поводу ничего не делают - то ли это целенаправленная политика,то ли пофигизм -решать вам.
Негры работают на самых разных работах,миф о том что их в этом плане дискриминируют -это всего лишь миф. Среди них есть конечно и дворники,но негр-дворник получает такую же зарплату как и англичанин-дворник и работает такой же рабочий день.
На более низкооплачиваемых работах традиционно находились пакистанцы - но и это справедливо лишь для Англии 30-50 летней давности. Между прочим их дети почему-то никогда в школах от англичан не отставали
Чтобы не было никакой дискриминации для негров ввели специальные квоты при наборе в гестапо. То есть среди полицаев они должны быть представлены пропорционально своей доле в населении в целом.
Припоминаю в связи с этим звонок на радиостанцию,когда англичанин пожаловался на то,что ему отказали в приёме в гестапо...из-за того что он белый. "Извини парень,нам квоты надо набирать".
Но почему-то когда речь заходит о футболе,то принцип пропорциональности уже не действует - черных игроков во всех клубах непропорционально много. Это я называю расизм наоборот. А это очень высокооплачиваемая работа. Есть огромное число негров среди телеведущих итп итд.
Толерантное английское общество заискивает перед ними как может -например недавно в школах стишок
"бе-бе черная овечка" на котором выросли целые поколения англичан видоизменили -это стало "бе-бе радужная овечка". Вы видели радужных овец ? Но главное чтобы они не обиделись.
Поэтому ваш страшный рассказ о несчастных эксплуатируемых по 12 часов неграх ничего общего с реальностью не имеет.

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +639/-3692
« Ответ #132 : 02 Январь 2007, 18:59:57 »
Недавно девушка из Пакистана получила английское гражданство благодаря росту. Она очень высокая, и в родной деревне ее дразнили, закидывали камнями. "Злые" англичане забрали к себе и будут "эксплуатировать".  ;D ;D ;D

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #133 : 02 Январь 2007, 20:17:16 »
Сколько угодно примеров когда у богатых людей гардеробы ломятся от сотен костюмов и сотен пар обуви.
      Так в чём противоречие? При коммунизме каждый сможет сделать себе такое.
Почему-то в реальности часто происходит иначе. Недавний случай -ограбление инкасаторской машины в Англии. Организатор,которого вычислили был состоятельным человеком. Мешки с деньгами были спрятаны на его участке. Скорее не участок,а поместье с огромным домом,землей,постройками,техникой.
      И о чём говорит, сей случай? Может, поместье было заложено и перезаложено, а долгов больше, чем всей собственности. Может, он чудак со сдвигами, искатель приключений?
А для чего им по-вашему нужна эта власть ? Чтобы при ее помощи постоянно увеличивать своё благосостояние ?  Или для того чтобы продвигать некие идеи ? И тогда какие идеи ?
      Я полагаю для ощущения власти над другими людьми, для того, чтобы вокруг них вертелись лучшие женщины готовые на всё, писатели посвящали бы им свои произведения, а актёры выступали на их вечерах.
Бергсон. Ну как с вами спорить если вы так всё искажаете? Где я писал такое ?
      Тогда я вас не понимаю.
Причина войн -это желание одних народов захватить территории других народов и об этом я уже писал.
      Сказать так, значит, ничего не сказать.
Не стоит всех людей судить только по себе. Для многих -вера -это настоятельная потребность. Традиции народа и традиционная вера -для них это связь с историей своего народа и нечто проверенное многими веками. Если вам нравятся более новаторские теории возникшие за последние 200 лет и вы не испытываете потребности в вере - то это ваше право. Но не надо быть столь категоричным и решать за всех.
      Да господь с вами, уж кому как не мне это понимать. Но это будет уже другая вера, не слепая ярость фанатика, а спокойная философия сытого буржуа, который не станет призывать к религиозной нетерпимости, а позволит каждому исповедовать свою собственную религию.
Начнем с того что официальной религией там считается не просто ислам,а именно ваххабизм. Если вы конечно считаете ваххабизм лучшим проявлением терпимости - то это ваше дело.
      Да причём тут названия… главное знать механику, а о ней у вас никакого представления.
Именно пропаганда ваххабизма исходит из Саудовской Аравии - и проводится она и на российском Кавказе и в Крыму. Общеизвестные факты.
      Каратель, со всем уважением к вам, но вы дитя. Ваххабизм, шмоббелизм, хуббелизм и прочие измы проповедует на территории РФ и бывшего СССР не исламисты! Не исламисты из Саудовской Аравии и не исламисты с Марса. А кто? Да ЦРУ. США платит, ЦРУ регулирует, Аравия и Эмираты не у дел.. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #134 : 02 Январь 2007, 20:18:09 »
Терракты против иностранцев там происходили неоднократно. Тоже не знаете ?
      Знаю, а вы знаете, кто был их авторами, кому накануне войны с Ираком, Ираном нужно восстановить общественное мнение мира против ислама и запятнать миролюбивые исламские страны, кто поддерживает упыря Востока Израиль?
Иностранцы -например работники зарубежных фирм -полностью должны подчиняться местным законам. Например никакого спиртного,даже в отелях и общежитиях где они проживают компактно. Это терпимость ?
      Местные законы надо уважать всегда. Вы так не считаете? Если я приду к вам и начну вести себя как у себя дома, вам это понравиться? Ну а борьба со спиртным и плейбоем свидетельствует об отставании в развитии.
Иностранцы,попавшие в саудовские тюрьмы с ужасом рассказывали о том как им шили дела и выбивали признания под пытками. Это не средневековая жестокость ?
      Информация из Вашингтона, или с его подачи?

Одному из англичан кстати и пытались повесить торговлю алкоголем,хотя доказательств не было -при этом западные элиты подло молчат по этому поводу и не оказывают никакого давления на саудовцев.
      Не забывайте, что Саудовская Аравия всё более вмешивается в дела распоясавшегося людоеда Израиля и многие заинтересованы в её дискредитации.
В том-то и дело что вы игнорируете различия религий и культур и наций и думаете что их можно нивелировать образованием или материальным достатком.
Но когда среди буддистов были фанатики-террористы ? Никогда не было и нет. А среди мусульман -предостаточно. Хотите это объяснить низким уровнем жизни или малообразованностью ?
Но почему тогда буддисты в странах Юго-Восточной Азии не устраивают террактов,хотя уровень их материального достатка и образования ничуть не выше,а порою и ниже ?
      Каратель, судя по всему, вы не имеете представление о причинах и истории создания ислама.  Тогда я вам сообщу: ислам это реакция на распространение христианства, или точнее, - способ противостояния его агрессии. Если хотите, ислам это тень христианства. 
Буш никакой не фанатик,он просто наемный менеджер,выполняющий волю других.
      Он не просто менеджер, он верит в «великую просветительскую миссию США».
Кстати вы в курсе что он с Клинтоном входит в одну и ту же массонскую ложу ?
      Да бросьте вы, у них там все политики в эту ложу входят.
Бергсон. Если мы говорим об Англии,
      Главным образом я говорил об США, но и об Англии тоже.
В Африке постоянно происходят вооруженные конфликты, поэтому любой мигрант может заявить что он подвергался в своей стране серьезной опасности. Проверить это часто очень трудно. Таким образом они получают гражданство.
      Ясно, в английских учреждениях работают дебилы.
А граждане перед законом равны и если в Англии установлен 8-часовой рабочий день,то ни один работодатель не станет заставлять негра работать по 12 часов. В политкорректной Англии это невозможно,никто и рисковать не станет. Ненормированный рабочий день могут применить скорее к лицам без гражданства,которые приезжают конкретно в поисках временной работы и заработка.
      Вы слышали о фильме «Фаренгейт 9/11»? Посмотрите его. Рабочий день, конечно, нормирован, но так можно заработать только на кусок хлеба. По этому приходиться работать в разных местах.
Негры работают на самых разных работах,миф о том что их в этом плане дискриминируют -это всего лишь миф. Среди них есть конечно и дворники,но негр-дворник получает такую же зарплату как и англичанин-дворник и работает такой же рабочий день.
      Если я правильно понимаю ситуацию, то дворник англичанин это такой же нонсенс как дворник еврей.
Между прочим их дети почему-то никогда в школах от англичан не отставали
       Да что вы?!! Это вы мне как министр образования Великобритании говорите?
Но почему-то когда речь заходит о футболе,то принцип пропорциональности уже не действует - черных игроков во всех клубах непропорционально много. Это я называю расизм наоборот. А это очень высокооплачиваемая работа.
      Вы когда-нибудь слышали о поговорке «никогда не ставь на беглого боксёра»? Медицинская статистика говорит о том, что здоровье и физические силы у чёрной расы значительно больше чем у белой. 
Есть огромное число негров среди телеведущих итп итд.
      Ну, я не видел и не слышал про огромное количество. Отдельных представителей знаю. Вы, очевидно из США и Европы не вылезаете и ситуацию знаете лично.  ;D 

Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #135 : 02 Январь 2007, 22:37:36 »
Местные законы надо уважать всегда. Вы так не считаете? Если я приду к вам и начну вести себя как у себя дома, вам это понравится?

Бергсон. Но почему-то когда мусульмане приезжают в Европу то они ведут себя иак словно они дома -стоят мечети,требуют для себя пищи халил,ходят в хеджабах,хотят ввести шариат -например в Англии для начала в местах своего компактного проживания(источник информации:интервью с мусульманскими лидерами по BBC и Sky News,газета Daily Telegraph) ?  И почему европейцы,точнее правительства -готовы это всё принимать безропотно? Объясните.
А британцы хотели бы в Саудовской Аравии выпить бокал вина за обедом,причём это -не на виду у всех, в отличии от муслимов в хеджабах и пр. в Британии. И им нельзя.Неужели вы не понимаете какой мир строят
американские и европейские архитекторы? Идёт неприкрытая атака на европейцев и на их ценности - это факт,которого нельзя не видеть.
Кто-то объясняет это заговором евреев,которые хотят восстановить Европу против арабов,кто-то излишней культурой толерантности европейцев. Но объяснить это всё элементарным пофигизмом европейских властей уже не получается. Чем это объясните вы ?
И признаете ли вы тот факт что левые маркситские и коммунистические идеи -это несомненно источник проблем для сохранения Европы как Европы. Признаёте тот факт что именно вы -марксисты,коммунисты,анархисты,социалисты итп. громче всех кричите о необходимости толерантности к пришельцам в Европе и выдвигаете нелепые теории для одурманивания людей ?
Главным образом я говорил об США, но и об Англии тоже
Вот он яркий пример дискусси с марксистом. Вы его никогда не переспорите и никогда не загоните в угол.
Выдвиньте хоть какие аргументы -он просто уйдёт в сторону от темы,будет отвечать вам про другое на нескольких страницах тихо посмеиваясь про себя и ожидая когда вы измотавшись и в раздражении плюните и окончите дискуссию и он объявит себя победителем. А менее сообрзительные читатели левого уклона будут вполне искренне рукоплескать своему патрону,даже не заметив всех этих "тонкостей"
Бергсон,я вам про Англию пишу и про Европу и это чётко говорится в каждом моем посте,а вы и не заметили,да ? Отвечаете про США ? Ну что мне "Англия" большими буквами писать и выделять красным ?

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #136 : 02 Январь 2007, 22:57:00 »
Ясно, в английских учреждениях работают дебилы.

Как раз нет. Это всё делается целенаправленно,сомневаться уже нельзя. Даже Тони Блэр как-то сказал про негров: "те,которые выбрали наш образ жизни".В их "беженство" мало кто верит.
Кстати как вы отличите сомалийца,например от эфиопа или суданца? Допустим у него нет паспорта -говорит что ели ноги унёс от претеснителей,не то что паспорт. Прибыл из такой-то деревни. Поедите проверять ?  А их прибывает каждый год ох как много - в Англии статус "беженца" дают 100 тысячам пришельцев,а сколько еще заворачивают (видно эти плохо научились врать).
А граждане перед законом равны и если в Англии установлен 8-часовой рабочий день,то ни один работодатель не станет заставлять негра работать по 12 часов. В политкорректной Англии это невозможно,никто и рисковать не станет. Ненормированный рабочий день могут применить скорее к лицам без гражданства,которые приезжают конкретно в поисках временной работы и заработка.
Вы слышали о фильме «Фаренгейт 9/11»? Посмотрите его. Рабочий день, конечно, нормирован, но так можно заработать только на кусок хлеба. По этому приходиться работать в разных местах.

Вот-вот я вам про Англию,вы мне про США.
Но почему-то когда речь заходит о футболе,то принцип пропорциональности уже не действует - черных игроков во всех клубах непропорционально много. Это я называю расизм наоборот. А это очень высокооплачиваемая работа.
Вы когда-нибудь слышали о поговорке «никогда не ставь на беглого боксёра»? Медицинская статистика говорит о том, что здоровье и физические силы у чёрной расы значительно больше чем у белой.

А в футболе не только сила нужна. Второе - если вы готовы признать физическое превосходство черных,то почему не готовы признать интеллектуальное превосходство белых ?  Или вы расист ?
По вашему выходит что черные по интеллекту равны белым,а по силе превосходят,верно?
Есть огромное число негров среди телеведущих итп итд.
Ну, я не видел и не слышал про огромное количество. Отдельных представителей знаю. Вы, очевидно из США и Европы не вылезаете и ситуацию знаете лично. 

Просто поставьте у себя спутникувую тарелку и посмотрите английское телевидение. Там негров непропорционально много и это вполне очевидно. 

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #137 : 02 Январь 2007, 23:15:19 »
Иностранцы,попавшие в саудовские тюрьмы с ужасом рассказывали о том как им шили дела и выбивали признания под пытками. Это не средневековая жестокость ?
Информация из Вашингтона, или с его подачи?
Нет,это было пару интервью с бывшими узниками саудовцев. В заголовках новостей этого не было,если бы СМИ хотели раздуть компанию,то вели бы себя иначе. Есть резкий контраст между тем как штаты роют против Ирана и как молчат про саудовцев. Ведь официально -саудовцы -это союзники США. Там сложные игры с обеих сторон. Но это всё никак не отменяет именно мыслепреступникки-агрессивный характер этой страны и ее населения.
Среди них есть конечно и дворники,но негр-дворник получает такую же зарплату как и англичанин-дворник и работает такой же рабочий день.
Если я правильно понимаю ситуацию, то дворник англичанин это такой же нонсенс как дворник еврей.

Нет,вы неправильно понимаете ситуацию. Среди англичан есть и дворники и посудомойки и официанты и продавцы и рабочие. Их доходы или продолжительность работы никак не отличаются от доходов иных представителей этих профессий с британским паспортом -будь то негры,пакистанцы или еще кто-то.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #138 : 02 Январь 2007, 23:29:40 »
Каратель, судя по всему, вы не имеете представление о причинах и истории создания ислама.  Тогда я вам сообщу: ислам это реакция на распространение христианства, или точнее, - способ противостояния его агрессии. Если хотите, ислам это тень христианства.
Во-первых арабы сами весьма агрессивны. И ислам создавался своего рода как боевой устав. Они - эти бедные овечки арабы - так защищались от христианской агресси,что при этом прихватили себе огромные территории на которых не было никакого христьианства и никаких европейцев или христиан. Напомнить ?
Берберы Марокко и Алжира,Египет,солнцепоклонники Ирана и пр. и пр. И Испания была под их игом - но понятное дело -это всё самооборона.
Между тем европейцы захватывали и суб-сахарную Африку и Австралию и Америку и Юго-Восточную Азию.
Но нигде в ответ почему-то не появилось ничего подобного исламу и нет сегодня террористов.
Агрессия и призывы к насилию записаны в основной книге ислама -коране и в других трудах.
Поэтому мне смешно слышать о том что ислам модернизируется и станет более мирным и что материальный достаток имеет к этому какое-то отношение. Для этого им придётся просто отказаться от ислама и от его основных постулатов.
Вполне допускаю что сегодня кто-то может использовать агрессивность ислама в своих целях - например сионисты,американцы итп. Но это никак не отменяет его объективно агрессивной сущности.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #139 : 03 Январь 2007, 13:07:17 »
Бергсон. Но почему-то когда мусульмане приезжают в Европу то они ведут себя иак словно они дома -стоят мечети,требуют для себя пищи халил,ходят в хеджабах,хотят ввести шариат -например в Англии для начала в местах своего компактного проживания(источник информации:интервью с мусульманскими лидерами по BBC и Sky News,газета Daily Telegraph) ?  И почему европейцы,точнее правительства -готовы это всё принимать безропотно? Объясните.
      Это очевидно: если ребёнку нравиться яркая игрушка, дайте её ему.
И признаете ли вы тот факт что левые маркситские и коммунистические идеи -это несомненно источник проблем для сохранения Европы как Европы.
      "Источник" не проблем, а спасение.
Признаёте тот факт что именно вы -марксисты,коммунисты,анархисты,социалисты итп. громче всех кричите о необходимости толерантности к пришельцам в Европе и выдвигаете нелепые теории для одурманивания людей ?
      Да нет, о толерантности орут представители капитала, коммунистам она без надобности, ибо с уничтожением эксплуатации человека человеком, обобществлении всех производительных сил, созданием общества изобилия она сама придёт, как с восходом солнца становиться светло.
Бергсон,я вам про Англию пишу и про Европу и это чётко говорится в каждом моем посте,а вы и не заметили,да ? Отвечаете про США ? Ну что мне "Англия" большими буквами писать и выделять красным ?
      Дело в том, что чёрных в США на порядок больше чем в Англии и если о расизме, то лучше взять крайние случаи. Кроме того, в американской документалистике этот вопрос освещён на порядок лучше. В Англии всё то же самое, только не столь выпукло.
Кстати как вы отличите сомалийца,например от эфиопа или суданца? Допустим у него нет паспорта -говорит что ели ноги унёс от претеснителей,не то что паспорт. Прибыл из такой-то деревни. Поедите проверять ?
      Зачем ехать? По электронной почте скину письмо в диппредставительство и те проверят. 
А в футболе не только сила нужна. Второе - если вы готовы признать физическое превосходство черных,то почему не готовы признать интеллектуальное превосходство белых ?  Или вы расист ?
По вашему выходит что черные по интеллекту равны белым,а по силе превосходят,верно?
      Давайте я вам скажу всё то же самое, что уже говорил, но ещё подробнее:
1.В среднем белая раса действительно интеллектуальнее чёрной,
2.чёрная раса значительное здоровее белой,
3.но различия эти проистекают не из генетических различий, а от различий в образе жизни. Белые и чёрные в среднем живут в очень разных условиях, чёрные много больше работают физически, меньше могут позволить себе развиваться интеллектуально, позднее белых познакомились со спиртным, табаком. Белые – наоборот. Если вы поставим эксперимент и на протяжении нескольких поколений поместим белых и чёрных испытуемых в одинаковые условия, их способности сравняются.
Просто поставьте у себя спутникувую тарелку и посмотрите английское телевидение. Там негров непропорционально много и это вполне очевидно.
      Да? Вот не знал… Тарелка есть, но я через неё в инет выхожу, а телек смотреть даже российский времени не хватает.
Нет,это было пару интервью с бывшими узниками саудовцев. В заголовках новостей этого не было,если бы СМИ хотели раздуть компанию,то вели бы себя иначе. Есть резкий контраст между тем как штаты роют против Ирана и как молчат про саудовцев. Ведь официально -саудовцы -это союзники США. Там сложные игры с обеих сторон. Но это всё никак не отменяет именно мыслепреступникки-агрессивный характер этой страны и ее населения.
      Категорически не согласен. Саудовцы прежде всего исламисты и много ближе Ирану, Ираку, Палестине чем к США. Понимая это США контролирует Аравию методом кнута и пряника, применяя время от времени информационные диверсии на подобие той, о который вы говорите.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум

« Ответ #139 : 03 Январь 2007, 13:07:17 »
Loading...