Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Капитализм в своем амплуа  (Прочитано 18806 раз)

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +263/-169
Re: Капитализм в своем амплуа
« Ответ #220 : 12 Январь 2007, 22:37:26 »
Вы хотите коммунизма,отмены частного найма,то есть эксплуатации ? Допустим вы создали такую систему, но тут оказывается что меньшинство -допустим процентов пять хотят нанимать работников и есть работники,готовые на это. Это их свободный выбор,их представление о свободе экономической деятельности.Вы им это позволите сделать ? В СССР,где коммунизма не было,подобное было запрещено законадательно.
Уважаемый Каратель, опять путаете мои взгляды со взглядами Бергсона. Бергсон за государственный найм по фиксированным тарифам Госплана. Ему нужен СССР-дубль-два. Отсутствие найма пока что двигаю я. Отсутствие найма при полновесной рыночной системе. Впрочем, слово "рыночная" - это отрыжка советских интерпретаторов. Система паритетного товарообмена по взаимной договорённости сторон воспринималась ими как колхозный рынок, где абреки торгуют гнилыми арбузами за деревянные рубли. Выше у них уровень интеллекта не поднимался. Они даже не подозревали о том, что товарообмен недопустимо вести без согласия участвующих в нём контрагентов.

С уважением, Джон Локк.

Большой Форум

« Ответ #220 : 12 Январь 2007, 22:37:26 »
Загрузка...

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #221 : 12 Январь 2007, 22:41:36 »
Нефть конечно была неким стимулом для американских бизнесменов,но точно не причиной войны.
Верно. Но Израиль, по-видимому, интересовал их ещё меньше. Империи бьются больше за "бандитский авторитет", как в феодальные времена, чем за ресурсы. Поверьте, они атаковали бы Ирак, даже если бы на планете не было бы никаких евреев и ни капли нефти. Просто пресмыкающиеся определённой нервной организации безусловно атакуют любой движущися предмет в поле зрения. :)

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #222 : 12 Январь 2007, 22:46:29 »
Хорошо,тогда каково ваше объяснение того что черная музыка доминирует в Европе ?
Наверное,что она лучше ? Так же как и черные футболисты ? Расист,вы однако.
Кстати чем объясните что в недавнем чемпионате сборная Франции,в которой были почти одни негры, в финале проиграла белой сборной Италии ?
Ну, Зидана-то Вы наверняка уважаете, хоть он тоже далеко не ариец? :) Просто - молодец мужик. Если бы у него даже была совсем чёрная ряха, я думаю, Вы бы восхищались его искусством и волей к победе.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #223 : 12 Январь 2007, 22:51:30 »
Допустим вы создали такую систему, но тут оказывается что меньшинство -допустим процентов пять хотят нанимать работников и есть работники,готовые на это. Это их свободный выбор,их представление о свободе экономической деятельности.Вы им это позволите сделать ?
Я об этом уже писал. Допустим, что найдётся сто процентов населения, желающих быть помещиками и рабовладельцами и извращенцев, желающих быть их крепостными и рабами. Вы удовлетворите их желание? Я полагаю, Вы первым возьмётесь за оружие, даже в одиночку, чтобы вынести к чёрту и тех и других. И будете правы. Свободный выбор всегда имеет естественные границы.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8138
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #224 : 13 Январь 2007, 13:46:25 »
Поскольку мы говорим здесь о приверженцах тех или иных течений,то допустим левых мы начнем называть коммунистами.
      Вы хотите сказать, что всякий левый за границей коммунист или на худой конец социалист?
А что делать с их оппонентами ?
Может всё-таки "правые",как это понимается абсолютным большинством во всем мире ?
      Но в бывшем СССР всё наоборот, почему я должен в таком случае забыть о себе, о традициях в которых выросли народы бывшего СССР, и усваивать противоречащую смыслу иностранную терминологию?
Но поскольку на определении "правых" для себя вы не настаиваете,то на этом поставим точку.
      Вообще-то настаиваю, и тут на форуме мы скоро поставим нашу пропаганду с головы на ноги. Вот, решился-таки поменять название раздела. Давно было пора. 
      Как оно вам?
Тогда вы делаете вывод о том что те кто против подобного -это очень маленькое число маргиналов и получается что этих маргиналов,включая меня отнести можно только к фашистам или умалишенным(см.ваши посты).
      Так вы сами признаете, что нацики в подавляющем меньшинстве.
При этом вы никак не опровергаете мои аргументы,например о засилии черной музыки в Европе - ну зачем спорить с неадекватным человеком ?
      Действительно, человек придумал такой бред как «чёрная музыка», а я с ним спорю. Глупо. Так я и не спорю. Вы лучше англичан знаете их интересы, ни разу в жизни даже не побывав в Англии, вы придумали термин «чёрная музыка», - так наслаждайтесь.
Касательно миграции. Мной приведены данные,подтверждаемые авторитетным источником о том что по опросам 40% англичан отрицательно относятся к миграции.
      Как стоял вопрос? «Как вы относитесь к миграции?», или «Видите ли вы отрицательные стороны в миграции?», или «Есть ли наряду с положительными отрицательные стороны миграции?», или «В миграции для вас больше положительного, чем отрицательного»? Видите сколько вопросов и на все можно дать краткую характеристику «40% англичан отрицательно относятся к миграции», причём в зависимости от вопроса смысл будет разный.
      Но предположим, 40% англичан отрицательно относятся к миграции как таковой. Но значит остальные 60% либо за, либо не против. Всё разумно и логично.
Это значит что вы отрицаете огромное влияние СМИ в современном обществе ?
      Это значит, что вы пытаетесь запрячь телегу впереди лошади. Можно надуть обывателей при помощи СМИ в каких-то отвлечённых вопросах фальсификации высадки на Луну, или убийства истеблишментом своего президента, или даже в организации далёкой войны, на которую не придётся идти и даже не сильно тратится. Но наступать на их жизненные интересы и зомбировать при помощи СМИ ещё никому не удавалось сколько-нибудь долго. 
Для старых сторонников вроде упс или берега это будет вполне понятно,а для тех кто не застал СССР,но застал 90е,
      Тех, кто не застал, едва надерётся 10%, причём эти 10% молодёжь, а в любом обществе как известно трактуют историю и события старейшины.
вы пытаетесь обвинить во всех проблемах именно экономический строй,а не конкретную политику конкретного руководства.
      Нет, не только экономический строй, но и персоналии руководителей, верхушки КПСС повинны в развале СССР и деградации его экономики, культуры, науки, искусства.
При этом еще и идеализируете советскую реальность.
      Ничуть, на недостатки советской власти я смотрю столь же пристально, как и капиталисты, просто я не искажаю картины и не сгущаю красок, а наряду с недостатками рассматриваю и достоинства.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #225 : 13 Январь 2007, 13:49:22 »
Рыночная или капиталистическая система,"капитализм" как не раз я вам говорил - очевидно бесполезно,и очевидно вы опять это проигнорируете - не предполагает всеобъемлющей идеологии,а это только про экономическую модель.
      Опыт показывает, что есть такая всеобъемлющая капиталистическая идеология, например религия. Если в социалистическом обществе имеет место равное, нейтральное отношение ко всем религиям, то, как показал карикатурный скандал в Европе, европейцы с радостью оскорбляют иные религии, запрещая касаться критикам собственной. Мусульмане были оскорбленным многократно и целенаправленно, но ни одной карикатуры на Христа или христианство, на иудаизм так и не было напечатано ни одним изданием. В России вообще за любую критику РПЦ судят и дают сроки. Старое доброе дикое варварство в белых перчатках. 

Тогда получается к коммунистам относить только членов компартий ?
      Коммунист тот, кто принимает коммунистическую доктрину.
Подвопрос - а что делать с теми членами компартий,которые сегодня занимаются бизнесом ?
Считать их коммунистами или капиталистами ?
      Смотря, каким и смотря в каких целях. Если это не капиталистическое предприятие и доход от него направляется на нужды партии (хотя бы часть), то такой предприниматель коммунист.
Другие левые возможно тоже привержены коммунистическому идеалу,но лишь в перспективе,они реалисты и понимают что это не сегодняшний вопрос и поэтому они не записывают его в сегодняшнюю программу,а записывают туда реальные,сегодняшние дела.
      Давайте я за вас закончу, подведу к тому, на что вы старательно меня наводите: …другие «левые», например пидарасы требующие дать им детей на воспитание. И вот эти ПИДАРАСЫ, которые могут испытывать симпатии к социалистическому обществу, или просто не возражать против него, если их желание узаконить ПИДАРАСНЫЕ  отношения и брать на воспитание детей будет выполнено, называются вами левыми. То есть всякая мразь, на том основании, что она поддерживает часть социалистических или даже коммунистических принципов записывается вами в наш коммунистический актив. Потом раздаётся ваш тожественный вопль о разлагающем влиянии коммунизма и вы считаете доказанным его вредность. Вот вся схема нашей дискредитации.
     А вот интересно, если за политика Х проголосовал насильник и убийца детей, то ответственность автоматически  на него перекладывается? Или скажем, чрезвычайно распространённая среди католических священников педофилия идёт от Христа?
      Коммунисты отвечают только за себя программой своей партии и теоретическими работами. Если затесался среди них мерзавец, они его накажут, выгонят, отвергнут. Но не надо собирать всё дерьмо и вешать на них. Забирайте его себе.

Теперь о вашем лицемерии или искренних заблуждениях.
      Общеизвестно противостояние систем, холодная война между коммунистическим и капиталистическим блоками, между группой стран возглавляемой США и лагерем СССР. Открываем конституцию, законы, лозунги, претензии к СССР Соединённых Штатов и их союзников и видим, что коммунистов обвинят в коллективизме, отсутствии свободы личности, отсутствии равенства, плюрализма мнений, в запрете эмиграции. Сами США и их союзники, то есть выразители ПРАВЫХ в вашей терминологии идей демонстрируют индивидуализм, свободу передвижения, миграции, равенство, плюрализм мнений. Одним словом весь мировой ПРАВЫЙ блок проповедует ЛЕВЫЕ в вашей терминологии идеи, а СССР обвиняет в ПРАВЫХ грехах. Видите, до какой чуши вы дошли со своей терминологией?  Сами дошли и мне навязываете. 
если через месяц вам датут власть,можете отправить всех парикмахеров по домам заниматься творчеством.
      Вы считаете, что стрижка волос не может быть принципиально механизирована?  Какой её участок не поддаётся механизации?
Кто ? - США,правительство США под давлением американских евреев,имеющих почти полную финансовую власть в стране.
      Вы занимаете в еврейской и политической иерархии США одно из центральных место что так авторитетно гуторите?   
Нефть конечно была неким стимулом для американских бизнесменов,но точно не причиной войны.
      Точно, как ваше изобретение «чёрной музыки».  :D
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #226 : 13 Январь 2007, 13:50:21 »
Почему в СССр было не так ?
      А с чего вы решили, что в СССР было не так?
допустим процентов пять хотят нанимать работников и есть работники,готовые на это. Это их свободный выбор,их представление о свободе экономической деятельности.Вы им это позволите сделать ? В СССР,где коммунизма не было,подобное было запрещено законадательно.
      Так я коммунист и говорю о коммунизме, когда изобилие попросту перечеркнёт всякую попытку найма.  Кроме того, лично я считаю, что в процессе построения социализма нужно не запрещать существование капиталистических предприятий, а уничтожать их конкуренцией. Ты капиталист, хочешь организовать своё предприятие? На здоровье! Но попробуй составить конкуренцию государственным мощностям. Где тут насилие?
Не при коммунизме,а на социалистической дороге к нему.
      Вы говорите о военных или о предшествующих и последующих годах. Но знаете ли вы, что уголовная ответственность за опоздания на работу была введена в Великобритании, США в военное время? А ведь там ваши друзья правые-капиталисты. Что же вы к ним претензий не выдвигаете?
Хорошо,тогда каково ваше объяснение того что черная музыка доминирует в Европе ?
Наверное,что она лучше ?
      Я не понимаю что такое «чёрная музыка».
Так же как и черные футболисты ? Расист,вы однако.
Кстати чем объясните что в недавнем чемпионате сборная Франции,в которой были почти одни негры, в финале проиграла белой сборной Италии ?
      Вероятно, итальянцы играли лучше. А чем ещё можно объяснить? 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #227 : 13 Январь 2007, 15:33:46 »
Но в бывшем СССР всё наоборот, почему я должен в таком случае забыть о себе, о традициях в которых выросли народы бывшего СССР, и усваивать противоречащую смыслу иностранную терминологию?
В СССР компартия причисляла себя к правым ? Дайте ссылки на соответствующие партийные документы.
Тогда вы делаете вывод о том что те кто против подобного -это очень маленькое число маргиналов и получается что этих маргиналов,включая меня отнести можно только к фашистам или умалишенным(см.ваши посты).
Так вы сами признаете, что нацики в подавляющем меньшинстве.

Бергсон,не знаю искренне или нет,но вы вертите аргументами как хотите. Против националистических партий Европы идёт массовая целенаправленная травля. Вспомните остервенелую кампанию всех французских СМИ против ЛеПена. А он набрал 17% голосов в первом туре,обойдя и социалистов и коммунистов - и это при остервенелой травле всеми СМИ !
В Бельгии партию националистов запретили под надуманным предлогом в то время как она была одной из лидирующих сил в стране. Вспомним и конфискацию тиражей газеты Свобода БНП в Англии. А вы знаете,что многие крупные фирмы блокируют доступ к сайту БНП со своих компьютеров ? Захотел сотрудник в свободное время заглянуть на сайт БНП,а ему выдается типа сайт недоступен. А вот коммунистические сайты -смотри пожалуйста. Думайте,думайте иногда Бергсон почему так происходит,ведь по вашей версии у власти там и у руля бизнеса стоят капиталисты-эксплуататоры,которые должны бояться вас,передовых и антагонистичных им коммунистов. А они наоборот,боятся националистов. Тех самых националистов вроде меня,которые "не выступают за принципиальный слом системы эксплуатации". Вывод,Бергсон ?
Только не говорите что даже капиталисты понимают "мерзость" и "маргинальность" националистов.
Мне хорошо известен сайт БНП и программа партии,партия официально разрешена -нет оснований для запрета. Сайт сделан исключительно,язык четкий и ясный,факты проверенные,много прекрасных аналитиков итп. И никаких призывов к насилию или чего-то даже близко подобного. Кстати,партия как и все европейские националисты,активно выступала против иракской войны.
Вот именно всё вышеизложенное и пугает английское правительство,бизнес-элиту и их марксистских прислужников.
Так что ваш тезис о "нацики в абсолютном меньшинстве" неубедителен. Вм большинстве стран в меньшинстве,но
- не в абсолютном
-и благодаря активной антипропаганде властей и марксистов и левых
Когда вы ничинаете говорить о своём,то ваш подход сразу меняется. Большевики в России к власти пришли не на выборах -там увы и ах,а путем переворота. Только учитывать еще надо что в отличии от сегодняшних националистов, большевики были намного более агрессивны и отвязаны и открыто призывали к насилию.
Оружие сегодняшних националистов -грамотная пропаганда своих идей,цель - приход к власти на законных выборах. Вот и считайте кто более "маргинален" - сегодняшние националисты или большевики начала 20 века, хотя возможно для вас призывы к насилию,да и само насилие не являются показателем маргинальности. А возможно вы считаете что у вас есть индульгенция на применение призывов к насилию и самого насилия, потому что "оно во благо"-то что благо определяется вами и обсуждению не подлежит.
Но предположим, 40% англичан отрицательно относятся к миграции как таковой. Но значит остальные 60% либо за, либо не против. Всё разумно и логично.

Там говорилось что 40% считают темы расы и миграции главной проблемой,60% считают что в Британии слишком много мигрантов,90% считают что нынешнее число беженцев -это серьезная проблема.
Это значит что вы отрицаете огромное влияние СМИ в современном обществе ?
Это значит, что вы пытаетесь запрячь телегу впереди лошади. Можно надуть обывателей при помощи СМИ в каких-то отвлечённых вопросах фальсификации высадки на Луну, или убийства истеблишментом своего президента, или даже в организации далёкой войны, на которую не придётся идти и даже не сильно тратится. Но наступать на их жизненные интересы и зомбировать при помощи СМИ ещё никому не удавалось сколько-нибудь долго.

Значит вы считаете что партия власти в России отвечает основным жизненным интересам населения, ведь период в 15 лет их правления нельзя назвать коротким. И вам стоит прекратить ваши маргинальные нападки на российские власти и стать ближе к народу.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #228 : 13 Январь 2007, 15:43:38 »
При этом вы никак не опровергаете мои аргументы,например о засилии черной музыки в Европе - ну зачем спорить с неадекватным человеком ?
Действительно, человек придумал такой бред как «чёрная музыка», а я с ним спорю. Глупо. Так я и не спорю. Вы лучше англичан знаете их интересы, ни разу в жизни даже не побывав в Англии, вы придумали термин «чёрная музыка», - так наслаждайтесь.

Этот термин давно и хорошо известен всем музыкальным критикам и ими же и придуман. Если вы никогда не читали музыкальной прессы,то это не моя проблема. Термин используется не в негативном или положительном значении,а как констатация реалий. Если вы зачем-то хотите отрицать самобытность музыки выходцев из Африки,то это отрицанией общепризнанных реалий. Возможно вы не слышали ни о блюзе, ни о фанке,ни о госпелс,ни о соул,ни о рэпе,ни о рэггей. Но это ваши проблемы.
Возможны вы отрицаете и наличие белой музыки и даже никогда не слышали Клэннад,а если и услышите, то вам покажется что это мало чем отличается от рэпа. Но чем я вам могу помочь ?

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #229 : 13 Январь 2007, 16:13:54 »
Опыт показывает, что есть такая всеобъемлющая капиталистическая идеология, например религия. Если в социалистическом обществе имеет место равное, нейтральное отношение ко всем религиям, то, как показал карикатурный скандал в Европе, европейцы с радостью оскорбляют иные религии, запрещая касаться критикам собственной. Мусульмане были оскорбленным многократно и целенаправленно,
Не знаю как комментировать даже такое. Практика говорит абсолютно об обратном,но видно ваша ненависть к христианству просто лишает вас возможности увидеть реальность.
Как вы откомментируете то что в брикстонской тюрьме в Лондоне власти специально за счет бюджета построили специальные туалеты для 25% мусульманских заключенных и сделали это за счет бюджета ?
Видите ли мусульмане не могут быть лицом или спиной к Мекке в туалете,а только боком.
Как вы откомментируете то что на британском флоте мусульмане потребовали для себя мяса "халал", а власти чтобы было проще готовить,теперь пошли им навстречу и так готовят для все,в том числе для немусульман? - халал -это специально забивают животных по исламским канонам
Как вы откомментируете то что в Бирмингеме пришлось снять спектакль,который не понравился сикхам ?
Как вы откомментируете демонстрацию мусульман в Лондоне после карикатурного скандала,когда они несли плакаты "убить тех,кто критикует ислам" ? И почему за это не сажают ?
Конечно есть факты и давления на светские власти и со стороны христианской общественности,но они настолько несоразмеримы и малочисленны по сравнению с тем как качают права муслимы, что остается только удивляться вашей неосведомленности.
Другие левые возможно тоже привержены коммунистическому идеалу,но лишь в перспективе,они реалисты и понимают что это не сегодняшний вопрос и поэтому они не записывают его в сегодняшнюю программу,а записывают туда реальные,сегодняшние дела.
Давайте я за вас закончу, подведу к тому, на что вы старательно меня наводите: …другие «левые», например пидарасы требующие дать им детей на воспитание. И вот эти ПИДАРАСЫ, которые могут испытывать симпатии к социалистическому обществу, или просто не возражать против него, если их желание узаконить ПИДАРАСНЫЕ  отношения и брать на воспитание детей будет выполнено, называются вами левыми. То есть всякая мразь
,
Ну зачем же так,Бергсон? В Европе давно есть культурные термины вроде "люди другой ориентации".
Впрочем,должен признать что российские левые,включая вас,в этом вопросе несколько отличаются от западных коллег. Вы с ними полностью совпадаете по всем остальным позициям,а в вопросе отношения к голубым вы более косервативны.
на том основании, что она поддерживает часть социалистических или даже коммунистических принципов записывается вами в наш коммунистический актив.
Ну это вопрос не ко мне,а к тем коммунистическим и социалистическим партиям Европы,которые это делают.
Если вы в этом единственном вопросе с ними почему-то не совпадаете,то это уже ваша духовная драма, а я только говорю о том что есть.
Или скажем, чрезвычайно распространённая среди католических священников педофилия идёт от Христа?
А здесь всё просто. Принимает христианская церковь педофилов в свои ряды осознанно ? Нет. Оправдывает педофилов кто либо из представителей церкви ? Нет.
Кто ? - США,правительство США под давлением американских евреев,имеющих почти полную финансовую власть в стране.
Вы занимаете в еврейской и политической иерархии США одно из центральных место что так авторитетно гуторите?
  Кто блокирет все решения ООН,невыгодные Израилю ? Кто подвозил боеприпасы израильской армии,когда она бомбила жилые кварталы Бейрута ? По-моему я тут Америк не открываю. 

Оффлайн Владимир И.С.

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +68/-54
    • Я служил на этом корабле
« Ответ #230 : 13 Январь 2007, 16:14:22 »
Тех, кто не застал, едва надерётся 10%, причём эти 10% молодёжь, а в любом обществе как известно трактуют историю и события старейшины.

Бергсон, опомнитесь! Те кто не застал СССР(трудно говорить, что СССР помнят люди, которым, на момент развала Союза, было 3-4 года) УЖЕ служат в армии, пройдет ещё пара лет, и в сознательную жизнь вступят люди, которые ВООБЩЕ не жили при СССР.
Я служил на этом корабле
http://photofile.ru/users/shturmanskij/1260286/

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #231 : 13 Январь 2007, 16:29:26 »
Реальные данные: из 562 тел опознанных по расе- 48%-черные 41% -белые 2%-латиносы 8% невыяснено.
Учитывая, что чёрных в США 12% на лицо геноцид чёрного населения.

Если бы ураган Катрина залил всю территорию СШа,то так бы и было. Но поскольку он залил только Новый Орлеан,где черных было на тот момент 67%,то такой вывод неправомочен.
При этом в Новом Орлеане черных 67%,а белых лишь 28%,
Будьте добры, подтвердить ссылкой на серьезный источник эту информацию.

Извините,Бергсон,но отправлю вас к поисковику -наберите "две трети населения Нового Орлеана афро-американцы". Дело в том что я не знаю что для вас авторитетный источник,а что нет и поскольку вы уже ставили под сомнения мои источники,то даю вам право самому выбрать наиболее авторитетный из числа других.
А с чего вы решили, что в СССР было не так?

Что в СССР была свободная пресса,оппозиция,возможность читать что хочешь? Расскажите поподробнее.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #232 : 13 Январь 2007, 19:25:08 »
Теперь о вашем лицемерии или искренних заблуждениях.
Общеизвестно противостояние систем, холодная война между коммунистическим и капиталистическим блоками, между группой стран возглавляемой США и лагерем СССР. Открываем конституцию, законы, лозунги, претензии к СССР Соединённых Штатов и их союзников и видим, что коммунистов обвинят в коллективизме, отсутствии свободы личности, отсутствии равенства, плюрализма мнений, в запрете эмиграции. Сами США и их союзники, то есть выразители ПРАВЫХ в вашей терминологии идей демонстрируют индивидуализм, свободу передвижения, миграции, равенство, плюрализм мнений. Одним словом весь мировой ПРАВЫЙ блок проповедует ЛЕВЫЕ в вашей терминологии идеи, а СССР обвиняет в ПРАВЫХ грехах. Видите, до какой чуши вы дошли со своей терминологией?  Сами дошли и мне навязываете. 

Для начала разберемся с тем что такое свобода и свобода личности,а то вы внедряете это слово часто для попытки доказать непонятно что. В чем я обвиняю левых ? -в доведении понятия равенства до абсурда.
А что со свободой ?  Свобода органически неприсуща левым и коммунистам,а правые в-основном напротив органически отстаиивают свободу. Что касается капитализма,то вынужден вас опять огорчить и объяснить что капитализм или рыночная система касаются только экономики,и не более,а не мировоззрений вообще.
Пример - в Чили при Пиночете был капитализм,а свободы не было. В Швеции в это же время был капитализм и была свобода.
А вот пример того чтобы хоть одно социалистическое государство "коммунистического блока" позволило свободу мирровозрения,разные партии - такой пример привести нельзя. Коммунизм как идеология органически не приемлет свободу.
Свободу понимают по-разному. Мы -националисты - как свободу личности говорить и делать что угодно,что непосредственно не угрожает обществу,иметь любые взгляды.
Для коммунистов свобода -это отсутствие частного найма. При этом вы считаете это единственно верным определением свободы и любую оппозицию подавляете -так было и в СССР.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #233 : 13 Январь 2007, 20:00:30 »
Общеизвестно противостояние систем... претензии к СССР Соединённых Штатов и их союзников и видим, что коммунистов обвинят в ... отсутствии равенства,

Равенства кого с кем или кого с чем ? Кто обвиняет конкретно и когда ? Вы о чем ?
Сами США и их союзники, то есть выразители ПРАВЫХ в вашей терминологии идей
В вашем сознании никак не может уложиться одна простая вещь. В СССР была одна государственная идеология,всё остальное было запрещено и развития сволбодной общественной мысли и дискуссии не было.
Как я вам говорил при коммунизме может быть только несвобода,при капитализме может быть и несвобода и свобода. И разные идеологии.
Они-то на Западе прекрасно развивались,и развивались не тольео правые,но и левые.
Были разрешены левые и коммунистические партии,газеты,идеологии,левые участвовали в выборах.
То что в тех странах был при этом разрешен частный найм очевидно так сильно бьет вам по голове,что вы не можете понять таких простых вещей. Вы не можете даже понять что противостояение СССР и США было бы по-любому,даже если бы Россия не стала СССР и была бы капиталистической -объективное противостояние сверх-держав.
сами США и их союзники демонстрируют  свободу миграции,
Ну,свобода миграции -это все-таки продукт левой идеологии,но как мы убедились эта идеология прекрасно себя чувствовала и чувствует при капитализме."Все люди равны" "земля у всех общая" "надо помагать"итп.
Могу согласится,что некоторые работадатели-бизнесмены хотят сэкономить- и поэтому они непротив приезда мигрантов,которым некоторое время,пока они не получили полноправного гражданства можно недоплачивать. В этом вопросе есть вариации от страны к стране,но в целом это так.
Но это объясняется элементарной жадностью,а не правой идеологией. А жадность может быть присуща,как мы знаем абсолютно разным людям,независимо от того богатые они или бедные,левые или правые.
Но повторю -никогда ранее ни один народ не сдавал свою территорию чужакам добровольно. А если находился предатель,помагавший врагу,то все знали что это предатель,и он сам это знал.
Теперь же с левой идеологией,он может сам себя морально оправдывать в собственных глазах -ведь он ничего плохого не делает,наоборот это передовая идеология. Поэтому иногда бизнесмен,не являясь левым, может поддерживать миграцию. Но мы понимаем кто дал ему моральную индульгенцию на то чтобы совесть спала.

равенство,
Равенство кого с кем или кого с чем и когда и где ?
плюрализм мнений. Одним словом весь мировой ПРАВЫЙ блок проповедует ЛЕВЫЕ в вашей терминологии идеи,

Да,их блок демострировал плюрализм мнений. Но плюрализм мнений и свобода - это я никогда левым не приписывал,напротив утверждаю что свобода и плюрализм левым не присущи органически.
У вас есть собственное мнение,которое вы считаете единственно правильным и выдаете за абсолютную истину,а оппонентов травите и называете маргиналами.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2007, 00:31:33 от КарательТварей »

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #234 : 13 Январь 2007, 20:05:36 »
В некоторых странах Варшавского договора как раз была многопартийность.
И что,у этих "партий" была разная идеология,разные взгляды ?

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #235 : 13 Январь 2007, 20:18:05 »
Бергсон. На мой взгляд массовая миграция,которая ставит под вопрос существование коренных народов -это плохо.
Почему компартии и левые в Европе сегодня говорят что это хорошо ? Не знаю,возможно это и есть тот случай когда равенство разных народов понимается привратно и доводится до абсурда.
Но есть левые,например вы,которые говорят что им это безразлично,главное построение коммунизма,а для кого строить нет разницы.
Вы постоянно говорите о "материальных благах" "всеобщем достатке" итп.
И ставите это выше своего народа. Для меня это дикость,предательство,неадекватность.
Но видно есть люди для которых материальные блага вроде халявной колбасы значат больше чем традиции и история народа,его песни,культура,предания,то есть душа народа,да и сам народ. Вы из их числа. Поймите только что новые мигранты привозят свои песни и свою религию и они-то так легко этот багаж не выкинут,как ослабленные левой и мультикультурной пропагандой европейцы.

Милый друг

• Гость
« Ответ #236 : 13 Январь 2007, 21:50:31 »
В некоторых странах Варшавского договора как раз была многопартийность.
И что,у этих "партий" была разная идеология, разные взгляды ?

Немного разная. К тому же свобода не сводится только к партиям.
В Восточной Европе было много такого, что в Советском Союзе считалось буржуазным и тлетворным. Например, ночные клубы. Недавно, прочитал о посещении одним вольнолюбивым критиком из СССР ночного клуба в Праге в 1967. Несмотря на его вольнолюбивость, ему не понравилось.

Жил в ГДР в конце 1960-х, было полно частных булочных, магазинчиков, парикмахерских, мастерских, жизнь была гораздо полнокровнее и разнообразнее, чем у старшего по коммунизму брата СССР.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #237 : 14 Январь 2007, 01:07:32 »
Разве не европейцы захватили три материка, почти полностью истребив его население, а четвёртый материк поработили? Разве не европейцы долгие столетия оккупировали Китай, Индию, весь Ближний Восток?
Китай не оккупировали,там были только торговые города европейцев вроде ГонКонга и Макао,случались конфликты с местными,но суверенитет местных властей над страной в целом был.
Европейцы. Где они не смогли взять вверх? Россия, Япония, Турция.

Простите,Бергсон,но русские это такие же европейцы и географически и расово и культурно. Поэтому ваша фраза по отношению к России не имеет никакого смысла. Мы точно так же захватили порядочные территории и дошли до Тихого Океана.
Теперь наше время: кто управляет миром, заседая в Совбезе ООН с правом вето, кто обладает ядерным оружием, и запрещает всем остальным им обзаводиться? Европейцы (ну и Китай тоже конечно, но он тут частный случай). Кто ставит и свергает марионеточных правителей в Азии и Африке?! Европейцы.
Вы забыли упомянуть про главную мировую силу -США. Там финансовая власть в руках евреев, а исполнителями являются не только бывшие европейцы,но и негры вроде Колина Пауэлла и Кондолизы Райс.
И среди самых богатых людей мира полно не-европейцев. Вот купил предприятие в Кривом Роге гражданин Британии,но зовут его Лакшми Миттал и он индус и для меня никакой не европеец. В других местах бизнес скупается также Соросами,Абрамовичами итп. Акциями Мерседеса владеют арабы. Так что не стоит всех собак вешать на европейцев.
И после всего этого вы говорите о каком-то соразмерном европейскому злодействе, о каком-то сопоставимом с европейским рабстве, какие то ссылки даёте, аргументировать пытаетесь?!

А какая связь между тем что европейцы использовали черных рабов и захватили Америку с одной стороны и
тем что арабы-мусульмане также использовали черных рабов и захватили Северную Африку ?
Что одно должно обязательно отменять другое ?
Доцент называл это «фуфло толкать».

Называйте как хотите,но пока вы не опровергните конкретные данные приведенные мной в ссылках, я ваши гневные "опровержения" буду считать демагогией,вашим субъективным мнением или нежеланием изучить проблему в угоду своим убеждениям.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #238 : 14 Январь 2007, 13:06:26 »
А вы знаете,что многие крупные фирмы блокируют доступ к сайту БНП со своих компьютеров ? Захотел сотрудник в свободное время заглянуть на сайт БНП,а ему выдается типа сайт недоступен.
      В нашем НИИ все, что не отвечает напрямую его тематике тоже заблокировано. 
Вот именно всё вышеизложенное и пугает английское правительство,бизнес-элиту и их марксистских прислужников.
      Я думаю, всплеск национализма похоронит ЕС. То, что ЕС обречён было ясно ещё до выхода в обращение евро, теперь это вопрос нескольких лет. Сначала должен обанкротиться доллар, потом развалиться ЕС. Тут я с вами согласен, остановить разрывающие Союз национальные и культурные различия невозможно, рано или поздно они возьмут своё.
в России к власти пришли не на выборах -там увы и ах,а путем переворота.
      Но с тридцатых годов проводились всеобщие выборы, чего не мог обеспечить царизм потому и потерпевший поражение. 
Вот и считайте кто более "маргинален" - сегодняшние националисты или большевики начала 20 века, хотя возможно для вас призывы к насилию,да и само насилие не являются показателем маргинальности.
      Я уже много раз обращал ваше внимание на революционный характер. Февральскую революцию поддержали ВСЕ слои общества. Октябрьская революция стала следствием февральской. Если у вас, националистов есть такие силы – устраивайте революции. Нет, - молчите в тряпочку.
Там говорилось что 40% считают темы расы и миграции главной проблемой,60% считают что в Британии слишком много мигрантов,90% считают что нынешнее число беженцев -это серьезная проблема.
      Поясните, вы считаете выборы в Великобритании подтасовываемыми, или как вы объясняете продолжение политики миграции вопреки большинству? Так большиснтво за или против миграции?
Значит вы считаете что партия власти в России отвечает основным жизненным интересам населения, ведь период в 15 лет их правления нельзя назвать коротким. И вам стоит прекратить ваши маргинальные нападки на российские власти и стать ближе к народу.
      Отсутствие пролетарской революции в России в последние 15 лет говорит скорее не о гармонии между народом и правящей кликой, а о том, что чаша народного терпения ещё не переполнилась.

Этот термин давно и хорошо известен всем музыкальным критикам и ими же и придуман.
      Этот термин такой же глупый и бессмысленный как приписывания коммунистов бывшего СССР к левым.
Термин используется не в негативном или положительном значении,а как констатация реалий.
      Но ведь нет такой реальности, и я это докажу.
Если вы зачем-то хотите отрицать самобытность музыки выходцев из Африки,то это отрицанией общепризнанных реалий. Возможно вы не слышали ни о блюзе, ни о фанке,ни о госпелс,ни о соул,ни о рэпе,ни о рэггей.
      Где была создана эта музыка? В Африке? Поправьте меня, если я ошибаюсь, но, по-моему, её родина Европа, Америка. С какого ж рожна она чёрная?
      Чёрная музыка это барабаны и африканские завывания. Они действительно оккупировали весь эфир? Я не слышал. А блюз, госпелс, соул, рэп, рэггей родились в Европе, США.
Возможны вы отрицаете и наличие белой музыки
      Почему отрицаю, всё вами перечисленное и есть белая музыка.
Не знаю как комментировать даже такое. Практика говорит абсолютно об обратном,но видно ваша ненависть к христианству просто лишает вас возможности увидеть реальность.
      Вы можете упрямиться сколько угодно, но факт глумления над иными христианству религиями в Европе очевиден, как очевиден запрет на критику христианства. Это ФАКТ, а факт вещ неоспоримая, демонстрируемая на примерах. С радостью макаки в брачный период газеты Европы публиковали карикатуры на мусульман, но ни одной карикатуры на христианство или иудаизм политкорректные европейцы не допустили к печати. Ну, чего ещё мычать по этому поводу?! Христианам свойственно затаптывать в грязь чужие религии, запрещая трогать свою собственную, в то время как мусульмане никогда до карикатурного скандала не глумились над христианством. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #239 : 14 Январь 2007, 13:07:28 »
Как вы откомментируете то что на британском флоте мусульмане потребовали для себя мяса "халал", а власти чтобы было проще готовить,теперь пошли им навстречу и так готовят для все,в том числе для немусульман? - халал -это специально забивают животных по исламским канонам
       Я нанимаю себе работников, они требуют особых условий, я прикидываю выгоды и соглашаюсь. Причём тут вообще религия?
Как вы откомментируете то что в Бирмингеме пришлось снять спектакль,который не понравился сикхам ?
      Я не уверен, что это не христианская провокация, имеющая целью очередной раз бросить тень на иную религию, но даже если так, после карикатурного хамства у мусульман руки развязаны. Полностью одобряю их действия, впредь христиане должны думать прежде чем хамить.
Вы с ними полностью совпадаете по всем остальным позициям,а в вопросе отношения к голубым вы более косервативны.
      Это вы с ними совпадаете во всём, а мы во всём отличаемся.
Кто блокирет все решения ООН,невыгодные Израилю ? Кто подвозил боеприпасы израильской армии,когда она бомбила жилые кварталы Бейрута ? По-моему я тут Америк не открываю.
      Ну и логика у вас, Каратель! Правительство США отбивало у Ирака обратно Кувейт под давлением американских кувейтцев, имеющих почти полную финансовую власть в стране?
отправлю вас к поисковику
      Всё ясно. Нечем ответить.
Дело в том что я не знаю что для вас авторитетный источник,а что нет и поскольку вы уже ставили под сомнения мои источники,то даю вам право самому выбрать наиболее авторитетный из числа других.
      Конечно, ставил. Вы мне пытались втолкнуть откровенное фуфло которое даже пьяный дебил не возьмет, и ещё удивляетесь почему я на него не клюнул. Помните что вы мне впаривали? Вы мне тёрли уши про какое-то арабско-африканское рабство сопоставимое с рабством европейским. Или другими словами пытались убедить, что КамАЗ в полную величину войдёт в напёрсток, что арабы и Африканцы, последние пятьсот лет находившиеся под гнётом европейцев, распоряжавшихся у них, как у себя дома, превративших их всех в рабов на самом деле сами рабовладельцы соразмерные европейцы. Европейцы полностью захватили три материка, истребив местное население, колонизировали Африку и Азию, а рабовладельцами оказались колонизируемые народы. Ссылки давали, обижаетесь, что я по ним не ходил. Теперь вот очередной собственный абсурд доказывать отказываетесь.   
      Ну и не надо.
Что в СССР была свободная пресса,оппозиция,возможность читать что хочешь? Расскажите поподробнее.
      А что, где-то было и есть по-другому, всем всё разрешается, ничего не запрещается? Вы вон на Европу кивали, дескать, зажимают нациков. И таких примеров я сам могу привести, сколько хотите, начиная от замалчивания лунной афёры НАСА, убийства истеблишментом президента Кеннеди, взрывов небоскрёбов в Нью-Йорке.
А вот пример того чтобы хоть одно социалистическое государство "коммунистического блока" позволило свободу мирровозрения,разные партии - такой пример привести нельзя.
      Возьмите любое социалистическое государство, хоть СССР и вы обнаружите в рамках одной партии множество фракций, которые, по сути, являлись отдельными партиями и выражали разные интересы. Например, фракции в КПСС пятнадцати республик. Это был плюрализм мнений по-советски, и никого не должно беспокоить, что по форме он отличался от иных плюрализмов.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2007, 13:25:11 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум

« Ответ #239 : 14 Январь 2007, 13:07:28 »
Loading...