И Усовскому нечего бояться русских нацов, потому что и они не идиоты, как представляют их СМИ.
Я бы не был так категоричен. Фюреры - явно не идиоты, но вот "низы", а статья Румянцева именно для "низов" НСО.
"Книга была написана благодаря непосредственной помощи НСО ..."
Далее следует несогласие с автором в отношении намерений Гитлера, недоумение по поводу ссылок на Резуна, а затем:
"Всвязи с вышеизложенным, я не могу рекомендовать книгу "Что произошло 22 июня 1941 года", как позицию НСО на причины и ход Второй мировой войны.
Всякие заявления о том, что Гитлер якобы желал порабощения и, тем более, уничтожения русского народа являются неправомочной экстраполяцией на область возможного КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПОСЛЕВОЕННОЙ ПРОПАГАНДЫ, .......Поэтому КОММУНИСТАМ И ПОНАДОБИЛАСЬ ВЫДУМКА о "Гитлере, желавшем уничтожить русский народ."
Не хило? В политике просто так ничего не делается. Усовский пишет книгу для НСО, с их помощью и с их средствами, а получают они не то, да еще с явными наездами на своего кумира - Гитлера. Нужна им книга? Нужна, т.к. за исключением указанных моментов она работает на наци против коммунистов и коммунистической пропаганды. Но получается, что за их деньги автор эту самую коммунистическую пропаганду в своей книге и повторяет.
Потому Румянцев и оставляет себе возможность для отхода, отмежовываясь от мнения автора, заявляя, что это не позиция НСО. Иначе трудно объясняться с рядовыми, которым о Гитлере говорят совсем другое. И совсем не случайно Румянцев делает упор на "коммунистической пропаганде" и "выдумках коммунистов", хотя мог вообще этого не упоминать.
Мало того, что в политике таких ляпов не прощают, так еще и дается ненавязчивый сигнал в "низы" организации, а это еще страшнее.
Если просчитать действия и намерения руководства возможно (отрицательная реакция все равно будет - вопрос времени), то реакцию какого-нибудь наци-отморозка предугадать невозможно (но можно дать намек в нужном направлении).
Читали "Три мушкетера" про религиозного фанатика? Здесь то же самое. "А-а-а! Этот писака за наши деньги нашего любимого Гитлера обгадил? Выдумки коммуняк распространяет и коммунякской пропагандой занимается?! Да он скрытый коммунист! Он к нашему фюреру в доверие втерся и обманывает! Не допущу! Отомщу за Гитлера! Уничтожу красную собаку!"
Всё. Фенита ля комедия. Бред? Фантазия? Отнюдь, все на полном серьезе. Именно поэтому я и советую Саше брать ноги в руки и смываться пока есть возможность и не потому, что он мне глубоко симпатичен. Просто он не с теми и не в те игрушки играть начал.
В интервью Усовский говорит: "В политике нет понятия "доверие" - там есть понятие "государственные интересы". Это по вопросу отношений Германии и СССР. Так вот, в чисто политических вопросах тоже есть только понятие "политические интересы" и ни о каком доверии речи быть не может. Тем более, когда имеешь дело с радикальной мыслепреступникской политической организацией (правая или левая - все равно).
Это не процесс написания книги, а жесткая и беспощадная политическая борьба, в которой на карту поставлена власть в государстве.
Саша, похоже, заигрался в политику, а это не игрушки. Прежде чем соваться в радикально-мыслепреступникское болото нужно четко осознать, что это кровь и грязь, а не пирожки с повидлом и за красивые глазки писателя никто держать не будет, и никто не простит ему ни малейшей ошибки.