Жуков "промямлил" в письме к Сталину про обвинения в жесткости, бонопартизме и пр. "грехах" и "покаялся" признавая, что бывал излишне груб и заносчив. Вот это было. Про "любовницу" даже не заикался. Тем более никогда не "каялся", что он вор.
А все эти "описи" и "закладные" быстренько засунули подальше.
Протокол допроса
арестованного С И Д Н Е В А Алексея Матвеевича
от 6 февраля 1948 года
СИДНЕВ Л. М., 1907 года рождения,
уроженец гор. Саратова,
с незаконченным высшим образованием,
член ВКП(б) с 1931 года.
Бывший начальник оперативного сектора МВД в Берлине.
Последнее время работал Министром
государственной безопасности Татарской АССР,
генерал-майор
... ОТВЕТ: - В разложении своих подчиненных я виновен и это, конечно, в значительной степени сказалось на оперативной работе. Но и в этом виноват опять-таки в немалой степени СЕРОВ, который почти не руководил мною, будучи, как я уже показывал, занят личными делами...
... СЕРОВ и ЖУКОВ часто бывали друг у друга, ездили на охоту и оказывали взаимные услуги. В частности, мне пришлось по поручению СЕРОВА передавать на подчиненные мне авторемонтные мастерские присланные ЖУКОВЫМ для переделки три кинжала, принадлежавшие в прошлом каким-то немецким баронам.
Несколько позже ко мне была прислана от ЖУКОВА корона, принадлежавшая по всем признакам супруге немецкого кайзера. С этой короны было снято золото для отделки стэка, который ЖУКОВ хотел преподнести своей дочери в день ее рождения.
(Допрос прерван.)
Протокол записан с моих слов правильно, мною прочитан.
Сиднев
ДОПРОСИЛ: Ст. Следователь следственной части
по особо важным делам МГБ СССР,
подполковник Путинцев
В Центральный Комитет ВКП(б)
товарищу ЖДАНОВУ Андрею Александровичу
...Шестое. Обвинение меня в распущенности является ложной клеветой, и она нужна была Семочкину для того, чтобы больше выслужиться и показать себя раскаявшимся, а меня грязным. Я подтверждаю один факт - это мое близкое отношение к З-вой, которая всю войну честно и добросовестно несла свою службу в команде охраны и поезде Главкома. З-ва получала медали и ордена на равных основаниях со всей командой охраны, получала не от меня, а от командования того фронта, который мною обслуживался по указанию Ставки. Вполне сознаю, что я также виноват и в том, что с нею был связан, и в том, что она длительное время жила со мною. То, что показывает Семочкин, является ложью. Я никогда не позволял себе таких пошлостей в служебных кабинетах, о которых так бессовестно врет Семочкин.
К-ва действительно была арестована на Западном фронте, но она была всего лишь 6 дней на фронте, и честно заявляю, что у меня не было никакой связи.
12.1.48 г.
Член ВКП(б) ЖУКОВ