При всём при этом, Вермахтом за ЧЕТЫРЕ месяца полностью оккупированы...
При всём при том "могучая" франко-английская армия была раздолбана практически за полтора месяца.
Немцы начали наступление 10 мая, а уже 25 мая Вейган (главком) заявил правительству, что можно уже только попытаться спасти честь армии и добиться почетных условий капитуляции. А 29 мая он в письме правительству констатирует, что в любой момент военные действия могут привести к капитуляции армии.
12 июня Вейган заявил, что "битва за Францию проиграна" и начал настаивать на заключении перемирия.
А ведь какие генералы в этой армии-то были - не чета большевистским "недоумкам". ;D
практически вся кадровая РККА прекратила своё существование, полностью проиграв приграничное сражение с Вермахтом, а дальше уже начали упираться плоды перманентной мобилизации (под Смоленском и.т.д.).
Ну не "вся" и не везде проиграла... Я только одного "знатока" знаю, который умудрился за два месяца "пленить" почти весь личный состав всех пяти приграничных ВО, вместе с флотом и погранвойсками.
А вот про "перманентную мобилизацию" полегче надо бы.
Во-первых, Смоленское сражение не через "ЧЕТЫРЕ" месяца началось, а чуток пораньше ( если память не отказывает).
Во-вторых, никак не бывает постоянной и непрерывной мобилизации (перманентность) - не сразу началась, не везде и ежедневно с улиц призывников не хватали.
В-третьих, немцы опередили РККА в стратегическом мобилизационном развертывании как минимум на месяц, а такие вещи даже за "ЧЕТЫРЕ" месяца в график не входят. Только в декабре - январе смогли наладить почти в полной мере мобилизационные мероприятия в массштабе страны. Даже для контрнаступления с Востока перебрасывали кадровые (но не полностью отмобилизованные) части, а оборону Москвы вели, в основном, ополченцами и тем, что осталось от войск, откатившихся от границы до Москвы.
В-четвертых, при быстрых темпах наступления немцев вообще ни о какой мобилизации в западных областях речи не шло, не кого и нечего было мобилизовывать - все под немцем осталось и люди и техника.