Это факты Берег, не уподобляйтесь оппонентам не владеющим вопросом.
Основные проблеммы были у 7 армии, и не надо на ее действиях замыкать всю Зимнюю войну.
А я не спорю. Я просто указал на некоторые моменты. Не будете же вы спорить, что "страшно слабенькая" Япония угрохала американский флот. Так и тут. Множество факторов.
Да если быть обьективными, то ваши "моменты" разбиваются по линии Маннергейма достаточно легко - ибо сама линия была достаточно старая, вооружение применяемое финскими войсками - не выдерживали никакого сравнения с советским или любым европейским на то время.
Дело в том, что основная масса укреплений линии строилась с 20 по 30 годы , только два были построены в 37 году - это
SJ4"Поппиус" и SJ5 "Миллионный" , оба имели так называемые схемы фланкирующего огня , то есть фронтальных огневых точек не имели, хотя лукавлю, Поппилиус имел, но практически их не использовал.
Так вот как финские "партизаны " действовали:
Они пропускали между ДОТами нашу пехоту и танки на свои позиции.
Доты уничтожали фланкирующим огнем пехоту , а противотанковые расчеты находящиеся за первой линией окопов спокойно жгли наши танки.
У финнов был один несравненный козырь-А все потому , что финскую армию с ее ограниченными материальными и людскими ресурсами возглавлял талантливый , я не побоюсь этого слова- РУССКИЙ офицер, в свое время блестяще окончивший академию генерального штаба в Ленинграде.

PS: И причем здесь Япония , и кто сказал , что она на тот момент была такая уж слабая? ;D