Автор Тема: откуда берутся верующие?  (Прочитано 6963 раз)

Оффлайн 7-62

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +85/-45
Re: откуда берутся верующие?
« Ответ #60 : 21 Ноябрь 2006, 02:30:42 »
От трусости и предательства. В первую очередь самого себя. Эксплуатация страха смерти - причина процветания церквей.
Тест на наличие здравого смысла всякий неофит проходит в процессе приобщения к учению. Веришь в "непорочное" зачатие - годен. Нет - умственно и душевно здоров и вера тебе не нужна.

Вообще говоря, интересное явление - в основе христианского учения лежит бесспорный факт надувательства и извращения смысла. А с ними и извращения как такового. Ибо природа не допускает появления на свет младенца мужского пола таким ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННЫМ способом. Здоровое ироничное отношение к библейской сказке навечно закреплено (припечатано!) в русском языке с помощью неприличного значения глагола "вдуть" - как бог-отец вдул Марии (святым духом) божественное семя. Отчего она вскорости и понесла.

Многие верят.

Большой Форум

« Ответ #60 : 21 Ноябрь 2006, 02:30:42 »
Загрузка...

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #61 : 21 Ноябрь 2006, 02:50:14 »
А если серьезно? Неужели верите в то, что бог есть и может услышать ваши молитвы? Тогда откуда в мире столько зла и несправедливости? Может, ваш Бог - Дьявол? :(
Вопрос прекрасно  поставлен.И Бог и Дьявол - две строны одной медали. В Индии иногда поклоняются  такой Богине Кали, которая объединяет качества их обоих.
http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #62 : 21 Ноябрь 2006, 02:56:52 »
От трусости и предательства.

появления на свет младенца мужского пола таким ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННЫМ способом. 

Многие верят.

К чему зря оскорблять чувства христиан?
И разве ваша вера в то, что Мария не могла зачать без мужчины, отличается от христианской веры в обратное?
Религия - это сложная наука. Тысячи лет самые образованные и смелые люди отдавали ей все свои силы. Только очень неразумный и самовлюбленный человек осмеливается утверждать, что все их усилия были впустую.
http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Оффлайн 7-62

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +85/-45
« Ответ #63 : 21 Ноябрь 2006, 10:10:42 »
У вас, верующих, все поставлено с ног на голову.
Оскорблять своих святых родителей - причину вашего появления в этом мире, значит можно?

Оффлайн Sharlotta

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +129/-95
« Ответ #64 : 21 Ноябрь 2006, 13:26:45 »
Я связь миров, повсюду сущих,
Я крайня степень вещества;
Я средоточие живущих,
Черта начальна божества;
Я телом в прахе истлеваю,
Умом громам повелеваю,
Я царь - я раб - я червь - я бог!

Гаврила Державин

Продолжу поэтическую тему:

Но для бездн, где летят метеоры,
     Ни большого, ни малого нет,
     И равно беспредельны просторы
     Для микробов, людей и планет.
Николай Заболоцкий
Гегель молчит. Только регулярно утирается.

Оффлайн Magisterion

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +0/-0
« Ответ #65 : 24 Ноябрь 2006, 20:26:27 »
Слова "Верю/Не верю" большинства людей сейчас - пусты. Это скорее просто предпочтения, фанатичные сектанты и "верущие" чаще всего ничем не лучше чем "атеисты". Я знаю много людей, которые утверждают что "Бога нет" и они при этом обладают прекрасными качествами, таким как доброта и милосердие... В тоже время можно много примеров привести людей, которые допустим на основе какой-нибудь веры шли с мечями на другие народы и проливали их и свою кровь, слепа веря в то, что сказал какой-нибудь священник(который на самом деле являлся подонком с крестом на шее). И наоборот - среди верующих (различных вероисповеданий) есть множество прекрасных людей, а среди атеистов хватает мусора также.
На мой взгляд судить о том, что есть Господь или нет не имеет особого смысла, потому как совершенно точно доказать то, что он есть или нет врядли удастся... С другой стороны реальных доказательств того, что его нет - гораздо меньше.
Так или иначе - вера это дело личное, и очень хороша когда она не слепа, а основна на знаниях и приносит реальную пользу. Вера способна изменить характер, качества человека - а это и есть самое главное. Какая еще наука способна помочь в этом без насилия?
Если вы верите в себя - это замечательно, но при этом не обязательно оскорблять веру других людей (в себя или кого-либо еще), это по крайней мере не имеет смысла.

В целом, вопрос достаточно странный "откуда берутся верующие?".. берутся оттуда же, откуда и не верующие. Всё зависит от общения, как правило в Бога не верят те, кто вырос в соответствующих семьях или кто в обиде на жизнь (умер кто-то, или еще какая-нибудь беда), как правило в таких ситуациях люди начинают думать что в жизни нет справедливости (просто не видя её) и соответственно нет Бога (или еще хлеще - существует только Сатана). В тоже время, многие люди, выросшие в хотябы отчасти религиозных семьях, не смотря на то что могут быть допустим крещёными - толку, как я уже говорил, обычно не много... Крестик на шее - это не признак веры, это всего-лишь атрибут, крещение без внутренних мотивов (все так делают, и я так сделаю) - всего лишь театральное представление (хотя пользу это всё равно приносит). Но поверив однажды, реально поверив (на основе знания), вы врядли когда-нибудь перестаните верить, а вот наоборот - легко, так как вера - она в сердце человека, как интуиция, как совесть, как любовь и милосердие.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #66 : 24 Ноябрь 2006, 20:41:07 »
А если серьезно? Неужели верите в то, что бог есть и может услышать ваши молитвы? Тогда откуда в мире столько зла и несправедливости? Может, ваш Бог - Дьявол?

Вся жизнь человека - постижение добра и зла. Зло многолико, иногда оно представляется Добром. Душа должна научиться понимать разницу, тогда она окажется в раю. Бог слышит молитвы праведников. Добро окончательно победит Зло, но наступит это не вдруг, а так как предначертано свыше.

slaver

• Гость
« Ответ #67 : 26 Ноябрь 2006, 04:00:09 »
В России две беды - дураки и дороги.
Можно разом избавиться от всех бед.

Оффлайн Smertia

• Патриарх
  • Рейтинг: +3349/-2339
« Ответ #68 : 26 Ноябрь 2006, 04:10:08 »
Угу! Дороги засадить как деревьями дураками. ;)
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

slaver

• Гость
« Ответ #69 : 26 Ноябрь 2006, 04:20:56 »
Да нет же!
Дураки должны сменить ориентацию. Вместо пассивного ожидания Мошиаха, построить хорошие дороги для скорейшего его прихода.

Оффлайн Smertia

• Патриарх
« Ответ #70 : 26 Ноябрь 2006, 04:48:33 »
Да нет же!
Дураки должны сменить ориентацию. Вместо пассивного ожидания Мошиаха, построить хорошие дороги для скорейшего его прихода.
Славер! Так дороги плохие потому, что их доверяют строить дуракам, и от смены приоритетов или пасивного ожидания на активную деятельность мало что изменится.
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

slaver

• Гость
« Ответ #71 : 26 Ноябрь 2006, 04:54:36 »
дороги плохие потому, что их доверяют строить дуракам
Да нет же!
Дороги плохие потому, что руководят строительством дураки. Руководителям надо дать тачку в руки, а на их место подготовить управленцев.

Оффлайн Smertia

• Патриарх
« Ответ #72 : 26 Ноябрь 2006, 05:01:33 »
дороги плохие потому, что их доверяют строить дуракам
Да нет же!
Дороги плохие потому, что руководят строительством дураки. Руководителям надо дать тачку в руки, а на их место подготовить управленцев.
Правильно! Надо на веру принимать меритократизм с его механизмами , но левое течение и вкупе с коммунизмом строить светлое будущее нашей страны. :)

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +47/-130
« Ответ #73 : 29 Ноябрь 2006, 21:18:56 »

Дураки - и "хорошие дорги" построят?
Невозможно!
Будьте реалистами!

Оффлайн бур

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1431/-1146
« Ответ #74 : 07 Март 2007, 23:27:55 »
так откуда же берутся верующие дебилы???
если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Оффлайн peter

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +193/-151
« Ответ #75 : 08 Март 2007, 00:15:57 »
   Наверное было бы ошибкой назвать например Ньютона дебилом.
   Верить то можно. Только проблемма в том, что верующие не руководствуются разумом. Какая заслуга среднестатистического верующего в том, что он верит? Никакой! Вот если б он сам, своим умом дошел до того во что верит - вот тогда бы да.
   Налицо логическое несоответствие: во всех сферах жизни верующий человек руководствуется разумом, логикой и т. д. а вот в вопросе религии разум начисто отшибает. Вопрос к всем верующим на форуме: если я скажу например что я бессмертен и живу уже тысячи лет и видел всех выдающихся личностей от Алексанра Македонского до Ленина, вы мне поверите?
Whether 'tis nobler in the mind?  to suffer?

Оффлайн бур

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1431/-1146
« Ответ #76 : 08 Март 2007, 00:24:50 »
ну при наличии доказательств - ессно
если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Zuul

• Гость
« Ответ #77 : 08 Март 2007, 07:50:00 »
   Наверное было бы ошибкой назвать например Ньютона дебилом.
   Верить то можно. Только проблемма в том, что верующие не руководствуются разумом. Какая заслуга среднестатистического верующего в том, что он верит? Никакой! Вот если б он сам, своим умом дошел до того во что верит - вот тогда бы да.
   Налицо логическое несоответствие: во всех сферах жизни верующий человек руководствуется разумом, логикой и т. д. а вот в вопросе религии разум начисто отшибает. Вопрос к всем верующим на форуме: если я скажу например что я бессмертен и живу уже тысячи лет и видел всех выдающихся личностей от Алексанра Македонского до Ленина, вы мне поверите?
Нет Македонский жил раньше.
Александр Великий родился 21 июля 356 до н. э. в македонской столице Пелла. Его родители — македонский царь Филипп II и дочь эпирского царя Олимпиада. Сам Александр по традиции вёл свой род от мифического Геракла через царей Аргоса, от которых будто бы ответвился первый македонский царь Каран.

За 5 дней до начала похода против арабов Александр заболел. После 10 дней жестокой лихорадки 10 июня 323 до н. э. Александр Великий скончался в Вавилоне в возрасте 33 лет, не оставив распоряжений о наследниках.

Оффлайн peter

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +193/-151
« Ответ #78 : 08 Март 2007, 17:51:07 »
   Видимо Вы Zuul прочитали "тысячу", хотя я написал "тысячИ" лет. Вообще-то я в курсе что Александр Македонский родился и умер до рождества Христова. Об этом и в Библии есть упоминание.  Могу добавить к сказанному Вами, что империя Македонского распалась после его смерти. Верней разделилась на четыре части.
  А вот вопрос мой сводился к тому, что навряд ли кто поверит моему бреду. Скорей всего сочтут за сумасшедшего. Хотя мой бред ничем не хуже того бреда, которым кормят своих прихожан батюшки, пасторы и проч.
« Последнее редактирование: 08 Март 2007, 17:56:00 от peter tikhonov »
Whether 'tis nobler in the mind?  to suffer?

Zuul

• Гость
« Ответ #79 : 08 Март 2007, 19:02:02 »
   Видимо Вы Zuul прочитали "тысячу", хотя я написал "тысячИ" лет. Вообще-то я в курсе что Александр Македонский родился и умер до рождества Христова. Об этом и в Библии есть упоминание.  Могу добавить к сказанному Вами, что империя Македонского распалась после его смерти. Верней разделилась на четыре части.
  А вот вопрос мой сводился к тому, что навряд ли кто поверит моему бреду. Скорей всего сочтут за сумасшедшего. Хотя мой бред ничем не хуже того бреда, которым кормят своих прихожан батюшки, пасторы и проч.
Как не поверят, обязаны поверить,
Всякий верующий в Исуса Христа должен жить вечно.
Т.е. с 0033 года должно жить много людей.
Почему бы Вам не быть одним из них?
А вот Александра Великого ни как.
Хотя я конечно не внимательно читал.

Большой Форум

« Ответ #79 : 08 Март 2007, 19:02:02 »
Loading...