Слова "Верю/Не верю" большинства людей сейчас - пусты. Это скорее просто предпочтения, фанатичные сектанты и "верущие" чаще всего ничем не лучше чем "атеисты". Я знаю много людей, которые утверждают что "Бога нет" и они при этом обладают прекрасными качествами, таким как доброта и милосердие... В тоже время можно много примеров привести людей, которые допустим на основе какой-нибудь веры шли с мечями на другие народы и проливали их и свою кровь, слепа веря в то, что сказал какой-нибудь священник(который на самом деле являлся подонком с крестом на шее). И наоборот - среди верующих (различных вероисповеданий) есть множество прекрасных людей, а среди атеистов хватает мусора также.
На мой взгляд судить о том, что есть Господь или нет не имеет особого смысла, потому как совершенно точно доказать то, что он есть или нет врядли удастся... С другой стороны реальных доказательств того, что его нет - гораздо меньше.
Так или иначе - вера это дело личное, и очень хороша когда она не слепа, а основна на знаниях и приносит реальную пользу. Вера способна изменить характер, качества человека - а это и есть самое главное. Какая еще наука способна помочь в этом без насилия?
Если вы верите в себя - это замечательно, но при этом не обязательно оскорблять веру других людей (в себя или кого-либо еще), это по крайней мере не имеет смысла.
В целом, вопрос достаточно странный "откуда берутся верующие?".. берутся оттуда же, откуда и не верующие. Всё зависит от общения, как правило в Бога не верят те, кто вырос в соответствующих семьях или кто в обиде на жизнь (умер кто-то, или еще какая-нибудь беда), как правило в таких ситуациях люди начинают думать что в жизни нет справедливости (просто не видя её) и соответственно нет Бога (или еще хлеще - существует только Сатана). В тоже время, многие люди, выросшие в хотябы отчасти религиозных семьях, не смотря на то что могут быть допустим крещёными - толку, как я уже говорил, обычно не много... Крестик на шее - это не признак веры, это всего-лишь атрибут, крещение без внутренних мотивов (все так делают, и я так сделаю) - всего лишь театральное представление (хотя пользу это всё равно приносит). Но поверив однажды, реально поверив (на основе знания), вы врядли когда-нибудь перестаните верить, а вот наоборот - легко, так как вера - она в сердце человека, как интуиция, как совесть, как любовь и милосердие.