Автор Тема: откуда берутся верующие?  (Прочитано 6844 раз)

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
Re: откуда берутся верующие?
« Ответ #80 : 08 Март 2007, 19:05:58 »
[Всякий верующий в Исуса Христа должен жить вечно.

Не , а хорошая вера . Я уже как то начинаю верить в Христа нашего Назаретянина ...
Смертя сам поц .

Большой Форум

« Ответ #80 : 08 Март 2007, 19:05:58 »
Загрузка...

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +28/-91
« Ответ #81 : 08 Март 2007, 19:22:02 »
Если отвлечься от красивой обрядности, создаваемой церквями, от их пропаганды, действующей тысячелетиями и пронизывающей все искусство и литературу, то останется одно - незнание. Ну и страх.
Незнание, конечно, слово неподходящее, среди верующих есть и профессора и академики. но другого слова не нашел.
Однажды Пифагор в ответ на слова учеников, что он, Пифагор уже наверное все на свете знает, начертил два круга, большой и малый. То, что находится внутри круга он назвал знанием, то что вне круга - непознанным, чем больше знание, больше круг, тем больше длина окружности, соприкосновение с непознанным.
Видя это, слабые души считают, что всё познать невозможно, что есть некие тайны, которые недоступны в принципе. Это они и называют Богом.
Кто попроще, видит деда с большой бородой, сидящего на облаке, кто поразвитей, строят химерические структуры потусторонних дворцов.
А страх - это очень понятно, как же я могу исчезнуть совсем, нечестно это, несправедливо, лучше бы жить вечно. Ну что же, что в аду, виноват, так понесу кару, зато не исчезну. Неспособность человеческого разума смириться и принять понимание полного личного исчезновения мощно подпитывает религию.
Но самое интересное - что верующие не считают вечность души чем-то само собой разумеющимся! Для них это - ЧУДО! И вообще большинство религий пользуется чудесами, как инструментом привлечения в религию людей! ::)

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-299
« Ответ #82 : 09 Март 2007, 04:04:30 »
Кицис
Религия - это финансовая  пирамида. Выигрывает тот, кто организовал и оказался  наверху.
МММ изобрели египтяне, а судят, почему-то, Мавроди:D
А верующие были всегда, как и жизнь во вселенной.
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +28/-91
« Ответ #83 : 09 Март 2007, 05:16:18 »
Религия - это отнюдь не деньги, не финансы. Это средство оболванивания людей и удовлетворения в них жажды чудес. Жажда чудес - движущий стимул людей прийти в религию. Основной стимул - ибо он обеспечивает наибольшее число паствы. Причем сама паства этого, как правило, не осознает. Назовите мне хоть одну религию, в которой нет чудес... А? ::)

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #84 : 09 Март 2007, 05:18:25 »
Религия - это отнюдь не деньги, не финансы. Это средство оболванивания людей и удовлетворения в них жажды чудес. Жажда чудес - движущий стимул людей прийти в религию. Основной стимул - ибо он обеспечивает наибольшее число паствы. Причем сама паства этого, как правило, не осознает. Назовите мне хоть одну религию, в которой нет чудес... А? ::)

В иудаизме .
Смертя сам поц .

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-299
« Ответ #85 : 09 Март 2007, 05:27:27 »
Кицис
Религия - это отнюдь не деньги, не финансы. Это средство оболванивания людей и удовлетворения в них жажды чудес.
Никого не интересует чудо воскрешения. Всех интересует чудо мгновенного личного обогащения (улучшения качества жизни). В этом смысле пирамида МММ самая наглядная иллюстрация их сходства. С другой стороны, как в религии, так и в финансовых пирамидах есть организаторы, которые, собственно, и получают все дивиденды. Соглсаен, что в религии они больше в виде власти и авторитета. Но суть та же. Даже желание жить после смерти столь же легко заменяется большими деньгами, поскольку, имея деньги можно значительно продлить жизнь, оставить после себя материальную память, что тоже согревает, согласитесь. И вообще, деньги для многих давно стали богом, разве не заметили? Сколько ни боролся Моисей с Золотым Тельцом, Телец таки победил в борьбе за власть над иудеями. "Деньги - мирской Бог иудеев", а теперь уже и других народов. :(
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #86 : 09 Март 2007, 09:19:52 »
В иудаизме нет чудес?
Да, но только потому, что Бог отвернулся от иудеев.
Ведь древние иудеи постоянно сталкивались с чудесами.
Вот так, шерутимов, Бога с вами нет, а "куратор" вам чудеса показать не может.

Большой Форум

« Ответ #86 : 09 Март 2007, 09:19:52 »
Loading...