Всё проще - я голосовал за сохранение СССР, не голосовал за Ельцина и голосовал против принятия Конституции РФ. И не я один так поступал. Так что, не нужно огульно обобщать. Люди же при погонах обязаны обладать большей адекватностью, чем народ вообще.
И что, этим заслужили чистую совесть навеки, так сейчас полстраны повторят ваши слова и что с того. Успокоились, нужный билетик в урну кинули, дальше пусть армия разбирается?
А во времена упомянутой тройки баррикад не было.
Это и странно что не было, в СМИ то объявили суть произошедшего, и беловежский сговор был одним из ключевых моментов, не было значимых в масштабах страны протестов значит большинство были согласны. Вообще я хорошо помню этот период, и людей говорящих
нахрена нам эти республики, нахлебничают дескать, сейчас скинем и заживем
увы было немало, далеко не все предвидели к чему это приведет.
"Не надо преступления микроскопической щедро оплаченной кучки негодяев приписывать всей армии".
Это о чём речь? Мной ведь говорилось о конкретных фактах - события 1993-го и разрушении Грозного.
Речь о стрельбе в Верховный совет. Отвечу и на Грозный, разрушение Грозного это операция против бандитов, коих там была не одна тысяча, а русских к тому времени уже почти всех вытеснили и вырезали (1992 начало геноцида, 1993 - его самая активная фаза). Вообще то я не знаю сегодня другой тактики ведения действий в городе напичканом боевиками, в том числе с тяжелым вооружением, снайперами и прочими наемниками кроме применения тяжелого вооружения с последующей зачисткой, может у вас есть иное решение - огласите! А может вы считаете что было необходимо признать самопровозглашенную Ичкерийскую республику самостоятельным государством, и таки образом войска не вводить?