Автор Тема: Тайны истории - научные объяснения психиатра.  (Прочитано 9296 раз)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Это пособие по истории без мистики.  :)

Стимулирующее средство первитин (pervitin) фирмы Temmler Werke из Берлина – это производное амфетамина, который может рассматриваться как синтетический аналог эфедрина. Так, где как не в Непале можно найти исчерпывающие консультации по применению? Именно это и было основной целью экспедиции нацистов в Непал института Аненэрбе в 1938-1939 году. Это вам не голубая овца.

Далее так же без всякой мистики – консультации по эфедрину в обмен на поставки оружия Непалу. Все довольны. Настолько, что Непал счел уместным предоставить консультантов Германии, которые и служили в оной до её окончательного разгрома. Ценные были специалисты, если знать каких ужасающих масштабов приняло потребление стимулирующего средства первитин (pervitin) в СС, вермахте, да и везде в нацистской Германии.

Ха! На этой фотке четыре немца очень друг на друга похожи.
Носы...Выражение лиц...
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2882/-4088
  • Инопланетянин

Нацистский преступник Герхард Розе во время Третьего рейха был руководителем отделения тропической медицины в институте имени Роберта Коха. Розе длительное время работал на фабрике по производству бутылок в Оберкирхене. Впоследствии научные заслуги (по исследованиям не на людях) Розе были оценены и в 1977 году он удостаивается медали Пауля Шурманна.

Странно как-то... руководитель отделения тропической медицины в институте имени Роберта Коха и нацистский преступник.

Какую же роль играла тропическая медицина во II Мировую войну? Получается - стратегическую, определяющую течение и исход войны. Думаю, что ясно - почему.
Лом о смокинги гни, комсомол.

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин

Ха! На этой фотке четыре немца очень друг на друга похожи.
Носы...Выражение лиц...

Было бы удивительно, если бы они были похожи на Барака Хуссейновича Обаму II-го (Barack Hussein Obama II).  :)

А так немцы как немцы... ботаники.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ

Было бы удивительно, если бы они были похожи на Барака Хуссейновича Обаму II-го (Barack Hussein Obama II).  :)

А так немцы как немцы... ботаники.

Дело не в этом. Есть же разные немцы, с разными лицами.
А эти - похожи. Видно совместная деятельность наложила отпечаток.

@^&

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин

Дело не в этом. Есть же разные немцы, с разными лицами.
А эти - похожи. Видно совместная деятельность наложила отпечаток.

Это офицеры СС.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ

Это офицеры СС.

Это видно. И что характерно - их не кормили стимуляторами, как обычное пушечное мясо.

@^&

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин

Это видно. И что характерно - их не кормили стимуляторами, как обычное пушечное мясо.

В III рейхе считалось, что метамфетамин менее пагубно, чем кофе, сказывается на организме человека, Boин1. Поэтому употребляли все, включая Вернера Магнуса Максимилиана фрайхерра фон Брауна (нем. Wernher Magnus Maximilian Freiherr von Braun).

Проблема была лишь с диверсантами, забрасываемыми в тыл к противнику. Их очень быстро находили по... зубам, например.  :)

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин
*

Итак, синьоры, какие возникли вопросы? Может быть, что-то не ясно?
Спрашивайте.

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин
*

Идет охота на волков, идет охота!
 На серых хищников - матерых и щенков.
 Кричат загонщики, и лают псы до рвоты.
 Кровь на снегу и пятна красные флажков.

Я из повиновения вышел
За флажки - жажда жизни сильней!
Только сзади я радостно слышал
Удивленные крики людей.

Рвусь из сил, из всех сухожилий,
Но сегодня - не так, как вчера!
Обложили меня, обложили,
Но остались ни с чем егеря!

Идет охота на волков, идет охота!
 На серых хищников - матерых и щенков.
 Кричат загонщики, и лают псы до рвоты.
 Кровь на снегу и пятна красные флажков.

Владимир Высоцкий. Охота на волков.

*

Что? Страшно за красные флажки?

Оффлайн sergey_g

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +883/-1552
какие возникли вопросы? Может быть, что-то не ясно?
Неясно.., допустим солдат вермахта поглощал 3 таблетки в день. Допустим этих "едоков" было 2000000 штук. Получается за год они бы пожирали скопом 3х365х2000000 ~ чуть больше 2 000 000 000 таблеток, или если одна таблетка весит 0,3гр, то получается 600 тонн. Где от этих тонн таблеток было найдено при наступлениях и котлах хоть килограммы?

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин

Неясно.., допустим солдат вермахта поглощал 3 таблетки в день. Допустим этих "едоков" было 2000000 штук. Получается за год они бы пожирали скопом 3х365х2000000 ~ чуть больше 2 000 000 000 таблеток, или если одна таблетка весит 0,3гр, то получается 600 тонн. Где от этих тонн таблеток было найдено при наступлениях и котлах хоть килограммы?

Гидрохлорид метамфетамина выпускался в виде таблеток по 3 мг в СССР под торговым названием первити́н до 1957 года. Получается не только килограммы и тонны подобной отравы находили, а и сама технология производства стала трофеем.

Популярностью первитин пользовался и среди вождей Третьего рейха, вкупе с кокаином. В частности, Гитлер получал иньекции первитина от своего личного врача Теодора Мореля начиная с 1936 года, а после 1943 — по нескольку раз в день. Доза доходила до 10 таблеток первитина в сутки. Попутно ему делались иньекции юкодала. Принимая вещества в таком сочетании, человек очень быстро «подсаживается», и избавиться от наркотической зависимости уже не может.

В последние годы войны наркомания в нацистской Германии достигла просто невероятного размаха, хотя это и противоречило официальной нацистской идеологии, пропагандировавшей воздержание и здоровый образ жизни. За употребление опиума или кокаина можно было попасть в концлагерь, а вот первитин выпускали, и не только для нужд фронта.

Есть два вопроса:

1. Почему об этих фактах молчат до сих пор? Вот хотя бы эти борцы за убиенных поляков. Французов и англичан пленных так же расстреливали немцы в наступлении. Блицкриг! Здесь не до возни с ними. Да, порой и своих тяжелораненых добивали, блицкриг!

2. Почему нет вопросов - а не предпринимались ли научные изыскания по преодолению этой проблемы в III рейхе? Конечно, они зверьё, но даже звери заботятся порою о своих падших.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ

Есть два вопроса:

1. Почему об этих фактах молчат до сих пор? Вот хотя бы эти борцы за убиенных поляков. Французов и англичан пленных так же расстреливали немцы в наступлении. Блицкриг! Здесь не до возни с ними. Да, порой и своих тяжелораненых добивали, блицкриг!

2. Почему нет вопросов - а не предпринимались ли научные изыскания по преодолению этой проблемы в III рейхе? Конечно, они зверьё, но даже звери заботятся порою о своих падших.

А ответ один: ВСЕМ ПОФИГ! \$!

@^&

Оффлайн sergey_g

• . . .
  • Местный мудрец
Все равно не ясно, сколько выпускалось на нужды рейха таблеток в год?

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ

Разве это так важно? Это же не существенно. Важно то, что они им не помогли.

@^&

Оффлайн sergey_g

• . . .
  • Местный мудрец
С какой т.з. рассматривать. От объявления наци наркоманами соответственно и победа над ними будет выглядит по другому.. :-[

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин

Хороший вопрос. Давайте посчитаем. Вспомним - были проблемы с каучуком. Однако... Первые промышленные партии синтетического каучука – диметилкаучука – были выпущены на основе разработок И. Кондакова в 1916 году в Германии (Русский химик И. Кондаков (г.Юрьев) синтезировал эластичный полимер из диметилбутадиена в 1901). Было получено около 3 000 т синтетического каучука, из которого изготовляли аккумуляторные коробки для подводных лодок, однако широкого распространения диметилкаучук не получил и его производство было прекращено.

Основателем первого в мире крупномасштабного производства синтетического каучука по праву считается русский ученый С.В. Лебедев, посвятивший проблеме полимеризации диенов значительную часть своей научной деятельности. Он впервые получил синтетический бутадиеновый каучук в 1910 году. А магистерская работа С.В. Лебедева, посвященная исследованию кинетики полимеризации дивинила (бутадиена-1,3) и его производных, в 1914 году была награждена премией Российской Академии наук. К процессу полимеризации бутадиена С.В. Лебедев вернулся в 1932 году, когда правительство СССР объявило конкурс на разработку промышленного производства синтетического каучука.

Думаю, что к 1936 году немецкая химическая промышленность вполне могла себе позволить выпустить 30 000 т гидрохлорида метамфетамина с торговым названием первитин (ну, в 1916 году около 3 000 т синтетического каучука произвели, а могли и больше при необходимости).

1 мг - это одна тысячная доля грамма.
30 000 т = 30 000 000 кг = 30 000 000 000 г = 30 000 000 000 000 мг.

3 мг в таблетке - 10 000 000 000 000 доз. Если взять норму алоизыча 10 таблеток в день... 1 000 000 000 000 нациста-дней. В году 365 дней - 2 739 726 027 лет.

Имеем 2 739 миллионов алоизычей в один год. Допустим, это великолепие наркош продолжалось 9 лет... н-да... вполне понятны бомбардировки союзников. Вполне.

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин

С какой т.з. рассматривать. От объявления наци наркоманами соответственно и победа над ними будет выглядит по другому.. :-[

Наци были законченными наркоманами. Это медицинский факт. Вот Вы, sergey_g, поверите в то, что вы сверхчеловек? Нет, не поверите, сколько Вас в этом не убеждай. А дай вам таблеточек или шоколада с секретом, или кофе, о котором и прыщавый придурок вспомнит спустя 60-т лет с восхищением, и Вы побегаете недельку без сна и усталости! Конечно - Вы сами уверуете, что Вы сверхчеловек. И будете в это свято верить, пока конкретно не огребёте от здорового, нормального, вменяемого человека.

А когда огребёте, о чем задумаетесь?

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин

Так, что там делали непальцы в мундирах СС в Берлине в 1945 году, Boин1? Здесь арийцам тотально протеина нехватало, а каких-то горных обезьян тысячами кормили на убой! С чего бы это?

Поясните, пожалуйста.

Оффлайн sergey_g

• . . .
  • Местный мудрец
Наци были законченными наркоманами. Это медицинский факт.
Вполне может быть. Тут получается двойственность - с одной стороны наци перли и уповали на (может таблеточный) блицкриг и им почти это удалось - в октябре находились недалеко от Москвы. С другой, Брестская крепость им испортила "статистику", а КиУРы они несмотря на свои таблетки так и не смогли одолеть без пособничества..
Так, что там делали непальцы в мундирах СС в Берлине в 1945 году?
Кто его знает, но к производству таблеток наверняка никакого отношения не имели, из них химики то были никакие (как впрочим наверно и сейчас), а Гитлер вероятно искал другие способы для продления агонии в силу своего наркоманского помутнения разума.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Так, что там делали непальцы в мундирах СС в Берлине в 1945 году, Boин1? Здесь арийцам тотально протеина нехватало, а каких-то горных обезьян тысячами кормили на убой! С чего бы это?

Поясните, пожалуйста.

Ну так, Гитлер же эзотерикой увлекался, вот и приглашал с Тибета всяких колдунов...Думал что они ему помогут...

@^&

Большой Форум

Loading...