Автор Тема: ПРОИСХОЖДЕНИЕ НОВГОРОДА И РУСИ.  (Прочитано 42249 раз)

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +84/-105
Re: ПРОИСХОЖДЕНИЕ НОВГОРОДА И РУСИ.
« Ответ #180 : 30 Июль 2011, 22:06:35 »
   С лошадками понятно, грести научились.

А вот о расплодившемся народе непонятно, правители заставляли его пахать и катать телеги пока лошадки на галерах загребают?

Очень умные правители.

Вы не поверите, но примерно так... Не знаю, вам ли адресовать свой пост, который полностью завязан на этимологии... Вы пытливый умом, но недостаточно, насколько мне это представляется... Хотя, может я и не прав...

Большой Форум

« Ответ #180 : 30 Июль 2011, 22:06:35 »
Загрузка...

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #181 : 30 Июль 2011, 22:30:48 »
А теперь таки снова хотелось бы поговорить немного о термине «варяг»
Первые упоминания в византийских источниках неких варангов  ми таки находим в  ряде императорских хрисовулов за 60-80-х гг. XI в., согласно которым монастыри, дома и поместья освобождались от постоя различных воинских отрядов, а именно:
«варангов, рос, саракинов, франков» (хрисовулина за 1060 г.);
«варангов, рос, кульпингов, франков, булгар или саракинов» (хрисовулина за 1075 г.);
«росов, варангов, кульпингов, франков, булгар, саракинов» (хрисовулина за 1079 г.);
«рос, варангов, кульпингов, инглингов, франков, немицев, булгар, саракин, алан, обезов, «бессмертных» и всех остальных, греков и чужеплеменников» ( хрисовулина за 1088 г.)
А теперь таки вопросы:
– во всех, четырех хрисовулинах  рос и варанги – это не что разное, отсюда - «варяги-русь» русских летописей – это таки что?
- в хрисовулине за 1088 год ми таки видим упоминание, как россов, как варангов, так и немицев. Термин «немец» таки появляется на Руси лишь с 12-го века и термин этот явно византийского происхождения.  А не таким ли же образом на Русь из Византии проник и термин «варяг» и тоже в 12-м веке?
-  во всех таки хрисовулинах ми видим почти таки всех, но не видим таки одного – где таки конкретно славянские воины, или они могет значатся в графе, как «и все остальные чужеплеменники»?
Я таки в полном восхищении.

Хорошо, можно поговорить и об этом... Правда, это небольшой увод в сторону, но ничего, почему бы и нет?
Сначала о хрисовулах. А что, правда, что византийский Император, подписывая сей документ, собственноручно ставил дату? Он что, так и писал в хрисовулах, что от 1088 г. от Р.Х., с моих слов записано верно и мною прочитано, в чём и расписываюсь, естественно, ставя свою подпись личную и золотой печатью скрепляя это всё?! А потом спрашивал: чё я тут за хрень подписал?

О хрени... Если в каком-то языке не знаешь значения слова, то обращай свой взор туда, где это значение имеется...
Я обратил свой взор на того, кого вы представили как не совсем адекватного, а почему, собственно?
Я лишь мельком пробежался, но у меня уже куча открытий чудных замелькала перед глазами, но пока воздержусь...

О славянских воинах. Вы же знаете, что Цлав - это крест, а цлавянин - это крестьянин...
О русах, варангах и сирокинах немного позже...

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #182 : 31 Июль 2011, 01:31:10 »
...........
О славянских воинах. Вы же знаете, что Цлав - это крест, а цлавянин - это крестьянин...
Ждёмс.. а как же... \$!
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
« Ответ #183 : 31 Июль 2011, 12:40:03 »
Прикольно..однако, почему же , всё таки "из варяг в греки"?

это таки видно из той же серии, типа -

"...если будите у нас на Колыме..."
"...нет лучше ви уж к нам..."

"...идет Олег на греки..."
"...идут варяги на греки..."
"...идут из варяг в греки..."
путь "из варяг в греки".

похоже что не ходили византийские гости по пути "из грек в варяги", а варяги лишь таки возвращались по пути "из варяг в греки".

я таки в полном восхищении.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #184 : 31 Июль 2011, 12:53:59 »
Хорошо, можно поговорить и об этом... Правда, это небольшой увод в сторону, но ничего, почему бы и нет?
Сначала о хрисовулах. А что, правда, что византийский Император, подписывая сей документ, собственноручно ставил дату? Он что, так и писал в хрисовулах, что от 1088 г. от Р.Х., с моих слов записано верно и мною прочитано, в чём и расписываюсь, естественно, ставя свою подпись личную и золотой печатью скрепляя это всё?! А потом спрашивал: чё я тут за хрень подписал?

Таки да.
Так все и было.
Таки довелось узреть одну хрисовулину, и таки точно, весь текст хрисовулины был начертан черными «чернилами», а в конце текста типа как резолюция наложена, прямо по «черному» тексту красными «чернилами» и таки очень каряво таки начертано.

Да и злотая печать снизу таки пришпандюрена.

Все честь по чести.

О хрени... Если в каком-то языке не знаешь значения слова, то обращай свой взор туда, где это значение имеется...
Я обратил свой взор на того, кого вы представили как не совсем адекватного, а почему, собственно?
Я лишь мельком пробежался, но у меня уже куча открытий чудных замелькала перед глазами, но пока воздержусь...

Опять таки, к не совсем адекватному, Лукашевичу обратились?

Таки интересно, как бы ви без его корнеплодов историю таки познавали бы?

Мне таки кажется, что, от ваших таки «открытий чудных», я таки буду в полном восхищении.
« Последнее редактирование: 31 Июль 2011, 13:03:57 от Шнайдер »

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #185 : 31 Июль 2011, 12:55:53 »
Ну да.. а чё грекам в этих болотах делать.. им варяги и так всё привезут.... А вот только откель эти русы взялись.. Либо русы чисто обслуживающий персонал на этих лодиях, которые всё привозили. Либо какое то племя тогда ещё практически "младое и незнакомое" для этих греков, специализирующееся на чисто перевозках- ну типа как жиды в перепродажах и банковском деле в те времена |^-
« Последнее редактирование: 31 Июль 2011, 12:59:10 от Humanoid »

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн nootelepat

• Батрак Абрама
  • /
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +96/-829
  • ГЕНИЙ СОВРЕМЕННОСТИ
« Ответ #186 : 31 Июль 2011, 14:12:10 »
Переселенцы с Дона и Донца в 8 в. основали г. Вик (развалины вблизи Христиании (переименована в Осло в 1924) и стали по специальности величаться варягами, а по столице - викингами.

Cлово "вик" по-старогермански означает "гавань', "порт".
Соответственно : викинг--это портовик, говоря по русски "бичкомер", тот кто постоянно болтался в гаванях--ожидая подработки в бригаде какого-нибудь конунга!
БАНДУ ПУТИНА--К ОТВЕТУ!!!
"Кто Большой форум посетил--тот больше в цирке не смеётся ..."

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #187 : 31 Июль 2011, 14:14:44 »
Соответственно : викинг--это портовик, говоря по русски "бичкомер", тот кто постоянно болтался в портах--ожидая подработки в бригаде какого-нибудь конунга!
Логично... отсель можно расшифровать название "википедия" как "бочкомеры и педики".

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #188 : 31 Июль 2011, 14:28:35 »
 ./.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #189 : 31 Июль 2011, 15:42:50 »
Соответственно : викинг--это портовик, говоря по русски "бичкомер", тот кто постоянно болтался в гаванях--ожидая подработки в бригаде какого-нибудь конунга!

таки несколько версий:

"...Слово «викинг» происходит от древненорвежского «vikingr», которое по наиболее распространённой версии связано со скандинавским обозначением бухт и фьордов, а также совпадает с названием норвежской области Вик. Слово «викинг» (букв. «человек из фьорда») применялось для обозначения разбойников, которые действовали в прибрежных водах, прячась в укромных бухтах и заливах. Однокоренными считаются древнесаксонское слово wîk и древневерхненемецкое wîch (оба обозначают жильё) — в русском языке к этому же индоевропейскому корню восходит слово «весь» в значении селения. В настоящее время у историков есть еще вариант происхождения этого слова, от древненорвежского слово — «Vike» — покидать, удалятся, так как так называли людей, покидающих родные края с целью грабежа или торговли..." 

а от этого, я таки в полном восхищении

"...В славянских языках скандинавский суффикс «-ing» переходил в «-езь» («князь», «колодезь», «пенязь» и т. д.), так что восточные славяне произносили слово «vikingr» как «витязь»..."

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #190 : 31 Июль 2011, 22:31:10 »
Таки да.
Так все и было.
Таки довелось узреть одну хрисовулину, и таки точно, весь текст хрисовулины был начертан черными «чернилами», а в конце текста типа как резолюция наложена, прямо по «черному» тексту красными «чернилами» и таки очень каряво таки начертано.
Да и злотая печать снизу таки пришпандюрена.
Все честь по чести.
Опять таки, к не совсем адекватному, Лукашевичу обратились?
Таки интересно, как бы ви без его корнеплодов историю таки познавали бы?
Мне таки кажется, что, от ваших таки «открытий чудных», я таки буду в полном восхищении.

Раз так всё и было, то поясните, учитывая, что даты от Р,Х, никто не ставил (ваше лукавство понятно), то каким количеством лет от сотворения мира и до Рождества Христова руководствовались императоры (там 5508 лет и иные значения)... Иными словами, 1088 год от Р.Х., например, это сколько, с учётом заморочек по предикатам, от Сотворения Мира... Будьте любезны, назовите цифру! Иначе сложно аргументировать не аргументируемое, не так ли? Спасибо...

О познании корнеплодов истории и Лукашевиче! Ну так скажите, а чем я, с вашей точки зрения, должен руководствоваться в сим познании? Вы лично, каким источникам доверяете и на каких основываете свои умозаключения?

Об открытиях моих, весьма скромных, буквально скоро, схожу только на лоджию покурить и сразу начну открывать...!

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #191 : 31 Июль 2011, 23:19:08 »

Не уверен... там, правда, ещё Гуманоид в ожидании...
Теперь по существу о РОС. Из Платона (в смысле, из Платона Лукашевича):
РАШ, РАШАШ - бедный, РАША - бесчестный (чёрный) человек, РА - злой, жестокий, РАХЕЛЬ - овца, РОШ - глава, голова... Прямой предварительный вывод - бесчестный и бедный народ, к тому же жестокий...
Теперь из Юлии Вольт (Уроки иврита). Слова "русские" и "россия" от ивритского корня РОС, который древнегреческие евреи произносили в греческом варианте ивритское слово РОШ - глава, голова...
Некий обобщающий вывод: головной народ неких ему родственных народов, которые злы, жестоки, бесчестны и бедны... Однако, этот термин исходит от нации евреев и является как бы внешней оценкой народа головного и его совокупности вкупе с иными родственными ему народами!

О САРАКИНАХ. САР - главный, царь, князь; СУР - управлять; САРАК - блистать, сиять; СА"АР - страх, волос... Они же САРАЦИНЫ, т.е. некий избранный народ... Подробно объяснять не буду - и так всё ясно...

Что касается остальных, то надо дальше посмотреть на предмет их освобождения по ряду Булл Византийских в том или ином периоде...

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #192 : 01 Август 2011, 00:19:40 »
Не уверен... там, правда, ещё Гуманоид в ожидании...
Теперь по существу о РОС. Из Платона (в смысле, из Платона Лукашевича):
РАШ, РАШАШ - бедный, РАША - бесчестный (чёрный) человек, РА - злой, жестокий, РАХЕЛЬ - овца, РОШ - глава, голова... Прямой предварительный вывод - бесчестный и бедный народ, к тому же жестокий...
Теперь из Юлии Вольт (Уроки иврита). Слова "русские" и "россия" от ивритского корня РОС, который древнегреческие евреи произносили в греческом варианте ивритское слово РОШ - глава, голова...
Некий обобщающий вывод: головной народ неких ему родственных народов, которые злы, жестоки, бесчестны и бедны... Однако, этот термин исходит от нации евреев и является как бы внешней оценкой народа головного и его совокупности вкупе с иными родственными ему народами!

О САРАКИНАХ. САР - главный, царь, князь; СУР - управлять; САРАК - блистать, сиять; СА"АР - страх, волос... Они же САРАЦИНЫ, т.е. некий избранный народ... Подробно объяснять не буду - и так всё ясно...

Что касается остальных, то надо дальше посмотреть на предмет их освобождения по ряду Булл Византийских в том или ином периоде...

"Гуманоид" кстати, ничего нового не ожидает. Всё что тут перепостивается, эта скотина "Гуманид" давным давно знает. Для него- это чисто "баян". Вы лучше, его "троллинг" перечитайте ещё раз. Внимательней перечитайте. \$!

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #193 : 01 Август 2011, 00:42:17 »
"Гуманоид" кстати, ничего нового не ожидает. Всё что тут перепостивается, эта скотина "Гуманид" давным давно знает. Для него- это чисто "баян". Вы лучше, его "троллинг" перечитайте ещё раз. Внимательней перечитайте. \$!
Вы так разочарованы? Бывает... Я понимаю, что здесь многие вопросы обсосаны со всех сторон... Ничем помочь не могу в части иной ипостаси, что сказал, то сказал...
Ну, разве что, что надо мной поизмываться...

ИВАН - это ИОНА (голубь с иврита) или ЙОВАН - грек, с того же иврита.

Греческая ЭВРИКА - это АВРАКА с иврита, т.е. вспышка молнии(озарение). Можете эту этимологию перенести на Эсхуда Барака или на Барака Обаму, т.к. БАРАК с иврита современного - вспышка молнии... :)

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #194 : 01 Август 2011, 02:17:56 »
В моём возрасте? Разочерование?

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #195 : 01 Август 2011, 09:54:52 »
Раз так всё и было, то поясните, учитывая, что даты от Р,Х, никто не ставил (ваше лукавство понятно), то каким количеством лет от сотворения мира и до Рождества Христова руководствовались императоры (там 5508 лет и иные значения)... Иными словами, 1088 год от Р.Х., например, это сколько, с учётом заморочек по предикатам, от Сотворения Мира... Будьте любезны, назовите цифру! Иначе сложно аргументировать не аргументируемое, не так ли? Спасибо...

Иоанн, а оно мне ото надо голову датами забивать, есть таки, есть источник с указанием даты, кто то эту же таки дату убедительно доказал, чего я за ним таки буду велосипед изобретать, это таки во-первых.

А во вторых, в вопросе употребления неких терминов типа «варанг» мне для аргументации таки достаточно знать век и не более того, чем я в основном таки и оперирую, предпологая, что термин «варяг» мог таки обозначиться на Руси лишь где-то в 12-м веке.

О познании корнеплодов истории и Лукашевиче! Ну так скажите, а чем я, с вашей точки зрения, должен руководствоваться в сим познании? Вы лично, каким источникам доверяете и на каких основываете свои умозаключения?

Доверять таки не кому нельзя, посему в познание исторического бытия таки надо использовать: интуицию, логику, знание человеческой натуры и неплохо при этом гонять в тетрис.

Об открытиях моих, весьма скромных, буквально скоро, схожу только на лоджию покурить и сразу начну открывать...!

Курить таки вредно, лучше открыть какой нибудь фруктовый консервант.

« Последнее редактирование: 01 Август 2011, 22:12:40 от Шнайдер »

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #196 : 01 Август 2011, 22:47:33 »
... Доверять таки не кому нельзя, посему в познание исторического бытия таки надо использовать: интуицию, логику, знание человеческой натуры и неплохо при этом гонять в тетрис.
Курить таки вредно, лучше открыть какой нибудь фруктовый консервант.
Золотые слова, что ни чета хрисовулам... Когда за рулём и в ожидании, предпочитаю японские сканворды: поверьте, это на много интеллектуальнее тетриса...
О вреде курения. Не уверен в части вреда - не доказано... Черчилль и Дэн Сяо Пин хотели на этот счёт диссертации написать, но не успели - умерли на 95 году жизни и тот, и другой! Я очень переживал однако!
О фруктовых консервантах. Так вам надо побеспокоиться - уж очень там много консервантов однако! Будьте осторожны и не рассчитывайте, что в Израиле всё в натурале, отнюдь! Берегите себя, Шнайдер!!! Опасность везде!!!

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #197 : 01 Август 2011, 23:34:54 »
Золотые слова, что ни чета хрисовулам... Когда за рулём и в ожидании, предпочитаю японские сканворды: поверьте, это на много интеллектуальнее тетриса...
О вреде курения. Не уверен в части вреда - не доказано... Черчилль и Дэн Сяо Пин хотели на этот счёт диссертации написать, но не успели - умерли на 95 году жизни и тот, и другой! Я очень переживал однако!
О фруктовых консервантах. Так вам надо побеспокоиться - уж очень там много консервантов однако! Будьте осторожны и не рассчитывайте, что в Израиле всё в натурале, отнюдь! Берегите себя, Шнайдер!!! Опасность везде!!!

я таки знаю о этом.

посему стараюсь на ночь не есть сырых помидоров.

а насчет курения лучше таки бростьте, и это не потому, что ви таки не Черчилль и таки не Ден Сяо Пин, просто я вам так советую.

а Шнайдер плохого советовать не будет, ибо от таки кое что да знает.

« Последнее редактирование: 01 Август 2011, 23:39:15 от Шнайдер »

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #198 : 02 Август 2011, 09:56:52 »
а если таки так:

кн-язь,
вит-язь,
ятв-язь,
вар-язь,
колб-язь,
бур-язь,
пен-язь...

и далее типа того...

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #199 : 02 Август 2011, 23:07:08 »
а если таки так:
кн-язь,
вит-язь,
ятв-язь,
вар-язь,
колб-язь,
бур-язь,
пен-язь...
и далее типа того...я таки в полном восхищении.

КН-ЯЗЬ, это (К)НАЗИ - еврейский князь. Примерно как БОЯРЕ: БО - приходить и ЯР - лес, т.е. приходящие в лес... Или ХАЗ - муж, а ХАЗАР - мужчина...
Или МАС - налог, подать, КАВ - граница, линия... МАСКАВ (МОСКВА) - граница сбора податей..., да, и здесь даже не я, а Раббай Адин Штезальц, к вашему сведению...

Или ТОВ - хороший, добрый, как прилагательное..., например, Бокер тов - доброе утро или Эрев тов - добрый вечер... АРЕЦ - страна, земля... Тогда ТОВАРИЩ - земляк, одной страны люди...

Что касается ВИТЯЗЬ - надо посмотреть, а всё остальное - просто фигня...

Большой Форум

« Ответ #199 : 02 Август 2011, 23:07:08 »
Loading...