Автор Тема: ПРОИСХОЖДЕНИЕ НОВГОРОДА И РУСИ.  (Прочитано 42287 раз)

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +84/-105
Re: ПРОИСХОЖДЕНИЕ НОВГОРОДА И РУСИ.
« Ответ #560 : 08 Январь 2012, 19:45:23 »
Новгород не твой, а российский, и даже просто русский город, т.е. это и мой город. Поэтому, если всякая пархатая сволочь, при твоем попустительстве будет об этом городе всякую хрень нести, то позволь тебя самого нах послать.
Тем более, что тут тема и о Руси, и нех шмулям всяким ее своими лапами пачкать..
Ты уж извини, Хендар, может я не прав, но холокост и Новгород - это нонсенс!
О всякой хрени в части Новгорода-Хольмгарда. Здесь очень много вопросов. Скажи, что ты под хренью имеешь ввиду по пунктно... Ну, хотя бы несколько...
О шмулях и их лапах. А где они достали и в чём? Может я слепой (?)... Поясни, уважаемый...
Кстати, конкретная твоя и Малюты личностная перепалка со Шнайдером меня не интересует...

Большой Форум

« Ответ #560 : 08 Январь 2012, 19:45:23 »
Загрузка...

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #561 : 08 Январь 2012, 20:00:43 »
Нонсенс тут тока в том, что шмуля учит нас истории Новгорода и даже всей Руси, доказывая по сути, что этой истории нет, а есть некая цепь случайных событий. До этого он учил нас, что мы не умели воевать. И только общими усилиями пользователей удалось выгнать его из темы о ВОВ. Теперь он пригрелся тут и поливает нашу историю. Но ведь и ты не далеко от него ушел. Поэтому ты и не видишь нонсенса.
Я же направляю его внимание к его собствненным пролемам как сиона - а их немеряно. Отсюда и вопрос о холокосте. И никакой личностной перепалки с этим пархатым провокатором у меня нет. Он тут на работе.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2012, 20:17:33 от Хендар »

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #562 : 08 Январь 2012, 20:17:22 »
Нонсенс тут тока в том, что шмуля учит нас истории Новгорода и даже всей Руси. До этого он учил нас, что мы не умели воевать, и только общими усилиями пользователей удалось выгнать его из темы о ВОВ. Теперь он пригрелся тут и поливает нашу историю. Но ведь и ты не далеко от него ушел. Поэтому ты и не видишь нонсенса.
Я же направляю его внимание к его собствненным пролемам как сиона - а их немеряно. Отсюда и вопрос о холокосте.
Пусть будет так. Но я только один факт обозначу, а именно, о т.н. Шелонской битве...
В 1478 году была уничтожена Новгородская республика! Иван III её уничтожил посредством победы своего воеводы в Шелонской Битве. Маразм сего факта настолько идиотский, что даже слов нет. В районе Шелони нет никаких захоронений воинских... Более того - что за идиотизм выдвижения новгородского ополчения на 300 километров южнее самого Новгорода?!? Как можно уничтожить Новгород за 300 вёрст до самого Новгорода?
Возник вопрос по Любытино с огромным количеством курганных воинских древних захоронений, но это не на юге Ильменя, а на северо-востоке?!
И как быть с этим? Янину некогда, Зализняк защищает Янина от Фоменко и Носовского, а исследовательские работы никто не проводит...
Как быть с этим, уважаемый Хендар?

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #563 : 08 Январь 2012, 20:34:26 »
 Ответ простой: сейчас решается вопрос о самом существовании России как государства. Поэтому проблема отдельного эпизода в ее истории на фоне этого вопроса не имеет критического характера. Сегодня в РФ не проводится масса важнейших исследований, и нужно решить главный вопрос - вопрос об установлении в РФ такой власти, которая кардинально изменит ситуацию, в том числе и в области исследований. И то, что вы этого не понимаете, явным образом указывает на дефект вашей позиции.

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #564 : 08 Январь 2012, 20:53:24 »
Ответ простой: сейчас решается вопрос о самом существовании России как государства. Поэтому проблема отдельного эпизода в ее истории на фоне этого вопроса не имеет критического характера. Сегодня в РФ не проводится масса важнейших исследований, и нужно решить главный вопрос - вопрос об установлении в РФ такой власти, которая кардинально изменит ситуацию, в том числе и в области исследований. И то, что вы этого не понимаете, явным образом указывает на дефект вашей позиции.
Ну слава Богу, а я, грешным делом подумал, что я дурак! А тут оказывается, что мои вопросы идиотские не имеют критического характера!
Тогда скажите, уважаемый Хендар, а кто конкретно проводит эту массу важнейших исследований? Да, и с какой целью?
А кардинальное изменение ситуации, это что?
Хрен с ним, с дефектом моей позиции, а в чём я чё не понимаю?
Спасибо, коллега, особенно по оценке Шелонской битвы...

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #565 : 08 Январь 2012, 21:18:29 »
Ты, ***ок! Ты ничего не знаешь, полуумок. Знаешь ли ты, что слово "казак" в русском языке этимологически восходит к понятию "хозак", т.е. "хазарин", т.ею. "иудей"?
А как быть с законами хазаки и меропии?
Хазака - это не обязательно некий хазак (казак). Это может быть просто собственность. И даже не собственность, а право на владение. Хазака - это право на владение права... а вот отсюда меропия, уважаемый Иван Александрович.
Не надо обобщать и упрощать!

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #566 : 08 Январь 2012, 22:52:13 »
а кто конкретно проводит эту массу важнейших исследований? Да, и с какой целью?
- вы и этого не знаете? Да, оторвались вы от сегодняшней России. Проблемы истории Новгорода вам ближе. Но тут я не буду даже пытаться вас править - живите, как можете. Это вопрос вашего личного ума и совести.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #567 : 08 Январь 2012, 22:58:13 »
идиотизм выдвижения новгородского ополчения на 300 километров южнее самого Новгорода?!?

№142, ты на карту-то посмотри - если не хочешь форсировать Волхов (а с 50 тыс. войска это проблема), то надо обходить Ильмень с юга. Именно там битва и произошла.

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1458/-3701
« Ответ #568 : 09 Январь 2012, 06:18:23 »
Хазака - это не обязательно некий хазак (казак). Это может быть просто собственность. И даже не собственность, а право на владение. Хазака - это право на владение права... а вот отсюда меропия, уважаемый Иван Александрович.
Я хочу сказать, что когда в России употребляется термин "еврей", то в его содержании необходимо понимать наличие содержания термина "русский".
 Поэтому казаки такие же евреи, как и русские. И в таких условиях ни о каком взаимопонимании не будет и речи, поскольку явление брать во всех многообразных отношениях, а не в каком - то  специфическом.

Евреи ведь считают евреями ашкеназов? А почему русским ашкеназов-казаков, не считать евреями?  
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #569 : 09 Январь 2012, 11:12:52 »
Ну да ну да, они не тот Новгород копают, настоящий Новгород названия своего не менял, это всем известный Неаполь +@>
+1

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #570 : 09 Январь 2012, 11:16:48 »
Трактовать слово Русь можно по-разному. Возможно, происходит, от острова Рюген который в своём топографическом очертании напоминал рог. В древнейших народных представлениях словом рог обозначался любой угол даже бок войска, а вместе с этим словом выражалось понятие о крепости, силе преимуществе. Да и Рог у древних славян имел значение религиозно-символическое. От прозвания острова Рюген и пошли корни Руг, Руги, Ругия и.т.д. А что касается форм составленных из того же корня употреблялись для обозначения Рюгенской страны такие производные как Русси, Русция, Руссия которые идут от славянского изменения корня Рог
Руссия никакого отношения к славянам не имела. В VI веке это государство существовало в Южной Прибалтике, что отражено во многих исторических источниках. Русы, жившие а бассейне Волги и Днепра занимались ассимиляцией переселявшихся славянских племён и в итоге создали русский народ.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2012, 09:29:19 от to »

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
« Ответ #571 : 09 Январь 2012, 12:22:18 »
Шмуля, тебе собственная херня не надоела? Таки ты идиот.

таки нет, ибо идиот - это тот, кто таки ще смогет повестись на твою туфту большевисткую.

я таки в полном восхищении.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #572 : 09 Январь 2012, 12:35:51 »
Нонсенс тут тока в том, что шмуля учит нас истории Новгорода и даже всей Руси, доказывая по сути, что этой истории нет, а есть некая цепь случайных событий.

я таки учу?

охренеть, я уже таки для хендаря сенсей, ибо я таки учу.

и я даже что то там доказываю?

таки приятно конечно, но какое дело большевику до истории Новгорода и Руси, ведь для большевика евонная историческая эра началась лишь 1917 годе, а закончилась в 1991.

Таки это действительно нонсенс.

До этого он учил нас, что мы не умели воевать. И только общими усилиями пользователей удалось выгнать его из темы о ВОВ.

Выгнать с темы можно только аргументами и доказательствами, а своими воплями «слава товарищу сталину» и говном в мою сторону ти таки, как в прочим и другие убогие, лишь таки засрали тему – в прочим так оно и должно быть, ибо в теме, где вместо доказательств и аргументов идет сплошной словесный понос – не есть тема, сие есть выгребная яма, сидя в которой трудно как то утверждать, что «ми таки воевали нормально».

Теперь он пригрелся тут и поливает нашу историю. Но ведь и ты не далеко от него ушел. Поэтому ты и не видишь нонсенса.

Ну таки поливать и обсерать – это таки по твоей части, не строй из себя таки целки правдолюбки.

Я же направляю его внимание к его собствненным пролемам как сиона - а их немеряно. Отсюда и вопрос о холокосте. И никакой личностной перепалки с этим пархатым провокатором у меня нет. Он тут на работе.

Твои проблемы в том, что они у тебя таки есть – у меня проблем нет, так что иди лучше защити сионо-коммунистку от избиения белыми казаками евреинами, а за чужой сион таки переживать не надо.

Я таки в полном восхищении.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #573 : 09 Январь 2012, 12:41:11 »

таки да, конечно.

у партии большевиков счас таки нет денег на проведения исследований?

дайте им власть и они вам таки укажут властной рукой на то место в истории, где должна покоится вся правда о Шелоньской битве, в прочим, таки могу вас успоить, ибо это таки смогет произойти лишь когда сей вопрос перейдет в фазу критического характера, чего, смею вас таки уверить, не произойдет таки ни когда.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #574 : 09 Январь 2012, 12:43:17 »
Шмуля, мы интернационалисты, и мы не можем молчать, когда сионская сволота гнобит евреев пролетариев и финансирует фашистов, которые устраивают этим пролетариям холокост, а всему миру погром. Мы также возмущены тем, что вы там в сионе все, включая презентов и премьеров, проворовались и изнасильничались. Если у вас такие лидеры, то шожь творят в своих подворотнях рядовые сионы - как вас тока земля терпит. Я просто в удивлении шмулевич. А ты тут о нашем Новгороде и Руси как бы печешься - у тебя сион горит синим пламенем.
И шмуля, партия сама исследования не проводит, она создает все нужные условия для работы ученых. Нынешний режим пока создал условия тока для воров и бандитов, почти как в вашем сионе.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2012, 12:45:59 от Хендар »

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #575 : 09 Январь 2012, 12:53:37 »

Иоанн, таки зря ви это, ибо оные законы, созданы лишь для внутреннего использования, только таки между иудеями, и касаются сии законы лишь определении четкой черты разграничивующей сферы влияния и экономических интересов и таки не более того, зачем евреям между собой таки грызься из за кого то и его таки собственности.

я таки в полном восхищении

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #576 : 09 Январь 2012, 12:58:46 »
- вы и этого не знаете? Да, оторвались вы от сегодняшней России. Проблемы истории Новгорода вам ближе. Но тут я не буду даже пытаться вас править - живите, как можете. Это вопрос вашего личного ума и совести.

Иоанн, таки не переживай, то что ви таки пытаетесь разобраться в истории - это таки похвально, и в этом деле совести, ума и правдалюбия таки больше, чем таки у тех красножопых, которые таки в очередной раз таки хотят залесть на горб трудового народа и от туда указывать руководящей рукой в туманную даль таки светлого, но совершенно не досягаемого будущего.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #577 : 09 Январь 2012, 13:01:08 »
Я хочу сказать, что когда в России употребляется термин "еврей", то в его содержании необходимо понимать наличие содержания термина "русский".
 Поэтому казаки такие же евреи, как и русские. И в таких условиях ни о каком взаимопонимании не будет и речи, поскольку явление брать во всех многообразных отношениях, а не в каком - то  специфическом.

Евреи ведь считают евреями ашкеназов? А почему русским ашкеназов-казаков, не считать евреями?  

а потому что, любой старый казак таки скажет тебе, что он не кацап и не хохол - он таки казак.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #578 : 09 Январь 2012, 13:11:18 »
Шмуля, мы интернационалисты, и мы не можем молчать, когда сионская сволота гнобит евреев пролетариев и финансирует фашистов, которые устраивают этим пролетариям холокост, а всему миру погром.

Таки не делай мне смешно.

Хендар – интернационалист?

Ти такой же интернационалист, как я таки богоизбранный.

Мы также возмущены тем, что вы там в сионе все, включая презентов и премьеров, проворовались и изнасильничались. Если у вас такие лидеры, то шожь творят в своих подворотнях рядовые сионы - как вас тока земля терпит. Я просто в удивлении шмулевич.

А мне таки насрать на твое возмущение, я вот таки в свою очередь возмущен, что ты удод не могешь таки защитить своего товарища по партии сионо-коммуняку, которую мутузят «белые» казаки, а суешь нос таки в чужие пенаты.

Вот в этом таки вся твоя правда, ти блядь такая дома отсиживался когда твои товарища по харям получали на избирательных участках.

А ты тут о нашем Новгороде и Руси как бы печешься - у тебя сион горит синим пламенем.
И шмуля, партия сама исследования не проводит, она создает все нужные условия для работы ученых. Нынешний режим пока создал условия тока для воров и бандитов, почти как в вашем сионе.

Да не твой он таки Новгород и Русь таки тебе нахрен не сдалась, ибо это не критический вопрос.
Для тебя критический вопрос – это то что Сион горит синим пламенем?
Заволновался кто ж тебя сучару таки финансировать будет?
Не ссы проплатят и тебя, и зюганова, и прочих радетелей на благо народа.

Я таки в полном восхищении

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #579 : 09 Январь 2012, 13:33:11 »
у партии большевиков счас таки нет денег на проведения исследований?
Руководство КПРФ получает бабло в той же кассе, что и начальники "Единной России", только наивные люди верят, что Зюганов&Ко - самостоятельная контора.
Другое дело, что коммунистические вожди мечтают о тёплых местечках в ГосДуме и ради этого готовы на всё...

Большой Форум

« Ответ #579 : 09 Январь 2012, 13:33:11 »
Loading...