а повнимательнее к советским фильмам приглядитесь 
различаются до 1953 и после... когда троцкисты стали иммитацию социализма строить...
задачи у них были дискриминация справедливого не толпо-элитарного общества...
Я это понимаю и не раз сам на это указывал. Вместе с тем подавляющее большинство фильмов несли в себе не идеологический, а нравственный посыл - и фильмы эти трудно переоценить.
...с 1917 по 1937 русская элита планомерно вырезалась отовсюду
А в 37-м вырезали самих курчавых резчиков - потому-то нынешняя пархатня и воет о 37-м, - самом, на мой взгляд, лучшем годе во всей нашей истории.

пересматривал много советских фильмов за последние 5 лет... и поймал себя на мысли что раньше то я не видел этот нацклан... не замечал... они нам исподволь в обход сознания подмену сделали... еврейские лица стали подсознательно ассоциироваться с интеллигенцией и положительными героями... и т.д.
Согласен - верное наблюдение.
а русской линии в советских фильмах нет совсем... нас по тихому обокрали...
Должен сказать, что настоящее советское это и есть самое что ни на есть русское.
вся культура вся идеологическая власть СМИ вся только и только еврейская... нам подменили культуру нам на уровне образа искорёжили мировозрение и миропонимание...
В последние лет 15 пожалуй.
так что не всё так просто с советскими фильмами... приглядитесь к тем фильмам и вы заметите исподволь восхваление западного и полного принижения русского до безобразия... начиная только с перекошенных избушек скаочника рома и заканчивая жутким уездным городом Н-ск с перекошенными домами у Куприновских евреейских экранизаций... думаете спроста там так всё показано?
Экранизации Куприна (напр., "Олеся", "Грантовый браслет", "Белый пудель") сняты в полнейшем соответствии с текстами. Другое дело, что Куприн отвратительный психолог (людей не знал совсем), и в снятых строго по текстам произведениях видна неправда того или иного образа (скажем, Желтков у него насквозь фальшив).
Но в общем и целом советские экранизации классики просто превосходны (даже последние, напр., "Мертвые души" с Калягиным, Невинным, Носовой и так далее). А вот на рубеже 90-х потелка моча - омерзительный "Ревизор" кретина Михалкова и так далее.
Управление общества осуществляется через культуру, которая формирует стереотипы поведения.
Общество - это глина, а культура - это гончар. "=?
Прекрасные слова.

Полностью подписываюсь. При этом обратите внимание, как советское кино трепетно относилось к русской дореволюционной классике, и как подло относится нынешняя кино-власть к классике советской. Просто подлые вонючие хорьки и больше ничего.