Уважаемый Пим! Вы открыли очень важную тему о мировоззрении с предложением участникам изложить свою.Тема потихоньку уходит в небытие. Моя попытка, может быть не совсем удачная, показать причину формирования абсурдного мировоззрения современной физикой; понимание процессов явлений со светом на основе волновой теории света, не находит понимание у участников форума. Это можно объяснить или недостаточной убедительностью моих утверждений, или неспособностью участников критически отнестись к своим убеждениям. Сужу по отсутствию соответствующей теме критике. Её не могут заменить лирические отступления в стиле "кто ты такой?". Это относится и к Вам, открывшим тему. По сути, своими утверждениями показываю необоснованность эфирных теорий, СТО с ОТО, у-ний Максвелла в части распространения волн, преобразований Пуанкаре - Лоренца, мнению Планка с его "дуальностью", квантовых теорий, принятые космологические теории. Практически это затрагивает всех участников форума. Здесь бы мои утверждения - как Тузик грелку! Похоже, "грелку" проглотили, схавали и даже не поморщились. Сделали вид, что это их не касается. И снова будут жевать свою жвачку. Тогда в чём смысл этого форума?
Основная цель нашего форума заключается в том, чтобы свободно обсуждать те новые подходы, которые отвергаются официальной наукой и поэтому не могут быть опубликованы в официальной научной печати, контролируемой РАН. На форуме собрались специалисты высокого уровне, среди которых Кулигин, Петров, Цаплин, Мисюченеко, Лехман, Козлов, Давидюк, Пим, Amw, Анаксагор, Владимир 2012 и ряд других, и мы не можем не гордиться таким составом. Кроме этого, на форуме рассматриваются под разными углами зрения вопросы, по которым, казалось бы, имеется однозначный ответ в учебниках. Но оказывается не всё так просто. Посмотрите, какую оживлённую полемику вызвали вопросы о силе Кориолиса и законе сохранения момента импульса. Те ответы и решения, а также разъяснения физического смысла этих явлений Вы не найдёте ни в одном учебнике. Кроме этого, значительная часть времени на форуме уделяется образовательным вопросам, как на уровне элементарной физики, так и на уровне квалифицированного подхода к различным проблемам физики.
Целый ряд тем на форуме посвящён борьбе с той реакцией и догматизмом, которые присущи физике и физикам на данном этапе её развитии. Мы видим, что реакционеры объединились в кланы, и таким способом пока удерживают власть в своих руках. Среди таких реакционеров, которые часто появляются на нашем форуме, следует назвать Алекспу и Аида. Их цель заключается не только в том, чтобы защищать старые порядки, но и в том, чтобы всячески препятствовать продуктивному обсуждению злободневных вопросов физики, как научного, так и политического плана. Они всеми силами защищают своих гуру, при помощи которых захватили власть, и при этом в ход идут всякие недозволенные методы.
Хочу всем задать вопрос. Вы знаете этого человека?