aid
А по поводу больного фанатика, не пробовали это примерять к себе? Сумасшедшие ведь часто считают себя нормальными, а всех вокруг сумасшедшими.
- Этим вы хотите сказать, что вы висите на форумах за деньги? -так это основная моя версия относительно вас.
Вы считаете, что согласно СТО скорость света относительно любого тела, измеренная средствами любой ИСО равна с. На самом же деле согласно СТО скорость света относительно любого тела, измеренная средствами ИСО, в которой тело покоится, равна с.
Вот из-за этого непонимания Вы и делаете нелепые утверждения, что согласно СТО скорость, с которой уменьшается расстояние между фотоном и Землей в ИСО Юпитера тоже равна С, а не C-V.
- Вот видите, вы работаете не только за деньги. Российская царица Екатерина как-то умудрилась в слове из трех букв сделать четыре ошибки. Читаем: \\\\Вы считаете, что согласно СТО скорость света относительно любого тела, измеренная средствами любой ИСО равна с.\\\\
Вот видите, как вы загнули!!. В СТО, да и в любой ТО, "любое тело" - это и есть "любая ИСО". Если же вы ведете со мной дискуссию в стиле Карцева и Ильченко ("когда это было - до того, или раньше?"), то вы хорошо отрабатываете свои деньги, но у меня подобное не проходит. Я же давеча тут совсем недалеко начал было курс лекций, чтобы никто на подобные ваши штучки не покупался, особенно чтобы Секерин не покупался, так вы вместе с "хорошим следователем" Цаплиным успешно заболтали ветку. А народ длинные сообщения читать и думать над прочитанным не хочет - лучше несколько лет толочь воду в ступе, чем уделить немного времени для анализа лекции.
\\\\\На самом же деле согласно СТО скорость света относительно любого тела, измеренная средствами ИСО, в которой тело покоится, равна с.\\\\\
- Вот видите, задав вопрос "до того, или раньше?", вы тут же ломитесь в открытую дверь - ведь именно это я утверждаю в своих работах с критикой СТО. Правильный ответ на вопрос о действительной относительной скорости дает только Галилей, ибо он использует абсолютные линейки и хронометры. Если же ЛИНЕЙКА РЕАЛЬНОГО МАТЕРИАЛЬНОГО МИРА сокращается, например в соответствии с L=LoG (все величины принадлежат системе К!!!!), то она неправильно измерит длину движущегося тела, ибо линейка и тело сокращаются синхронно, вследствие чего факт сокращения тела оказывается неизмеримым. Повторяю - тело сократилось, а его измеряют несокращенным. Однако! сам факт сокращения тел можно зафиксировать непрямым (косвенным) образом - в опытах Майкельсона картинка остается неизменной, или чуть-чуть изменяемой, если приведенное соотношение является неточным, если туда нужно засунуть член второго или третьего порядка малости. Я понимаю, что я вас совершенно запутал, но вы попробуйте прочитать это несколько раз.
Если ЧАСЫ РЕАЛЬНОГО МАТЕРИАЛЬНОГО МИРА замедляют свой ход по мере возрастания скорости, T=ToG, то движущиеся ЧАСЫ неправильно измеряют длительность физических процессов - замедляются процессы, но замедляют темп хода и часы!!!
-Іване, то правда, що Бог забрав від тебе і третю жону?
-Правда.
-А по тобі щось не видно, щоб ти сильно переживав...
-А я взяв четверту, - бере Бог, беру і я.
Вот из-за этого непонимания Вы и делаете нелепые утверждения, что согласно СТО скорость, с которой уменьшается расстояние между фотоном и Землей в ИСО Юпитера тоже равна С, а не C-V.
- О, Господи! Так это ж не я так сказал, это самое замечательное открытие наместника Иеговы по части физики. Независимостью скорости фотонов относительно любой ИСО он объяснил опыты Майкельсона - реального сокращения нет, а фотоны в обоих плечах прибора движутся за одно и то же время. Реальность сокращения тел (ППЛ) ведет к парадоксу шеста и сарая, а это уже неравноправие систем координат, крест на СТО.