Автор Тема: Кризис современной науки и Борьба за его преодоление. Обзорная Тема  (Прочитано 3855 раз)

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +91/-573
  • http://specialrelativity.narod.ru
    • Теория относительности
ВладиМир
Физика без математики - именно, физика обезьян.

- Под обезьянами вы подразумеваете, конечно, гоев. В таком случае математика без физики (современная теорфизика) - это физика медуз.

Большой Форум

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546

2) Возможно, вы больной человек, и по собственному желанию расходуете свою жизнь на защиту фантастической гипотезы, при этом искренне верите в эту фантастику.

Итак, я не считаю вас провокатором РАН, я считаю, что вы живете в Беларуси

Спасибо, Никола, за то, что подтвердили, что я из Беларуси.

А по поводу больного фанатика, не пробовали это примерять к себе? &-% Сумасшедшие ведь часто считают себя нормальными, а всех вокруг сумасшедшими.

Насчет того же, что я якобы не знаю, как возражать, просто я не хочу повторять человеку с идеей-фикс по 10 раз одно и то же - не поможет. Например, напомню, что в вопросе об опыте Ремера я даже рассмотрел его с позиций Костицина (цуги), как Вам удобней и выявил конкретную Вашу ошибку - Вы считаете, что согласно СТО скорость света относительно любого тела, измеренная средствами любой ИСО равна с. На самом же деле согласно СТО скорость света относительно любого тела, измеренная средствами ИСО, в которой тело покоится, равна с.
  Вот из-за этого непонимания Вы и делаете нелепые утверждения, что согласно СТО скорость, с которой уменьшается расстояние между фотоном и Землей в ИСО Юпитера тоже равна С, а не C-V.

По поводу же эффективной массы, которую Вам пришлось вводить в задачке с колесом, просто сказалось Ваше слабое знание законов механики, а именно теоремы о движении центра масс. Самокритичней надо быть, Николай ,G

« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2011, 09:48:40 от aid »

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
    • Теория относительности
aid
А по поводу больного фанатика, не пробовали это примерять к себе?  Сумасшедшие ведь часто считают себя нормальными, а всех вокруг сумасшедшими.
- Этим вы хотите сказать, что вы висите на форумах за деньги? -так это основная моя версия относительно вас.

Вы считаете, что согласно СТО скорость света относительно любого тела, измеренная средствами любой ИСО равна с. На самом же деле согласно СТО скорость света относительно любого тела, измеренная средствами ИСО, в которой тело покоится, равна с.
  Вот из-за этого непонимания Вы и делаете нелепые утверждения, что согласно СТО скорость, с которой уменьшается расстояние между фотоном и Землей в ИСО Юпитера тоже равна С, а не C-V.  

- Вот видите, вы работаете не только за деньги. Российская царица Екатерина как-то умудрилась в слове из трех букв сделать четыре ошибки. Читаем: \\\\Вы считаете, что согласно СТО скорость света относительно любого тела, измеренная средствами любой ИСО равна с.\\\\
Вот видите, как вы загнули!!. В СТО, да и в любой ТО, "любое тело" - это и есть "любая ИСО".  Если же вы ведете со мной дискуссию в стиле Карцева и Ильченко ("когда это было - до того, или раньше?"), то вы хорошо отрабатываете свои деньги, но у меня подобное не проходит. Я же давеча тут совсем недалеко начал было курс лекций, чтобы никто на подобные ваши штучки не покупался, особенно чтобы Секерин не покупался, так вы вместе с "хорошим следователем" Цаплиным успешно заболтали ветку. А народ длинные сообщения читать и думать над прочитанным не хочет - лучше несколько лет толочь воду в ступе, чем уделить немного времени для анализа лекции.

\\\\\На самом же деле согласно СТО скорость света относительно любого тела, измеренная средствами ИСО, в которой тело покоится, равна с.\\\\\
- Вот видите, задав вопрос "до того, или раньше?", вы тут же ломитесь в открытую дверь - ведь именно это я утверждаю в своих работах с критикой СТО. Правильный ответ на вопрос о действительной относительной скорости дает только Галилей, ибо он использует абсолютные линейки и хронометры. Если же ЛИНЕЙКА РЕАЛЬНОГО МАТЕРИАЛЬНОГО МИРА сокращается, например в соответствии с L=LoG (все величины принадлежат системе К!!!!), то она неправильно измерит длину движущегося тела, ибо линейка и тело сокращаются синхронно, вследствие чего факт сокращения тела оказывается неизмеримым. Повторяю - тело сократилось, а его измеряют несокращенным. Однако! сам факт сокращения тел можно зафиксировать непрямым (косвенным) образом - в опытах Майкельсона картинка остается неизменной, или чуть-чуть изменяемой, если приведенное соотношение является неточным, если туда нужно засунуть член второго или третьего порядка малости. Я понимаю, что я вас совершенно запутал, но вы попробуйте прочитать это несколько раз.

Если ЧАСЫ РЕАЛЬНОГО МАТЕРИАЛЬНОГО МИРА замедляют свой ход по мере возрастания скорости, T=ToG, то движущиеся ЧАСЫ неправильно измеряют длительность физических процессов - замедляются процессы, но замедляют темп хода и часы!!!

-Іване, то правда, що Бог забрав від тебе і третю жону?
-Правда.
-А по тобі щось не видно, щоб ти сильно переживав...
-А я взяв четверту, - бере Бог, беру і я.

- О, Господи! Так это ж не я так сказал, это самое замечательное открытие наместника Иеговы по части физики. Независимостью скорости фотонов относительно любой ИСО он объяснил опыты Майкельсона - реального сокращения нет, а фотоны в обоих плечах прибора движутся за одно и то же время. Реальность сокращения тел (ППЛ) ведет к парадоксу шеста и сарая, а это уже неравноправие систем координат, крест на СТО.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2011, 12:24:20 от Chavarga »

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
- Вот видите, вы работаете не только за деньги. Российская царица Екатерина как-то умудрилась в слове из трех букв сделать четыре ошибки. Читаем: \\\\Вы считаете, что согласно СТО скорость света относительно любого тела, измеренная средствами любой ИСО равна с.\\\\
Вот видите, как вы загнули!!. В СТО, да и в любой ТО, "любое тело" - это и есть "любая ИСО".  Если же вы ведете со мной дискуссию в стиле Карцева и Ильченко ("когда это было - до того, или раньше?"), то вы хорошо отрабатываете свои деньги, но у меня подобное не проходит.
\\\\\На самом же деле согласно СТО скорость света относительно любого тела, измеренная средствами ИСО, в которой тело покоится, равна с.\\\\\
- Вот видите, задав вопрос "до того, или раньше?", вы тут же ломитесь в открытую дверь - ведь именно это я утверждаю в своих работах с критикой СТО.

Вот видите - зачем же с Вами спорить, если Вы сразу забываете то, о чем с Вами говорили? Мы с Вами в свое время хорошо разобрали вопрос о скорости света относительно тела, измеренной средствами той или иной ИСО. А через месяц-другой Вы уже ничего не понимаете и рассказываете, что никто Вам не возразил, искренне веря в это ::)

На всякий случай напомню другим (не Вам, так как скорее всего, это бесполезно), что мы с Вами обсудили и согласились, что в СТО скорость изменения расстояния между телом и фотоном зависит от того, замеряется ли эта скорость средствами СО, в которой тело покоится, или средствами СО, в котором тело движется. Это только у Галилея эти скорости независимы. А далше см. мое сообщение.
  Вы правы в том что
народ длинные сообщения читать и думать над прочитанным не хочет - лучше несколько лет толочь воду в ступе
. Вы больше десятка лет толчете воду в ступе, вместо того, чтобы разобраться в объяснениях.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2011, 12:33:38 от aid »

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
    • Теория относительности
aid
Вот видите - зачем же с Вами спорить, если Вы сразу забываете то, о чем с Вами говорили? Мы с Вами в свое время хорошо разобрали вопрос о скорости света относительно тела, измеренной средствами той или иной ИСО. 

- Я же вам сказал, что "метод Ильченко-Карцева" у меня не проходит. Только что я вам указывал, что нельзя говорить ////...вопрос о скорости света относительно тела, измеренной средствами той или иной ИСО.\\\\
 Это абракадабра. Нужно говорить ***...скорость света (тела) относительно любой ИСО, измеренная средствами этой ИСО***  Вы или ничего не понимаете, как истинный физик-релятивист, или сознательно забалтываете вопрос "методом Ильченко", как характерный представитель племени релятивистов.

... мы с Вами обсудили и согласились, что в СТО скорость изменения расстояния между телом и фотоном зависит от того, измеряется ли эта скорость средствами СО, в которой тело покоится, или средствами СО, в котором тело движется.
- Снова метод Ильченко... ну сколько можно? Повторяю, в СТО, и любой ТО, рассматриваются две системы координат со своими инструментами измерения, которые, естественно, покоятся в этих системах. Сопоставление результатов измерения - предназначение теории относительности. Если нет сопоставления  измерений, то вопрос не относится к теории относительности (например, связь массы с внутренней энергией, зависимость массы от скорости). Относительно этих систем может двигаться "наше тело" или "наш фотон". К этому телу система координат не привязывается, средствами тела ничего не измеряется, это уже была бы третья система. Все. Пожалуйста, либо разберитесь с этим, если не понимаете, в чем дело, либо прекращайте пользоваться методом Ильченко, если делаете это сознательно.

Большой Форум