1.США начинают нападение на народ Венесуэлы. 2.Читайте в ноябрьском номере БФ на главной: Станкостроение СССР и Путин на Валдае обещал напасть на Европу
А вы не видите того, что "слепое подчинение атомов внешним силам" заставляет кошку уйти в тень... +@>
Каждому -- свое ! Апостол Павел писал:"8Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; 9ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, 10и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти." ( К Колоссянам 2 )
Да уж, авторитетный физик, нечего сказать.
Это Павел для себя сформулировал.Каждый может иметь иное мнение.
Поддерживаю! Доверять СЕБЕ , делать то, что советует мне "Я" и всё будет хорошо!
Ещё б Вы заявили, что я не имею права иметь своего мнения!
самого себя-то люди(земляне, про других не знаю)и обманывают в первую очередь.
Павел указал на ТРИ вида философии: 1. философия по стихиям мира ( материализм ) ;2. философия по приданию человеческому ( идеализм ) ;3. философия по Христу ( позитивизм [ делай как я ]).
Нельзя увидеть того, чего нет. Как ни упирайся. Но можно увидеть то, что есть. При желании, конечно. Я вижу, что кошка уходит, а камень лежит как лежал. Это не так просто. Делайте выводы.
Прям таки указал!Не многого же стоят эти три вида философии если на них можно так немногословно - указать.
Можно еще короче : есть ОРИГИНАЛЬНАЯ философия ( МАТЕРИАЛИЗМ И ИДЕАЛИЗМ ) , есть НЕ оригинальная философия ( ПОЗИТИВИЗМ ).Это уже я сказал - Владимир Гребёнкин!
За что ты так философов? Жену увел? )
Можно ещё короче - "каша в башке".Философия не наука и даже не ремесло или искусство.Это просто способ с помощью которого люди не способные ни чего понять и тем более сделать доказывают дуракам, что они - умные.
Сильные у Вас аргументы!
Правильно! " Каша в башке" с неё - то всё и начинается ...Каша в башке и есть философия , далее начинается КОНКРЕТИЗАЦИЯ в форме отдельных наук , которые эту кашу превращают в другие блюда!
Философии всегда найдется место. Например открытый, очень трудный и очень интересный вопрос редукции химии до физики. Или биологии до химии.
Этот вопрос не имеет ни малейшего отношения к философии.