1. Коммунизм это образ- как надо..., поэтому нужно было не верить, а просто его строить.
2.Почитайте словесные баталии атеист- богослов, атеист либо в поражении, либо ничья- почему? Потому что богослов опирается на свою- божественную философию, записанную в библии.У атеистов нет научной библии, т.е. свода законов физических, нравственных и этических. А пока её нет, то от физиков, химиков, биологов исходит и будет исходить всё,что угодно,в том числе и"бесчеловечное " (слово И. Ефремова) и ученые будут продолжать проигрывать богословам и природе.
а знаешь, я где-то так и мыслю, когда говорю ,что все мы поддерживаем одну и ту же систему взглядов на Земле.
вот ее и надо сменить!
ДА-да-да. И я думаю, что в той системе взглядов землян отсутствует элементарное уважение к жизни. Не надо кланяться этой жизни в ножки, не надо ее идеализировать, молиться на нее, 
ей нужно оказывать всего лишь самое элементарное уважение.
Все беды от этого отсутствия. Это не прививают в школах, об этом не думают ученые, и богословы тоже об этом не думают.
А это основная ошибка землян. И именно она вызывает все плохое на планете.
Можно взять любой отсек. Вот орут муж и жена друг на друга, нервы трепят. А почему? потому что не самого элементарного уважения к жизни друг друга.
Вот Пушкина пристрелили на дуэли. Чего не хватило людям, чтоб он дальше жил и творил? Любви к его поэзии и понимания ее???- Нет, не хватило самого элементарного уважения к его жизни.
И так абсолютно во всем.
Это ,я думаю, важный космический закон, обязательный к исполнению, чтобы жить как каждому человеку, так и всей цивилизации в целом.
И если это космический закон, покруче всех, что открывают наши физики, то можно понять из него все!
Хоть он звучит так просто...
Почему к нам не орут во весь наш мозг люди других планет: "МЫ есть! Мы вот они! Мы везде!  Вступайте в общение с нами! Мы вам поможем! Мы вас научим! Мы вас видим! Мы с вами!"
А из элементарного уважения к нашей жизни.Из элементарного уважения к индивидуальности нашей жизни, жизни землян...
Закон индивидуальности- тоже космический закон, лично я в этом не сомневаюсь.
Все держится на индивидуальности каждой жизни,и все на самом деле живое. просто может быть сильно различным уровень чувства жизни.
У человека он на самом высшем уровне.
Но глупо считать только нас живыми...В мертвом живое не живет.
Живое- в живом. Вся ВСЕЛЕННАЯ- это такая форма жизни.
И Бог, то бишь Космос
(само пространство)- это такая форма жизни.
Наша беда в том, что мы Всему Космосу отказываем в том, чтобы признать его жизнь. Где уж нам его уважать...
И где уж признать формой жизни элементарную частицу.
Мы в друг друге-то жизнь уважать не можем, смешно даже подумать, что мы можем уважить жизнь частице.
Мы не вписываемся в гармонию жизни со своим неуважением ни к своей собственной жизни , ни к какой другой...
Чисто по-детски идем по жизни, как слон в посудной лавке в своих памперсах и ходунках.