Автор Тема: Физика вне философии? Абсурд!  (Прочитано 29965 раз)

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Re: Физика вне философии? Абсурд!
« Ответ #220 : 29 Август 2012, 11:53:46 »
Марина, спроси у Фиделя CASTRO, что ему лично дала философия в смысле освоения профессии. Вот спроси. И тема вверху приколота.

Токо тут не надо припутывать Альберта Николаевича Эйнштейна, который говаривал, шта, цитирую: "Достоевский дал мне даже больше, чем Гаусс".  &-%
Современные физики плохие философы. И это не их вина, а нашей дурацкой болтушечной философии.Сильно замусорена философия всякой ерундой. Это как о языке много можно спорить, но лучше им пользоваться.Они там в философии постоянно перетирали не философские, а языковые вопросы, проблемы. Заболтали ее.

Вот взять хотя бы "сущность" и "явление".
Достаточно рассмотреть семантику самих слов и производных от них и хватит. Ну и при чем тут философия?Это вообще не философская проблема, а чисто языковая.

А философы написали по ней уже столько, что перечитать невозможно!!!
К тому же философия отстала от науки теперь, доболтались.
А надо осмыслить. И простыми человеческими словами.
Знать, осмысливать, собирать воедино, делая выводы.
Философия пришла в 21 век не готовой выполнять свои задачи.

Большой Форум

« Ответ #220 : 29 Август 2012, 11:53:46 »
Загрузка...

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +659/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #221 : 29 Август 2012, 12:27:26 »
Современные физики плохие философы.
:)
Это наоборот: современные философы плохие физики. Прямо сказать, никудышные. Никакие.
Всё потому, что с тех времён, когда философия действительно была похожа на науку, утекло много воды.
Науки стали другими. Науки стали очень сложными. А что философия? Она осталась в 19-м веке. Даже не в 20-м. В девятнадцатом.
Если на что и годна философия, так это только в симбиозе с религией.
Помнишь, я тебя спрашивал насчёт ноль в степени ноль? В результате вопрос заболтали. А вопрос-то очень серьёзный. Если его не забалтывать. Берёшь калькулятор и начинаешь вычислять: 0.10.1, 0.010.01, 0.0010.001 и т.д.
Если не веришь калькулятору, можно ручками посчитать, на бумажке.
Только надо поменьше Алекспо слушать. А нето он и математик и философ адвокатского толка.  &-% Мозги запудрит.
Надо просто взять бумагу и вычислить.
А потом задуматься.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #222 : 29 Август 2012, 13:32:15 »
:)
Это наоборот: современные философы плохие физики. Прямо сказать, никудышные. Никакие.
Всё потому, что с тех времён, когда философия действительно была похожа на науку, утекло много воды.
Науки стали другими. Науки стали очень сложными. А что философия? Она осталась в 19-м веке. Даже не в 20-м. В девятнадцатом.
Если на что и годна философия, так это только в симбиозе с религией.
Помнишь, я тебя спрашивал насчёт ноль в степени ноль? В результате вопрос заболтали. А вопрос-то очень серьёзный. Если его не забалтывать. Берёшь калькулятор и начинаешь вычислять: 0.10.1, 0.010.01, 0.0010.001 и т.д.
Если не веришь калькулятору, можно ручками посчитать, на бумажке.
Только надо поменьше Алекспо слушать. А нето он и математик и философ адвокатского толка.  &-% Мозги запудрит.
Надо просто взять бумагу и вычислить.
А потом задуматься.
а философы и не должны быть именно физиками.
Просто они должны использовать те знания, что добыты физиками.
Философы должны осмысливать все, от всех наук и выдавать общую картину мира.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #223 : 29 Август 2012, 16:09:39 »
а философы и не должны быть именно физиками.
Просто они должны использовать те знания, что добыты физиками.
Философы должны осмысливать все, от всех наук и выдавать общую картину мира.
Хорошо, согласен, не должны быть физиками. А знаний, добытых физиками за только 20-й век, дофига и больше. Ну, И?...  :)
Дальше-то чё?
А дальше видим, как товарищ хвилософ начинает учить жить физика.  ::)

В.А.Шендерович

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #224 : 29 Август 2012, 17:17:30 »
Хорошо, согласен, не должны быть физиками. А знаний, добытых физиками за только 20-й век, дофига и больше. Ну, И?...  :)
Дальше-то чё?
А дальше видим, как товарищ хвилософ начинает учить жить физика.  ::)
Нет, философ не должен учить жить физика.Но, если философ сильный, то физик может себе позволить посмотреть ход его мысли.
Как хочет. А вот философ, конечно, должен быть в курсе того, что открывают физики, генетики, астрофизики, нейрохирурги и т д.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #225 : 29 Август 2012, 17:20:41 »
Нет, философ не должен учить жить физика.Но, если философ сильный, то физик может себе позволить посмотреть ход его мысли.
Как хочет. А вот философ, конечно, должен быть в курсе того, что открывают физики, генетики, астрофизики, нейрохирурги и т д.
И  вообще философ в обязательном порядке должен смотреть, что выдают сильные умы на планете, будь-то детский врач, геолог, писатель, поэт или физик...общая картина мира за философией.
ее никто не заменит
А вот уже потом, когда философия будет настоящей и достойной своего века, физика будет не только вливать в нее свое, но и брать из философии все, что ей надо будет, как и все другие науки. 
« Последнее редактирование: 29 Август 2012, 17:23:59 от Марина Славянка »

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #226 : 29 Август 2012, 17:22:54 »
Между прочим, когда я был молодым, в далёком 75-м  :)  я как раз с этого и начинал. Всё, что ты перечислила, и даже больше.
Я тогда верил не только в философию, но даже в коммунизм.  +@>

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #227 : 29 Август 2012, 17:30:50 »
И  вообще философ в обязательном порядке должен смотреть, что выдают сильные умы на планете, будь-то детский врач, геолог, писатель, поэт или физик...общая картина мира за философией.
ее никто не заменит
А вот уже потом, когда философия будет настоящей и достойной своего века, физика будет не только вливать в нее свое, но и брать из философии все, что ей надо будет, как и все другие науки. 
Да.
Но для чего философия? Для того ли, чтобы тыкать носом физика (или математика) как ему жить?
Ну что может хорошего сказать философ физику? Ты вот мне разобъясни.
Ну начнёт он с умным видом разъяснять физику (!), шта материя немыслима без движения...  :)
Так физик пошлёт его в путешествие (куда обычно посылает Фидель) и правильно сделает.

Другое дело, если философ заговорит о душе и о смысле жизни. Вот тут его можно и послушать, пёс с ним.  ::)

В.А.Шендерович

Оффлайн tory

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +310/-677
« Ответ #228 : 29 Август 2012, 17:48:21 »
У меня нет никаких кумиров нигде. Мне нравится как мыслит Борн, но это не кумир.
НИ Эйнштейн, ни Ленин...Я их не выставляю авторитетами человечества. Это уже гонево было бы с моей стороны, у меня и свои " скелеты" есть, и у Вас есть...  
А я храню их как реликвии (вспоминать, как спотыкались!). Без них не было бы нашего движения вперед.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #229 : 29 Август 2012, 17:58:41 »
А я храню их как реликвии (вспоминать, как спотыкались!). Без них не было бы нашего движения вперед.
С этим я согласна  O0 )< ~/

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #230 : 29 Август 2012, 21:13:37 »
Маринка, я вааще-то с тобой иногда согласен. Нащёт философии. Мне вот здесь http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=155918.180 Кастро задал вопрос: "Зачем ваша модель?"  :)
Это чисто философский вопрос.  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн владимир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +52/-63
« Ответ #231 : 29 Август 2012, 22:53:48 »
Между прочим, когда я был молодым, в далёком 75-м  :)  я как раз с этого и начинал. Всё, что ты перечислила, и даже больше.
Я тогда верил не только в философию, но даже в коммунизм.  +@>
1. Коммунизм это образ- как надо..., поэтому нужно было не верить, а просто его строить.
2.Почитайте словесные баталии атеист- богослов, атеист либо в поражении, либо ничья- почему? Потому что богослов опирается на свою- божественную философию, записанную в библии.У атеистов нет научной библии, т.е. свода законов физических, нравственных и этических. А пока её нет, то от физиков, химиков, биологов исходит и будет исходить всё,что угодно,в том числе и"бесчеловечное " (слово И. Ефремова) и ученые будут продолжать проигрывать богословам и природе.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #232 : 30 Август 2012, 07:52:22 »
Маринка, я вааще-то с тобой иногда согласен. Нащёт философии. Мне вот здесь http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=155918.180 Кастро задал вопрос: "Зачем ваша модель?"  :)
Это чисто философский вопрос.  :)
посмотрела я только чуточку.
Пойти, нет у меня столько времени, чтобы читать не на моей площадке.
Я уж скачиваю очень нужные лично для меня вещи с других мест, но читаю их минут 20 в день и всё...
Уж если ты хотел приобщить меня к чтению, то здесь это надо было публиковать. Здесь я читаю буквально все.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #233 : 30 Август 2012, 08:13:34 »
1. Коммунизм это образ- как надо..., поэтому нужно было не верить, а просто его строить.
2.Почитайте словесные баталии атеист- богослов, атеист либо в поражении, либо ничья- почему? Потому что богослов опирается на свою- божественную философию, записанную в библии.У атеистов нет научной библии, т.е. свода законов физических, нравственных и этических. А пока её нет, то от физиков, химиков, биологов исходит и будет исходить всё,что угодно,в том числе и"бесчеловечное " (слово И. Ефремова) и ученые будут продолжать проигрывать богословам и природе.
а знаешь, я где-то так и мыслю, когда говорю ,что все мы поддерживаем одну и ту же систему взглядов на Земле.
вот ее и надо сменить!
ДА-да-да. И я думаю, что в той системе взглядов землян отсутствует элементарное уважение к жизни. Не надо кланяться этой жизни в ножки, не надо ее идеализировать, молиться на нее,
ей нужно оказывать всего лишь самое элементарное уважение.
Все беды от этого отсутствия. Это не прививают в школах, об этом не думают ученые, и богословы тоже об этом не думают.

А это основная ошибка землян. И именно она вызывает все плохое на планете.
Можно взять любой отсек. Вот орут муж и жена друг на друга, нервы трепят. А почему? потому что не самого элементарного уважения к жизни друг друга.
Вот Пушкина пристрелили на дуэли. Чего не хватило людям, чтоб он дальше жил и творил? Любви к его поэзии и понимания ее???- Нет, не хватило самого элементарного уважения к его жизни.
И так абсолютно во всем.
Это ,я думаю, важный космический закон, обязательный к исполнению, чтобы жить как каждому человеку, так и всей цивилизации в целом.
И если это космический закон, покруче всех, что открывают наши физики, то можно понять из него все!
Хоть он звучит так просто...
Почему к нам не орут во весь наш мозг люди других планет: "МЫ есть! Мы вот они! Мы везде!  Вступайте в общение с нами! Мы вам поможем! Мы вас научим! Мы вас видим! Мы с вами!"
А из элементарного уважения к нашей жизни.Из элементарного уважения к индивидуальности нашей жизни, жизни землян...
Закон индивидуальности- тоже космический закон, лично я в этом не сомневаюсь.
Все держится на индивидуальности каждой жизни,и все на самом деле живое. просто может быть сильно различным уровень чувства жизни.
У человека он на самом высшем уровне.
Но глупо считать только нас живыми...В мертвом живое не живет.
Живое- в живом. Вся ВСЕЛЕННАЯ- это такая форма жизни.
И Бог, то бишь Космос
(само пространство)- это такая форма жизни.
Наша беда в том, что мы Всему Космосу отказываем в том, чтобы признать его жизнь. Где уж нам его уважать...
И где уж признать формой жизни элементарную частицу.
Мы в друг друге-то жизнь уважать не можем, смешно даже подумать, что мы можем уважить жизнь частице.
Мы не вписываемся в гармонию жизни со своим неуважением ни к своей собственной жизни , ни к какой другой...
Чисто по-детски идем по жизни, как слон в посудной лавке в своих памперсах и ходунках.

Оффлайн tory

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +310/-677
« Ответ #234 : 30 Август 2012, 08:21:10 »
Это неверно. Дело не в религии или атеизме. Дело в нравственном воспитании. Как человек воспитан, так он и поступает!
Чем сейчас занимается религия, отделенная от государства? Тем, что строит храмы, но не помогает прихожанам. Лезет в образование, но приветствует ЕГЭ. Лицемерие, приспособленчество, карьеризм это порождение соответствующего воспитания. Сейчас пыжатся воспитать "грамотного потребителя". Это типичный эгоист без нравственных устоев и принципов. А потому не валите все на атеистов. Есть более ответственные люди: это ПРАВИТЕЛЬСТВО и ПРЕЗИДЕНТ.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #235 : 30 Август 2012, 11:21:20 »
И чё не построили? Или уже построили где-то? В КНДР?

В.А.Шендерович

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #236 : 30 Август 2012, 11:35:22 »
И чё не построили? Или уже построили где-то? В КНДР?

Белогвардейщина вмешалась, учение Маркса-Энгельса извратили -

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=271797.0

вот и не получилось.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #237 : 30 Август 2012, 11:37:08 »
Всё кто-то мешает. То мушка на ружье, то помидоры танцору... Надо на Марсе коммунизм строить, там никто не помешает.

В.А.Шендерович

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #238 : 30 Август 2012, 11:52:08 »
Всё кто-то мешает. То мушка на ружье, то помидоры танцору... Надо на Марсе коммунизм строить, там никто не помешает.

Нет, все нормально, жалоб никаких нет. Все дается в борьбе.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=271797.0

последовательный сторонник внедрения математических методов исследования не только в естествознание, но и в общественные науки. Этому посвящены многие его книги: "Математические модели экономической науки" (1973), "Простейшие математические модели экономического прогнозирования" (1975),   "Математика ставит эксперимент" (1979), "Человек, среда, общество:  проблема формализации описания" (1982),  "Люди и кибернетика" (1984), "Идеи естествознания и общественные науки" (1991) и др. 

Эти же труды  Моисеева не прошли без влияния на СССР.
Вот  поправить мушку на ружье, отстрелять в РАН академиков по критерию Пятого Постулата -
и все получится.

Оффлайн владимир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +52/-63
« Ответ #239 : 30 Август 2012, 11:57:12 »
Это неверно. Дело не в религии или атеизме. Дело в нравственном воспитании. Как человек воспитан, так он и поступает!
Чем сейчас занимается религия, отделенная от государства? Тем, что строит храмы, но не помогает прихожанам. Лезет в образование, но приветствует ЕГЭ. Лицемерие, приспособленчество, карьеризм это порождение соответствующего воспитания. Сейчас пыжатся воспитать "грамотного потребителя". Это типичный эгоист без нравственных устоев и принципов. А потому не валите все на атеистов. Есть более ответственные люди: это ПРАВИТЕЛЬСТВО и ПРЕЗИДЕНТ.
Немного сумбур в ответе.
1.Обострилась борьба между религией и атеизмом (Не между религиями) за умы людей после крушения атеистического государства.
2.Кто против нравственного воспитания? На словах, я думаю, все. А "воз и ныне там". Поэтому и прозвучало моё предложение о создании "научной библии законов нравственности". Чего стоит один только афоризм внушаемый людям- "что хочу, то и ворочу".
3.Ни на кого я ничего не валю, ибо помню басню дедушки Крылова " чем на зеркало пенять...".

Большой Форум

« Ответ #239 : 30 Август 2012, 11:57:12 »
Loading...