Автор Тема: Физика вне философии? Абсурд!  (Прочитано 29966 раз)

Оффлайн владимир

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +52/-63
Re: Физика вне философии? Абсурд!
« Ответ #240 : 30 Август 2012, 13:01:10 »
а знаешь, я где-то так и мыслю, когда говорю ,что все мы поддерживаем одну и ту же систему взглядов на Земле.
вот ее и надо сменить!
ДА-да-да. И я думаю, что в той системе взглядов землян отсутствует элементарное уважение к жизни. Не надо кланяться этой жизни в ножки, не надо ее идеализировать, молиться на нее,
ей нужно оказывать всего лишь самое элементарное уважение.
Все беды от этого отсутствия. Это не прививают в школах, об этом не думают ученые, и богословы тоже об этом не думают.

А это основная ошибка землян. И именно она вызывает все плохое на планете.
Можно взять любой отсек. Вот орут муж и жена друг на друга, нервы трепят. А почему? потому что не самого элементарного уважения к жизни друг друга.
Вот Пушкина пристрелили на дуэли. Чего не хватило людям, чтоб он дальше жил и творил? Любви к его поэзии и понимания ее???- Нет, не хватило самого элементарного уважения к его жизни.
И так абсолютно во всем.
Это ,я думаю, важный космический закон, обязательный к исполнению, чтобы жить как каждому человеку, так и всей цивилизации в целом.
И если это космический закон, покруче всех, что открывают наши физики, то можно понять из него все!
Хоть он звучит так просто...
Почему к нам не орут во весь наш мозг люди других планет: "МЫ есть! Мы вот они! Мы везде!  Вступайте в общение с нами! Мы вам поможем! Мы вас научим! Мы вас видим! Мы с вами!"
А из элементарного уважения к нашей жизни.Из элементарного уважения к индивидуальности нашей жизни, жизни землян...
Закон индивидуальности- тоже космический закон, лично я в этом не сомневаюсь.
Все держится на индивидуальности каждой жизни,и все на самом деле живое. просто может быть сильно различным уровень чувства жизни.
У человека он на самом высшем уровне.
Но глупо считать только нас живыми...В мертвом живое не живет.
Живое- в живом. Вся ВСЕЛЕННАЯ- это такая форма жизни.
И Бог, то бишь Космос
(само пространство)- это такая форма жизни.
Наша беда в том, что мы Всему Космосу отказываем в том, чтобы признать его жизнь. Где уж нам его уважать...
И где уж признать формой жизни элементарную частицу.
Мы в друг друге-то жизнь уважать не можем, смешно даже подумать, что мы можем уважить жизнь частице.
Мы не вписываемся в гармонию жизни со своим неуважением ни к своей собственной жизни , ни к какой другой...
Чисто по-детски идем по жизни, как слон в посудной лавке в своих памперсах и ходунках.

Поголовное взаимное уважение, это удел далёкого Высоконравственного общества, но согласен без начинаний в настоящем такого общества не будет.
Не согласен с заменой (тем более быстрой) системой взглядов Землян. Как говорил проф. Хасс в "Мёртвом сезоне"- "идея должна созреть". Уважение к жизни воспитывается в детстве почти везде, вот только ЖИЗНЬ этого не понимает, отсюда и последствия.
Космического закона о Высокой нравственности нет. Природа жестока и немилосердна, но Великий скульптор- посмотрите на себя- Вы (Как женский пол) образец совершенства, а сколько было неудавшихся, и поэтому ушедших в небытие образцов- миллиарды, вот чего стоит совершенство, но это суть и наделить его качеством- взаимного уважения может только Человек- конечно, с большой буквой впереди.

Большой Форум

« Ответ #240 : 30 Август 2012, 13:01:10 »
Загрузка...

Оффлайн владимир

• Местный мудрец
« Ответ #241 : 30 Август 2012, 13:25:04 »
И чё не построили? Или уже построили где-то? В КНДР?
Хотите увидеть Бородинское сражение- посмотрите "Панораму". Хотите увидеть и прочувствовать коммунизм - прочтите "Туманность Андромеды" И. Ефремова, который прямо указал, что это дело далёкого будущего.Утопия? Не более утопии "Наутилуса" у современников Ж. Верна. Вы правы, что мы строили, то и построили. Фарс. Скожу проще- не будь Платона не було бы сотового телефона.

Оффлайн владимир

• Местный мудрец
« Ответ #242 : 30 Август 2012, 21:52:12 »
Но уважение, оно бывает самое разное, бывает очень большое.
причем оно бывает за что-то, в я говорила о самом элементарном уважении к жизни...
Я привела в пример Пушкина: ну, не любите его стихов, не читайте и не стройте ему памятники до неба, но...хотя бы не убивайте его...и хватит.
"Придумав мифический образ князя зла- Сатаны, человек стал им сам, в особенности для животных.
Представьте на момент сотни миллионов охотников, избивавших животных только для удовольствия, гигантские скотобойни, опытные виварии институтов. Дальше шаг к самому человеку..." здесь пропущу, чтобы не травмировать Вашу психику. "Это было, человечество Земли от этого не спрячется и всегда помнит эпохи оправданного учёными зла. А ведь чем глубже познание, тем сильнее может быть причинён вред!" И. Ефремов.
Я тоже всё время думаю, как можно разорвать это кольцо зла, но молчу,ибо Вы измы не любите. С уважением.

Оффлайн владимир

• Местный мудрец
« Ответ #243 : 30 Август 2012, 22:01:52 »
Марина! А куда Ваш последний пост пропал?

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +659/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #244 : 31 Август 2012, 18:14:44 »
как можно соединить вот это
Хотите увидеть и прочувствовать коммунизм - прочтите "Туманность Андромеды" И. Ефремова, который прямо указал, что это дело далёкого будущего.
с вот этим?
1. Коммунизм это образ- как надо..., поэтому нужно было не верить, а просто его строить.
Вы, Владимир, ещё не забыли курс Научного коммунизма? Там о матерьяльно-технической базе говорится. Вы её предлагаете строить? Да? Так загнивающий капитализм как раз в этом очень сильно преуспел. Чего строить-то надо?
Тем более, сказано было лично мне. Это я о вере говорил. А вы мне, - что не верить надо, а строить.  :)
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн владимир

• Местный мудрец
« Ответ #245 : 31 Август 2012, 22:31:30 »
как можно соединить вот этос вот этим?Вы, Владимир, ещё не забыли курс Научного коммунизма? Там о матерьяльно-технической базе говорится. Вы её предлагаете строить? Да? Так загнивающий капитализм как раз в этом очень сильно преуспел. Чего строить-то надо?
Тем более, сказано было лично мне. Это я о вере говорил. А вы мне, - что не верить надо, а строить.  :)
Не обижайтесь, я выразился обобщённо, ведь многие из нас надеялись, и сейчас надеятся, что светлое будущее придёт само собой, может виновата установка, что история обязательно сменит формацию на более прогрессивную само собой. Книга Ефремова "Час Быка" убедила меня в объективном наличии явления, как инферно, когда два антогонистических класса уравновешивают друг друга- олигархический капитализм, когда гайки закручены, но не сильно, а снизу нет сил противостоять. При разумном управлении это состояние можно сохранить очень долго, своего рода "черная дыра". К чему это приводит у Ефремова хорошо и подробно описано.
Разбирать, какая МТБ сейчас строится- уйдём из темы, коротко- не на пользу человека. И строить надо, в первую очередь , Человека.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #246 : 31 Август 2012, 22:40:55 »
Владимиру
А с чего это я должен обидеться? И на что?  :)

Строить человека? То есть, вы признаёте, что материально техническая база не так уж и важна?
И вы думаете, что человека можно как-то изменить? Напрасно так думаете.

В.А.Шендерович

Оффлайн владимир

• Местный мудрец
« Ответ #247 : 01 Сентябрь 2012, 01:38:19 »
Владимиру
А с чего это я должен обидеться? И на что?  :)

Строить человека? То есть, вы признаёте, что материально техническая база не так уж и важна?
И вы думаете, что человека можно как-то изменить? Напрасно так думаете.
Я этого не сказал, просто человек с новым сознанием, определит бытие какое ему нужно и не обязательно "горы колбасы и сто девок под одним одеялом", но, что ему всегда будет нехватать, это новых знаний.
Изменить поведение человека можно довольно быстро. Примеры: перестройка людей после 17 года, не гнали же палкой  в Советскую власть, немцев в фашизм в 30х, да и нас в капитализм перестроили быстро.
Гораздо труднее выработать у человека СО-ЗНАНИЕ - коллективное знание,способность думать за других, ведь именно коллективизм способствовал формированию человека как вида, т. е. это было но забыто- первобытный коммунизм, это обнадёживает.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #248 : 01 Сентябрь 2012, 11:15:44 »
Изменить поведение человека можно довольно быстро. Примеры: перестройка людей после 17 года, не гнали же палкой  в Советскую власть,
Серьёзно, что ли? Так-таки и не гнали? А у меня другие сведения. Я ещё помню тех стариков, которые жили при царе, будучи вполне взрослыми.
В лагере не хочешь поработать на коммунизм - бегом побежишь за совецкой властью.

немцев в фашизм в 30х,
То же самое.

да и нас в капитализм перестроили быстро.
Кто вас перестроил? Вы сейчас плохо живёте?

Гораздо труднее выработать у человека СО-ЗНАНИЕ - коллективное знание,способность думать за других, ведь именно коллективизм способствовал формированию человека как вида, т. е. это было но забыто- первобытный коммунизм, это обнадёживает.
А зачем вам думать за других? И что вы понимаете под первобытным коммунизмом?

И почему вот этим "горы колбасы и сто девок под одним одеялом" постоянно попрекают. В основном, попрекают лu6epaлов. Как будто красные комиссары обходились и без колбасы и без девок.
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2012, 11:17:36 от BJIaquMup »

В.А.Шендерович

Оффлайн владимир

• Местный мудрец
« Ответ #249 : 01 Сентябрь 2012, 22:33:20 »
Серьёзно, что ли? Так-таки и не гнали? А у меня другие сведения. Я ещё помню тех стариков, которые жили при царе, будучи вполне взрослыми.
В лагере не хочешь поработать на коммунизм - бегом побежишь за совецкой властью.
То же самое.
Кто вас перестроил? Вы сейчас плохо живёте?
А зачем вам думать за других? И что вы понимаете под первобытным коммунизмом?

И почему вот этим "горы колбасы и сто девок под одним одеялом" постоянно попрекают. В основном, попрекают лu6epaлов. Как будто красные комиссары обходились и без колбасы и без девок.
Отвечаю коротко, мы и так отклонились от темы, и я не сторонник "базарных споров".
1.При царе жили разные люди- одни потом приняли советскую власть (большинство) другие воевали против неё.
2.Плохо живёте... - живу, как и пудель в соседней квартире- те же блага цивилизации,но мне хотелось бы ещё приложить свои мозги, (которых у пуделя нет) на прогресс общества, а это невозможно.
3.Думать за других...-поправляю - думать о других...- коллективизм сделал из обезьяны человека, индивидуализм ведет в обратную сторону. Я в лес не хочу.
4.Первобытный коммунизм...-наличие великого блага- отсутствие частной собственности-источника всех последующих пороков общества.
5.Извращённое поятие коммунизма- изобилие всего не за счет собственного труда, а с "небес".Отсутсвие семьи- как "все жёны общие".

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #250 : 01 Сентябрь 2012, 23:19:04 »
1.При царе жили разные люди- одни потом приняли советскую власть (большинство) другие воевали против неё.
Владимир, вы тоже считаете, что в наши славные 30-е годы пострадала всего лишь одна лягушка, и та в супе у Деда Щукаря?

В.А.Шендерович

Оффлайн tory

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +310/-677
« Ответ #251 : 01 Сентябрь 2012, 23:30:39 »
Владимир, вы тоже считаете, что в наши славные 30-е годы пострадала всего лишь одна лягушка, и та в супе у Деда Щукаря?
А вы все про страдания ИНДИВИДА? Ах он бедненький! Треп это, а не искренность. На "чужих костях" авторитет делаете?
Скажу, почему я делаю такое заключение.

1. ВЫ не анализируете причины этого явления, т.е. сильные стороны и ошибки учения Маркса.

2. Вы опираетесь на сомнительные принципы "правозащитников", суть которых сводится к фразе:"Птичку жалко!"

3. А тех, кто погиб, защищая Родину от фашистов, вы забыли. Вы забыли и тех, кто погиб от рук этих палачей!

А вот поскулить о "незаслуженно обиженных" это вы можете. Все это диберал-демократическая двойная мораль!

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #252 : 02 Сентябрь 2012, 11:11:12 »
А вы все про страдания ИНДИВИДА? Ах он бедненький! Треп это, а не искренность. На "чужих костях" авторитет делаете?
Скажу, почему я делаю такое заключение.

1. ВЫ не анализируете причины этого явления, т.е. сильные стороны и ошибки учения Маркса.

2. Вы опираетесь на сомнительные принципы "правозащитников", суть которых сводится к фразе:"Птичку жалко!"

3. А тех, кто погиб, защищая Родину от фашистов, вы забыли. Вы забыли и тех, кто погиб от рук этих палачей!

А вот поскулить о "незаслуженно обиженных" это вы можете. Все это диберал-демократическая двойная мораль!
Поскулить, да? Это по вырезанному под корень крестьянству российскому поскулить? Ну-ну...
"Птичку жалко"? Под птичкой что понимаете? Фашистские КЦ - это не "птичку жалко". А если ГУЛаг, то сразу "птичку жалко".
Защищая Родину от фашистов? А каким образом эти фашисты вдруг оказались через четыре месяца возле Москвы? А?

В.А.Шендерович

Оффлайн tory

• Местный мудрец
« Ответ #253 : 02 Сентябрь 2012, 17:55:40 »
Поскулить, да? Это по вырезанному под корень крестьянству российскому поскулить? Ну-ну...
"Птичку жалко"? Под птичкой что понимаете? Фашистские КЦ - это не "птичку жалко". А если ГУЛаг, то сразу "птичку жалко".
Защищая Родину от фашистов? А каким образом эти фашисты вдруг оказались через четыре месяца возле Москвы? А?

Опять забыли про фашистов!
Ну целуйтесь с ними!
Вы же на них не в обиде! А может и похвалите их?

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #254 : 02 Сентябрь 2012, 18:18:25 »
Опять забыли про фашистов!
Ну целуйтесь с ними!
Вы же на них не в обиде! А может и похвалите их?
Вы на псих берёте.
Так вы не ответили на вопрос: каким образом эти фашисты вдруг оказались через четыре месяца возле Москвы?

В.А.Шендерович

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #255 : 02 Сентябрь 2012, 19:59:21 »
А при чем тут фашисты вообще?
Ну и расфлудились вы тут , синьоры-товарищи...
Давайте лучше объясните, наконец, почему физика без философии-абсурд? Или не абсурд? )<

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #256 : 02 Сентябрь 2012, 20:07:24 »
А при чем тут фашисты вообще?
Ну и расфлудились вы тут , синьоры-товарищи...
Давайте лучше объясните, наконец, почему физика без философии-абсурд? Или не абсурд? )<
Извини, Маринка.
Тори раздухарился, пришлось вопросы задать соответствующие.
Нет, сама философия, разумеется, имеет значение. Как значение имеет религия. И будет иметь вечно.
Когда говорят, свобода совести, то имеют ввиду свободу вероисповедания. Это крайне не верно.
Совесть всегда свободна. Даже при товарище Сталине совесть свободна. Ты свободно можешь огрести n лет лагерей за свою совесть. Но это свобода.
Физика - это совсем другое. Хотя, говоря словами Хайзэнберга, на дне ковша ты всё равно увидишь Бога. (Это речь идёт о выпитом ковше знания. А не пива.)

В.А.Шендерович

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #257 : 02 Сентябрь 2012, 20:23:49 »
Извини, Маринка.
Тори раздухарился, пришлось вопросы задать соответствующие.
Нет, сама философия, разумеется, имеет значение. Как значение имеет религия. И будет иметь вечно.
Когда говорят, свобода совести, то имеют ввиду свободу вероисповедания. Это крайне не верно.
Совесть всегда свободна. Даже при товарище Сталине совесть свободна. Ты свободно можешь огрести n лет лагерей за свою совесть. Но это свобода.
Физика - это совсем другое. Хотя, говоря словами Хайзэнберга, на дне ковша ты всё равно увидишь Бога. (Это речь идёт о выпитом ковше знания. А не пива.)
А круто звучит...Правильно Хайзенберг говорит...
Он умеет в виду углубление физиков в материю.
Найдут ученые Бога. В виде пространства.

Оффлайн tory

• Местный мудрец
« Ответ #258 : 02 Сентябрь 2012, 20:47:09 »
Вы на псих берёте.
Так вы не ответили на вопрос: каким образом эти фашисты вдруг оказались через четыре месяца возле Москвы?
Для чего вы вообще подняли гам вокруг репрессий?
1. Самоутверждение?
2. Попытка кого-то в чем-то убедить?
3. Создать эффект саморекламы, чтобы на вас обратили внимание "правозащитники", финансируемые из-за рубежа?
Что вы этим постом хотели сказать?
Вот я вам и "отрезал" для размышлений, чтобы языком как помелом не мотали!

Оффлайн tory

• Местный мудрец
« Ответ #259 : 02 Сентябрь 2012, 20:49:41 »
Вы на псих берёте.
Могу, но не обязан. Тема не та.
А вы как в физику "затесались"?
Вам здесь не место.

Большой Форум

« Ответ #259 : 02 Сентябрь 2012, 20:49:41 »
Loading...