Серьёзно, что ли? Так-таки и не гнали? А у меня другие сведения. Я ещё помню тех стариков, которые жили при царе, будучи вполне взрослыми.
В лагере не хочешь поработать на коммунизм - бегом побежишь за совецкой властью.
То же самое.
Кто вас перестроил? Вы сейчас плохо живёте?
А зачем вам думать за других? И что вы понимаете под первобытным коммунизмом?
И почему вот этим "горы колбасы и сто девок под одним одеялом" постоянно попрекают. В основном, попрекают лu6epaлов. Как будто красные комиссары обходились и без колбасы и без девок.
Отвечаю коротко, мы и так отклонились от темы, и я не сторонник "базарных споров".
1.При царе жили разные люди- одни потом приняли советскую власть (большинство) другие воевали против неё.
2.Плохо живёте... - живу, как и пудель в соседней квартире- те же блага цивилизации,но мне хотелось бы ещё приложить свои мозги, (которых у пуделя нет) на прогресс общества, а это невозможно.
3.Думать за других...-поправляю - думать о других...- коллективизм сделал из обезьяны человека, индивидуализм ведет в обратную сторону. Я в лес не хочу.
4.Первобытный коммунизм...-наличие великого блага- отсутствие частной собственности-источника всех последующих пороков общества.
5.Извращённое поятие коммунизма- изобилие всего не за счет собственного труда, а с "небес".Отсутсвие семьи- как "все жёны общие".