Автор Тема: Физика вне философии? Абсурд!  (Прочитано 29972 раз)

Оффлайн tory

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +310/-677
Re: Физика вне философии? Абсурд!
« Ответ #360 : 05 Сентябрь 2012, 12:38:18 »
Вы только не обижайтесь, Виктор. При чём здесь Ветер Перемен? При чём здесь стол препарирования? Кого препарировать-то?
Просто смотрим телевизёр. И чё видим? За последнее время, ну, лет 50 наверное. И чё видим? Графен открыт и Гриша отметился. Всё!
Остальные пишут статьи, измеряемые в тонно-километрах. Теперь уже и коэффициент Эло придумали для поучёных людей, как в шахматах. То есть, опять же, пипками меряются.
Я не очень понял. Если он оппонентов называет уничижительными эпитетами (типа недоучки и т.д.), это выражение высокой грамотности, знаний? Тогда зачем вы его защищаете?
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2012, 14:37:12 от Марина Славянка »

Большой Форум

« Ответ #360 : 05 Сентябрь 2012, 12:38:18 »
Загрузка...

Оффлайн tory

• Местный мудрец
« Ответ #361 : 05 Сентябрь 2012, 15:34:27 »
Давайте не будем превращать тему в базар.
Ветер Перемен- отличный оппонент, хорошо знающий официально принятую науку(физику), от него требуется только одно- избегать грубости, оскорблений оппонентов, то же требуется от всех нас.
Вы хорошо написали, Марина, только вы не учли следующее.

Есть две вещи: ЗНАНИЕ и ПОНИМАНИЕ.

То, что ЗНАЕТ этот субъект со степенью за пазухой, написано во всех учебниках, энциклопедиях, даже в викпедии.
Возьми поисковик и прочти. Степень это не индульгенция, а бумажка, согласно которой человек отчитался, по какой-то узкой теме, которую сделал со товарищами или же представил компиляцию чужих исследований. Ну, в лучшем случае, узкий специалист, например, по откупориванию бутылок. Нет у него такой ШИРОКОЙ ЭРУДИЦИИ, как например, у  В.Б.  Морозова модератора на форуме ФИАНа. Мал еще.

А вот ПОНИМАНИЕ вещь более тонкая.
Знание это ответ по ЕГЭ, а понимание заставляет МЫСЛИТЬ, СООБРАЖАТЬ.

А этого важного качества у него нет, как вы его не защищайте.
Он ПОПУГАЙ (что знает, что и говорит, а чаще просто врет и занимается софистикой).
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2012, 15:36:07 от tory »

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +659/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #362 : 05 Сентябрь 2012, 15:50:00 »
Я не очень понял. Если он оппонентов называет уничижительными эпитетами (типа недоучки и т.д.), это выражение высокой грамотности, знаний? Тогда зачем вы его защищаете?
С каких рыжиков я его бы стал защищать? С чего это вы взяли, что я защищаю? Это не уничижительные, а просто унизительные эпитеты. Но других оппонентов нет. И не предвидится.
Я, кстати, и вас не защищаю. Потому что вы не правы.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн tory

• Местный мудрец
« Ответ #363 : 05 Сентябрь 2012, 16:10:02 »
С каких рыжиков я его бы стал защищать? С чего это вы взяли, что я защищаю? Это не уничижительные, а просто унизительные эпитеты. Но других оппонентов нет. И не предвидится.
Я, кстати, и вас не защищаю. Потому что вы не правы.
Скажите: в чем я неправ? Может быть помиримся?

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #364 : 05 Сентябрь 2012, 16:19:59 »
Скажите: в чем я неправ? Может быть помиримся?
А я с вами и не ссорился.
Не то что вы не правы. Просто, лично я с вами не согласен. Насчёт теории относительности.
Могу объяснить.
Вся современная физика элементарных частиц целиком базируется на ТО. Открыта туева хуча элементарных частиц. Опровергать все? Это, чтобы не соглашаться с ТО? Считать, что эти все частицы - это всё подгон, чтобы СТО жила и здравствовала?
К большому сожалению, моя гипотеза как раз подходит под данные этих частиц, как по массе, так и по времени жизни.

В.А.Шендерович

Оффлайн tory

• Местный мудрец
« Ответ #365 : 05 Сентябрь 2012, 16:48:42 »
А я с вами и не ссорился.
Не то что вы не правы. Просто, лично я с вами не согласен. Насчёт теории относительности.
Могу объяснить.
Вся современная физика элементарных частиц целиком базируется на ТО. Открыта туева хуча элементарных частиц. Опровергать все? Это, чтобы не соглашаться с ТО? Считать, что эти все частицы - это всё подгон, чтобы СТО жила и здравствовала?
К большому сожалению, моя гипотеза как раз подходит под данные этих частиц, как по массе, так и по времени жизни.
Это хорошо, что вы нашли свое решение. Даже, если оно опирается на ошибочную теорию, это результат самостоятельной работы, а не копирование чужих идей.
В одном вы не правы. В науке нет абсолютных истин, только объективные. Они тоже могут содержать ошибки. Поэтому нужно блюсти осторожность, чтобы труд не пропал напрасно.
Что касается экспериментального подтверждения, то здесь масса халтуры. Я мог бы сослаться на статью О.Х. Деревенского "Фиговые листики теории относительности". Ее можно найти в интернете. Но вы умный человек. Сами разберетесь.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #366 : 05 Сентябрь 2012, 17:40:01 »
Что касается экспериментального подтверждения, то здесь масса халтуры. Я мог бы сослаться на статью О.Х. Деревенского "Фиговые листики теории относительности". Ее можно найти в интернете. Но вы умный человек. Сами разберетесь.
Что значит, масса халтуры? Каждое открытие новой частицы есть пусть небольшое, но продвижение науки. Что значит халтура? Открытие протона халтура? Открытие нейтрона халтура? Открытие нейтрино халтура?
Вот когда в июне 41 года "в кине про войну" разъезжают немецкие "Тигры", то это безусловная халтура. Ага, и с пушками с хороший телеграфный столб. Вот это халтура.
А по открытым многочисленным барионам я что-то не очень вижу халтуру. Как раз наоборот, очень много интересного вытанцовывается. Фидель эвон как болезненно реагирует.  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #367 : 05 Сентябрь 2012, 18:27:00 »
Ветер Перемен- отличный оппонент, хорошо знающий официально принятую науку(физику),
Да не отличный он оппонент от других, от таких же упертых в знание официальных справочников.
Другие тоже хорошо знают "официально принятую науку(физику)".
Но здешний форум не для того, что бы такие  деятели отвергали альтернативное мнение, только на том основании, что оно альтернативно официальной науке.
А своего ума-разума, у него нет.
Он закрыл для меня его форум НиЖ, потому что мое мнение в теме, было альтернативно его мнению, типа  сколько надо в граммах.
А это у них расценивается, как пререкание с модератором, с оргвыводами.
На свободном форуме БФ, он всегда получит по полной программе >G.
И не надо Марина за него мазу держать, это себя подставлять под >. >.

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
  • Страна: nf
  • Рейтинг: +985/-1227
  • Нет, я не из Норфолка. Просто Новый год скоро...
« Ответ #368 : 05 Сентябрь 2012, 18:33:48 »
Он закрыл для меня его форум НиЖ
Извините, Певунов, но сегодня плакать будете без носовых плоточков - на каждого пострадавшего альта не напасешься слезки ему вытирать, а сегодняшняя порция сопливчиков целиком ушла в адрес Петра Ивановича.

Вы уж там потерпите как-нибудь. Поплачьте в жилетку, что-ли. Напишите пару гнусных пасквилей в мой адрес. Некоторым помогает.  g<g
Пойду отдохну от местного идиот-клуба. Скоро не ждите.

Оффлайн tory

• Местный мудрец
« Ответ #369 : 05 Сентябрь 2012, 18:38:35 »
Что значит, масса халтуры? Каждое открытие новой частицы есть пусть небольшое, но продвижение науки. Что значит халтура? Открытие протона халтура? Открытие нейтрона халтура? Открытие нейтрино халтура?
Вот когда в июне 41 года "в кине про войну" разъезжают немецкие "Тигры", то это безусловная халтура. Ага, и с пушками с хороший телеграфный столб. Вот это халтура.
А по открытым многочисленным барионам я что-то не очень вижу халтуру. Как раз наоборот, очень много интересного вытанцовывается. Фидель эвон как болезненно реагирует.  :)
У вас идеалистическое представление о науке.
Есть книга Рухадзе "Собачья жизнь науки" Прочтите.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #370 : 05 Сентябрь 2012, 18:54:24 »
А что значит, "получит по полной программе"? Ушат хамства? Ну вот оно и льётся хамство со всех сторон.
Если ты решил, что ты что-то в науке нашел или опроверг, то ты наоборот должен быть с оппонентами крайне вежлив и учтив. Это прерогатива критика поливать помоями и грязями, никак не не альтернативного исследователя. А критик - да пусть поливает. Ибо, тот, который сойдёт на скользкий путь поливания грязью, тот спор просрал: у него нет аргументов, кроме блевотины.
А альтернативный исследователь (генератор идей) поливающий грязью - зрелище очень пренеприятное.

В.А.Шендерович

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
« Ответ #371 : 05 Сентябрь 2012, 19:10:50 »
Завидно?

Честно скажу: да. Чтобы примкнуть к стану неучей достаточно просто громко ругать официальную науку да славить разношёрстные и противоречащие друг другу измышления альтернативщиков. А вот чтоб физиком стать, пришлось учиться и работать...
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #372 : 05 Сентябрь 2012, 19:14:16 »
Извините, Певунов, но сегодня плакать будете без носовых плоточков - на каждого пострадавшего альта не напасешься слезки ему вытирать, а сегодняшняя порция сопливчиков целиком ушла в адрес Петра Ивановича.
А чо мне плакать, по вашему гребаному форуму, что ли?
Просто мне неприятно видеть тут вас на свободном форуме.
Такую чушь, которую вы тут несете, у себя вы опасаетесь, что попрут вас оттедова.
А тут резвитесь на свободе и путаетесь в понятиях инвариантности, виртуальности, как мальчик в соплях.
Меня тут знают и по фамилии и по работе.
А вы кто такой, Ветер переменно-загуборный.
Вы уж там потерпите как-нибудь. Поплачьте в жилетку, что-ли. Напишите пару гнусных пасквилей в мой адрес.
Да! Я писал, что вы не понимаете разницу в физических понятиях "повышенная частота" и  "повышение частоты"  Как вы не понимаете, что такое Пасквиль.
Я пасквилей не сочинял, я вам предъявлял за гнилой базар ответить.

Оффлайн tory

• Местный мудрец
« Ответ #373 : 05 Сентябрь 2012, 19:16:23 »
Созрела статья. Буду писать. До связи.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #374 : 05 Сентябрь 2012, 19:47:09 »
Да не отличный он оппонент от других, от таких же упертых в знание официальных справочников.
Другие тоже хорошо знают "официально принятую науку(физику)".
Но здешний форум не для того, что бы такие  деятели отвергали альтернативное мнение, только на том основании, что оно альтернативно официальной науке.
А своего ума-разума, у него нет.
Он закрыл для меня его форум НиЖ, потому что мое мнение в теме, было альтернативно его мнению, типа  сколько надо в граммах.
А это у них расценивается, как пререкание с модератором, с оргвыводами.
И не надо Марина за него мазу держать, это себя подставлять под >. >.

Но здесь не" Наука и жизнь".
Здесь свободны высказываться все, но без грубости.За "полную программу" можно влегкую заработать на БАН.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #375 : 05 Сентябрь 2012, 19:56:11 »
Созрела статья. Буду писать. До связи.

Удачи!  ~/ ~/ ~/ )<

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #376 : 05 Сентябрь 2012, 23:08:13 »
Вот Тесла не имел никаких учёных сепеней...а ведь язык не повернётся назвать его не учёным...
Степень и звание не обязательный атрибут учёного....скорее сегодня даже наоборот...

Оффлайн владимир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +52/-63
« Ответ #377 : 05 Сентябрь 2012, 23:14:22 »
Товарищ АЛЕКСПО прав -официально ни один физик не рискнёт обсуждать этот вопрос, но настоящий учёный (человек искреннне интересующийся и эрудированый) никогда не перестанет думать над этими вопросами.
Я не учёный, мне проще, поэтому я уверен в том, что вся наша Вселенная "голографична", детерминирована, жёстко связана причинно-следственными связями и в каждой частичке своей отражает всё что происходит во всей Вселенной.   Древние ребяты, как это ни удивительно и странно, но тоже так думали.
Чтобы всё было ЖЁСТКО СВЯЗАНО передовать сигнал взаимодействия ВСЕГО с бесконечной скоростью. Посмотрите, как устроена и  вращается наша Галактика.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #378 : 05 Сентябрь 2012, 23:22:48 »
Чтобы всё было ЖЁСТКО СВЯЗАНО передовать сигнал взаимодействия ВСЕГО с бесконечной скоростью. Посмотрите, как устроена и  вращается наша Галактика.
Никакой скорости и тем более времени...времени..времени...в причинно-следственных связях нет...а понятие "взаимодействие" относится к СОБЫТИЯМ сиречь цепочке причинно-следственных связей...например переход количества в качество постоянно и повсеместно происходит в мире, но времени в этом переходе нет... или движение уже есть или его ещё нет...причинно-следственные связи -сиречь функции, результат которых изменяется ОДНОВРЕМЕННО с изменением количества любой из составляющих эту функцию.

Оффлайн владимир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +52/-63
« Ответ #379 : 05 Сентябрь 2012, 23:25:03 »
http://www.rusinst.ru/articletext.asp?rzd=1&id=6496
ШИПУНОВ Фаттей Яковлевич (1933—9.09.1994), ученый-эколог, историк, публицист, общественный деятель. Родился в с. Топольное Алтайского края. Окончил Ленинградскую лесотехническую академию и аспирантуру Института географии АН СССР.

В общем, он окончил лесотехническую академию :)
Видимо, потому и решил, что академик.
Выскажу своё мнение-  ЛесоТЕХНИЧЕСКАЯ академия должна учить как пилить дрова, а не экологии, остальные звания к "волновым функциям" отношения не имеют.

Большой Форум

« Ответ #379 : 05 Сентябрь 2012, 23:25:03 »
Loading...