Автор Тема: Физика вне философии? Абсурд!  (Прочитано 29975 раз)

Оффлайн владимир

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +52/-63
Re: Физика вне философии? Абсурд!
« Ответ #440 : 07 Сентябрь 2012, 00:29:56 »
Наше знание подобно надуваемому воздушному шарику-чем больше увеличивается его объём, тем с большим неизвестным сталкивается его поверхность...но это не может быть основанием для отрицания необходимости познавать неизвестное...шарик то перестанет надуваться...правда, товарищ АЛЕСПО ?
Или вы считаете что всё что непонятно -чушь и бред не стоящие понимания ?
Это, в своё время, озвучил С. Лем в "Сумме технологии", назвав как горизонт знаний.

Большой Форум

« Ответ #440 : 07 Сентябрь 2012, 00:29:56 »
Загрузка...

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #441 : 07 Сентябрь 2012, 00:30:50 »
Здесь я склонен согласиться с kichrot , что вы не правы. Я придерживаюсь мнения, что у мозга имеется два режима работы: под руководством сознания и без оного (возможно, с минимальным участием). Отсюда и иллюзия того, что решение возникает ниоткуда. Сознание получив ответ просто не знает о том как работал мозг, пока оно было выключено.
Можно подумать что кто то знает как работает мозг в сознании...
Вот скажи АЛЕКСПО  -ты границу между своим телом и космосом ощущаешь..есть она эта граница ?

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #442 : 07 Сентябрь 2012, 00:34:58 »
хм.. В подсознание загружаются различные программы, которые разгружают сознание для выполнения рутинных операций.  Например. Наш организм в строго определенное время дает понять, что пора принимать пищу. Согласитесь, что вы не думаете постоянно о том, когда же начинать есть. Как червячок заточил, так и есть пора.  Ну и в этом духе. Человеческий мозг — это многозадачная операционная система.

Суть не в многозадачности, а в том, всегда ли сознание принимает участие в решении той или иной задачи. Ведь осознать, как решается задача мы можем только, если этот процесс идет под управлением сознания.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #443 : 07 Сентябрь 2012, 00:39:07 »

Речь не об этом. Впрочем, определенные научные представления об этом есть. Вот Ветер кратко описал...

Вот скажи АЛЕКСПО  -ты границу между своим телом и космосом ощущаешь..есть она эта граница ?

Дав четкие определения телу и космосу , я, разумеется, разницу увижу.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #444 : 07 Сентябрь 2012, 00:47:17 »
Речь не об этом. Впрочем, определенные научные представления об этом есть. Вот Ветер кратко описал...

Нет, не увидишь, если честно попытаешься дать определения...когда дойдёшь до частиц, квантов то никакой ганицы не увидишь и тогда поймёшь..(может быть..) что древние ребяты были во всяком случае не глупее тебя ..как минимум....
И разум твой , сознание твоё растворится в этих определениях и сольётся с бесконечным пространством Вселенной...

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #445 : 07 Сентябрь 2012, 00:54:54 »
Нет, не увидишь, если честно попытаешься дать определения...когда дойдёшь до частиц, квантов то никакой ганицы не увидишь и тогда поймёшь..(может быть..) что древние ребяты были во всяком случае не глупее тебя ..как минимум....

Э, нет, я не увижу, только если не смогу дать определения. Вы обдумайте такой момент: на каком уровне дается определение? Например, понятия тела. На уровне квантов и частиц понятие макроскопического тела не определяется. если под телом понимать элементарную частицу, то опять такое тело космосом опять таки не является.

Древние ребяты были не глупее, но знали значительно меньше. Впрочем именно размышление об уровне определения и привело Демокрита к идее атомов. Помните: до какой степени можно делить яблоко, чтобы оно оставалось яблоком?
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2012, 01:00:50 от Alexpo »
Cogito, ergo sum

Оффлайн владимир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +52/-63
« Ответ #446 : 07 Сентябрь 2012, 01:00:38 »

Древние говорили- познай себя и ты познаешь мир (космос). Выходит нет разницы (и границы )между телом и космосом.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #447 : 07 Сентябрь 2012, 01:03:30 »
Э, нет, я не увижу, только если не смогу дать определения. Вы обдумайте такой момент: на каком уровне дается определение? Например, понятия тела. На уровне квантов и частиц понятие тела не определяется.

Древние ребяты были не глупее, но знали значительно меньше. Впрочем именно размышление об уровне определения и привело Демокрита к идее атомов. Помните: до какой степени можно делить яблоко, чтобы оно оставалось яблоком?
Я же сказал : "честно"....а не терминологической демагогией заниматься...
И нет предмета для споров о том, что все есть делимо и всё есть едино..стало быть и связи между  едином едины и законы физики едины и все мы, разумные и не разумные, живые и не живые суть едины в этом мире.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #448 : 07 Сентябрь 2012, 01:04:52 »
Древние говорили- познай себя и ты познаешь мир (космос). Выходит нет разницы (и границы )между телом и космосом.

Не надо путать афоризмы с их аллегориями, метафорами и гиперболами, и серьезный разговор.

Прутков говорил "Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Вы полагаете речь идет о фонтане воды?
Cogito, ergo sum

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #449 : 07 Сентябрь 2012, 01:08:05 »
Я же сказал : "честно"....а не терминологической демагогией заниматься...

Вы как раз демонстрируете пример явной НЕчестности. Вы спросили могу ли я отличить тело от космоса, при этом не пояснив, а что вы имеете в виду под телом и космосом. Возможно, у вас дома живет пес по имени Космос, а под телом вы понимаете кирпич. Вы знаете, кирпич от собаки я все же отличу...  ::)
Cogito, ergo sum

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #450 : 07 Сентябрь 2012, 01:11:18 »
Не надо путать афоризмы с их аллегориями, метафорами и гиперболами, и серьезный разговор.

Прутков говорил "Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Вы полагаете речь идет о фонтане воды?
Да причём тут "алегории,афоризмы" ?
Если сказано что мы дети Солнца, разве это противоречит истине , разве в нас не те же элементы, которые были в звезде ?  нужно быть честным и смелым и признавать истину и уважать древних за их разум и не кичиться своим образованием, которое мизерно и ничтожно перед тайнами окружающего мира. Вот в этом то и заключается смысл философии (если вспомнить название темы).

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #451 : 07 Сентябрь 2012, 01:17:46 »
Вы как раз демонстрируете пример явной НЕчестности. Вы спросили могу ли я отличить тело от космоса, при этом не пояснив, а что вы имеете в виду под телом и космосом. Возможно, у вас дома живет пес по имени Космос, а под телом вы понимаете кирпич. Вы знаете, кирпич от собаки я все же отличу...  ::)
Ндяяя...однако не ожидал от тебя такого финта достойного форумного флуда...
Я спрашивал тебя -видишь ли ты границу, ощущаешь ли ты её между своим телом и космосом..и ты всё понял правильно и попытался ответить, ну..не получилось..с кем ни бывает...зачем же так то уж неловко "сохранять лицо"...честнее было бы согласиться..или тебе западло малограмотного, пьющего  работягу Рявкома правым признать ?

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #452 : 07 Сентябрь 2012, 01:18:09 »
Да причём тут "алегории,афоризмы" ?
Если сказано что мы дети Солнца, разве это противоречит истине , разве в нас не те же элементы, которые были в звезде ?

Демагогия, причем неверная. 1) Сказав об элементах , из которых состоит звезда, вы еще не дадите определения, что такое звезда. Воздушный шарик, заполненный гелием и водородом - не звезда, несмотря на совпадение по составу.
2) В нас не те же элементы, которые были в звезде.

Резюмирую. Ревком, вы не понимаете чем отличается научная дискуссия от болтовни.
Cogito, ergo sum

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #453 : 07 Сентябрь 2012, 01:20:14 »
Ндяяя...однако не ожидал от тебя такого финта достойного форумного флуда...
Я спрашивал тебя -видишь ли ты границу, ощущаешь ли ты её между своим телом и космосом..и ты всё понял правильно и попытался ответить, ну..не получилось..с кем ни бывает...зачем же так то уж неловко "сохранять лицо"...честнее было бы согласиться..или тебе западло малограмотного, пьющего  работягу Рявкома правым признать ?

Вашу ерунду признать правой невозможно.
Cogito, ergo sum

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #454 : 07 Сентябрь 2012, 01:27:52 »
Демагогия, причем неверная. 1) Сказав об элементах , из которых состоит звезда, вы еще не дадите определения, что такое звезда. Воздушный шарик, заполненный гелием и водородом - не звезда, несмотря на совпадение по составу.
2) В нас не те же элементы, которые были в звезде.

Резюмирую. Ревком, вы не понимаете чем отличается научная дискуссия от болтовни.
Мне на твоё "резюме" ...ну сам понимаешь...Меня интересует суть обсуждаемого вопроса, а не его форма.
А по поводу элементов в звезде и нас грешных....-полюбопытствуй у  учёных людей, астрофизиков, например...я ведь не сам всё это выдумал..Естественно  элементы изменяются даже в самой звезде, но первопричина то была именно там....Вот всё ты понимаешь АЛЕКСПО, но почему то постоянно пытаешься за деталями,терминами жонглировать...Мне откровенно говоря противно с тобой разговаривать -топтание на месте, без продвижения к сути...а ради чего ?

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #455 : 07 Сентябрь 2012, 01:33:04 »
Вашу ерунду признать правой невозможно.
Значит ты моё утверждение о том, что никакой границы в твоём теле и окружающем пространстве по сути нет ты считаешь неверным и ерундой , я правильно тебя понял ?
Тогда попробуй опровергнуть  не устанавливая искусственных терминологических границ..я полагаю, что у тебя не получиться ибо нет у тебя аргументов убедительных.

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
  • Рейтинг: +10753/-5063
  • —Как понять женщину? —Да никак. Смирись.
« Ответ #456 : 07 Сентябрь 2012, 08:58:24 »
Вы начали с этого, товарищ:
И где вы увидели расхождение? ,G Я  вопрос задала уважаемому собранию. А то, что многие экономисты отрицают правильность теории Маркса - общеизвестный факт, не думала, что его доказывать нужно.
Во все века толпа кричит "Спаси!", но никогда о зле не хочет слушать...

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #457 : 07 Сентябрь 2012, 08:59:04 »
Чушь и бред ползучий идеализм!
Интересно, а чем по-вашему плох идеализм?

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #458 : 07 Сентябрь 2012, 09:03:43 »
O0

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
  • Страна: nf
  • Рейтинг: +985/-1227
  • Нет, я не из Норфолка. Просто Новый год скоро...
« Ответ #459 : 07 Сентябрь 2012, 09:04:43 »
чем по-вашему плох идеализм?
Невозможностью экспериментальной проверки и отсутствием проверяемых теоретических предсказаний. В наше время это автоматически приравнивает его к религии и бесконечно удаляет от науки.
Пойду отдохну от местного идиот-клуба. Скоро не ждите.

Большой Форум

« Ответ #459 : 07 Сентябрь 2012, 09:04:43 »
Loading...