Вы замечаете, что вместо того, чтобы привести строгое доказадельство единственномти адекватной модели, Вы начинаете задавать мне вопросы, надеясь, что я стану доказывать обратное? Симптоматично...
Давайте лучше возьмем не атом, а еще более простой пример: взаимодействие двух электронов. Например, рассеяние. Вы его можете его описать с позиций закона Кулона. А можете через уравнение Шредингера КМ. А можете через обмен виртуальным фотоном средствами КЭД. А можете добавить обмен Z-бозоном и привлечь всю мощь. Стандартной Модели. А можете просто отфитировать экспериментальные точки полиномом нужной степени и использовать потом эту формулу для дальнейших вычислений. Так Вы хотите сказать, что какие-то из этих моделей адекватны, а какие-то нет?
Вы замечаете, что вместо того, чтобы привести строгое доказадельство единственномти адекватной модели, Вы начинаете задавать мне вопросы, надеясь, что я стану доказывать обратное? Симптоматично...
Дискуссия в русле обобщения.
Предлагаю рассмотреть конкретный пример.
Две модели:
1. Объекты расположены в пустоте.
2. Объекты расположены в среде.
Могут ли эти две модели, одновременно соответствовать реальности?
Давайте лучше возьмем не атом, а еще более простой пример: взаимодействие двух электронов. Например, рассеяние. Вы его можете его описать с позиций закона Кулона. А можете через уравнение Шредингера КМ. А можете через обмен виртуальным фотоном средствами КЭД. А можете добавить обмен Z-бозоном и привлечь всю мощь. Стандартной Модели. А можете просто отфитировать экспериментальные точки полиномом нужной степени и использовать потом эту формулу для дальнейших вычислений. Так Вы хотите сказать, что какие-то из этих моделей адекватны, а какие-то нет?
Электрон (позитрон) активирует элемент среды, который создает некоторые условия в пространстве, при появлении второго такого же объекта, формируется третий, связывающий, объект. Связывающий объект, как и все другие объекты, описываются законом Кулона. На общепризнанном языке, связь - магнитная часть процесса, именно из таких элементов («магнитных») состоит вещество. Вещество - болистический элемент процесса, в дуализме.
Условия в пространстве - движущиеся сферические уплотнения в структуре реального пространства, от гармонически пульсирующего объекта. На общепризнанном языке, такое состояние среды – электрическая составляющая процесса. Волновая часть дуализма.

С изменением расстояния вещественная часть изменяет свои параметры, при этом происходит излучение/поглощение, этих же связей.
Комптон, Планк и Кулон:

Закон Кулона и некоторые электромагнитные параметры:

Пойтинг.
Плотность энергии, плотность импульса (вектор пойтинга /с*2), умноженная на относительную скорость:

Закон Шредингера, Планка и Кулона:

И т.д., в следующий раз...