22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Евангелие от Матфея или Назореев  (Прочитано 12303 раз)

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +751/-578
  • Мой способ шутить - это говорить правду
Re: Евангелие от Матфея или Назореев
« Ответ #120 : 03 Октябрь 2008, 22:47:21 »
За что боролись, на то и напоролись. Уместно здесь вспомнить Иисуса рушащего столы в Иерусалимском Храме. +@>
Пора банкоматы там громить? */.
Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Большой Форум

« Ответ #120 : 03 Октябрь 2008, 22:47:21 »
Загрузка...

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #121 : 03 Октябрь 2008, 22:51:40 »
Жаба душит, жид?
А писали, что не антисемит!
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #122 : 03 Октябрь 2008, 22:54:05 »
а шо хохлы на кубу сбежали?
не хорошо, украинцев оскорблять.
Scio me nihil scire.

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
« Ответ #123 : 03 Октябрь 2008, 22:55:27 »
Нравится мне герб Вишневецких

Все в одном флаконе, на виду.
Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #124 : 03 Октябрь 2008, 23:17:34 »
Это ему за попа в отдушину, чтоб не  скучал! Ты  что  лезешь, непонятно к-то?

а как же всепрощенье ?
Смертя сам поц .

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #125 : 03 Октябрь 2008, 23:21:02 »
А это  через  39 розг! >.

Однако вольноопределяющийся  Отто   Кац  придумал еще одну блестящую штуку. Он крестился. Обратился к Христу, доверчиво обратился, чтобы Христос помог ему сделать карьеру.  Отто   Кац  рассматривал этот шаг как коммерческую сделку между собой и сыном божьим.

Смертя сам поц .

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
« Ответ #126 : 03 Октябрь 2008, 23:22:17 »
К.Михаил
Почем опиум для народа?  :#*

Оффлайн Nestor

• Патриарх
  • Страна: cu
  • Рейтинг: +2947/-3701
  • Тореодор БФ
« Ответ #127 : 03 Октябрь 2008, 23:37:13 »
Бросил, не  курю, у Аквилонского спроси, тот все  знает, но все  равно не  скажет, выкрутится.
Мыкола , не куриш , гарилки не пьеш , а може и бабам от тебя никакого толку нет ?
Сайтик у тебя интересный - http://iom-kippur.narod.ru/ , а сам нац выражопывания употребляеш .
Совсем нехорошо , Мыкола !  -*'
"

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
« Ответ #128 : 03 Октябрь 2008, 23:44:06 »
Бросил, не  курю, у Аквилонского спроси, тот все  знает, но все  равно не  скажет, выкрутится.
А зачем нам Аквилонский? Обратимся к старообрядцам, которых новые христианские нувориши сместили:
Патриарх Никон вступил на московский патриарший престол в 1652 году.
Патриарх Никон стал вводить в русскую церковь новые обряды, новые богослужебные книги и другие новшества без одобрения собора, самовольно. Это и послужило причиной церковного раскола. Кто последовал за Никоном, тех народ стал называть «никонианами», или новообрядцами. Сами же последователи Никона, пользуясь государственной властью и силой, провозгласили свою церковь православной, или господствующей, а своих противников стали звать оскорбительной и принципиально неверной кличкой «раскольники». На них они свалили и всю вину церковного раскола. На самом же деле противники никоновских нововведений не совершали никакого раскола: они остались верны древним церковным преданиям и обрядам, ни в чем не изменив своей родной православной церкви. Поэтому они справедливо называют себя православными старообрядцами, староверами или древнеправославными христианами.
Гордый и самолюбивый, патриарх Никон не имел большого образования. Зато он окружил себя учеными украинцами и греками, из которых наибольшую роль стал играть Арсений Грек, человек весьма сомнительной веры. Воспитание и образование он получил у иезуитов; по прибытии на Восток он принял магометанство, затем снова примкнул к православию, а потом уклонился в католичество. Когда он появился в Москве, его отправили в Соловецкий монастырь как опасного еретика. Отсюда и взял его Никон к себе и сразу сделал главным помощником в церковных делах. Это вызвало большой соблазн и ропот в среде верующего русского народа. Но возражать Никону было нельзя. Царь предоставил ему неограниченные права в делах церкви. Никон, ободренный царем, делал что хотел, ни с кем не советуясь. Опираясь на дружбу и власть царскую, он приступил к церковной реформе решительно и смело.
Никон имел характер жестокий и упрямый, держал себя гордо и недоступно, называя себя, по примеру римского папы, «крайним святителем», титуловался «великим государем» и был одним из самых богатых людей России. К архиереям он относился надменно, не хотел их называть своими братьями, страшно унижал и преследовал остальное духовенство. Все страшились и трепетали перед Никоном. Историк Ключевский называет Никона церковным диктатором.
Кроме самого факта изменения древних книг и обычаев церковных, резкое сопротивление в народе вызвали те меры, с помощью которых патриарх Никон и поддерживающий его царь насаждали эти нововведения. Жестоким гонениям и каз­ням подвергались русские люди, совесть которых не могла согласиться с церковными нововведениями и искажениями. Многие предпочитали умереть, чем предать веру своих отцов и дедов...

Так появилась современная Корпорация «Церковь» .
Кроме гостиниц, РПЦ приходится управляться с сотнями малых и средних предприятий по всей стране. Речь идет не только о церковных лавках и свечных заводиках. Еще в 90-х дальневосточные епархии добились от местных властей льготных квот на добычу краба и лосося и занялись с Божьей помощью рыбным промыслом. Тогда же РПЦ стала одним из создателей АО «Международное экономическое сообщество» (МЭС), которое вскоре увлеклось экспортом нефти и нефтепродуктов, принося по два с половиной миллиарда долларов прибыли в год...
И тд и тп.

Оффлайн Nestor

• Патриарх
  • Тореодор БФ
"

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #130 : 03 Октябрь 2008, 23:52:59 »
Слушай,  Шерутимов, я ценю твой юмор и тем же плачу.  так что в мой адрес  что  хошь, но Иисуса не трогай, хорошо?

без проблем . когда ты поганое слово " жид" перестанешь употреблять .
Смертя сам поц .

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
« Ответ #131 : 03 Октябрь 2008, 23:54:56 »
Шо скажете на это ?

ГЕРБ ВЕЩЕГО ОЛЕГА

Свастика - древнейший арийский, особенно славянский символ

Что сказать.....
Надо вспоминать, чтобы такие, как эти любители свечных заводиков, не паразитировали на неведении других, ибо не знание законов Вселенной не освобождает от ответственности.

• Пламенный трибун
« Ответ #132 : 04 Октябрь 2008, 00:27:02 »
Шо скажете на это ?

ГЕРБ ВЕЩЕГО ОЛЕГА

http://images.google.ru/imgres?imgurl=http://s-mahat.ru/pict/006_79.gif&imgrefurl=http://s-mahat.ru/cgi-bin/index.cgi%3Fcont%3D26&h=100&w=73&sz=7&hl=ru&start=1&sig2=KwTdkX7VXurKrWTVQ3gbfA&um=1&usg=___xtFnY7UGRmTWHt-vzuAXy8Ngqg=&tbnid=P9hTOzILkf7OFM:&tbnh=82&tbnw=60&ei=A3bmSMKCKpDO0AXLsrCJCw&prev=/images%3Fq%3D%25D0%25B3%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B1%2B%25D0%25B2%25D0%25B5%25D1%2589%25D0%25B5%25D0%25B3%25D0%25BE%2B%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25B5%25D0%25B3%25D0%25B0%26um%3D1%26hl%3Dru%26newwindow%3D1%26rlz%3D1B3GGIC_ruUA286UA286%26sa%3DN

Свастика - древнейший арийский, особенно славянский символ

Все верно, если бы в его гербе был другой крест, разве прибивал бы он свой щит на врата христианского Царьграда. Будь все такие Киевские князья, как он, мы до сих пор бы верили в своих Лад и Перунов.  Плохо это или хорошо,кто знает!
Scio me nihil scire.

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +145/-180
« Ответ #133 : 04 Октябрь 2008, 10:46:46 »
Что сказать.....
Надо вспоминать, чтобы такие, как эти любители свечных заводиков, не паразитировали на неведении других, ибо не знание законов Вселенной не освобождает от ответственности.
Знаете, что я вам скажу, друзья мои!
 Когда я читаю подобные посты, которыми изобилует наш форум.
 Когда читаю посты ряженного, косящего под христианина.
 Когда читаю вот такие стихи
 Убить жида, чтобы купить пистолет.
Убить жида, чтобы ты был вооружен.
Народ, у которого есть пистолет, практически непобедим,
Народ, у которого есть пистолет, нельзя превратить в стада.

Убить жида!

Убить жида, безумие сердца кипит, заглушая боль.
Убить жида, в полуденном небе все тот же закон голубой.
Не спрашивать имя судьи, что завтра предстанет судьбой -
Убить жида, достать пистолет, и дождаться того, кто придет за тобой.

Убить жида!

Кто борется с богом, танцуя вальс,
На лунной дороге,
На льдистом отроге
Горит золотая скрижаль.

Да будет убийца в беспамятство мглы невесомым огнем унесен.
Кто борется с богом
За звездным порогом,
Немыслимым богом спасен!

Убить жида!

Я отчётливо понимаю, что над страной, где я родился, нависла свинцовая, грозовая туча.  
Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;(Бытие 12:3)

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #134 : 04 Октябрь 2008, 10:52:34 »
А  что я часто это делаю?, напомни  пожалуйста!

Жаба душит, жид?
Смертя сам поц .

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +102/-201
« Ответ #135 : 04 Октябрь 2008, 11:02:59 »
У Пашутки опять приступ мазохизма.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #136 : 04 Октябрь 2008, 11:09:58 »
А кто  попом обзываллся? - Ладно  проехали, давай лучше  что нибудь  остроумное...

боевой поп ...И драться умеешь , и стрелять ?
Смертя сам поц .

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #137 : 04 Октябрь 2008, 11:33:46 »
так точно!

вольно ( глянув в затвор и бросив железо ) надоело ...
Смертя сам поц .

Оффлайн Nestor

• Патриарх
  • Тореодор БФ
« Ответ #138 : 04 Октябрь 2008, 13:07:17 »
Слухай, NESTOR, ты баб не  трожь, и за  гарилку сглаголить  можно! А  на  счет остального, я не  праведный, а взаимный! есть такой  грех  за  мной - за  зуб:  два  вышибаю. Благо  здесь форум - все свободу  слова ценят, что и  мне  лицемерить! А  чтоб тебе еще не  повадно  было, скажу, что  еще и  матом  могу .... Так что  праведников  здесь не  ищи! Они на небе!
Моисей, во  дни  свои, и тот  египтянина  завалил, без  базару. так что есть с кого пример  взять!
Ну ты тут не один такой  -*'  &-%

Оцени -

http://ru.youtube.com/watch?v=VMIwZhLnt4w

Баб не  трожь... А шо ж с ними делать предложиш ?
Обязанность  у нас у мужиков по жизни такая , трогать их !  +@>

И с национализьмом завязывай , не к добру это , в часности и от хохлофобии желаю тибе выздороветь .
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2008, 13:34:16 от NESTOR »
"

Оффлайн Nestor

• Патриарх
  • Тореодор БФ
« Ответ #139 : 04 Октябрь 2008, 13:58:39 »
Баб любить надо! Что детишек рожали, да  семьи чтоб  крепкие были! А ты  трогать . . что на большее не способен? Ты оглянись, посмотри, что творится кругом - а ты говоришь национализм... тут гибель кругом. Раньше хохол кацапа в гости звал  сало с горилкой жрать и от  врагов вместе  бились, а сейчас что? национализм  >.??
А я ж тибе про то и гутарю !  "=?
"

Большой Форум

« Ответ #139 : 04 Октябрь 2008, 13:58:39 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).