Автор Тема: Что кроется под феноменом индукции?  (Прочитано 19957 раз)

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
Re: Что кроется под феноменом индукции?
« Ответ #140 : 23 Июль 2011, 20:55:20 »
Разьясните свою позицию, только в рамках классической электродинамики, о которой идёт речь.

Уравнения Максвелла получены исходно из силовых характеристик. Например, Теорема Гаусса из закона Кулона, закон полного тока (без тока смещения) из закона Био-Савара-Лапласа. Т.е. хотя формулы для силы и отдельны от уравнений Максвелла, но не независимы. Вот, например, в различных системах единиц (СИ и CГС) по разному выражается индукция магнитного поля и соответственно по-разному выражается сила Лоренца.

Большой Форум

« Ответ #140 : 23 Июль 2011, 20:55:20 »
Загрузка...

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
« Ответ #141 : 23 Июль 2011, 21:01:56 »
Уравнения Максвелла получены исходно из силовых характеристик. Например, Теорема Гаусса из закона Кулона, закон полного тока (без тока смещения) из закона Био-Савара-Лапласа. Т.е. хотя формулы для силы и отдельны от уравнений Максвелла, но не независимы. Вот, например, в различных системах единиц (СИ и CГС) по разному выражается индукция магнитного поля и соответственно по-разному выражается сила Лоренца.

И это всё, что Вы хотели сказать? Или имеется ещё что-то?

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #142 : 23 Июль 2011, 21:03:20 »
И это всё, что Вы хотели сказать? Или имеется ещё что-то?

Радуйтесь, что столько сказал. Вы просили в одно слово ответить &-%

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2882/-4088
  • Инопланетянин
« Ответ #143 : 23 Июль 2011, 21:03:36 »

Федор Федорович, добейте aidа.

Если не хотите, уступите мне это дело.  :)
Лом о смокинги гни, комсомол.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #144 : 23 Июль 2011, 21:06:47 »

Давайте! Закидайте меня цитатами из гугла без ссылок ./.

Видите ли, Менде может меня добить, только забанив. И он только и ждет формального повода ,G

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #145 : 23 Июль 2011, 21:08:25 »

Вши ведь очень живучие. Ещё в детстве я на них насмотрелся. Ползёт по парте, ты её ногтем, а она дальше ползёт. Всех школников тогда ведь под машинку стригли. Так и аида пострижём!

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин
« Ответ #146 : 23 Июль 2011, 21:11:16 »

Видите ли, Менде может меня добить, только забанив. И он только и ждет формального повода ,G

Спасибо, aid. Умереть от руки аристократа почетно.

Но всё же мне хотелось бы получить согласие, уважаемого Федора Федоровича.

Вши ведь очень живучие. Ещё в детстве я на них насмотрелся. Ползёт по парте, ты её ногтем, а она дальше ползёт. Всех школников тогда ведь под машинку стригли. Так и аида пострижём!

Так Вы разрешаете мне нанести удар?

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #147 : 23 Июль 2011, 21:12:27 »

Да что тебя банить - посмешище, если ты даже не знаешь, что решениуравнением уравнений с токами и зарядами являются запаздывающие потенциалы и не можешь понять, что эти же уравнения и сила Лоренца разные законы. Пускай все на тебя посмотрят!!!

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #148 : 23 Июль 2011, 21:14:35 »

Спасибо, aid. Умереть от руки аристократа почетно.

Но всё же мне хотелось бы получить согласие, уважаемого Федора Федоровича.

Так Вы разрешаете мне нанести удар?

Это же как грязная подушка, её хоть бей, хоть топчи, хоть плюй на неё - результат один. Только вонь!
« Последнее редактирование: 23 Июль 2011, 21:26:18 от Фёдор Менде »

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #149 : 23 Июль 2011, 21:14:49 »
Да что тебя банить - посмешище, если ты даже не знаешь, что решениуравнением уравнений с токами и зарядами являются запаздывающие потенциалы !!!

Ты неисправим. O0 Я же процитировал твой вопрос - там нет про токи и заряды, это раз. И два - в случае постоянных токов и неподвижных зарядов запаздывающих потенциалов не будет.
А вообще - хорошая оговорка по Фрейду. Вот ты и проговорился, что забанил Якинику за то, что он черезчур хорошо знает физику ./.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #150 : 23 Июль 2011, 21:22:27 »
Ты неисправим. O0 Я же процитировал твой вопрос - там нет про токи и заряды, это раз. И два - в случае постоянных токов и неподвижных зарядов запаздывающих потенциалов не будет.

Это частный случай, который следует из общих решений.

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин
« Ответ #151 : 23 Июль 2011, 21:37:11 »

А вообще - хорошая оговорка по Фрейду. Вот ты и проговорился, что забанил Якинику за то, что он черезчур хорошо знает физику ./.

Уймитесь, aid. Уже давно позаботились, чтобы вы физики не знали. Да-да.

Из теории Максвелла следовало, что ЭМВ (свет) должны оказывать давление на поглощающее или отражающее тело. Давление ЭМВ объясняется тем, что под действием ЭП волны в веществе возникают слабые токи, то есть упорядоченное движение заряженных частиц. На эти токи действует сила Ампера со стороны МП волны, направленная в толщу вещества. Эта сила и создает результирующее давление. Первые эксперименты по определению давления излучения на отражающие и поглощающие тела, подтвердившие вывод теории Максвелла, были выполнены П.Н. Лебедевым (1899). Опыты Лебедева имели огромное значение для утверждения электромагнитной теории Максвелла.

Конечно, Х. А. Лоренц в 1895 году не знал о том, что под действием ЭП волны в веществе возникают слабые токи, то есть упорядоченное движение заряженных частиц. На данные токи действует сила Ампера со стороны МП волны, направленная в толщу вещества. Эта сила и создает результирующее давление. Ведь теория Максвелла завоевывала себе позиции с большим трудом. Число слушателей, записывающихся на лекции по теории электромагнитного поля (в английских университетах студент сам выбирает предметы, которые он хотел бы изучать), было смехотворно мало. Это и к  Х. А. Лоренцу относится... да-да.

По данной причине и стал он трындеть в 1895 году о силе, действующей на заряженную частицу, движущуюся в электромагнитном поле. В природе... в природе заряженные частицы очень быстро становятся незаряженными, а незаряженные заряженными. Поэтому П.Н. Лебедев в 1899 году и рассмотрел общий случай. За что и был убит 1 марта 1912 в Москве в возрасте 46 лет.

А Х. А. Лоренц как последний негодяй способствовал мракобесию в науке, выразившемуся в возведении в ранг ученого дегенерата и сумасшедшего от рождения.

Не силой Лоренца называется сила, действующая на частицу (в том числе и заряженную), движущуюся в электромагнитном поле, а силой Лебедева.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #152 : 23 Июль 2011, 21:44:04 »

Конечно, Х. А. Лоренц в 1895 году не знал о том, что под действием ЭП волны в веществе возникают слабые токи, то есть упорядоченное движение заряженных частиц. На данные токи действует сила Ампера со стороны МП волны, направленная в толщу вещества. Эта сила и создает результирующее давление. Ведь теория Максвелла завоевывала себе позиции с большим трудом. Число слушателей, записывающихся на лекции по теории электромагнитного поля (в английских университетах студент сам выбирает предметы, которые он хотел бы изучать), было смехотворно мало. Это и к  Х. А. Лоренцу относится... да-да.

Не силой Лоренца называется сила, действующая на частицу (в том числе и заряженную), движущуюся в электромагнитном поле, а силой Лебедева.

Вы меня не разочаровали ./.
Лоренц - автор электронной теории - не знал про токи ./.
Лоренц, получивший преобразования, оставляющие инвариантными ур-я Максвелла - преобразования Лоренца - не знал уравнений Максвелла >.?
 Ну и перепутать пондеромоторную силу под действием эл-м волн с силой действующей на заряженную частицу - да, Вы меня добили - не могу вылезти из-под стола

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин
« Ответ #153 : 23 Июль 2011, 21:57:01 »

Лоренц, получивший преобразования, оставляющие инвариантными ур-я Максвелла - преобразования Лоренца - не знал уравнений Максвелла >.?
 Ну и перепутать пондеромоторную силу под действием эл-м волн с силой действующей на заряженную частицу - да, Вы меня добили - не могу вылезти из-под стола.

И не вылазьте. Под столом ваше место, aid. Это вы верно определили. Потому, что читать вы явно не умеете.

Итак читаем внимательно: Из теории Максвелла следовало, что ЭМВ (свет) должны оказывать давление на поглощающее или отражающее тело. Давление ЭМВ объясняется тем, что под действием ЭП волны в веществе возникают слабые токи, то есть упорядоченное движение заряженных частиц. На эти токи действует сила Ампера со стороны МП волны, направленная в толщу вещества. Эта сила и создает результирующее давление:) Надеюсь ясно.

Когда под действием ЭП волны в веществе возникают слабые токи, то есть упорядоченное движение заряженных частиц. На эти токи действует сила Ампера со стороны МП волны, направленная в толщу вещества, то естественно сила едва заметна и требует жесткого рентгеновского излучения. Дуговой лампы В.В. Петрова (1802 год). Когда же уже есть заряд и его не нужно создавать действием ЭП волны...  :) В общем не позорьтесь, aid. Х.А. Лоренц не знал теорию Максвелла в 1895 году, как вам неизвестны опыты П.Н. Лебедева сейчас.

Уважаемый Федор Федорович, что Вы нам хотели сообщить?

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #154 : 23 Июль 2011, 21:57:48 »
 Ну и перепутать пондеромоторную силу под действием эл-м волн с силой действующей на заряженную частицу - да, Вы меня добили - не могу вылезти из-под стола

Продолжайте там сидеть. Эта тема не о пондеромоторном (механическом) действии ЭМ волн. Но мы этот вопрос обязательно рассмотрим в русле моего короткого сообщения http://fmnauka.narod.ru/PE.pdf . Тогда и вылезите из под стола.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #155 : 23 Июль 2011, 22:01:24 »

И не вылазьте. Под столом ваше место, aid. Это вы верно определили. Потому, что читать вы явно не умеете.

Итак читаем внимательно: Из теории Максвелла следовало, что ЭМВ (свет) должны оказывать давление на поглощающее или отражающее тело. Давление ЭМВ объясняется тем, что под действием ЭП волны в веществе возникают слабые токи, то есть упорядоченное движение заряженных частиц. На эти токи действует сила Ампера со стороны МП волны, направленная в толщу вещества. Эта сила и создает результирующее давление:) Надеюсь ясно.

Когда под действием ЭП волны в веществе возникают слабые токи, то есть упорядоченное движение заряженных частиц. На эти токи действует сила Ампера со стороны МП волны, направленная в толщу вещества, то естественно сила едва заметна и требует жесткого рентгеновского излучения. Дуговой лампы В.В. Петрова (1802 год). Когда же уже есть заряд и его не нужно создавать действием ЭП волны...  :) В общем не позорьтесь, aid. Х.А. Лоренц не знал теорию Максвелла в 1895 году, как вам неизвестны опыты П.Н. Лебедева сейчас.

Уважаемый Федор Федорович, что Вы нам хотели сообщить?

Вы правильно описали механизм пондеромоторного действия ЭМ волн. Такого же мнения и я http://fmnauka.narod.ru/PE.pdf . Но эта тема не об этом. Я тоже советую аиду сидеть под столом, до тех пор, пока мы с Вами этим вопросом не займёмся.

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин
« Ответ #156 : 23 Июль 2011, 22:11:59 »

Вы правильно описали механизм пондеромоторного действия ЭМ волн. Такого же мнения и я http://fmnauka.narod.ru/PE.pdf . Но эта тема не об этом. Я тоже советую аиду сидеть под столом, до тех пор, пока мы с Вами этим вопросом не займёмся.

В 1887 по завершении опытов вышла первая статья Герца «Об очень быстрых электрических колебаниях», а в 1888 — ещё более фундаментальная работа «Об электродинамических волнах в воздухе и их отражении».

Герц считал, что его открытия были не практичнее максвелловских: «Это абсолютно бесполезно. Это только эксперимент, который доказывает, что маэстро Максвелл был прав. Мы всего-навсего имеем таинственные электромагнитные волны, которые не можем видеть глазом, но они есть». «И что же дальше?» — спросил его один из студентов. Герц пожал плечами, он был скромный человек, без претензий и амбиций: «Я предполагаю — ничего».

Но даже на теоретическом уровне достижения Герца были сразу отмечены учёными как начало новой «электрической эры».

В 1892 году у Герца была диагностирована инфекция (после серьёзной мигрени)  O0. Его несколько раз прооперировали, чтобы вылечить болезнь, но бесполезно. Он умер от заражения крови в возрасте 36 лет в Бонне (заражение крови от мигрени!  O0). Герц был лютеранин, но судьба странным образом совпала с православными учеными.

Надеюсь, Генрих Рудольф Герц, так же занимался "пондеромоторными" действиями ЭМ волн?  :)

Федор Федорович, Х.А. Лоренца добивать я у Вас разрешения не спрашивал. Эту скотину выроют из могилы англы и повесят, как китайцы Конфуция. Иначе пойдут кормить рыб в атлантике.  ,G

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #157 : 23 Июль 2011, 22:23:48 »

сила едва заметна и требует жесткого рентгеновского излучения. Дуговой лампы В.В. Петрова (1802 год). Когда же уже есть заряд и его не нужно создавать действием ЭП волны...  :) В общем не позорьтесь, aid. Х.А. Лоренц не знал теорию Максвелла в 1895 году, как вам неизвестны опыты П.Н. Лебедева сейчас.

./. ./. ./. Рентгеновского излучения  ./. Давление света пропорционально освещенности, поэтому никакого рентгеновского излучения не требует.
Кстати, действительно Лоренц также "не знал" теорию Максвелла, как мне "неизвестны" опыты Лебедева ,G

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #158 : 23 Июль 2011, 22:25:17 »
В 1887 по завершении опытов вышла первая статья Герца «Об очень быстрых электрических колебаниях», а в 1888 — ещё более фундаментальная работа «Об электродинамических волнах в воздухе и их отражении».

Герц считал, что его открытия были не практичнее максвелловских: «Это абсолютно бесполезно. Это только эксперимент, который доказывает, что маэстро Максвелл был прав. Мы всего-навсего имеем таинственные электромагнитные волны, которые не можем видеть глазом, но они есть». «И что же дальше?» — спросил его один из студентов. Герц пожал плечами, он был скромный человек, без претензий и амбиций: «Я предполагаю — ничего».

Но даже на теоретическом уровне достижения Герца были сразу отмечены учёными как начало новой «электрической эры».

В 1892 году у Герца была диагностирована инфекция (после серьёзной мигрени)  O0. Его несколько раз прооперировали, чтобы вылечить болезнь, но бесполезно. Он умер от заражения крови в возрасте 36 лет в Бонне (заражение крови от мигрени!  O0). Герц был лютеранин, но судьба странным образом совпала с православными учеными.

Надеюсь, Генрих Рудольф Герц, так же занимался "пондеромоторными" действиями ЭМ волн?  :)

Федор Федорович, Х.А. Лоренца добивать я у Вас разрешения не спрашивал. Эту скотину выроют из могилы англы и повесят, как китайцы Конфуция. Иначе пойдут кормить рыб в атлантике.  ,G
Герц, конечно, был гениальным учёным. По сути дела, он создал первый СВЧ генератор и по сути дела радиолокатор, причём способом, который и сейчас представляет экспериментальный интерес. Причём Герц первым указал на необходимость при записи урвнений индукции пользоваться полными производными, что и даёт  возможность получить преобразования полей, не требующих примения СТО. Об этом мы ещё поговорим.
А умер Герц, скорее всего, по причине постоянного облучения мощными  СВЧ импульсми, которые давал его генератор. По его же подсчётам эта мощность составляла несколько десятков кВт.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #159 : 23 Июль 2011, 22:25:44 »

Менде, и даже после этого Вы не выкините гнойника?

Большой Форум

« Ответ #159 : 23 Июль 2011, 22:25:44 »
Loading...