А дальше так. Рассмотрим два параллельных отрезка AB и CD, причем первый из них есть ось цилиндрического проводника, ни к чему не подключенного, а второй - ось цилиндрического проводника, являющегося частью токовой цепи, ток в которой равен I(t). Расстояние между проводниками равно b, радиус проводников равен a, длина проводников равна l, расстояние на котором замыкается ток второго проводника считаем бесконечно большим или считаем что ток замыкается по (или снаружи от) проводящего экрана большого радиуса. Применяем закон Фарадея к замкнутому контуру ABDC, причем считаем проводники идельно проводящими, так что интеграл от электрического поля по линиям AB и CD равен нулю. Отсюда изменение потока магнитного поля через контур,
(2l/c) ln (b/a) dI/dt равен сумме напряжений между точками A,C и между точками B,D. Для каждого из этих напряжений имеем:
U_{AC}=-U_{BD}=l/c ln (b/a) dI/dt,
P.S. Кстати в Imperial College (GB) и на установке Z Sandia (USA) проводились эксперименты по получению мощного рентгена при схлопывании многопроволочных лайнеров - то есть там были десятки и сотни проволочек, какие-то из них были под током, другие сначала не были а потом были, так что все это совершенно тривиально и многократно изучено.