Автор Тема: Что кроется под феноменом индукции?  (Прочитано 20175 раз)

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Re: Что кроется под феноменом индукции?
« Ответ #20 : 20 Июль 2011, 22:32:33 »
У Вас трудности с пониманием текстов? &-%

Почему же трудности, если человек пишет: "Итак, я - еврей". Куда уж понятнее!? Ну, еврей, так еврей, так и будем его величать.
К стати, Вы, аid, тоже говорили, что Вы - еврей?

Но ведь тема не о евреях и не о французах, или русских, поэтому прошу вернуться на землю.

Итак, как исключить из закона индукции Фарадея исключения типа униполярного генератора?
« Последнее редактирование: 20 Июль 2011, 22:36:21 от Фёдор Менде »

Большой Форум

« Ответ #20 : 20 Июль 2011, 22:32:33 »
Загрузка...

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2882/-4088
  • Инопланетянин
« Ответ #21 : 20 Июль 2011, 22:51:58 »

На всякий случай, чтобы не было недоразумений: мои замечания были не о евреях или русских, а о быдле по кличке Менде, которое не умеет правильно цитировать ники. А соображения быдла по национальному вопросу меня интересуют так же мало, как и по поводу законы Фарадея.

А теперь, пожалуйста, перевидите Ваши слова, yakiniku, с еврейского языка на русский.

Очень интересен смысл.

Спасибо.
Лом о смокинги гни, комсомол.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #22 : 20 Июль 2011, 23:09:06 »
Почему же трудности, если человек пишет: "Итак, я - еврей". Куда уж понятнее!? Ну, еврей, так еврей, так и будем его величать.
К стати, Вы, аid, тоже говорили, что Вы - еврей?

Но ведь тема не о евреях и не о французах, или русских, поэтому прошу вернуться на землю.

Итак, как исключить из закона индукции Фарадея исключения типа униполярного генератора?

Потому что надо не вырывать куски из текста, а читать сообщение целиком.
См. И.Е. Тамм Основы теории электричества. Параграф 112.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #23 : 20 Июль 2011, 23:24:19 »

Но ведь тема не о евреях и не о французах, или русских

Да ну? А почему же Вы заговорили о евреях?

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #24 : 20 Июль 2011, 23:57:20 »

Вы себя имеете в виду?

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #25 : 21 Июль 2011, 00:16:46 »
Потому что надо не вырывать куски из текста, а читать сообщение целиком.
См. И.Е. Тамм Основы теории электричества. Параграф 112.

Ссылаясь на Тамма, вы, скореевсего забыли, что сила Лоренца в классической электродинамике вводится как отдельный постулат и никакого отношения к уравнениям индукции не имеет. Поэтому формальное рассмотрение у Тамма физики процесса не вскрывает. Поэтому зубрёжка без понимания сути вопроса ни к чему хорошему не приводит.
А как же быть с электрическими полями, индуцируемыми вблизи других проводников, в которых меняется ток?

Оффлайн yakiniku

• Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +343/-360
« Ответ #26 : 21 Июль 2011, 00:22:30 »
aid, Вы меня удивляете. Неужели не ясно, что этот павиан калом плюется, чтобы ему кто-нибудь задачку решил по курсу "Электричество и магнетизм", которую он сам не то что решить, а сформулировать не в состоянии?

Быдло по кличке Менде, давай так, поскольку для твоих русских мозгов эта задачка не под силу, то я ее решу под видом хитрого еврея yakiniku- только ты сначала вернись в свой первый пост и исправь все места где ты, по безмозглости, перепутал замкнутый математический контур (для которого и справедлив закон Фарадей в интегральной форме) с замкнутой электрической цепью.

Кстати "близь лежащий" вместо "близлежащий", пишут только те, кто не умеет выражать мысли "члено раздельно" - и уж к русским и даже русскоязычным тебе примазываться не стоит.
"Чтобы" пишется слитно за исключением выражений типа "во что бы то ни стало" или  "что бы мне этакое съесть" (японская народная мудрость).

В игноре: Старик, Король Альтов, revkom, Боцман, Lons, Лехман, Дачник, ltlekz49, Аметист, дiдусь, ser100, GAAD, AlexW, Мастеров, А.М.Петров.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #27 : 21 Июль 2011, 00:46:13 »
Ссылаясь на Тамма, вы, скореевсего забыли, что сила Лоренца в классической электродинамике вводится как отдельный постулат и никакого отношения к уравнениям индукции не имеет. Поэтому формальное рассмотрение у Тамма физики процесса не вскрывает. Поэтому зубрёжка без понимания сути вопроса ни к чему хорошему не приводит.
А как же быть с электрическими полями, индуцируемыми вблизи других проводников, в которых меняется ток?

Я Вас удивлю -  уравнения Максвелла тоже вводятся, как постулаты. И законы Ньютона. Так что изучайте Тамма. А когда прозреете, подумайте над тем, что из Ваших уравнений 3 и 4 в докладе на конференции в Киеве 1993 года немедленно следует, что если в системе покоя заряда магнитного поля нет, то электрическое поле в любой ИСО будет таким же, как в системе покоя &-%. Впрочем, другого из классических формул и получиться не могло. Вот над чем Вам надо подумать.

Оффлайн yakiniku

• Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +343/-360
« Ответ #28 : 21 Июль 2011, 00:47:28 »
А дальше так. Рассмотрим два параллельных отрезка AB и CD, причем первый из них есть ось цилиндрического проводника, ни к чему не подключенного, а второй - ось цилиндрического проводника, являющегося частью токовой цепи, ток в которой равен I(t). Расстояние между проводниками равно b, радиус проводников равен a, длина проводников равна l, расстояние на котором замыкается ток второго проводника считаем бесконечно большим или считаем что ток замыкается по (или снаружи от) проводящего экрана большого радиуса. Применяем закон Фарадея к замкнутому контуру ABDC, причем считаем проводники идельно проводящими, так что интеграл от электрического поля по линиям AB и CD равен нулю. Отсюда изменение потока магнитного поля через контур,
(2l/c) ln (b/a) dI/dt равен сумме напряжений между точками A,C и между точками B,D. Для каждого из этих напряжений имеем:
U_{AC}=-U_{BD}=l/c ln (b/a) dI/dt,

P.S. Кстати в Imperial College (GB) и на установке Z Sandia (USA) проводились эксперименты по получению мощного рентгена при схлопывании многопроволочных лайнеров - то есть там были десятки и сотни проволочек, какие-то из них были под током, другие сначала не были а потом были, так что все это совершенно тривиально и многократно изучено.
« Последнее редактирование: 21 Июль 2011, 00:53:36 от yakiniku »
"Чтобы" пишется слитно за исключением выражений типа "во что бы то ни стало" или  "что бы мне этакое съесть" (японская народная мудрость).

В игноре: Старик, Король Альтов, revkom, Боцман, Lons, Лехман, Дачник, ltlekz49, Аметист, дiдусь, ser100, GAAD, AlexW, Мастеров, А.М.Петров.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #29 : 21 Июль 2011, 00:53:05 »
aid, Вы меня удивляете. Неужели не ясно, что этот павиан калом плюется, чтобы ему кто-нибудь задачку решил по курсу "Электричество и магнетизм", которую он сам не то что решить, а сформулировать не в состоянии?

Быдло по кличке Менде, давай так, поскольку для твоих русских мозгов эта задачка не под силу, то я ее решу под видом хитрого еврея yakiniku- только ты сначала вернись в свой первый пост и исправь все места где ты, по безмозглости, перепутал замкнутый математический контур (для которого и справедлив закон Фарадей в интегральной форме) с замкнутой электрической цепью.

Кстати "близь лежащий" вместо "близлежащий", пишут только те, кто не умеет выражать мысли "члено раздельно" - и уж к русским и даже русскоязычным тебе примазываться не стоит.

Ну, ну, хитрый еврей якуника, покажи, как при помощи закона индукции показать, что  вблизи отрезка проводника, в котором меняется ток, индуцируется электрическое поле. В качестве такого проводника возьми, например,  вибратор антенны, т.е. кусок проволоки, не представляющий вместе с источником питания замкнутый контур.  

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #30 : 21 Июль 2011, 00:57:29 »
А дальше так. Рассмотрим два параллельных отрезка AB и CD, причем первый из них есть ось цилиндрического проводника, ни к чему не подключенного, а второй - ось цилиндрического проводника, являющегося частью токовой цепи, ток в которой равен I(t). Расстояние между проводниками равно b, радиус проводников равен a, длина проводников равна l, расстояние на котором замыкается ток второго проводника считаем бесконечно большим или считаем что ток замыкается по (или снаружи от) проводящего экрана большого радиуса. Применяем закон Фарадея к замкнутому контуру ABDC, причем считаем проводники идельно проводящими, так что интеграл от электрического поля по линиям AB и CD равен нулю. Отсюда изменение потока магнитного поля через контур,
(2l/c) ln (b/a) dI/dt равен сумме напряжений между точками A,C и между точками B,D. Для каждого из этих напряжений имеем:
U_{AC}=-U_{BD}=l/c ln (b/a) dI/dt,

P.S. Кстати в Imperial College (GB) и на установке Z Sandia (USA) проводились эксперименты по получению мощного рентгена при схлопывании многопроволочных лайнеров - то есть там были десятки и сотни проволочек, какие-то из них были под током, другие сначала не были а потом были, так что все это совершенно тривиально и многократно изучено.

Это ты детскую задачку решил, почитай мой пост #31

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #31 : 21 Июль 2011, 01:03:07 »
Я Вас удивлю -  уравнения Максвелла тоже вводятся, как постулаты. И законы Ньютона. Так что изучайте Тамма. А когда прозреете, подумайте над тем, что из Ваших уравнений 3 и 4 в докладе на конференции в Киеве 1993 года немедленно следует, что если в системе покоя заряда магнитного поля нет, то электрическое поле в любой ИСО будет таким же, как в системе покоя &-%. Впрочем, другого из классических формул и получиться не могло. Вот над чем Вам надо подумать.

Не надо меня удивлять, речь идёт не о моих докладах на конференциях, а о законах индукции. Покажи, как рождается электрическое поле вблизи короткого проводника, в котором меняется ток, например вблизи вибратора антенны.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #32 : 21 Июль 2011, 01:10:43 »
Нет, быдло по кличке Менде, сначала потрудись понять, то что я уже написал. Касательно антенн, я был одним из разработчиком антенной части советсткого эталона напряженности ЭМ поля (биконическая антенна, гиперболоидальная антенна и тд) так что с идеей, что такого рода антенны объясняются только законом индукции, я кроме как на х@р послать, объяснять ничего не буду.  

Я уже сказал, что ты хитрый еврей якуника решил детскую задачку, не понимая физики индукции. Хоть ты и был разработчиком различных антенн, но физики их работы не понимаешь. Не понимаешь ты того, что и в них работают законы индукции, определяющие поля ближней и дальней зоны.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 21 Июль 2011, 01:11:36 »
Не надо меня удивлять, речь идёт не о моих докладах на конференциях, а о законах индукции. Покажи, как рождается электрическое поле вблизи короткого проводника, в котором меняется ток, например вблизи вибратора антенны.

А может, тебе еще сплясать?

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 21 Июль 2011, 01:13:35 »
Я уже сказал, что ты хитрый еврей якуника решил детскую задачку, не понимая физики индукции. Хоть ты и был разработчиком различных антенн, но физики их работы не понимаешь. Не понимаешь ты того, что и в них работают законы индукции, определяющие поля ближней и дальней зоны.

Ты, Менде, подставился. Раз уж, по-твоему, и разработчики ничего не понимают в разрабатываемом, то уж чинуша тем более ничего не понимает в лазерах.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #35 : 21 Июль 2011, 01:15:09 »
А может, тебе еще сплясать?

Можно и сплясать. Посмотрим, какой ты танцор. Но кроме этого нужно отвечать на поставленные вопросы, коль уж взялся. Возникновение полей в ближней и дальней зоны антенны тоже регулируются законами индукции, только ты об этом не догадываешься.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 21 Июль 2011, 01:16:29 »
Можно и сплясать.

А губа трамплином не встанет? &-%

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #37 : 21 Июль 2011, 01:18:36 »
Ты, Менде, подставился. Раз уж, по-твоему, и разработчики ничего не понимают в разрабатываемом, то уж чинуша тем более ничего не понимает в лазерах.

Да причём тут лазеры. Я задаю тебе конкретные технические вопросы, касающиеся работы антенн. Иутверждаю, что возникновение полей в ближней и дальней зоне антенны тоже подчиняются законам индукции. Только вот ты об этом не знаешь.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #38 : 21 Июль 2011, 01:20:54 »
А губа трамплином не встанет? &-%

Ты на вопросы отвечай, а о губах мы потом поговорим.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 21 Июль 2011, 01:24:30 »
Да причём тут лазеры. Я задаю тебе конкретные технические вопросы, касающиеся работы антенн. Иутверждаю, что возникновение полей в ближней и дальней зоне антенны тоже подчиняются законам индукции. Только вот ты об этом не знаешь.

А с какого перепою ты мне задаешь технические вопросы по антеннам? 
Поля подчиняются ур-ям Максвелла, в которые входят законы индукции - так что ты открыл Америку O0

Большой Форум

« Ответ #39 : 21 Июль 2011, 01:24:30 »
Loading...