Понятно из самой схемы опыта Авраменко, что это как раз тот случай когда задействована именно индукция.
Совершенно верно.
Ну, да! Больше киловатта энергии передаём по одному проводу за счёт индукции?
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/3095.htmlВстречно параллельное включение диодов используется в радиотехнике в качестве сместителя: смешивание сигнала из антенной цепи с сигналом гетеродина. Позволяет это делать именно кольцевой ток через диоды. Этот ток и есть разгадка «вилки Авраменко». Небольшое отступление.
Перегонять электроны с одной уединенной емкости на другую люди научились давненько... ) Замкнута при этом цепь для кого-то или разомкнута, электронам мягко говоря по барабану... ) Их просто гонит ЭДС генератора. А противятс этому перегону их же товарищи, загнанные на емкости чуть раньше... )
Не совсем так. Падающая и отраженная токовые волны переменного тока не противодействуют друг другу, проходят сквозь друг друга и в идеальном длинном проводе величина токовой волны равна по величине в любом его сечении. Поэтому токовые волны более похожи на движение электрических полей. Но поле, как мы говорили ранее, не может оторваться от заряда. В данном случае заряд это потенциал клеммы источника. Так вот, в длинных линиях, в длинном проводе поле (или что-то другое) отрывается от клеммы и передвигается в виде полуволн поля. Это доказанный факт, подтверждающийся работой линий передачи и антенн.
Если цепь нагрузки источника постоянного или квазистационарного тока гальванически замкнута, то в любом сечении проводника на электроны действуют два поля, вышедших с обеих клемм источника. Действие сил этих полей на заряды совпадают и суммарная сила равна их арифметической сумме.
При переменном токе в случае гальванической замкнутости цепи простое сложение сил полей возможно только в точках пучности тока. Если цепь разомкнута, то пучности тока образуются вследствие сложения падающей и отраженной волн. В первом случае суммарная сила, действующая на электроны, обусловлена полями зарядов клемм (а+б). Во втором – (а+а) или (б+б). Т.е. силы, действующие на электроны, в замкнутой и разомкнутой цепях равны по величине. Вилка Авраменко (встречно параллельное включение диодов) позволяет организовать пучность тока на любом расстоянии от источника.
Если мы стоим на том, что поле не отрывается от заряда, то, что тогда передвигается по проводнику, воздействуя на свободные электроны?
Возможно, что я несколько иначе трактую идею безинерционных зарядов, чем их автор, но они первые претенденты на объяснение поставленного вопроса.