Тут все упирается в другое - в философскую позицию. Если вы материалист, то у вас одни представления о понятиях и их взаимосвязях, идеалист - другие. Состыковать эти позиции принципиально невозможно.
Почему невозможно? Ну, субъетивный идеализм, или объективный имеют тупики, хотя и не большие, чем материализм. Хоть идеалист, хоть материалист обходят эти тупики верой, начальными аксиомами веры. Но возмите верующих людей. Они не отрицают материи. но и за веру в бога они в Вашем понимании должны считаться идеалистами. Так кто они, идеалисты, или материалисты? Особенно, верующие учёные в естественных науках. Блез Паскаль, да и Исаак Ньютон были верующими. Оба они отцы дифференциального исчисления и открыватели основополагающих законов даже и современной физики. Как с ними быть? Сумасшедшие амбиваленты? Видимо, просто не захотели своё полноценно-человеческое бытие ограничивать только рамками закономерной внешней материи, как физика, и потрудились поискать смыслы не только в естественных науках, но и для остального зарамочного бытия.
Это не Ньютон с Паскалем были амбивалентами, а многие мтериалисты таковы. То есть, могут уживаться в противоречии, пользуясь тем, что отрицают или не понимают. Со взрослыми амбивалентами это проходит до поры до времени (до предсмертного времени) относительно благополучно. А вот более радикальные и максималистичные молодые люди, копающие глубоко, не могут спокойно вытерпеть и перенести такого противоречия при укладке сущности своего сознания и "Я" только в материальные рамки, в функцию материи. Где-то тут уже мной было писано по этой проблеме, которую хорошо изучил американский психиатр и философ-экзистенциалист ВиктОр Франкл. некторые молодые, но серьёзные студенты технических и физических вузов поступали к нему с суицидом. Психиатрическая фармакология абсолютно оказаласьнедейственной при таких расстройствах психики. Фракнкл увлёкся этими множественными и однотипными случаями и стал разбираться вплоть до мировоззрения, как психического содеражния. И врезультате нашёл причину. Если на полном серьёзе человек волей заставлял себя верить, что его воля, свобода выбора и другие свойтва души - это сущность комьютерной программы, у них и начинались уже маскированные другими проявлениями такие расстройства психики. Именно радикализм и максимализм молодости толкал их делать такой ктегоричный вывод о своей механистичности, как тому учили их естественные материалистические науки вузов, в которых они учились. И последним доказательством того, что они всё же не программыне, а свободноволевые сущности, они выбирали самоубийство, так как всё остальное можно было интрепретировать, как как работу программы.Так вот Франкл нашёл способ лечить таких неизлечимых студентов-технарей и приовдить к полноценной жизни, причём чистой разговорной психотерапией. Он им открывал смысл гораздо большего бытия, нежели в рамках естественных наук, в которые эти студенты по молодому максимализму пытались на полном серьёзе запихнуть всё наличествующее бытие и и реальность, вляпывась в неразрешимые противоречия. Так же и Бога он им открывал. Это ничуть не машало дальнейшему постижению профессии, но уже с полноценным осознанием рамок. А среди взрослых, когда максимализма уже нет, много таких материалистов, которые сами в реале пользуются полным бытием, но других убеждают в его усечённости до рамок того, что изучается только в материалистических естественных науках.
Я материалист, поэтому для меня материальны все объекты (предметы) с которыми мы имеем дело (физика в частности). Материальны просто по определению понятия материя.
Нет достаточного определения материи для разума. А Вы обычный верующий в материю, хотя пользуетесь в реальности гораздо большим, чем материя, но верою обходите ценность этого большего.